Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 825

Тема: пришел КЕРДЫК коробке F-17 дв.1.8xer. Стандартная БОЛЕЗНЬ!!

1. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    http://astraclub.ru/threads/111618-%...1%8F-F17/page4

На первой картинке проточка 3 канавки. Или 84 сообщение, в красках.

2. Спасибо огромное! Жаль собрали мой коробас не успел посмотреть, масло уже залили...

3. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    BENDER 07
    А 1 канавка на шестерне 2 передачи у тебя на фотках не канает? на самом валу тоже по идее должна быть маркировка, не только же на главной паре..
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

4. Я правильно понимаю что вы имеете ввиду это:

То есть аналогичная проточка имеется и на главной шестерне диффера?

5. Всем привет, и так друзья - я забрал машину. Поехал с пробега - 84569 постараюсь не забывать и отписывать каждые 500 км. Сейчас конечно в коробке идеальная тишина, передачи стали включатся гораздо мягче в связи с вылизанными потрохами и новым маслом. Проверили сцепу с корзиной, износ сцепы около 20% от состояния новой поэтому пока не стал менять диск, корзина и выжимной тоже в хорошем состоянии. Дифф в отличном состоянии, я бы придрался к одному из сепараторов подшипника диффа, но механик сказал, что тот износ что есть у пластикового сепаратора не критичен - ролики прочно сидят. Но наверное приобрету для замены с комплектом сцепления на будущее. Теперь касательно калькуляции всего ремонта:
    Масло в коробку Motulgear75W-90 - два литра - 1200р
    Материал для втулки (9ХС) и его закалка (около 60 едениц) - 300р
    Запресовка втулки и шлифовка - 300р.
    Подшипник новый на вторичный вал F-558683 GH (INA) - 1200р.
    Выкарчевывание старого подшипника - 1000р.
    Сальники, прокладка - 1200р.
    Демонтаж и монтаж, разбор и сбор коробки с снятием шестерней вала и их обратной установки - 8000 р.
    Итого: 13 200р

Если есть вопросы готов дать на них ответ. Также хочу сказать всем спасибо за подсказки, советы и консультации, надеюсь мой опыт кому ни будь поможет.

6. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Цитата Сообщение от BENDER 07 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что вы имеете ввиду это:

То есть аналогичная проточка имеется и на главной шестерне диффера?
    Я лишь предпологаю, может кто на форуме есть кто распологает??)))

7. Участник Астравод astrochka-58 на верном пути Аватар для astrochka-58
    Спасибо
    1 / 3
     м138сн 58
    Подскажите можно ли поставить другую коробку вместо F13 (F16 ,F17 продают здеся много, а мою нет)???
    Astra H 2009 Z14XEP

8. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    Вроде как F13 предшественница F17. Совпадает по посадочным.
    Меня убеждали поставить ее вместо моей.
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

9. Цитата Сообщение от astrochka-58 Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли поставить другую коробку вместо F13 (F16 ,F17 продают здеся много, а мою нет)???
    В любом разе старайтесь договариваться о полной деффектовке коробки перед покупкой. Самый оптимальный вариант как я понял это переделка F16 под наши машины. Это делал кажется "Муханик" но он вроде только в Питере к сожалению... Были бы чертежи переделанных деталей можно было бы самим на местах сотворить. F16 - вроде самая адекватная механика на наши кузова. А какого характера у вас проблема?

10. Местный Астравод Ваниш на верном пути Аватар для Ваниш
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет, и так друзья - я забрал машину. Поехал с пробега - 84569 постараюсь не забывать и отписывать каждые 500 км. Сейчас конечно в коробке идеальная тишина, передачи стали включатся гораздо мягче в связи с вылизанными потрохами и новым маслом. Проверили сцепу с корзиной, износ сцепы около 20% от состояния новой поэтому пока не стал менять диск, корзина и выжимной тоже в хорошем состоянии. Дифф в отличном состоянии, я бы придрался к одному из сепараторов подшипника диффа, но механик сказал, что тот износ что есть у пластикового сепаратора не критичен - ролики прочно сидят. Но наверное приобрету для замены с комплектом сцепления на будущее. Теперь касательно калькуляции всего ремонта:
    Масло в коробку Motulgear75W-90 - два литра - 1200р
    Материал для втулки (9ХС) и его закалка (около 60 едениц) - 300р
    Запресовка втулки и шлифовка - 300р.
    Подшипник новый на вторичный вал F-558683 GH (INA) - 1200р.
    Выкарчевывание старого подшипника - 1000р.
    Сальники, прокладка - 1200р.
    Демонтаж и монтаж, разбор и сбор коробки с снятием шестерней вала и их обратной установки - 8000 р.
    Итого: 13 200р

Если есть вопросы готов дать на них ответ. Также хочу сказать всем спасибо за подсказки, советы и консультации, надеюсь мой опыт кому ни будь поможет.
    показывали обломанный вал после подобного ремонта.
    заподлицо с шестерней лопнул.
    хотя может толщина была другой...

11. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Диаметр вала был 20. Срезало.

12. В моем случае токарь опустился до 23,5 с заводских 27 для того, что бы толщина стенки каленной втулки не получилась очень тонкой. Сколько в вашем случае прошел вал после такого ремонта?

13. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Это не наш случай. Информация с вектра форума. Пробег не помню.

14. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    Цитата Сообщение от astrochka-58 Посмотреть сообщение
    http://forum.opel-club.ru/index.php?...pic=110238&hl=
    пообщайся
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

15. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    По личному опыту, машину насиловали не хило, на 60 тыс. появился гул в коробасе на второй передаче, поехал в сервис послушали сказали типо норм езжай, говорю давайте масло поменяем, на что мне отвечают оно не меняется, оно на весь срок службы. Пошел в магазин купил масла в коробку оригинал GM узнал сколько залить, поехал к другу в сервис слили старое масло, в итоге вылилось ровно половина масла от нормы, паддон потом присабачили на герметик, открутили болт сверху залили шприцом, в итоге уже 105 тыс и все норм, гул сразу же пропал после замены масла. Мораль в том что скорее всего эти проблемы из-за масленого голодания начинаются у многих, конечно при условии правильного переключения и владения коробкой.
    Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.

16. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    BENDER 07
    как тюненная коробка поживает?
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

17. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    вот меня смущает название темы...а для 1.6 эта болезнь выходит не стандартная?????купил я авто с пробегом 107к,уже 117, шумов рывков и прочего описанного здесь в коробке не наблюдаю....езжу без пробуксовок,сильно не наваливаю, масло в коробас долил грамм 400 думаю осенью полностью сменю,чего ждать даже не знаю,может сразу продавать машину?))))))
    Astra j 5d 2013
    A16XER f17

18. Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    BENDER 07
    как тюненная коробка поживает?
    Пока накатал 1750 км, вроде все тьфу-тьфу - коробка работает хорошо, только начал привыкать к более легкому включению из за смены масла. Скоро прокачусь на в сторону черноморского побережья посмотрим как после будет себя чувствовать - режим вождения не изменил.

Цитата Сообщение от Glock3s Посмотреть сообщение
    вот меня смущает название темы...а для 1.6 эта болезнь выходит не стандартная?????купил я авто с пробегом 107к,уже 117, шумов рывков и прочего описанного здесь в коробке не наблюдаю....езжу без пробуксовок,сильно не наваливаю, масло в коробас долил грамм 400 думаю осенью полностью сменю,чего ждать даже не знаю,может сразу продавать машину?))))))
    Масло смените, и я бы не тянул до осени - что вы от этого выиграете, стоит также добавить присадку но смотрите на совместимость с своим новым маслом. Продав машину вы не купите другую без каких то проблем - косяки есть у любого производителя.

19. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    также добавить присадку но смотрите на совместимость с своим новым маслом
    что за присадка и что за масло залить лучше....я хотел оригинал лить
    Astra j 5d 2013
    A16XER f17

20. Признаюсь честно я ушел от оригинала как в моторе так и в коробке. Что выбрать - дело вкуса. Я использовал MOTUL 75W-90, правда присадки к нему пока не нашел... Оригинальное масло от GM это просто наклейка - думаю там самая простая полусинтетика от Мобил в лучшем случае - и её поведение мне не нравится - быстро темнеет. В отличии от Мотюлевского масла.
    Админ прости за рекламу))) Ну не хочу я что бы нас официалы разводили)))

21. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    У меня такая же история, но пока не парюсь,думаю до замены масла в коробке еще далеко - если судить по графику ТО.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Чего раньше времени паниковать.Да и вал новый стоит 7,5тыс руб. Уж не абы какие деньги.

23. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Чего раньше времени паниковать.Да и вал новый стоит 7,5тыс руб. Уж не абы какие деньги.
    Пожалуйста ткните носом где продаются валы за такие деньги.

24. Стоимость вала не 7500 - это сухая цена в США по ссылкам которые мне тут давали - пересылка тоже будет стоить денег. Кроме того, это условие в случае как у меня, если вы только начали слышать легкое подвывание на выкате с включенной передачей. Если вы доведете до края и у вас выпадут ролики из обоймы на ходу.... Там никак не отделаться 7500 рублей. Коробас возможно в разнос пойдет)))

25. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Скиньте ссылочки в личку, пожалуйста..

26. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    +1 к статистике выхода из строя F17. Мотор Z18XER... пробег 185000. Симптомы: Вой и вибрация (по началу было только на 3 и 4 й передаче, потом 5-ая, на днях завыло на 1-ой и 2-ой. Звук похожий на разгон троллейбуса). Так же машина дергалась при торможении двигателем и при разгоне на 1 и 2 передаче. Плохо включалась 2-ая передача и задний ход.
    После замены коробки машину не узнать. Всё работает теперь как надо. Цена вопроса 230$ + сальники и 2 литра масла (залил 1,7 где то)
    Менял коробку сам... убил 10 часов времени ибо из за подрамника всё очень сильно затруднено.

27. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Corpse_Of_The_Christ Посмотреть сообщение
    +1 к статистике выхода из строя F17.
    Статистику замены масла в коробке, расскажите.

28. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Alex 312 Посмотреть сообщение
    Статистику замены масла в коробке, расскажите.
    Я третий хозяин машины. Предыдущий хозяин незадолго до меня менял масло в коробке на сервисе. Я обнаружил недолив порядка 600гр. Как то так((( + ко всему это была его первая машина с вытекающими последствиями... (если бы не полез в коробку то я думаю всё было бы нормально) Но агрегат очень ненадежный (Особенно мой вариант: короткая коробка + z18xer). Общался с многими знакомыми среди которых любители втопить и просто катиться в потоке((((
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Corpse_Of_The_Christ Посмотреть сообщение
    Цена вопроса 230$ + сальники и 2 литра масла
    у нас ценники на коробку другие...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    у нас ценники на коробку другие...
    Присоединяюсь... У меня было только одно предложение на разборе с механически ушатанной коробкой (расколот корпус) так мне выкатили ценник в 15 000... Хорошо не взял, как потом выяснилось там тоже убитой шейка вторвала оказалась..... а по цене в 230 вечнозеленных можно и про запас коробку взять)))

Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)