Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 201

Тема: проблемы с маслом

1. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Кстати да... Цена расходов на ремонт, вместо замены чего-то тоже наводит на мысли...

У меня после ТО слегка закралось мнение, что ребята хотят именно ремонта, да покрупнее. Жестом доброй воли было бы: знание проблем товара, замена при первом обращении в "проблемной теме" с наличием признаков. Вот даже я это назвал "доброй волей", хотя это самая нормальная работа.

Помню, мне жабо разобрали (никого не просил) и сказали, а хомуты у вас уже стоят. Я говорю, а это чтобы пассажиру вода в ноги при дожде не текла - по глазам я понял (глаз там было штук 6), что я им Америку открыл. Потом уплотнитель капота сам уже на место вставлял. Не говорю про всех, но... Оплавления фар в упор не видели.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

2. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Знает кто, сколько РЕАЛЬНО с доставкой стоит двигатель 1,4Т?
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

3. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    В кину и я свои пять копеек
    1. что бы не было плевков - сразу говорю - не работаю у ОД/сервисе
    2. юрист по образованию и по профилю работы и занимаюсь этим уже более 11 лет.

А по существу - если автор принципиален и хочет доказать свою правоту - то однозначно в суд, но и делать это надо грамотно, с письменной претензией обоснованной со ссылками на нормативные акты и статьи, некоторые уже здесь упоминали, так же упоминали как оформить именно постановку на ремонт а не диагностику... и готовиться к тому что суд можно и проиграть и тогда все расходы лягут на него, а их можно накрутить много, конечно что то можно будет в суде при грамотном подходе и отбить но все же... и самое главное получиться то от чего ушел только хуже - денег должен авто не находу. Но может при правильном подходе и выгореть, главное юриста грамотного найти и договор с ним заключить но оплата не по факту участия, а при наличии конкретного результата - выигранного дела и приготовиться на годик забыть о машине, быстрее с судом не получиться, так как первая инстанция потом наверняка апелляция и тд обжаловать можно долго и жалобы не решения не быстро рассматривают, но в результате можно добиться своего.
    И вариант который предлагают - это называется и нашим и вашим - его я уже у кого то в постах в других темах видел - тоже по моему из-за проблем с маслом только там суммы были поскромнее. И машину быстрее в порядок приведут и затраты минимальны.
    Я не в коем образе не склоняю поступить именно так - просто надо для себя определиться что важнее для автора - вселенская справедливость или машина на ходу.
    Мое мнение которое можно в принципе не брать в расчет - согласиться на ремонт 90/10 но договориться что при вас проводиться дефектовка и калькуляция ремонта что бы лишка не накрутили.
    PS не верю что у автора не горела лампа давления - скорее всего дело было так - впрыгнул в машину завел и на улицу - снег чистить, а там лампа загорелась только он этого уже не увидел
    Лично я всегда сначала включаю зажигание, жду когда погаснут лампы диагностики систем потом завожу и жду 30 с на всякий случай думаю этого достаточно что бы если есть проблемы с маслом - сработали датчики
    Да и масло тоже каждый день не проверяю)) так раз - два в неделю, просто так на всякий случай
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

4. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Igorek501 - вы думаете, только у вас юристы есть? - очень уж категорично высказываетесь о перспективах судебных дел в общем. А вообще - худой мир лучше доброй ссоры, всегда, но на условиях партнерства и взаимной выгоды, а не одолжения - "...чё ты хочешь со своей дешевой комплектацией, иди, судись!"
    Вы, очевидно, представляете один из дилерских центров или подразделений GM? - можете прокомментировать случай с этой темы с долевым ремонтом 90/10 двигателя у ОД, чем регламентирована именно эта процедура - ремонт - а не замена двигателя? А то получается, одна сторона в теме - типа криворукие потребители, другая сторона - защищающие GM несколько участников форума и когда им задают конкретные вопросы, ответы получаются типа: - "...в Яндексе забанили?"
    Doktor77, Igorek501 - прокомментируйте, если вам не трудно.
    Не трудно . Сразу оговорюсь я с гм ни связан никак кроме обладания астры, как собственно в данный момент и другими производителями.
    Могу задать встречный вопрос, а почему собственно должна быть замена двигателя? узел меяется в случае если ремонт не целесообразен экономически либо не возможен по каким либо причинам(маловероятно). Как бы мы ни фото повреждений, ни акта дефектовки не видели кроме недовольства автора что ему пошли на встречу и не выкатили полный счет на ремонт.
    Кстати по поводу совета юристов по поводу сдавать машину сразу на ремонт, сами то понимаете что советуете? спасибо что есть такие юристы, жить проще становится.
    П.с Если кто собирается судится то надо вибирать не просто хорошего юриста, а именно со специализацие на авто ибо есть нюансы

