Caravanscheg
Гдето в инете я находил такое предположение что изношенный подшипник начинает жрать вал. И своевременная его замена поможет этого избежать.
Если процесс начался (появились задиры на шейке вала), то его ничем и никак не остановишь. Поздно пить боржоми, когда печень на полу
Так что только ремонт (разборка КПП, замена изношенных деталей).
Вывод- это всё надо делать с новья (два литра и присадки), вот сижу и думаю, а я на 10000 км. пробега сделал, интересно задиры до этого времени появились.
Если вы хотите установить некую линейную зависимость смерти КПП от пробега, мощности ДВС, к-во масла с модификатором и еще чего-то другого, то её нет. Есть просто превентивные меры, которые должны снизить риск типа ожидаемой поломки. Кто-то их предпринимает (реализует), кто-то нет, кому-то везет, а кому-то нет. Но в данном случае, лучше "перебздеть", чем оказаться сразу в рядах, кому не повезло...
Если вы хотите установить некую линейную зависимость смерти КПП от пробега, мощности ДВС, к-во масла с модификатором и еще чего-то другого, то её нет. Есть просто превентивные меры, которые должны снизить риск типа ожидаемой поломки. Кто-то их предпринимает (реализует), кто-то нет, кому-то везет, а кому-то нет. Но в данном случае, лучше "перебздеть", чем оказаться сразу в рядах, кому не повезло...
Если вы хотите установить некую линейную зависимость смерти КПП от пробега, мощности ДВС, к-во масла с модификатором и еще чего-то другого, то её нет. Есть просто превентивные меры, которые должны снизить риск типа ожидаемой поломки. Кто-то их предпринимает (реализует), кто-то нет, кому-то везет, а кому-то нет.
Очень хорошо сказано. +мульен
Хотя зависимость от мощности все-таки существует, т.к. именно передаваемый момент служит провоцирующим фактором.
Drivemoto
Так а проясни тогда, ролики ведь начинают "грызть" вал будучи в состоянии уже не тела качения, а "скольжения", так? Качением они не должны "раскатывать" дорожку до мягкого металла, во всяком случае очень длительное время? До чего именно доводит это биение, помноженное на малый радиус роликов и их окружности обката?
Drivemoto
Так а проясни тогда, ролики ведь начинают "грызть" вал будучи в состоянии уже не тела качения, а "скольжения", так? Качением они не должны "раскатывать" дорожку до мягкого металла, во всяком случае очень длительное время? До чего именно доводит это биение, помноженное на малый радиус роликов и их окружности обката?
на роликах образуются как кратеры от кислоты. Именно такое сравнение мне приходит в голову. Как выгрызли материал. Кто первый начал - вал или ролик, я не знаю. Гипотеза о биении - лишь мои догадки. Вроде даже новый подшипник имеет хороший зазор. На двигателе 1.8 стоит маховик как на 1.6. Крутильные колебания больше, а гасить особо-то и не чем. Отсюда проблемы с навесным оборудованием :
1)помпа - отслоение крыльчатки от вала
2)натяжной ролик - редко долго ходит. Иногда ещё и "поёт"(хрюкает или чё там..?) даже новый.
3)генератор. Знаю многих с проблемами из-за подшипников гены на пробегах около 100 тыщ. Ресурс достойный жигулей.
4) обгонная муфта - все знают для чего она и от чего она. И знают, как она нужна на 1.8
5)возможно, что и фазорегуляторам достаётся, ведь они чаще подыхают на 1.8?
Мне кажется, что эти же крутильные колебания добивают и вал. Если постоянно ездить выше 3-4 тысяч, то этого, по идее, можно избежать. У меня сейчас лёгкий маховик и я не особо в восторге от него. Да, двиг крутится на много легче. Можно поставить рядом 2 тачки, одновременно тапку в пол и моя доберётся до отсечки раньше. Но есть и другая сторона. На низких оборотах первичный вал не крутится, а подёргивается в конвульсиях, совмещая это с вращением. И это слышно.
OFFTOP: Сегодня в дороге сдох модуль зажигания. Второй раз ремонтирую его в пути. "Era" отходила 1.5 года. Тваюжемать! GM!
Последний раз редактировалось Drivemoto; 31.07.2013 в 22:10.
выкрашивание происходит от некакчественной термической обработки валов.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
в металловедении эт явление называлось выкрашивание карбидов, титану цуки пожалели) коагуляцию не произвели, равномерно по структуре не распределили.
и вот результат.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Drivemoto
модуль обычно из за свечей,а они из за горючки.Не ты ли ацетон в бензу лил,или я с кем то путаю?
Иридиевые, меняются каждые 15-20 тыщ. От ацетона я не наблюдал негатива. Только плюсы. Не лью его уже несколько месяцев. Видимо пора...
Бензин? Скорее ДА. Почти сразу после заправки.
