Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 825

Тема: пришел КЕРДЫК коробке F-17 дв.1.8xer. Стандартная БОЛЕЗНЬ!!

1. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    1.8 XER прошивка родная.
    Ну что тут сказать, берегите КПП с молоду.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Ну что тут сказать, берегите КПП с молоду.
    Ездить медленно и плавно? Ведь ни ради этого я брал 1.8

3. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    тогда два литра и присадки

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Caravanscheg
    Гдето в инете я находил такое предположение что изношенный подшипник начинает жрать вал. И своевременная его замена поможет этого избежать.
    Если процесс начался (появились задиры на шейке вала), то его ничем и никак не остановишь. Поздно пить боржоми, когда печень на полу

Так что только ремонт (разборка КПП, замена изношенных деталей).
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

5. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Вывод- это всё надо делать с новья (два литра и присадки), вот сижу и думаю, а я на 10000 км. пробега сделал, интересно задиры до этого времени появились.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    а я на 10000 км. пробега сделал, интересно задиры до этого времени появились
    У меня литр с завода был залит, машина прошла 120 тысяч до замены коробки. Езжу я отнюдь не в пенс. режиме.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Если вы хотите установить некую линейную зависимость смерти КПП от пробега, мощности ДВС, к-во масла с модификатором и еще чего-то другого, то её нет. Есть просто превентивные меры, которые должны снизить риск типа ожидаемой поломки. Кто-то их предпринимает (реализует), кто-то нет, кому-то везет, а кому-то нет. Но в данном случае, лучше "перебздеть", чем оказаться сразу в рядах, кому не повезло...
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Если вы хотите установить некую линейную зависимость смерти КПП от пробега, мощности ДВС, к-во масла с модификатором и еще чего-то другого, то её нет. Есть просто превентивные меры, которые должны снизить риск типа ожидаемой поломки. Кто-то их предпринимает (реализует), кто-то нет, кому-то везет, а кому-то нет. Но в данном случае, лучше "перебздеть", чем оказаться сразу в рядах, кому не повезло...
    Согласен, тем более не такие большие деньги....

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Если вы хотите установить некую линейную зависимость смерти КПП от пробега, мощности ДВС, к-во масла с модификатором и еще чего-то другого, то её нет. Есть просто превентивные меры, которые должны снизить риск типа ожидаемой поломки. Кто-то их предпринимает (реализует), кто-то нет, кому-то везет, а кому-то нет.
    Очень хорошо сказано. +мульен
    Хотя зависимость от мощности все-таки существует, т.к. именно передаваемый момент служит провоцирующим фактором.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

10. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Крутильные колебания КВ, ярко выраженные у Z18XER, приводящие к радиальному биению вторичного вала в зазоре подшипника.

11. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Drivemoto
    Так а проясни тогда, ролики ведь начинают "грызть" вал будучи в состоянии уже не тела качения, а "скольжения", так? Качением они не должны "раскатывать" дорожку до мягкого металла, во всяком случае очень длительное время? До чего именно доводит это биение, помноженное на малый радиус роликов и их окружности обката?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Какие присадки лить в кпп для продления срока её службы?

13. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Drivemoto
    Так а проясни тогда, ролики ведь начинают "грызть" вал будучи в состоянии уже не тела качения, а "скольжения", так? Качением они не должны "раскатывать" дорожку до мягкого металла, во всяком случае очень длительное время? До чего именно доводит это биение, помноженное на малый радиус роликов и их окружности обката?
    на роликах образуются как кратеры от кислоты. Именно такое сравнение мне приходит в голову. Как выгрызли материал. Кто первый начал - вал или ролик, я не знаю. Гипотеза о биении - лишь мои догадки. Вроде даже новый подшипник имеет хороший зазор. На двигателе 1.8 стоит маховик как на 1.6. Крутильные колебания больше, а гасить особо-то и не чем. Отсюда проблемы с навесным оборудованием :
    1)помпа - отслоение крыльчатки от вала
    2)натяжной ролик - редко долго ходит. Иногда ещё и "поёт"(хрюкает или чё там..?) даже новый.
    3)генератор. Знаю многих с проблемами из-за подшипников гены на пробегах около 100 тыщ. Ресурс достойный жигулей.
    4) обгонная муфта - все знают для чего она и от чего она. И знают, как она нужна на 1.8
    5)возможно, что и фазорегуляторам достаётся, ведь они чаще подыхают на 1.8?

