Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Дергание автомата на 1.4Т

1. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1

Дергание автомата на 1.4Т

на астрах J с мотором 1,6 и акпп была тема с вибрациями
    вроде новой прошикой ее победили

теперь такая же тема пошла на A14NET и АКПП

жм готов сделать новый софт, но им надо статистику собрать

Часть владельцев автомобилей Opel Astra-J с силовой установкой A14NET и 6-ст АКПП отмечают периодически возникающие толчки, возникающие в следующих условиях:
    - автомобиль полностью прогрет
    - двигатель работает на холостом ходу
    - селектор трансмиссии в "D"
    - водитель удерживает ногу на педали тормоза, автомобиль стоит.

В этих условиях логика управления трансмиссии автомобиля пытается повторно включить "программную нейтраль" (АКПП автоматически выключает передачу и снимает крутящий момент с силовой установки). Повторное включение-выключение "программной нейтрали" вызывает ощутимые толчки, так как при изменении крутящего момента происходит отклонение силовой установки на опорах.

Это не вызывает никаких проблем, но снижает комфорт при вождении автомобиля.
    Толчки-удары можно исключить, переведя селектор АКПП влево, в режим ручного выбора передачи. Это же может служить диагностическим критерием того, что толчки вызываются именно включением программной нейтрали (в режиме ручного выбора передачи "программная нейтраль" запрещена).

Инженеры-разработчики силовых установок Opel осведомлены о жалобах клиентов и разрабатывают софт, призванный смягчить толчки.

Для лучшего понимания и скорейшей разработки они нуждаются в статистических данных: списке VIN-ов и пробегов автомобилей, у которых имеется эта особенность.

Обращаю внимание, что это относится только к Astra-J и Zafira-C с силовой установкой A14NET и 6-ст АКПП, владельцев других автомобилей или других силовых установок просьба не беспокоиться.

Если у кого-то из уважаемых форумчан имеется именно такой автомобиль, и есть такие жалобы, просьба:
    1. Проверить, о той ли особенности идет речь - при возникновении повторных толчков в описанном выше режиме перевести селектор в ручной режим, исчезновение толчков-вибраций будет свидетельствовать о том, что как раз имеются повторные включения "программной нейтрали".

2. Если по п. 1 ответ положительный - прислать VIN и пробег Вашего автомобиля в Л.С. или мне на почту ambr@opel-club.ru или phoenix@opelonline.ru указав в теме "A14NET".
    VIN присылать тот, который под ветровым стеклом, в правом нижнем углу.

Эта информация поможет инженерной группе быстрее и качественнее разработать и опубликовать для дилеров софт.

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

2. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Да, это именно то, о чём я писал:
    http://astraclub.ru/threads/76737-%D...=1#post5323031
    http://astraclub.ru/threads/76737-%D...=1#post5387881

Всё-таки GM не стали просто отписываться по моему письму, а дали чёткий ответ. Нужно было только не один раз спрашивать, а подождать.

VIN я вам прислать могу, но у меня там, где вы просите смотреть его нет. Машина сборки в Шушарах.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

3. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    шлите вин на обе почты. это нужно для статистики. у меня на 1.6т тоже проявляется такое, но пока только по 1.4т собирают статистику. с 1.6 атмо вроде решили перепрошивкой

WhyNotService Team
    Overload Powered

4. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У меня бывает кратковременная вибрация, в тот момент когда включается автонейтраль, буквально в течение секунды по машине пробегает дрожь. Вы про эти "толчки" говорите?
    Меня не напрягает, пробег 25тыс.км

5. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    меня на 1.6т напрягает периодически)

WhyNotService Team
    Overload Powered

6. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    У авто всё равно есть VIN.
    С уважением - Doktor77

7. Местный Астравод Serg_ant1986 на верном пути Аватар для Serg_ant1986
    Спасибо
    0 / 0
    Авто 1.4Т АТ, пробег 52 т.км, часто в пробках наблюдается вибрация (машина прогрета), периодически, переключения на D или R сопровождаются толчками небольшими. Да еще заметил недавно такую штуку. Когда примерно на скорости 80 и выше спускаешься с горки, начиная притормаживать, происходят переключения достаточно ощутимые вниз, и машину как будто за задницу резко прихватывают с каждым переключением, в общем с горы при торможении достаточно жестко происходят переключения передач и сопровождается это не приятными рывками и взлетом стрелки тахо тысяч до 3-4 (может это и не важная инфа)