Знает кто, сколько РЕАЛЬНО с доставкой стоит двигатель 1,4Т?
    Что значит реально? есть диллер прайс, есть розничная цена диллера, есть экзист и т.д, есть ибэй всякие что есть реальная цена? новый или б.у опять же
    Порядок цен примерно шортблок 120-130т, в сборе 250т плюс минус
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

5. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Так вот крйний пример человек судился ровно два года, и в итоге только за экспертизы должен нам вернуть порядка 180 т.руб,
    А вам - это кому? Вы же пишете, что ничем с ОД не связаны? Просто уточнить хочу

Кстати по поводу совета юристов по поводу сдавать машину сразу на ремонт, сами то понимаете что советуете? спасибо что есть такие юристы, жить проще становится.
    Это вы к кому обращаетесь?

Однозначно имеет место нарушение первоначального порядка установления причины поломки двигателя - отбор проб масла и бензина для проведения экспертизы. Предлагаемый долевой ремонт на данном этапе - это возможный компромисс. Но существуют нюансы лично в моем понимании:
    - нормально ли отремонтируют двигатель
    - двигатель после ремонта - это уже не то
    Что происходит в настоящее время - мы не знаем, автор в теме не был пару дней.

Я задал вопрос - почему ремонт, а не замена двигателя? Вы, не ответив на мой вопрос, задаете свой. Я не знаю, т. к. не работаю в GM и не я определял, очевидно, чем-то руководствуясь, что двигатель нужно именно ремонтировать, а не менять Подождем, что ответит Doktor77 или те, кто может на данный вопрос ответить.

О цене двигателя - то, что увидим на GM - склад, достаточно относительно. Когда мне потребовалась левая фара 2 года назад, дилер в Ярославле зарядил мне за нее 25 тыс., дилер с Питера фару мне продал с доставкой ориентировочно за 5 тыс. + -(точно не помню). Вопрос сформулирован о вариантах цены нового двигателя с доставкой

6. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Это вы к кому обращаетесь?
    К тому кто советует так делать
    А вам - это кому? Вы же пишете, что ничем с ОД не связаны? Просто уточнить хочу
    Это еще по старой привычке пишу, сейчас уже конечно не мне, сути это не меняет
    Я задал вопрос - почему ремонт, а не замена двигателя?
    Ответил
    узел меяется в случае если ремонт не целесообразен экономически либо не возможен по каким либо причинам(маловероятно). Как бы мы ни фото повреждений, ни акта дефектовки не видели кроме недовольства автора что ему пошли на встречу и не выкатили полный счет на ремонт.
    Но существуют нюансы лично в моем понимании:
    - нормально ли отремонтируют двигатель
    Тут согласен , но на это можно повлиять только оплачивая работу, а способ ремонта по гарантии выбирает ОД
    J GTC 2.0
    За орфаграфию не отвечаю

7. BANNED Новичок Бэтмен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Но если человек не адекват и ищет приключений на свою ж, то флаг ему в руки. Аминь
    Ага, только неадекват решится судиться с GM пока машина на гарантии.

Как писал многоуважемый доктор77, вы расписываетесь в том, что машина полученная вами в салоне не имеет дефектов, а далее даже если она развалится на 2 части через 50км - это результат эксплуатации который с гарантией никак не связан.

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Всётаки есть такая фишка на опелеhttp://astraclub.ru/showpost.php?p=5530806

iPhone~Tapatalk

9. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    Да и масло тоже каждый день не проверяю)) так раз - два в неделю, просто так на всякий случай
    Я как поменял бачек омывайки на 4-х литровый, вообще перестал капот открывать.... А что смотреть-то на масло? Потечет если, видно после стоянки будет на земле. Да и лампы загорятся, уровень- давление.

