Может помогу кому-то,может помогут мне)))
Произошла сегодня со мной такая беда: ехала сегодня вечером домой, на улице мягко говоря кошмар-везде лужи, месиво из снега, грязь. В районе улицы Болотниковской 36, образовалось в прямом смысле МОРЕ. Машины залетавшие в эту "лужу" (ещё раз повторюсь, лужа- мягко сказанно), уходили буквально по самые колеса в воду. Я, пересекая этот океан на второй передачи, вполне терпимо и безболезненно преодалела препятствие. Доехав до дома и заскочив туда на 15 минут,выхожу и обнаруживаю, что передний номер вместе с рамкой отсутствует. Как у любой девушки, сначала пришла паника. "Украли суки!"-пронеслось у меня в голове. Но подумав, решила- в этой луже отвалился. Время на часах 23:30. Что делать? Возвращаюсь на то место, паркую автомобиль, встаю на тротуар в надежде разглядеть свой номер. Бесполезно. Воды столько, что хоть ныряй.
Следующая мысль пришла в голову неожиданно. Звоню 911. Объясняю ситуацию. Мне говорят- "помочь ничем не можем,переключаем вас на службу которая занимается такими вопросами". Следующая служба даёт номер Мосводоканала. Звоню им. Они дают номер районного Мосводоканала (при этом мысль о том, что мой номер именно в этом "океане" крепнет с каждой минутой). Звоню, чуть ли не плача объясняю, что так, мол и так, потеряла номер, пригоните какую-нибудь технику,слейте лужу. Девушка, посочувствовала, сказала ждать, техника пока вся занята. Через пол часа приезжает эта "чудо техника", выходит дядька и подшучивая надо мной обещает найти номер. Начинает убирать в ручную снег, тем самым очищая решетку слива. И...... о чудо! Вода начинает уходить. Я, и к тому времени приехавшая на помощь мама, начинаем носится вокруг уходящей воды, высматривая номер.(к слову сказать, со стороны это выглядело забавно, как две девушки в замшевых ботинках , мокрые по колено, бегают по всей дороге.)
И наконец что-то начинает проглядываться. Точно, номер в рамке. Радости нет предела, бегу, поднимаю номер....... твою мать, НЕ МОЙ!!! Мосводоканальщики ржут, наблюдатели столпившиеся неподалёку держаться за животы... Всем смешно,а мне вот нет.
К тому времени вода окончательно ушла. И надежда найти номер окончательно пропала. Сколько я не молола снег вдоль бордюра- бесполезно.
Вот теперь думаю, может и вправду украли? почему тогда только один номер? да и записки я никакой не нашла. Тогда где могла потерять? Номер был достаточно крепко привинчен.
К чему всё это рассказываю:
1. Найден номер В182РЕ 197 RUS (рамка KIA MOTORS)
2. Утерян номер Т991ХН 197 RUS
И ещё. Завтра собираюсь ехать в ГАИ делать дубликат номеров. Вопрос: кто нибудь сталкивался с этой процедурой? Сколько это стоит и сколько по времени занимает? Или может лучше написать заявление об утери и получить новые номера?