VIN написал в личку.
    Astra J 1.4T AT Enjoy + пакет Enjoy + AFL + USB (Черный)

8. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Serg_ant1986 Посмотреть сообщение
    Когда примерно на скорости 80 и выше спускаешься с горки, начиная притормаживать, происходят переключения достаточно ощутимые вниз, и машину как будто за задницу резко прихватывают с каждым переключением, в общем с горы при торможении достаточно жестко происходят переключения передач и сопровождается это не приятными рывками и взлетом стрелки тахо тысяч до 3-4 (может это и не важная инфа)
    Ну так это коробка чует уклон и специально передачи вниз скидывает чтобы двигателем тормозить. Чтобы тормоза не перегреть, а то в горной местности может такое случится.

9. Местный Астравод Serg_ant1986 на верном пути Аватар для Serg_ant1986
    Спасибо
    0 / 0
    ездил на других машинах с автоматом, таких рывков не наблюдал. Опель ставит, как доп опцию, в подарок всем, торможение двигуном? А чтоб все знали что данная опция присутствует, спецом подчеркнули ее работу солидными рывками?))))Шутка конечно, но думаю что такого быть не должно, учитывая, что на других машинах такого не было.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Serg_ant1986 Посмотреть сообщение
    Шутка конечно, но думаю что такого быть не должно
    если этого не будет,то не будет торможения двигателем,я сегодня и вчера оценил все прелесть такого торможения,да не комфортно,но эффективно!
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

11. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ну например на французах с 4-х ступенчатой АКПП точно также.

12. Местный Астравод Serg_ant1986 на верном пути Аватар для Serg_ant1986
    Спасибо
    0 / 0
    ок, тогда норма, теперь парит только периодическая вибрация в пробках...

13. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А разве прошивки не было? вроде была и тема тут на форуме,не могу найти.
    Или прошивка не косалась 1.4Т?
    Astra J 5D 1.4 Turbo, Cosmo

14. Участник Начинающий Астравод Амбр на верном пути Аватар для Амбр
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astra382 Посмотреть сообщение
    А разве прошивки не было? вроде была и тема тут на форуме,не могу найти.
    Или прошивка не косалась 1.4Т?
    Прошивка была для 1,6 атмо + АКПП

15. Новичок Новичок Emercomer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Инфу отправил

16. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    большая просьба отправлять на почту все же а не в личку

WhyNotService Team
    Overload Powered

17. Участник Начинающий Астравод Mustangik на верном пути Аватар для Mustangik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
    на астрах J с мотором 1,6 и акпп была тема с вибрациями
    вроде новой прошикой ее победили

теперь такая же тема пошла на A14NET и АКПП

жм готов сделать новый софт, но им надо статистику собрать

Часть владельцев автомобилей Opel Astra-J с силовой установкой A14NET и 6-ст АКПП отмечают периодически возникающие толчки, возникающие в следующих условиях:
    - автомобиль полностью прогрет
    - двигатель работает на холостом ходу
    - селектор трансмиссии в "D"
    - водитель удерживает ногу на педали тормоза, автомобиль стоит.

В этих условиях логика управления трансмиссии автомобиля пытается повторно включить "программную нейтраль" (АКПП автоматически выключает передачу и снимает крутящий момент с силовой установки). Повторное включение-выключение "программной нейтрали" вызывает ощутимые толчки, так как при изменении крутящего момента происходит отклонение силовой установки на опорах.

Это не вызывает никаких проблем, но снижает комфорт при вождении автомобиля.
    Толчки-удары можно исключить, переведя селектор АКПП влево, в режим ручного выбора передачи. Это же может служить диагностическим критерием того, что толчки вызываются именно включением программной нейтрали (в режиме ручного выбора передачи "программная нейтраль" запрещена).

Инженеры-разработчики силовых установок Opel осведомлены о жалобах клиентов и разрабатывают софт, призванный смягчить толчки.

Для лучшего понимания и скорейшей разработки они нуждаются в статистических данных: списке VIN-ов и пробегов автомобилей, у которых имеется эта особенность.

Обращаю внимание, что это относится только к Astra-J и Zafira-C с силовой установкой A14NET и 6-ст АКПП, владельцев других автомобилей или других силовых установок просьба не беспокоиться.