Добавлено спустя 13 минут:

И еще, камень в огород гнилого ГМ (опеля!!). Прочувствуйте эту контору.
    Мой товарищ, разбил форд транзит 2012г.в. (бус с кунком, не пассажирский) капитально разбил, коробас раскололся,шрус правый вырвало....
    Каско, ессно , все есть. Так ОД, предложил ему восстановить бус за счет гарантии, а деньги каско отдаст ему. Представляете??!! Гарантия после ремонта аннулируется конечно.
    Вот, ломаем голову, чем ОД это выгодно? Не просто так это, наверняка. А сумма по каско за ремонт идет около 600000, а весь бус 1500000 в его комплектации, с вебастами и т.д.
    Последний раз редактировалось Stazz; 08.01.2013 в 03:49.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

10. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Вот всё говорим да говорим... А ведь есть такой вариант, как самостоятельная экспертиза без всяких ОД - есть проблема - экспертиза - будьте добры...

Моё мнение - пятую точку наших ОД надо калёным железом править - и хорошо, если будет вариант сделать это помимо судов, "добрых воль" и т.п. и пр. Ощутил это сполна общаясь с "не нашим ОД". У нас в городе прямо печатают - ТО в "забугорье" и это имеет вес.
    10 RUS

11. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    а какая разница какая комплектация у машины, я вот этого не понял)) если голая машина то значит не имеют права на нормальное отношения дилеров, или как я чего то не понял?
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

12. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Кстати, интересно, а готов ли кто-нибудь из ОД меня принять с моими проблемами (как потребитель сейчас это говорю)? Только бойтесь, я злой!
    10 RUS

13. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Кстати, интересно, а готов ли кто-нибудь из ОД меня принять с моими проблемами (как потребитель сейчас это говорю)? Только бойтесь, я злой!
    Просто так? Без гарантии? Думаю врят-ли.
    Не, принять-то примут. Выслушают и ...... скажут давай мзду. )
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

14. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Гарантии я себе обеспечу сам. С ОД гарантийный ремонт со всеми последующими.
    10 RUS

15. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    но и делать это надо грамотно, с письменной претензией обоснованной со ссылками на нормативные акты и статьи, некоторые уже здесь упоминали
    Объясните мне, как юрист, зачем приводить ссылки на законы? Разве нет такого понятия, как не знание закона не освобождает от ответственности? Какого черта я должен им цитировать закон? Есть проблема - будте добры решить, а как ответите, ежели чего - я еще подумаю.
    10 RUS

16. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Позволю высказаться по данному вопросу

Объясните мне, как юрист, зачем приводить ссылки на законы? Разве нет такого понятия, как не знание закона не освобождает от ответственности? Какого черта я должен им цитировать закон? Есть проблема - будьте добры решить, а как ответите, ежели чего - я еще подумаю.
    Заблуждение. Требования должны быть основаны на конкретных нормативно-правовых актах, дающим вам такое право. Иначе вы, допустим, требуете отремонтировать автомобиль в период гарантии - на основании чего, потому что вам так хочется? Делаются ссылки на ЗоЗПП, ГПК, ГК. Судья не будет разбираться, ей фиолетово

А ведь есть такой вариант, как самостоятельная экспертиза без всяких ОД - есть проблема - экспертиза - будьте добры...
    Такой вариант был возможен с самого начала:
    - обращение к ОД
    - фиксирование (диагностика) неисправности
    - заявление о намерении провести экспертизу самостоятельно в аккредитованной организации
    - ознакомление ОД с результатами экспертизы.

Однако следует иметь ввиду, что дилер имеет право данную экспертизу оспорить, а суд согласно ГПК - не принять. Так же, как вы имеете право оспорить результаты экспертизы, назначенной (проведенной) дилером

17. Заблуждение. Требования должны быть основаны на конкретных нормативно-правовых актах , дающим вам такое право. Иначе вы, допустим, требуете отремонтировать автомобиль в период гарантии - . Судья не будет разбираться, ей фиолетово.
    ----------------------