Сообщение от -Никола-
На курсе деталей машин это называлось питтинг.
Спасибо, погуглил. Поисковик порадовал ещё интересными определениями))).
P.S. Meriva New 1.4Turbo 6MT - завыла коробка. Завтра первичная диагностика, т.е. а было ли масло?)))GM такой GM..
ОФФТОП: По ацетону. Отвечу здесь, чтобы не расползалась тема. Я лью примерно 150 мл(бывает 100, бывает 200) на полный бак. Предварительно мешаю в стеклянной таре с бензином и вливаю, чтоб чистый ацетон по горловине не тёк. Тут есть ахтунг. Один человек жаловался на то, что после смешивания ацетона с бензином в стекляной таре через некоторое время он наблюдал помутнение и осадок. Ацетон ГОСТовский щас проблемно найти. Пишут, что ацетон, а добавляют всякую хрень туда. Поэтому имейте ввиду. Также я ни кому не предлагаю лить ацетон. Лишь говорю, что это делаю я. Имейте ввиду, что колечко форсунки в чистом ацетоне за 5 секунд теряет свойства и крошится руками, как хлеб чёрствый. Всё на свой страх и риск.
По свечам. Долго ходит только тот иридий, который имеет ответную платиновую нашлёпку на боковом электроде. Но эти мне не нравятся, так как боковой электрод широкий, а у обычного иридия без платины боковой электрод заострённый. Я масло меняю каждые 5-7 тыщ. Так что с меня пример не стоит брать.
Последний раз редактировалось Drivemoto; 31.07.2013 в 23:03.
Инетересно на сколько продлевают ресурс КПП присадки...?? И есть ли смысл их заливать, когда уже 40 000 км пройдено...??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
подскажите,кто менял масло сам в КПП - болты на фиксатор резьб.соединений ставили??С завода идет на каком то синем...а я тупо забыл намазать когда закручивал((неужели раскрутятся?
Я не мазал, вкрутил и все, они и так с большим натягом вошли.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
Заводская прокладка -просто мучение ее было отдирать,не поверю что кто то смог ее не порвать при снятии - она намертво приклеивается к картеру,а от крышки снимается легко.АККУРАТНО отдирал ее новым стальным шпателем,еле отскреб.На всякий случай поставил на черный герметик(со стороны картера),крышку я не шкреб,там не посчитал нужным мазать,оттуда она точно не должна побежать,или может ошибаюсь?
Видимо от материала зависит и силы прижатия. У многих как легко отделялась, так и была хорошо прилипшей.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
Теперь о самом интересном.Изнутри крышки очень тонкий,местами,налет чего то черного,такой именно как тот, что в виде ежика магнитится к контрольной пробке .Продукт износа за 32000 пробега.Судя по его количеству,можно было ездить еще по крайней мере тыщ двести не меньше,прежде чем его количество стало бы сколько нибудь критичным.Зачем я туда полез!
Полез для внутреннего душевного спокойствия. Плохо, что фоток не сделал.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
Масло залил кастрол синт. V FE 75W80,1.8 литра.Мне кажется,что передачи стали втыкаться с бОльшим усилием,чем на родном масле,нафига его только тут рекомендовали,а я позарился !
Ну может еще раскатается, синхронизаторы привыкнут к новому маслу Споры по выбору масла в МКПП ведь не утихают до сих пор...
Сообщение от ЗлойнаваЗ
Прокатился по трассе 30 килосов на 60-180км\ч,ничего не зашумело,даже субъективно стало тише,вот такие противоречивые ощущенья с моего рукоблудства...а завтра предстоит поездка сразу на 7тык.
Понаблюдай за сапуном, будет ли слегка "запотевать".
Подскажите пожалуйста. Сейчас пробег у машины 46 т.км, масла ровно по контрольку.
Стоит долить еще грамм 200-300 и пару тюбиков LM MoS2 ?
Можно ли в старое масло добавлять LM MoS2 ?
Подскажите пожалуйста. Сейчас пробег у машины 46 т.км, масла ровно по контрольку.
Стоит долить еще грамм 200-300 и пару тюбиков LM MoS2 ?
Можно ли в старое масло добавлять LM MoS2 ?
После использования дисульфида молибдена от Липких Моллей пришлось менять масло. Начали буксовать синхронизаторы, что вылилось в тугое включение, а порой и невозможное. На ровно таком же масле сейчас без присадок всё прекрасно. Вылит был только 1 тюбик! Чисто для статистики тем, кто сомневается.
себе залил такой-же на 75.000. до этого был Мотюль 75W90. в сравнении с ним кастрол однозначно лучше. переключения мягче, коробка тише. и зачем Вам его сливать если "родное" масло GM тоже Кастрол.
залил ЛМ 75-90 вроде не течет нихде). скоростя втыкаются легче, коробка стала тише. даж первая втыкается кады катишся 10 км в час.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.