Если у кого-то из уважаемых форумчан имеется именно такой автомобиль, и есть такие жалобы, просьба:
    1. Проверить, о той ли особенности идет речь - при возникновении повторных толчков в описанном выше режиме перевести селектор в ручной режим, исчезновение толчков-вибраций будет свидетельствовать о том, что как раз имеются повторные включения "программной нейтрали".

2. Если по п. 1 ответ положительный - прислать VIN и пробег Вашего автомобиля в Л.С. или мне на почту ambr@opel-club.ru или phoenix@opelonline.ru указав в теме "A14NET".
    VIN присылать тот, который под ветровым стеклом, в правом нижнем углу.

Эта информация поможет инженерной группе быстрее и качественнее разработать и опубликовать для дилеров софт.
    Тема еще жива?
    Тоже есть ощутимые вибрации при остановках на светофорах.
    Opel Astra J 2012 года - 1.4T AT COSMO+AFL+NAVI600 (чип+даунпайп+нулевик Pipercross)

Я на DRIVE2

18. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Есть такое дело. Редко, но бывает. Завтра отправлю.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

19. Участник Начинающий Астравод Mustangik на верном пути Аватар для Mustangik
    Спасибо
    0 / 0
    И еще присутствует сильный толчек при переключении со второй на третью передачу.....
    У кото-то было такое?
    Opel Astra J 2012 года - 1.4T AT COSMO+AFL+NAVI600 (чип+даунпайп+нулевик Pipercross)

Я на DRIVE2

20. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    тема жива. кидаем вины в почту

WhyNotService Team
    Overload Powered

21. Участник Начинающий Астравод Mustangik на верном пути Аватар для Mustangik
    Спасибо
    0 / 0
    Кинул

Я на DRIVE2

22. тоже присутствует такая проблема замечал довольно часто. можно еще раз почту куду сбросить вин

23. Новичок Новичок Ride911 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    да, у меня так же, со второй на треть нормальный такой толчек

24. Всем добрый вечер!
    Со 2 на 3 передачу не толчок, а как будто кто то за жопу придерживает. В общем, куда кидать свой вин и какой именно, у меня их два?

25. А эти толчки не могут быть связаны с системой помощи при трогании в горку? У меня такие толчки бывают периодически. Случаются они только на ровной местности..
    Почитал в мануале (система помощи при трогании в горку задерживает тормозные колодки на 2 сек.), вот и решил, что в горку этого толчка просто не ощущается, а на ровной местности или под горку - ощущение пинка.
    Пинок явственно происходит через пару секунд после отпускания педали тормоза.
    На всякий тоже скинул свой ВИН на почту.

26. Присоединяюсь. При прогретом двигателе в режиме D на холостом ходу с нажатой педалью газа появляются неслабые мерные колебания - вибрация с большой амплитудой. При переведении рычага АКПП в ручной режим или нейтраль колебания сразу прекращаются. A14NET и 6-ст АКПП. Вин отправил.

27. Mustangik Доброго времени суток.....!!!
    Есть какие нибудь продвижения по данной проблеме, что говорт GM....?
    Или проблема похоронена.....!?!?!?

28. Цитата Сообщение от 7gtc7 Посмотреть сообщение
    Mustangik Доброго времени суток.....!!!
    Есть какие нибудь продвижения по данной проблеме, что говорт GM....?
    Или проблема похоронена.....!?!?!?
    Судя по всему похоронена. У меня пробег 6 тысяч, толчки есть.

29. Добрый день!
    Описанные в теме проблемы толчков и вибраций также присутствуют. Пробег 4000 км.
    К дилеру ехать боюсь, т.к. устаканившееся мнение такое: "чем меньше посещаешь дилера, тем дольше машина проживёт"

30. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Opel Astra J 1.4T A14NET. Пробег 40000
    Периодические вибрации (сильная дрожь) раз в 10 сек по 3-5 сек при стоянке на D с нажатым тормозом. В положении N вибрации пропадают (кроме работающего двигателя). На ручном режиме не проверялось. Обороты не прыгают (800-900) где-то
    Автор, тема актуальна?
    Последний раз редактировалось Андрей П.; 01.03.2015 в 15:30.
    Сейчас Opel Astra J 5дв. HB 1.4 Turbo 140 л.с. AT 2011 СПБ
    Была Opel Astra H 5 дв. HB 1.6 116 л.с. Easytronic Enjoy с опциями 2007 Немка

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)