Какие акты?, Что за бред?
    Право я уже имею. Мои требования ремонта базируются на основании того, что автомобиль неисправен, а гарантийный срок еще не закончился. А вина потребителя на момент обращения к ОД не доказана. Я ничего доказывать ОД НЕ ДОЛЖЕН. И поэтому время затягивания гарантийного ремонта и мои потери в связи с этим в конечном счете должны лечь на ОД (ну, например, если дойдет до суда, то могу предъявить квитанции такси за время непользования своим авто по причине затягивания ремонта и тд., переговоры на которые я неуспел, свидетелей всего этого и тд)) . Все остальное - болтовня дилерская с непрекращающимися кивками на конечного пользователя. Единственный и неповторимый "конкретный нормативно-правовой акт" для потребителя и ОД, дающий право требовать НЕМЕДЛЕННОГО РЕМОНТА авто гарантия на купленный им авто - сервисная книжка с со всеми гарантийными отметками. Все остальное - юридический треп и словоблудие, да это и понятно - для юристов это их хлеб. А ОД должен приступить к гарантийному ремонту немедленно, а потом на экспертизу, в суд и т.д. Докажет, что это клиент виноват - клиент все оплатит, не докажет - накормит юристов, а потребитель уже давно с решенной проблемой и хвалит ОД и прийдет к нему опять за новым авто. В РФ должно быть так как в Европе - и за это надо бороться всем.
    Последний раз редактировалось mbm; 08.01.2013 в 11:08.

18. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Выражения выбирайте. Бред - это когда бредят.
    Когда вы требуете (заявляете требование) о ремонте дилеру на гарантийный автомобиль и он согласен проводить ремонт - это одно. А когда он не согласен и говорит завуалированно о криворукости потребителя и отказывается проводить ремонт - ваших заявлений "...я требую" и наличия гарантии на автомобиль со всеми вашими сервисными книжками и печатями будет недостаточно. Составляется претензия, в которой потребитель излагает свои требования со ссылкой на НПА. То же и при обращении в суд. Никто за вас конкретизировать ваши требования не будет. Если уверены в обратном - попробуйте, потом выложите здесь результаты. Или выложите результат борьбы за свои права с дилером сейчас, если они у вас имелся ранее. Имеется у вас такой положительный опыт в суде? Вы искренне считаете, что предъявив квитанции на такси и показания свидетелей, суд присудит безоговорочно вам все эти суммы и упущенную выгоду?
    Самое большое заблуждение - это когда люди считают, прочитав ст. 18 ЗоЗПП, что у них все права. Но право это еще нужно суметь отстоять.
    "...А ОД должен приступить к гарантийному ремонту немедленно, а потом на экспертизу, в суд и т. д. " - а судя по этому, сначала ремонт, потом - экспертиза. Сами-то верите тому, что написали?

19. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    на основании чего, потому что вам так хочется
    Цитата Сообщение от mbm Посмотреть сообщение
    Право я уже имею
    +1. Если ОД не знает закон - это его проблемы. В суде можно это подробно объяснить. Когда писал претензию, не ссылался на НПА, а просто четко и ясно написал - чего и сколько.

Цитирование закона, думаю, многие делают для наглядности. Я же не говорю продавцу хлеба: "На основании статьи такой-то, продайте пол буханки хлеба".
    10 RUS

20. SUOMY: Самое большое заблуждение - это когда люди считают, прочитав ст. 18 ЗоЗПП, что у них все права. Но право это еще нужно суметь отстоять.
    "...А ОД должен приступить к гарантийному ремонту немедленно, а потом на экспертизу, в суд и т. д. " - а судя по этому, сначала ремонт, потом - экспертиза. Сами-то верите тому, что написали?[/QUOTE]
    -------------

Юрист SUOMY, читаем внимательно (если Вы действительно юрист): сначала ПРИСТУПИТЬ(со всем надлежащим оформлением) к гарантийному ремонту, а не уже закончить его (т.е не посылать клиента, а начать действовать, а уже потом, если ОД хочет, пусть делает экспертизы о причине гарантийного случая и т.д. в присутствии клиента, его представителя и т.д.) . Надо объяснять Вам, как юристу, как можно любую экспертизу отменить из-за процессуальных особенностей ее проведения?
    И второе, ответ на все Ваши вопросы: "Отстоим. Да, так считаю. Верю. Опыт есть".
    Последний раз редактировалось mbm; 08.01.2013 в 13:34.

