Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Непонятный гул М20

1. Участник Начинающий Астравод kostyns на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Непонятный гул М20

Парни помогите, машинка 1.3 дизель коробка М20 пробег 95тыс. На скорости после 60 возникает гул и чем больше скорость тем он громче не зависимо от передачи, на нейтрали тоже гудит, скорости переключаются ровно без заедания. При повороте в лево звук исчезает, в право звук остаётся, из-за этого решили поменять левую ступицу эфекта нет. Масло не меняли но оно там есть коричневого цвета. Так как гул идёт и на нейтрали решил посмотреть подшипники дифференциала снял заднюю крышку ни чё криминального не нашол, большой стружки на магните нет. Может кто сталкивался с подобным???

2. Участник Астравод VladislavW на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Тут дело в ступичном подшипнике или покрышки с веселым протектором!
    astra Н caravan Z13DTH ручка 2008г

3. Новичок Новичок Lexa 69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, та же ситуация только гул начинается с 70км, машину загонял на подъемник вся подвеска в идеале, ни люфтов ни шумов. Ступичные подшипники проверяли все норм, так же и приводной вал. Насчет резины я тоже сначала так думал, пока не переобулся на зимнюю резину, гул остался. Попробую поменять масло, надеюсь поможет, если нет придется вскрывать коробку.

4. Местный Астравод Вахид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ступица проверяется под агрузкой,и это может быть даже задняя

5. Новичок Новичок Lexa 69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гул примерно в передней правой части.

Как ее проверить под нагрузкой, не на подъемнике никаких люфтов нет.

6. Местный Астравод sss375 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    такая же хрень....ве тоже самое. только начинается с 20 км. и все время ровный (после 40)

7. Новичок Новичок umvbrest на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня та же фигня, гул есть всегда, независимо от состояния включения передачи или выжима педали сцепления

Что, никто ничего не предложит?

8. Местный Астравод sss375 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    сегодня масло поменял в коробке. залил ликви моли с добавкой. весь день катаюсь - изменений нет. что еще смотреть?

9. Новичок Новичок Lexa 69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда придется все же вскрывать(((( Хотя говорил с ребятами в сервисе сказали что смысла пока нет вскрывать на данном этапе(лично у меня). Надо чтобы шум себя как то проявил.

10. Местный Астравод sss375 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sss375 Посмотреть сообщение
    сегодня масло поменял в коробке. залил ликви моли с добавкой. весь день катаюсь - изменений нет. что еще смотреть?
    проехал 700 верст...все пропало. все гуд.

11. Новичок Новичок Lexa 69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какое именно масло залил, можешь скинуть ссылку??

12. Местный Астравод sss375 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    артикул 7584 и 2 тюбика присадки по 250 руб.

13. Новичок Новичок Lexa 69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, присадка тоже Ликви молли??

14. Местный Астравод sss375 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    епстественно. два беленьких тюбика, типа зубной пасты

15. Участник Начинающий Астравод sun777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sss375 Посмотреть сообщение
    епстественно. два беленьких тюбика, типа зубной пасты
    Концентрация тюбика позволит добавить содержимое сразу в коробку или надо предварительно в масле разбавлять?

16. Местный Астравод sss375 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sun777 Посмотреть сообщение
    Концентрация тюбика позволит добавить содержимое сразу в коробку или надо предварительно в масле разбавлять?
    подогрей и разведи. 1 тюбик на 1 литр.

еще ребята....может свистеть подвесной на правом приводе. но это можно определить только под нагрузкой

17. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    это подшипники! комплект стоит 12000р. Я уже поменял. Отчет в ветке ремонт мкпп
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

18. Новичок Новичок Lexa 69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    это подшипники! комплект стоит 12000р. Я уже поменял. Отчет в ветке ремонт мкпп
    У меня получается что это подшипники дифа??

19. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Lexa 69 Посмотреть сообщение
    У меня получается что это подшипники дифа??
    нет скорее самой коробки, один или несколько из 6 шт...
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Тут как раз на подшипники не похоже.кпп на разных скоростях только гудит.е6сли при включении нейтралки накатом звук пропадает,то это не они.
    и про присадки ребят почитайте.эта ликви молли классная присадка,но она забивает изношенные неровности и выработки на валах и шестернях(и не только).у нас в кпп это всё очень долго бегает и ему эти присадки вообще не ненужны,а конусным подшипникам толку с неё нет,так что пустая трата денег как минимум,а то и хуже можно сделать.Я тоже её заливал и разбирал кпп,видя что оно там делает.молибген классная штука конечно,но здесь она беспомощна,только замена подшипников спасёт...мало того этот молибген забивает мелкие отверстия уменьшая,а может в каких то случаях вообще прекращая доступ масла через эти отверстия для смазки шестернь и внутренних игольчатых подшипников,так что им можно и убить,то что не надо...в общем эффект опилок получается на мой взгляд,но только щадящий и на много более продолжительный...для продажи машины в будущем пойдёт или,если кпп выкинуть,выжав из неё всё,что можно.
    Так же долго на гудящей кпп ездить настоятельно не рекомендую,если ремонтировать её хотите,а не другую потом ставить...от перекоса валов из за изношенных конусных подшипников начинают в первую очередь страдать игольчатые подшипники,а их вообще найти не просто.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 25.03.2014 в 23:13.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

21. Участник Начинающий Астравод fran на верном пути Аватар для fran
    Спасибо
    0 / 0
    Дабы не создавать новой темы опишу свою проблему здесь. Opel Astra H 1.3 дизель ,2008г, коробка механика 6-ти ступка М20.
    при езде на 3 и 4 передаче,при нажатии на педаль газа в салоне стоит гул как будто едешь на троллейбусе или в метро!, причем на 4-й передаче звук более выразительный чем на 3-й, чем сильнее давишь на газ тем сильнее звук,если на включенной передачи газ отпустить звук прекращаеться.
    На остальных передачах такого не замечено.
    неужто попал на ремонт коробки? по идеи если бы виновата была коробка,то гул стоял не только при нажатии на газ, но и все время пока включена передача, или я не прав?

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от fran Посмотреть сообщение
    неужто попал на ремонт коробки?
    конечно.и без вариантов...и затягивать с ремонтов уже не стоит.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

23. Участник Астравод vexsan на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от kostyns Посмотреть сообщение
    Парни помогите, машинка 1.3 дизель коробка М20 пробег 95тыс. На скорости после 60 возникает гул и чем больше скорость тем он громче не зависимо от передачи, на нейтрали тоже гудит, скорости переключаются ровно без заедания. При повороте в лево звук исчезает, в право звук остаётся, из-за этого решили поменять левую ступицу эфекта нет. Масло не меняли но оно там есть коричневого цвета. Так как гул идёт и на нейтрали решил посмотреть подшипники дифференциала снял заднюю крышку ни чё криминального не нашол, большой стружки на магните нет. Может кто сталкивался с подобным???
    Всем привет!
    Похожая проблема с коробкой. Загудела. Гудит на всех режимах езды. Но звук зависит только от скорости движения. Не важно на нетрали катишься или нет. Гудение различимо вплоть до самой остановки.
    Сегодня поменял масло. Слилось 2.1 литра. Залил 2.4 л ликвимоли GL5 75w90 + присадку ХАДО. (хотел ликвимоли, но не нашел в магазинах). Сальник шруса с водительской стороне потеет. Видимо из-за этого и грамм 200 не досчитался.
    Масло было темное, но внешне без стружки и пыли металлической. Пробка тоже чистая. После замены проехал 30 км, ничего не изменилось. Кажется даже стал немного громче.
    Подскажите, судя по тому что гудит и на нетрали и на любой скорости есть предположение что умирают подшипники диффа. Или все таки подшипники валов?
    Уж больно не хочется снимать коробку...
    Кто что скажет?
    Opel Astra Caravan 1.3 CDTI, 2008 г. сажевого нет

24. Новичок Новичок Александр021290 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже какая то ерунда, на скорости 50-55 км появляется гул, причем если резко разгонятся его нет, а если равномерно ехать на этой скорости то гудит, причем на любой передаче. Коробку перебирали - подшипники новые, Грешу на подвесной, кто что думает?

25. Местный Астравод aleks325 на верном пути Аватар для aleks325
    Спасибо
    2 / 0
     х747хх 98
    Цитата Сообщение от Александр021290 Посмотреть сообщение
    У меня тоже какая то ерунда, на скорости 50-55 км появляется гул, причем если резко разгонятся его нет, а если равномерно ехать на этой скорости то гудит, причем на любой передаче. Коробку перебирали - подшипники новые, Грешу на подвесной, кто что думает?
    У меня обратная ситуация, при сбросе газа(торможение двигателем) появляется гул.
    Ни кто не сталкивался?

