Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Замерзает лобовое стекло

1. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0

Arrow Замерзает лобовое стекло

Каждое утро сталкиваюсь с проблемой - лобовое стекло в наледи, притом как с внешней стороны, так и с внутренней. С внешней скребок не берет (может проблема в скребке?)))) Ну да ладно, а как быть с внутренней? В комплектации авто климата нет, стоит кондер. Ставлю на обдув лобового стекла, так долго оттаивает что ппц. Успеваю доехать до работы кое как, притом скребком водительскую сторону очищаю изнутри, а пассажирская так и не оттаивает, хоть и обдув вроде исправно работает. Кто что скажет на эту тему? Может ли быть вопрос в правильности установки официалом салонного фильтра? Т.к. ТО прошел буквально месяц назад. Фильтр угольный.
    Astra J 1.6 TuRbO AT - Enjoy. olympic white

2. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от FORDai Посмотреть сообщение
    Каждое утро сталкиваюсь с проблемой - лобовое стекло в наледи, притом как с внешней стороны, так и с внутренней. С внешней скребок не берет (может проблема в скребке?)))) Ну да ладно, а как быть с внутренней? В комплектации авто климата нет, стоит кондер. Ставлю на обдув лобового стекла, так долго оттаивает что ппц. Успеваю доехать до работы кое как, притом скребком водительскую сторону очищаю изнутри, а пассажирская так и не оттаивает, хоть и обдув вроде исправно работает. Кто что скажет на эту тему? Может ли быть вопрос в правильности установки официалом салонного фильтра? Т.к. ТО прошел буквально месяц назад. Фильтр угольный.
    Посмотри дренажное отверстие со стороны моторного отсека,может забилось и вода не сходит.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

3. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Посмотри дренажное отверстие со стороны моторного отсека,может забилось и вода не сходит.
    Буду признателен, если укажешь рядом с чем оно расположено?

4. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Буду признателен, если укажешь рядом с чем оно расположено?
    Лучше сними переднюю панель где дворники,там все увидишь.Дворники при этом снимать не надо.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

5. Местный Астравод Looser на верном пути Аватар для Looser
    Спасибо
    0 / 0
    Как вариант попробовать проветривать машину перед тем как уходишь.
    Astra J Cosmo Black 1.6T AT + Prem.

6. Участник Астравод mim008 на верном пути Аватар для mim008
    Спасибо
    1 / 0
    Высушить воздух в салоне... включить кондей и температуру выставить на максимум... так написано в официальном мануале!!!

7. Участник Начинающий Астравод kosiak72 на верном пути Аватар для kosiak72
    Спасибо
    0 / 0
    А запаха сырости нет? по логике влажность большая, может по вечерам в машине компанией пивко пьете и потом наглухо закрыто все А так выше верный пост - проветривай пару минут когда машину закрываешь. у меня такая ерунда на тойотке старенькой была помогало проветривание.
    Astra J, 1.6АТ Turbo, Cosmo, Made in Poland 2010.

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Коврики если резиновые переодически вытряхивать, а если велюровые вымыть и просушить. Перед постановкой на стоянку, на подъезде медленно снижай температуру в салоне до уличной. Все ранние советы тоже прими во внимание.
    Фильтр угольный
    Фильтр угольный много плотнее бумажного, салон продуватся хуже, в следующий раз ставь бумажный.
    Цитата Сообщение от mim008 Посмотреть сообщение
    Высушить воздух в салоне... включить кондей и температуру выставить на максимум... так написано в официальном мануале!!!
    Вот это не поможет, при небольших минусах около -5 кондиционер уже не включится.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Вот это не поможет, при небольших минусах около -5 кондиционер уже не включится.
    Кондиционер не должен включаться уже при +3 и ниже... Не знаю как в машинах с простым кондиционером, а в машинах с климат-контролем проблема осушения воздуха зимой решена через забор воздуха снаружи и повышенный его нагрев.... Рекомендую FORDai поступить так же - ни какой рециркуляции и нагрев на максимум... Плюс то что уже посоветовали ранее: просушить салон, проверить дренажные отверстия и проветривать машину перед стоянкой.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

10. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Машину проветриваю каждый раз как приезжаю - открываю двери и минут 5 в таком положении держу. В салоне сухо (в машине никто не пил и не пьет), под поликами все проверил - сухо. Вот по дренажному отверстию - вполне возможно. Так же двери замерзают - по утрам еле открываю. Скорее всего так оно и есть, нужно проверить все дренажные отверстия. Сегодня утром при прогреве (температура на улице была "-6" по БК) нажал на кнопку обдув + кондер + рециркуция. Вроде чуть побыстрее стало оттаивать, но все же не так быстро, как хотелось бы.

11. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    FORDai
    а стекла изнутри хоть раз чистил? я регулярно произвожу чистку, т.к. образуется некий налет, и на нем как раз о образуется конденсат. на чистых стеклах проблем с запотеванием и образованием инея поменьше.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Так же двери замерзают - по утрам еле открываю.
    Смазать замки и уплотнители дверей, иначе однажды резинки оторвешь.

http://astraclub.ru/threads/96823-%D...63#post5425863
    http://www.astraclub.ru/threads/8190...8C%D0%BC%D0%B8
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    С внешней скребок не берет
    Не советовал бы скребком стекло чистить, особенно не новым. В пластике скребка хорошо застревают песчинки которые нехило так царапают стекло...которое в свою очередь ну очень уж мягкое и нежное
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

14. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    FORDai
    а стекла изнутри хоть раз чистил? я регулярно произвожу чистку, т.к. образуется некий налет, и на нем как раз о образуется конденсат. на чистых стеклах проблем с запотеванием и образованием инея поменьше.
    На автомойке входит в комплект - мытье стекол изнутри. Как раз недели 2 назад мыли. Я боюсь что пару раз после этого не совсем чистой тряпкой их протирал... Сегодня заеду на мойку!

Цитата Сообщение от (МихалычЪ)) Посмотреть сообщение
    Не советовал бы скребком стекло чистить, особенно не новым. В пластике скребка хорошо застревают песчинки которые нехило так царапают стекло...которое в свою очередь ну очень уж мягкое и нежное
    В этом уже убедился, успел поменять лобовое стекло)))

15. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Если двери открыть не можешь, то дренажное отверстие здесь ни причем, автомобиль "сырой" (причем не хило - что аж резинки смерзаются), скорее всего как раз после мойки таким стал. Я зимой вообще на автомойке стараюсь лишний раз не мыться - только если уж совсем ж..па. Авто за 5 минут с открытыми дверями не просушишь. Мог бы посоветовать оставлять чуть приоткрытые задние стекла на ночь, но этот вариант лучше для гаражного хранения.

16. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZhAM Посмотреть сообщение
    Если двери открыть не можешь, то дренажное отверстие здесь ни причем, автомобиль "сырой" (причем не хило - что аж резинки смерзаются), скорее всего как раз после мойки таким стал. Я зимой вообще на автомойке стараюсь лишний раз не мыться - только если уж совсем ж..па. Авто за 5 минут с открытыми дверями не просушишь. Мог бы посоветовать оставлять чуть приоткрытые задние стекла на ночь, но этот вариант лучше для гаражного хранения.
    Пару дней назад ливень был, после подморозило. В итоге наверное и замерз.

17. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Пару дней назад ливень был, после подморозило. В итоге наверное и замерз.
    позиция #6 со стороны двигателя,возможно что и сам фильтр мокрый

Не знаю как на новых,а на автомобилях 2010 ОД пластиковые стяжки на трапецию одевал(отзывная у них это такая была),чтобы вода стекала по ним,а не в фильтр.
    Изображения

18. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0

Скорее всего правда из-за забитости, замерзания дренажных отверстий. Двери открыл - руками потрогал - все во льду, места соприкосновения резинок дверей и порогов - в ледяной корке, отсюда и влажность повышенная. Надо просушить авто!

