На 1.8 не ездил, у самого 1.4 Т. Думаю, что 1.4Т будет ехать чуть повеселее, т.к. турбина и максимальный крутящий момент уже с 2000 оборотов, в то время, как 1.8 еще раскрутить надо.
Брал на тест обе в один день у одного дилера. Потом полгода решал... шутка. Одинаково они ехали. Причем одинаково хорошо. Имхоо ашке бы агр сиденье, есп и шторки и не брал бы джейку. Покатался еще на 1,6 т и совсем не понял зачем ей столько сил нарисовали. Не так она для меня быстра, как ее малюют по циферкам. Ей бы мешалку как в трехдверке.
Сорри за очепятки, осваиваю новый кмк.
1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек
Брал на тест обе в один день у одного дилера. Потом полгода решал... шутка. Одинаково они ехали. Причем одинаково хорошо. Имхоо ашке бы агр сиденье, есп и шторки и не брал бы джейку. Покатался еще на 1,6 т и совсем не понял зачем ей столько сил нарисовали. Не так она для меня быстра, как ее малюют по циферкам. Ей бы мешалку как в трехдверке.
Сорри за очепятки, осваиваю новый кмк.
Это поймёшь когда йей под хвост вдаришь со всей дури..просто не всегда это возможно и нужно + к этому "замечтательный" расход- стримительно к нулю в баке.
Последний раз редактировалось mars73; 15.01.2013 в 09:00.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
имею обе ам
h - 1.8 акпп (4ступ - не робот)
j - 1.4t акпп 6ступ
обе машины свежие (2.5 года Н пробег 35000 и 1.5 J пробег 22000)
по динамике - что такое мощный ам я знаю - ездил так что все субъективно
значит по ощущениям
j как то полегче кажеться - старт уверенней за счет турбины НО на скорости 1.4 мало - нечем там после 130 особо впирать... едет конечно и до 200 разгонял но не фонтан
у H динамика слабее (особенно на старте - вообще тупка) надо тапку продавливать... (говорят у всех и лечится чипом ПО). Вобщем спокойный автомобиль НО пока не включишь спорт - хорошо отрабатывает...расход тоже при спорте - колоссальный. Н после 120 хорошо уверенно набирает (до 180 - больше не пробывал) без прижима - но уверенно. Расход по городу одинаков (10-12 литров) . Езжу всегда с климой и со светом...
по общим ощущениям - у Н пособронней подвеска, помягче при этом на колдобинах, но совсем примитивизм внутри простые седла (у J удобнее ) и салон вроде попросторней у J .
отсутствие у Н есп - расстраивает но зимой пару раз вылезал из кажи за счет этого
обзор у Н лучше из за отсутствия окошек у зеркал.... мне на J мешают.
мне не очень нравяться тормоза на Н ...
обе машины хорошие ... (для своей цены и класса).
saab 9000 2.3T cse 200hp akpp m96. + vw golf 4 1.6 akpp 102hp m99. потом saab 9-5 aero 2.3 akpp 250 hp m02+ vw golf 5 1.6 akpp 102 hp m 06
сейчас Ople astra J 1.4T akpp cosmo + Opel astra H 1.8 akpp cosmo
как бы стояли рядом J 5D и моя табуреточка. Табуреточка стильнее смотриться. хотя табуреточка J наверное ещё круче. Так что пусть он уходит, но это был действительно собственный неповторимый стиль Opel
НО заметил про себя
сначала купил J потом через 8 месяцев H -жене
Н вообще не нравилась - ни внешне (до этого был Гольф5 - на мой взгляд намного симпатичней) ни в салоне (ну совем не нравится)
обстоятельства заставили полтора месяца ездить на Н - проникся ей
салон не нравиться по прежнему - а вот внешне и в движении очень нравится
сравнить не с чем но может быть еще из за того что машина немецкая ( в смысле там собрана). НО гольф нравился больше во всем за исключением динамики - там 1,6 акпп был о 102 пони
saab 9000 2.3T cse 200hp akpp m96. + vw golf 4 1.6 akpp 102hp m99. потом saab 9-5 aero 2.3 akpp 250 hp m02+ vw golf 5 1.6 akpp 102 hp m 06
сейчас Ople astra J 1.4T akpp cosmo + Opel astra H 1.8 akpp cosmo