21. Местный Астравод Yureckiy на верном пути Аватар для Yureckiy
    Спасибо
    4 / 0
    Я вот не пойму зачем пустые разговры = " составляется заявление со ссылками...."
    Юристы - сделайте нормальную рыбу заявления и выложите здесь!!! Всем станет проще.

22. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Зайдем с другой стороны, специально для Потребителя mbm.
    Потребитель купил телефон и обнаружил в течении гарантийного срока, но прошло более 15 дней после покупки, определенную неисправность. Он идет к Продавцу, ему положен ремонт, а ему говорят – у вас по внешним признакам попадание влаги, случай не гарантийный. Покупатель не согласен, считает, что случай гарантийный. Возник спор, далее смотрим:
    П. 5 ст. 18 ЗоЗПП: «….В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.»
    Товар отправляется на экспертизу, к ремонту никто не приступает, какой ремонт?, - причина неисправности не установлена. Если экспертиза даст заключение, что вины Покупателя в поломке нет и случай гарантийный – тогда у Покупателя все права на ремонт. Если эксперт даст заключение о попадании влаги – вина Потребителя и Продавец ничего ремонтировать не будет. Можно обжаловать, но это совсем другая история.
    То же и с автомобилем. Если спора нет и дилер считает случай гарантийным – он приступает к ремонту. А если он обоснованно подозревает, что присутствует вина Потребителя (загорелась лампа «масло» - глуши, на эвакуатор и к ОД, поломки не произошло, виноват ОД – он поменяет масло). По мнению дилера, этого сделано не было. Возник спор – см. выше, сначала экспертиза с отбором проб, по её результатам – признание случая гарантийным или отказ. Ситуация не устроила одну из сторон – в суд.
    Если вы считаете, что есть другой путь – приступаете к ремонту, а потом требуете экспертизы - воспользуйтесь им, ваше право.

23. [QUOTE=SUOMY;5531659]Зайдем с другой стороны, специально для Потребителя mbm.
    Потребитель купил телефон и обнаружил в течении гарантийного срока........

----------------
    Что бы не периливать из пустого в порожнее и не отвечать на очередное тоже самое (т.к. все что я хотел сказать, сказал выше), вернемся к началу ветки:

ПРОБЛЕМЫ с МАСЛОМ
    lehavoronovo: "при первых морозах загустело масло в результате чего толи обрыв цепи толи перескочили зубья, в гарантии отказывают ссылаясь на некачественный бензин. пробег 12700, что делать с такой бедой не знаю, пойду к юристам после отпишу! если такая тема есть прошу мою перенести!"
    ------------
    mbm:
    Что тут не ясно? - Если его ОД ему менял масло сам и поставил штамп в сервисной книжке, а lehavoronovo больше ничего не делал, то ВСЕ!!! - Это -гарантийный ремонт. Даже, если он честно заправлялся в РФ на российских заправках.

Chip29: "Вообще действия ОД в плане гарантии регламентированы документально, есть такое понятие гарантийная политика, не хилый по толшине такой талмутик формата А4.
    Так вот если они утверждают что проблема из за топлива то назначается экспертиза при которой сливается топливо из бака разливается в 3 емкости опечатывается одна на экспертизу вторая у ОД третья у тебя. все это делается в присутствии тебя и независимого эксперта".-

---------
    mbm:
    Здравая мысль. Ну пусть делают, но я бы сразу счетчик включил, если будут с этим тянуть и оттягивать ремонт. Но делать этого (экспертизу) они не будут, потому, что знают - все дело в масле, прошедшим через ОД. И вот эти все 90\10 - дилерский позор.

Нельзя этого допускать. А были бы нормальные ОД, они бы сами всю кровь попили из GM за их косяки, но клиентов своих не подставляли бы.
    -------

p/s/ а если бы это был бензин и ОД и GM смогли это доказать при помощи экспертиз, то будьте все уверены, что юридический департамент GM от радости бы прыгал, что какая-то заправочная российская сеть попала к ним на очень большие бабки за причиненный ущерб их клиентам и нанесения колоссального ущерба имиджу несравненной великой компании GM..
    Так , что - МАСЛО. И гарантийный ремонт не 90\10, а 100\0.
    Последний раз редактировалось mbm; 08.01.2013 в 14:46.

