Как мне сказали - ошибка в памяти не сохранилась, скорее всего. Поэтому мне придется платить за диагностику. А для меня это принципиальный вопрос, у меня гарантия! Как их заставить поменять термастат?
не вздумай ни за что платить , я их уже два поменял на астре без всяких лишних заморочек , просто нужно дать им понять что лохотрон не прокатит , мало кто думаю после такого сервиса опель купит ещё раз , лично я никогда
В общем диагност подрубил ноутбук. Хотя вентилятор работал не на полную, он видимо считал ошибки, вердикт замена термостата. Гарантийщик оформил заказ наряд.
Просидел 3 часа в сервисе. Жду теперь, какая следующая деталь "отвалится" . Я так заметил, что чаще мою машину на сервисе, чем на мойке
В общем диагност подрубил ноутбук. Хотя вентилятор работал не на полную, он видимо считал ошибки, вердикт замена термостата. Гарантийщик оформил заказ наряд.
Просидел 3 часа в сервисе. Жду теперь, какая следующая деталь "отвалится" . Я так заметил, что чаще мою машину на сервисе, чем на мойке
закончилась эпоха производства "надежных авто", началась экономия и бизнес
krenkel, была очередь на мойку, диагност тоже был занят. Ушло бы больше времени, если бы периодически сам не заходил в цех.
Кроме термостата заменили еще хомут, старый не держал.
Зря они еще патрудок не сменили с формулировкой - нагревается.
Там хомуты отличные самозатягивающиеся. За все время эксплуатации только раз из под него после установки нового термостата лились. Это был тогда мой косяк, так как я поставил немного криво хомут.
Ни когда его не менял!!! И ни кому
Привет!Помоги пожалуйста у меня такая же проблема тебе кто подсказал что делать??Напиши пожалуйста адрес магазина и сервиса где можно всепреобрести и поменять очень нужно!!!!
Добавлено спустя 17 минут:
Haman77 привет я по поводу термостата??у меня такая же проблема помоги скажи где купить и установить(адресс и телефон)пожалуйста????
Добавлено спустя 30 минут:
krenkel ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ ПРОБЛЕМА ВЕНТИЛЯТОР ПИПЕЦ ШУМИТ И ВЫДАЕТ НА БОРТОВИКЕ "ПОДХОДИТ СРОК ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЯ" В СЕРВИСЕ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО МЕНЯТЬ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ С КОРПУСОМ ТИПО НУЖНО ПОЛНОЦЕННУЮ ИЗ-ЗА ЭТОГО ДЕТАЛЬ ПОКУПАТЬ РАБОТЫ И ЗАПЧАСТЬ ПРИМЕРНО ЗА 10000 С УМА СОЙТИ ПОДСКАЖИ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Последний раз редактировалось Антоха300; 13.05.2014 в 22:48.
Астра J.двигатель А1,6XER -не работает датчик подогрева термостата.Есть в наличии нужный термостат? Возможна отправка в регион почтой или транспортной компанией?Цена?От шевроле круза подойдет-96984104?
Спасибо всем за помощь, прочитал всю эту ветку форума и победил. Поставил крузовский и всё бы хорошо, только я нижний левый болт сломал: у меня видимо раньше текло из-под него, так как он закис и закорродировал так, что резьба сгнила ( на родном термостате это ушко с трещиной!), никакая ВД-шка там не помогла бы. В магазине Крепёж купил такие же, но из нержавейки. Они на 5 мм длиннее оказались и это критично. Отрезать нечем было и подложил шайбочки. Если моим путём пойдёт: берите М6 и под ключ на 10, нафиг эти звёздочки. Уже 2 дня езжу на 3-х болтиках и ничего не ссыт, корпус крузовского стальной и жесткости ему хватает.
Кренкелю огромное спасибо за экспертные советы!
Последний раз редактировалось zubok; 15.06.2014 в 23:31.
только я нижний левый болт сломал: у меня видимо раньше текло из-под него, так как он закис и закорродировал так, что резьба сгнила ( на родном термостате это ушко с трещиной!), никакая ВД-шка там не помогла бы.
+1 У меня тоже самое было, только два нижних болта.
zubok и roZe
болты прикисают не в корпусе термостата (к чему прикручиваются болты), а во втулках на самих термостатх.
В корпусах резьба латунная, а в термостатах втулка стальная, вот и киснуть там болты.
Киснут не от протекания фриза, а из за хренового окисляющегося металла на болтах Jки. На Нках такого встречается ооооочень редко.
Ни какие отмачиватели действительно не помогают.
У меня этих болтов прозапас хватает. Меняю их при необходимости, если вижу, что погнили они при замене мною. zubok главное что бы ты при демонтаже не поломал корпус термостата в том месте. Это частенько бывает при таких закисаниях.
Длинна бюолтов действительно очень критична, так как длинный болт упирается в крпус и при затягивании разрушает корпус
ХАММ
ты про трубку из верхнего соска на корпусе термостата? Это болезнь. Меняй. Она разрушается от нагрузки и температурнорго режима. Аккуратнее с корпусом термостата
Год назад заменил, а сейчас лопнул уголок, входящий в корпус термостата, и также все разрушилось из за температуры. Только сейчас еще лопнул и сосок, куда входит уголок. Пока на эпоксидку, а дальше видно будет.
Тройник еще год назад развалился, поменял на латунь. Сейчас хочу шланг натянуть прям на сосок и через переходник в тройник, более вариантов нет…потом только замена корпуса на силумин
Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!
ХАММ
интересно на какой силумин ты собрался его менять? Поделись подпольным производством
Нужен будет новый оригинальный корпус, стучись в личку. Они есть у меня 4000р за штуку с прокладкой
Пока все оригинальное, но как видим через год уже коробит
Пока так оставлю, время покажет. Пока все сухо. За 4 года 3 термостат пласмассовый, дальше тока силумин….
Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!
Так ты на силуминовый собрался менять термостат или корпус термостата? Ты уж определись и не вводи в заблуждение всех!!!
А то потом начинают говорить ,что видели, что корпус термостата ставили силуминовый. От таких постов и "ноги растут"
Прошу прояснить. При замене термостата на 1,6 LET (автомат) на номер 55578419, столкнулся с проблемой: датчик упирается в тягу коробки автомата. На оригинальном датчик смотрит вверх. Менять термостат на другой? Прошу номерок.