Мне кажется, что эти же крутильные колебания добивают и вал. Если постоянно ездить выше 3-4 тысяч, то этого, по идее, можно избежать. У меня сейчас лёгкий маховик и я не особо в восторге от него. Да, двиг крутится на много легче. Можно поставить рядом 2 тачки, одновременно тапку в пол и моя доберётся до отсечки раньше. Но есть и другая сторона. На низких оборотах первичный вал не крутится, а подёргивается в конвульсиях, совмещая это с вращением. И это слышно.

OFFTOP: Сегодня в дороге сдох модуль зажигания. Второй раз ремонтирую его в пути. "Era" отходила 1.5 года. Тваюжемать! GM!
    Последний раз редактировалось Drivemoto; 31.07.2013 в 22:10.

14. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    выкрашивание происходит от некакчественной термической обработки валов.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    на роликах образуются как кратеры от кислоты
    На курсе деталей машин это называлось питтинг.
    Если постоянно ездить выше 3-4 тысяч, то этого, по идее, можно избежать.
    Вот и мне кажется, что все беды от низких оборотов. Не любят их Хеrы.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

16. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    в металловедении эт явление называлось выкрашивание карбидов, титану цуки пожалели) коагуляцию не произвели, равномерно по структуре не распределили.
    и вот результат.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

17. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    Drivemoto
    модуль обычно из за свечей,а они из за горючки.Не ты ли ацетон в бензу лил,или я с кем то путаю?
    Иридиевые, меняются каждые 15-20 тыщ. От ацетона я не наблюдал негатива. Только плюсы. Не лью его уже несколько месяцев. Видимо пора...
    Бензин? Скорее ДА. Почти сразу после заправки.

Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Спасибо, погуглил. Поисковик порадовал ещё интересными определениями))).

P.S. Meriva New 1.4Turbo 6MT - завыла коробка. Завтра первичная диагностика, т.е. а было ли масло?)))GM такой GM..

ОФФТОП: По ацетону. Отвечу здесь, чтобы не расползалась тема. Я лью примерно 150 мл(бывает 100, бывает 200) на полный бак. Предварительно мешаю в стеклянной таре с бензином и вливаю, чтоб чистый ацетон по горловине не тёк. Тут есть ахтунг. Один человек жаловался на то, что после смешивания ацетона с бензином в стекляной таре через некоторое время он наблюдал помутнение и осадок. Ацетон ГОСТовский щас проблемно найти. Пишут, что ацетон, а добавляют всякую хрень туда. Поэтому имейте ввиду. Также я ни кому не предлагаю лить ацетон. Лишь говорю, что это делаю я. Имейте ввиду, что колечко форсунки в чистом ацетоне за 5 секунд теряет свойства и крошится руками, как хлеб чёрствый. Всё на свой страх и риск.

По свечам. Долго ходит только тот иридий, который имеет ответную платиновую нашлёпку на боковом электроде. Но эти мне не нравятся, так как боковой электрод широкий, а у обычного иридия без платины боковой электрод заострённый. Я масло меняю каждые 5-7 тыщ. Так что с меня пример не стоит брать.
    Последний раз редактировалось Drivemoto; 31.07.2013 в 23:03.

18. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Инетересно на сколько продлевают ресурс КПП присадки...?? И есть ли смысл их заливать, когда уже 40 000 км пройдено...??
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Так все таки какую присадки преимущественно лучше залить в КПП?

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Поисковик порадовал ещё интересными определениями
    Ага, на третьем курсе при первом упоминании этого термина, по аудитории тоже пошли хи хи )).

21. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Так все таки какую присадки преимущественно лучше залить в КПП?
    ZMarat

Я кератек от лм залил и 200 гр. масла сверху в КПП , пока нормально.

22. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Слей масло до уровня контрольки. Должно легче втыкаться. Масло самое хорошее для синхронов.

23. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    подскажите,кто менял масло сам в КПП - болты на фиксатор резьб.соединений ставили??С завода идет на каком то синем...а я тупо забыл намазать когда закручивал((неужели раскрутятся?
    Я не мазал, вкрутил и все, они и так с большим натягом вошли.

Заводская прокладка -просто мучение ее было отдирать,не поверю что кто то смог ее не порвать при снятии - она намертво приклеивается к картеру,а от крышки снимается легко.АККУРАТНО отдирал ее новым стальным шпателем,еле отскреб.На всякий случай поставил на черный герметик(со стороны картера),крышку я не шкреб,там не посчитал нужным мазать,оттуда она точно не должна побежать,или может ошибаюсь?
    Видимо от материала зависит и силы прижатия. У многих как легко отделялась, так и была хорошо прилипшей.

Теперь о самом интересном.Изнутри крышки очень тонкий,местами,налет чего то черного,такой именно как тот, что в виде ежика магнитится к контрольной пробке .Продукт износа за 32000 пробега.Судя по его количеству,можно было ездить еще по крайней мере тыщ двести не меньше,прежде чем его количество стало бы сколько нибудь критичным.Зачем я туда полез!
    Полез для внутреннего душевного спокойствия. Плохо, что фоток не сделал.
    Масло залил кастрол синт. V FE 75W80,1.8 литра.Мне кажется,что передачи стали втыкаться с бОльшим усилием,чем на родном масле,нафига его только тут рекомендовали,а я позарился !
    Ну может еще раскатается, синхронизаторы привыкнут к новому маслу Споры по выбору масла в МКПП ведь не утихают до сих пор...

Прокатился по трассе 30 килосов на 60-180км\ч,ничего не зашумело,даже субъективно стало тише,вот такие противоречивые ощущенья с моего рукоблудства...а завтра предстоит поездка сразу на 7тык.
    Понаблюдай за сапуном, будет ли слегка "запотевать".

24. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    чем родное масло хуже не понимаю. контрольку можно сорвать накидным из под капота, я так два раза откручивал, пока не сделал специальную головку

25. Участник Начинающий Астравод argh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста. Сейчас пробег у машины 46 т.км, масла ровно по контрольку.
    Стоит долить еще грамм 200-300 и пару тюбиков LM MoS2 ?
    Можно ли в старое масло добавлять LM MoS2 ?

26. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от argh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Сейчас пробег у машины 46 т.км, масла ровно по контрольку.
    Стоит долить еще грамм 200-300 и пару тюбиков LM MoS2 ?
    Можно ли в старое масло добавлять LM MoS2 ?
    После использования дисульфида молибдена от Липких Моллей пришлось менять масло. Начали буксовать синхронизаторы, что вылилось в тугое включение, а порой и невозможное. На ровно таком же масле сейчас без присадок всё прекрасно. Вылит был только 1 тюбик! Чисто для статистики тем, кто сомневается.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Drivemoto
    Это на F16 ты уже присадку заливал?

28. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    себе залил такой-же на 75.000. до этого был Мотюль 75W90. в сравнении с ним кастрол однозначно лучше. переключения мягче, коробка тише. и зачем Вам его сливать если "родное" масло GM тоже Кастрол.

29. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    а по моемУ то кастрюлю что делать,оставлять его в карабасе?Много народу с ним ездило,сколько наездили??
    Оставляй конечно. Тем более, что ощущения у тебя субъективные, супруга ведь не заметила изменений.

30. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    залил ЛМ 75-90 вроде не течет нихде). скоростя втыкаются легче, коробка стала тише. даж первая втыкается кады катишся 10 км в час.

Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)