Всем спасибо за оперативную помощь!

19. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Вновь замерзло!(( Проверил дренажные отверстия - все гуд! По лету менял лобовое стекло - может ли из-за негерметичности такое быть? например где-то маленькая дырочка между стеклом и кузовом авто?

20. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Вновь замерзло!(( Проверил дренажные отверстия - все гуд! По лету менял лобовое стекло - может ли из-за негерметичности такое быть? например где-то маленькая дырочка между стеклом и кузовом авто?
    Ааа,вот оно че.Конечно может.Что сразу-то не сказал.Сам что ли менял?Или не оригинал влепил?

21. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    неоригинал влепили. Предъявлять клейщику?

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Похоже. Погугли с подобным запросом "замерзает лобовое после переклейки" с вариациями...
    Предъявлять клейщику?
    Гарантию по бумагам давали?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    неоригинал влепили. Предъявлять клейщику?
    Ну конечно.Они же кривые,там клея больше мазать и после проклейки 3 часа дверями не хлопать,а то отойдет.

24. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Ну конечно.Они же кривые,там клея больше мазать и после проклейки 3 часа дверями не хлопать,а то отойдет.
    клеили по технологии, машина часов 5 стояла без движения, после отогнал в гараж - еще сутки стояла. Вот в мороз пару раз поскребывало внизу, где щетки, вот тогда меня это шорканье немного напрягло. Завтра поеду, отпишу после. Кстати, как проверить в каком месте сифонит?

25. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Иванович
    Да че тут гуглить,переклеивать надо.

клеили по технологии, машина часов 5 стояла без движения, после отогнал в гараж - еще сутки стояла. Вот в мороз пару раз поскребывало внизу, где щетки, вот тогда меня это шорканье немного напрягло. Завтра поеду, отпишу после. Кстати, как проверить в каком месте сифонит?
    Ну снизу тяжело проверить,ибо торпеда не даст.А сверху и по бокам сильным напором воды.

26. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Похоже. Погугли с подобным запросом "замерзает лобовое после переклейки" с вариациями...

Гарантию по бумагам давали?
    Бумаги вроде где-то есть.
    А гуглил - тем полно, везде одно и тоже - салонный фильтр - у меня он новый, заслонка рециркуляции - у меня скрипит постоянно, сырой салон - у меня сухой, после прибывания к месту назначения машину держу с открытыми дверями минут 5 - не помогает. Сто пудняк стекло!

Гарантию нашел - вклеивали в июле, гарантия на герметичность 5 лет, при отсутствии коррозии и кузовных повреждений.

27. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Бумаги вроде где-то есть.
    А гуглил - тем полно, везде одно и тоже - салонный фильтр - у меня он новый, заслонка рециркуляции - у меня скрипит постоянно, сырой салон - у меня сухой, после прибывания к месту назначения машину держу с открытыми дверями минут 5 - не помогает. Сто пудняк стекло!

Гарантию нашел - вклеивали в июле, гарантия на герметичность 5 лет, при отсутствии коррозии и кузовных повреждений.
    На мойку заехай,пусть хорошо стекло прольют,сам изнутри посмотришь.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    FORDai
    у меня тоже иногда двери примерзают, но стекло лобовое не замерзает. где-то тут посоветовали возить пакетики из коробок от обуви, реально мокнут, если в салоне сыро. обдув лобового включаю утром всегда, помогает 100% и быстро. кондей на 23 установлен. может у Вас проблема другом?
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

29. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Под все резиновые коврики в салоне положи коврики влаговпитывающие, в ашанах там разных продаются. Можно еще газет накидать, если покупать коврики не хочется.

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    у меня тоже иногда двери примерзают
    Силиконовая смазка в помощь, пока резинки не оторвали.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)