Ремонт в АВАНТА на Кутузовском или Приключения Чапланина
Добрый день.
Решил рассказать свою историю как я чинил автомобиль после аварии у официального дилера «Аванта», который на Кутузовском проспекте.
Буду краток это полный ….
А теперь подробней. На перекрестке Ломоносовский и Ленинский проспект мне не дали завершить маневр и как следствие у меня разбита передняя левая фара, порван бампер, помято крыло, и стоит криво колесо, сломан выключатель дворников, горит «пьяная машина», что-то сломано по курсовой устойчивости. Если интересны повреждения субару импреза WRX STY то могу написать позже (просто тема не про это, однозначно Опель круче ).
После месяца хождений в ГАИ оба виноваты… Инспектор сказал: «идите в суд там разбирайтесь» (надоели уже). Еду в страховую, назначают осмотр. Договариваюсь с оценщиком, делаю визуальный осмотр, пишут что нужен осмотр после вскрытия. На тот момент машина может ездить только не выше второй и не далеко. Ближайший сервис к дому Аванта групп на Кутузовском (я там ТО проходил, и все меня устраивало всегда, один раз проходил в Genser на теплом стане, не понравилось, если об этом интересно, то напишу в другой раз). Еду, оставляю на дефектовку. Говорю, мол, завтра вечером приедет оценщик, нужно найти как можно больше повреждений, акцентирую внимание на «пьяной машине», они говорят, что подключат компьютер.
На следующий день. Жду оценщика, параллельно осматриваю машину сам. Что вижу, машина стоит на их территории под открытым небом. Все детали лежат на земле, что-то уже исцарапано, что еще не исцарапано, будет исцарапано в процессе осмотра. Официалы говорят, что нужно просто поменять крыло, фару и бампер, больше ничего и все ок! После того как я еще раз говорю что нужно найти как можно больше мы начинаем осмотр по новой. Выясняется следующее: замена подкрылка, стойки, усилителя бампера, подрамника (не много загнуто ухо), опора двигателя (которая под воздушным фильтром), площадка аккумулятора, кронштейн воздухоочистителя, кронштейн крыла, кронштейн бампера. Приезжает оценщик, первый его вопрос ко мне: «Это официалы?!». Начинаем проводить замеры геометрии и выясняем, что увело лонжерон на пару сантиметров. В принципе на тот момент претензия была одна: не провели диагностику компьютером. Оценщик пишет, что нужно провести дополнительную диагностику ESP, все оформляем и расходимся, на следующий день звоню, узнаю стоимость работ, то бишь калькуляцию. Все нравится все гуд.
Калькуляция. Естественно покупать запчасти у них дорого, и этот вопрос не актуален. Смотрю стоимость работ, стоимость работ составляет ноль рублей, за то есть норма час который нужно умножить на 1000, вроде бы не дорого 15т.р. Иду заказывать первоочередные запчасти необходимые для начала работ (думал смогу найти БУ, а первоочередные куплю новые).
Через неделю привожу первоочередные запчасти (которые просили официалы), говорят что мол нужно все запчасти кроме бампера, бампер можно чуть позже. Через какое-то время привожу все запчасти кроме бампера, говорят, что нужен бампер иначе работы не начнутся. Заказываю бампер. Все запчасти с Exista. Ждать от 3-х до 7-ми дней. Б/у достать оказалось не легко, не сколько раз пробовал встречаться с разборками, ни чего не получилось, купил только крыло. Отдельная тема если интересно, могу написать….
Все запчасти привезены, через пять дней можно забирать машину, вот только стоимость озвучили уже другую, кузовные работы остались без изменений, а вот слесарка неприятно удивила. Оказывается там все стоит в два раза дороже и количество часов нужно в два раза больше чем было заявлено. Как будто они об этом раньше не знали!!!... Например замена подрамника 5т.р. вместо 1,5 ранешних… Ну что делать запчасти куплены, машина разобрана, будем делать. Еще раз спрашиваю про курсовую устойчивость , делают диагностику, говорят что все поставим на место и «пьяная машина» погаснет.
Звоню через пять дней, говорят, что все сделано, осталось покрасить, хорошая новость больше ничего покупать не надо, поворотный кулак и ступица целые. Прихожу в следующие выходные, стоит моя машина у них на территории все хорошо, кроме бампера, который наезжает на крыло. На вопрос что это такое, говорят, что я привез не оригинальный бампер. Смотрим дальше, открываем капот и видим: снят воздушный фильтр (кронштейн не поменян), опора двигателя не поменяна, опора аккумулятора не поменяна, на телевизор намотана проволока, зачем намотано ни кто не знает, убираем, ставим на подъемник. Снизу вроде бы все хорошо, но чего-то не хватает. И не хватает: пыльника двигателя; зашиты двигателя; и чего то еще. Спрашиваю где, ответ не было, сразу не было (это все мастер приемщик). Приходит главный по кузовному (хороший человек), говорит, что было и мы начинаем искать по всей рем зоне мои запчасти. Нашли только защиту двигателя и стойки. Еще на лонжероне торчит болт, спрашиваю для чего он, говорят, мол пыльник двигателя там должен быть. Общаюсь с человеком который восстанавливал геометрию. Выясняется что сломан кронштейн левой фары, фара болтается, говорят что так и было и они не виноваты. «…и в обще нужно было менять лонжерон и весь телевизор…». Оставляю машину, обещают заказать пыльник двигателя, будет через две недели. Еще выяснилось, что кронштейн крыла оставлен старый. Прихожу домой смотрю фотографии, и вуаля потеряли звуковой сигнал, тот самый болт на лонжероне как раз для него. Звоню им, обещают найти.