26. Новичок Новичок Е545МН на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от vexsan Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Похожая проблема с коробкой. Загудела. Гудит на всех режимах езды. Но звук зависит только от скорости движения. Не важно на нетрали катишься или нет. Гудение различимо вплоть до самой остановки.
    Сегодня поменял масло. Слилось 2.1 литра. Залил 2.4 л ликвимоли GL5 75w90 + присадку ХАДО. (хотел ликвимоли, но не нашел в магазинах). Сальник шруса с водительской стороне потеет. Видимо из-за этого и грамм 200 не досчитался.
    Масло было темное, но внешне без стружки и пыли металлической. Пробка тоже чистая. После замены проехал 30 км, ничего не изменилось. Кажется даже стал немного громче.
    Подскажите, судя по тому что гудит и на нетрали и на любой скорости есть предположение что умирают подшипники диффа. Или все таки подшипники валов?
    Уж больно не хочется снимать коробку...
    Кто что скажет?
    Наверное зря залил это масло, Если на нем конечно не написано что оно универсальное? На сколько я знаю масло GL-5 применяется для редукторов заднего моста, а GL-4 для переднеприводных автомобилей, переднего моста и раздатки.

27. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    если интересно насчет подвесного подшипника,то не верь производителю и купи подвесной подшипник карданного вала с опель омеги,подшипники "пуля в пулю", только разница 2000 и 300 есть? артикулы не помню,но если нужно найду,мне тоже здесь рекомендовали...при замене разницы не обнаружели...теперь меняю подшипники(тоже здесь рекомендовали авторитетные товарищи,которым я признателен)
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

28. Новичок Новичок stas-t1000 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    короче пацаны слушайте. у меня астра н 1.3, двигло Z13 DTH хеч 5 дверный 2007 года проб. 120000(непроверенный). уже полтора года как появился какой то шум, или правильнее сказать слабы слабый гул при включенной передаче. передаче любой, хоть при движении(при нажатой педальке газа), хоть накатом с горки(опять же при включенной передаче). и вот, нажимаешь сцепление-шум пропал, включаешь нейтралку -шум пропал. первый год особо не замарачивался по поводу этого т.к. гул был слабый ,что многие мои пассажиры почти не слышали. но вот прошло 15 месяцев непонятно чего)) и гул стал настолько слышен, что моя жена(вообще далекая от машин) его услышала и спросила"А че это за фигня?". короче у меня зародилось подозрение на подшипники коробки передач (М20), маховик(только что менял все сцепление кроме маховика), ну и конечно на правительственный заговор)). все эти нехитрые запчасти стоя дохрена тучу денег и меня посетила глубокая печаль((. начал я гуглить инет и по моему на этом саите иле нет, не помню что то примерное прочитал. думаю, ну все, коробка передач-много денег. на автосервисе у нас в ростове поднял машину(сидя в ней) на подьемник, начал влюченой маслать передачи. до 100 км час в воздухе разогнал, мастер под двигателем со слуховым аппаратом внизу в ахере стоит(дизель то не бенз, работает громко). ну и говорит мне.. не знаю чувак что и думать, коробка вроде тихо. попросил выключить двигатель и просто начал очень быстро прокручивать переднее колесо(правое). послышался слабые шум подшипника, меня подозвал и показывает-оно? подвесной подшипник приводного вала (2000 руб на 15,11,2015). говорит ""давай попробуем его поменять , если ничего не изменится, то попробуем что нибудь другое(опять деньги)".я ему не особо поверил, но подшипник заказал в екзисте, решил поменять. мой родной сняли и он в руках рассыпался, поставили новый и я поехал на тест драив. я охренел, лишние звуки пропали, настроение поднялось(думал придется разбирать коробку, а это тыщ 20-40 с запчастями). цена вопроса 3000 руб.

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Странно почему на нейтралке и при выжиме сцепы звук пропадал...подвесной в таком состоянии постоянно гудеть должен был,просто слабее-сильнее в зависимости от нагрузки.

на дизеле с 2009г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)