В общем что-то не так, что понять не могу.
Когда еду, иногда бывают толчки, это ощутимо при наборе скорости, точнее проявляется только при наборе скорости.
Если остановиться, поставить в P или N, начать нажимать на газ, то иногда ощущаются толчки.
Сейчас машину поставил, работала в холостом режиме.
Открыл капот, чтобы осмотреть. Заметил, что двигатель работает неровно, небольшой стук ощущается, но точно это не клинит поршень. Начинаю газовать, чпыхает, идет сильная вибрация, набор оборотов идет не плавный, рывками.
На топливо конечно немного думаю, но с другой стороны, я заправлял 2 дня назад, и эти 2 дня ездил без каких либо проблем, да и сегодня всё утро ездил, не было проблем. А под вечер, когда решил дальше ехать, стало это происходить.
Решил на всякий случай залить 98 Ult, соотношение 10/20 примерно. 10 - старый, 20 новый. До этого заливал 95 Ult.
Так же когда стояла на холостом, выскочила ошибка ESP.
после того как начал движение, она пропала, но не сразу.
1.6 атмосферник, акпп.
Кстати ещё что заметил сегодня. Достаточно сильно валит дым из выхлопной, дым обычный, ничего подозрительного не заметил, только как паровоз дымит.
Возможно это связано с сильными холодами ( -16 ). Но раньше как-то не обращал внимание на это.
В общем понимаю, что мы тут не экстрасенсы, дайте совет какой-нибудь.
Советы типа к дилеру, так же не надо. К дилеру поеду. Машина правда уже не на гарантии.
P/s: До этого двиг перебирал АвтоЦентрСити-Видное.
Заметил, что после переборки машину постоянно трясло, небольшая вибрация, а так же расход увеличился примерно на 3-4 литра. Ездил с этим в Сити, сказали мол всё ок, ничего криминального не видим.
Что касается масла, то планирую менять в ближайшее время,срок уже скоро подойдет.
Так же вопрос. Когда осматривал всё под капотом, обнаружил, что трубки в каких-то подтеках масленых. что за трубки это? Это нормально?
Спасибо.