Прихожу на следующий день, машину готовят, моют и все такое. Час икс последний осмотр. Зазоры у крыла и бампера исправлены, и все вроде бы хорошо. Сажусь в машину, не приятные вибрации, ну да ладно, двигатель еще не обучился после снятия аккумулятора, глушу, поворачиваю ключ, и машина как новогодняя елка горит почти что все и «пьяная машина» то же. Спрашиваю что такое. Машина отправляется на диагностику. Выясняется, что нужно обучить датчик положения руля. Обучаем, не получается, нужно менять СИМ. Иду изучать тему… На следующий день прихожу к ним узнать какой сим покупать их там для моей машины два вида. Выясняем, какой и я заказываю на Exist. Официалы озвучили мне цену за СИМ 24т.р., я купил за 6700р. Заодно и пыльник двигателя сам заказал, привезли через день. На стоимость пыльника сделана скидка. Так же куплен рем комплект для фары.
Ура замена. Снимаем, снимаем, снимаем, снимаем, сняли подушку безопасности. СИМ не тот. Чудо, Exist принял обратно без лишних вопросов. Заказываю другой. К следующим выходным приходит, забираю, идем ставить, поставили новый, сняли новый поставили старый что бы сохранить настройки старого, ставим новый и сел аккумулятор, потому как все это время компьютер был включен в бортовую сеть. Дальнейшие манипуляции были на следующий день без меня. Итог: оба СИМа исправны, нужно менять блок АБС в сборе (стоит 69т.р. + 10 т.р. замена). Так и написали в заключении по диагностики, я просил отдельный заказ наряд.
Забираю машину. Пыльник двигателя не поставлен, фара не отремонтирована, уплотнитель крыла задний стоит криво, гармошкой (стоит так три недели, ни чего сделать не смогли). Оставляю машину.
Подходят выходные, суббота, забираю машину. Все проходит долго. Пыльник ставят при мне. Прошивают сим и второй ключ, для корректной работы. Забирал машину. Горят следующие лампы: Катализатор; Сломанный автомобиль; Пьяный автомобиль. После запуска двигателя все гаснет, кроме курсовой устойчивости (правильно же блок абс сломан же). Еду домой (около двух минут ехать). Пока ехал по дворам датчик положения руля сам обучился и лампочка погасла. Все автомобиль исправен. Почти исправен, выскакивает ошибка, что машина не видит ключ, но при этом заводится и все хорошо работает. Видимо ключи прошили не очень хорошо. Вывод: неправильно обучают датчик. Это я уже потом вычитал. Вечер, едем в Ашан, руль стоит криво. Воскресенье записываюсь на развал схождение. Вечер руль ставят прямо, после того как одел зимнею резину, колесо стало задевать за брызговик при полностью выкрученном руле.
Итого. Три раза откладывал отпуск. После снятия колеса обнаружил, что поцарапана рейка. Чашка стойки не поставлена на место (выявлено после замены второй стойки и диагностики развала схождения, в Чапландии, могу рассказать подробно как делают развал в деревне). Остался исправный СИМ модуль, потому как видно следы установки и его обратно уже не возьмут.
Стоимость ремонта 100т.р. 65 запчасти остальное работа с покраской. Обучения датчика положения руля 2800 вроде бы.
Я познакомился с Авантой (На Ленинградском шоссе в Зеленограде) при покупке новой Astra J в 2010г. Развели на 24 тыс. р. Причем технично! Долго уверяли, что сигнализации на моей машине нет. В связи с недостатком времени повелся и поставил у них Pandora DXL 3100 за 24 тыс. р. Якобы особо защищенную от угонщиков В итоге недавно при севшем аккумуляторе чудо-Пандора после 2 лет службы накрылась - не видит брелки, перепрошить не удается. Но родная сигнализация по факту есть и спокойно работает Как раз присматриваю что-нибудь новенькое. Но в Аванту - не ногой! Там и других косяков много - при покупке еле уехал от них - весь бензин был слит, дотянул "на пробитом крыле" до заправки 500м!
да, трындец. сталкивался с дженсером на теплом стане. делали ТО-90 и меняли томмозные диски и колодки. вышло 42к. про то что переплатил это да, но сделал нормально, косяков не заметил. после таких ремонтов, всё делаю сам) руки и мозг благо позволяют)
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)