24. Новичок Начинающий Астравод lehavoronovo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже выбор сделал и придется чинить хотя бы с такими условиями, лиш бы починили. Тему начал так как сказали что не горантия и хотел узнать кто что знает и кто прав. И более не писал бы еслиб далее все шло гладко и все чинилось. А на деле мне так толком не сказали что сломано, когда звоню сам обещают перезвонить потому как мастер всегда занят и не перезванивают. Плюс одни говорят что запчасти должны уже прийти и после другие говорят что еще месяц ждать. Плюс говорят нереальные цены и доказывают свою правоту, а потом соглашаются и говорят ошиблись и сумма другая. И самый большой плюс к этому здесь сидят люди из салонов ОД и упорно доказывают что я не прав во всем хотя это они предложили эту добрую волю а со мной поступают как не знаю с кем со словами типа я такой хороший а они такие плохие меня нагнули. Как все узнаю напишу, так как мне сказали что нужные люди до 9го не работают вот и жду. И ремонта еще вроде как месяц ждать что я могу тут писать ничего незная. А то пишут автора нет два дня, а мне что каждый день писать ЖДУ

25. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от mbm Посмотреть сообщение
    сначала ПРИСТУПИТЬ(со всем надлежащим оформлением) к гарантийному ремонту, а не уже закончить его (т.е не посылать клиента, а начать действовать, а уже потом, если ОД хочет, пусть делает экспертизы о причине гарантийного случая и т.д. в присутствии клиента, его представителя и т.д.) . Надо объяснять Вам, как юристу, как можно любую экспертизу отменить из-за процессуальных особенностей ее проведения?
    Хорошая логика, а теперь ответте пожалуйста: вот взяли пробы анализы и т.д, сделали ремонт по гарантии, и тут раз и экспертиза показала отсутствие заводского дефекта и установила не правильную эксплуатацию, а машина отремонтирована, кто оплатит ремонт?
    J GTC 2.0
    За орфаграфию не отвечаю

26. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Хорошая логика, а теперь ответте пожалуйста: вот взяли пробы анализы и т.д, сделали ремонт по гарантии, и тут раз и экспертиза показала отсутствие заводского дефекта и установила не правильную эксплуатацию, а машина отремонтирована, кто оплатит ремонт?
    Ну тогда видимо ОД через суд должет истребовать эту сумму.
    А вот у меня в свою очередь вопрос,поломался у кого то двигатель,приехал в официалам,они говорят- бензин,дайте бумагу-нате.тогда клиент берет бумагу и с чеками ,нанапример роснефть,заправлялся только у вас ,вот заключение ГМ.оплатите ремонт.Как вам такое столкнуть их лбами?

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    Ну тогда видимо ОД через суд должет истребовать эту сумму.
    ОД коммерческая , а не благотворительная организация.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    приехал в официалам,они говорят- бензин,дайте бумагу-нате.тогда клиент берет бумагу и с чеками
    Был бы конечно самый правильный подход к вопросу. Вообще история весьма непростая , даже темная. Выглядит это примерно так: мы знаем что это бензин, потому что знаем, это уже было на других машинах На данном конкретном автомобиле делали заключение-нет, мы просто знаем. Будем договариваться о долевом участии в ремонте. Это было бы смешно если бы не было для кого то горько.
    Последний раз редактировалось Иванович; 08.01.2013 в 23:13.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    а если где купили автомобиль!и продать его обратно интерессно как они заговарят!надо его ремонтировать!вопервых если что то с движком то это гарантия!пусть или ремонтируют или меняют агрегат!я бы после этого вобще опель не покупал бы!

29. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Самым правильным было бы во всей этой истории, если известно про бензин и подтверждено документально, взаимодействие с потребителями для цели найти виновного. И потребители были бы благодарны, и деньги платил бы виновный.
    10 RUS

30. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    как я понимаю тут касяк только в московской области, у вас там свой НПЗ может он и касячит? и насколько я знаю экспертиза бензина не так уж дорого стоит может всеже рескнет кто и проведет экспертизу масла и бензана? даю почти 100% что все показатели будут в норме, а следовательно вины потребителя тут нет, ремонт гарантийный.
    скорей всего какая то присадка в бензине не совместима с присадкой данного масла

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)