Страница 47 из 78 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 2340

Тема: накрылся термостат

1. Участник Начинающий Астравод max_crimea на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Koto_Fot Посмотреть сообщение
    ddk: Спасибо. Не вникал подробно думал термостат -это весь узел. Бум надеяться , что еще на пару лет хватит.
    У меня модернизированный термостат (с ребрами) проходил ровно 20000 км. Потом история повторилась.
    Машина еще на гарантии, но мне дорога к дилеру встанет дороже термостата. Забил и поставил от инсигнии + обманка. 6000км. полет нормальный. Да и мне как-то спокойней, что температура двигателя в основном 92-95 гр. а не 107-108

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Цитата Сообщение от РИО Посмотреть сообщение
    ...(принудительная температура открытия 92 С и 105 С, а в случае неисправность нагревателя термостат открывается в аварийном режиме только при 115 С, что не есть хорошо!!!).
    Ошибочка вышла в виде описочки скорее всего. Сам же пишешь интервал механического открытия 105 градусов. А потом уже 115. Он уже открыт на 105 на полную крышку!!!

Цитата Сообщение от РИО Посмотреть сообщение
    ...так что пока не будет температуры в 130 С и не выкипит вся жижа наверное не узнаете...
    Опять неправильно. Как мерили и куда ставили этот Ваш электронный термометр? Лампочка перегрева засимафорит уже на 120 градусах. На 116 пропеллер вскрутит на максимум и стрелка поползет к красной зоне

3. Цитата Сообщение от max_crimea Посмотреть сообщение
    У меня модернизированный термостат (с ребрами) проходил ровно 20000 км. Потом история повторилась.
    Машина еще на гарантии, но мне дорога к дилеру встанет дороже термостата. Забил и поставил от инсигнии + обманка. 6000км. полет нормальный. Да и мне как-то спокойней, что температура двигателя в основном 92-95 гр. а не 107-108
    Посмотрел в заказ наряд - там написано термостат INSIGNIA-OPEL насчет обманки - не знаю.

4. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Инсигния бывает с мотором 1,8...
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

5. Участник Начинающий Астравод dn580 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ddk Посмотреть сообщение
    Народ! Не подскажите сопротивление нагревателя термостата, хочу поставить термос от инсигнии с турбового движка + обманка, цена термоса в разы дешевле.

и еще будут ли выскакивать ошибки ведь обманка обманкой, а температура то регулироватся не будет и эбу может посчитать что завис клапан????
    ничего выскакивать не будет
    Astra H Z18XE (180т.км) - продан
    Astra J - 2013 A16LET, Webasto TTC (42 т.км) - ездию

6. Участник Начинающий Астравод max_crimea на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    Инсигния бывает с мотором 1,8...
    от инсигнии с двигателем A16LET(у меня тоже A16LET) номер по каталогу 63 38 050

7. Новичок Новичок thank_u на верном пути Аватар для thank_u
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 1
    Всем доброго дня.
    Столкнулся с частой проблемой на Астрах j – постоянно крутит вентилятор системы охлаждения и выдает ошибку «Подходит срок технического обслуживания». Полистав форум, сделал вывод, что пора менять термостат (ТС), причем на Крузовский в алюминиевом корпусе (96984104 ) . Заказал на экзисте новый ТС и прокладку (55351449). Прокладка оказалась лишней - новый ТС шел с ней в комплекте. Инструмент понадобился следующий: гибкая отвертка, накидная головка Torx 10, крестовая отвертка, обычная отвертка (небольшая) для отстыковки разъемов ОЖ не сливал - неудобно подбираться к нижней части радиатора, вытекло примерно литр. Порядок действий таков: снял датчик с воздуховода дроссельного узла (ДУ), ослабил хомут крепления воздуховода ДУ, отсоединил воздуховод от ДУ (сидит он туго, тянуть нужно на себя и чуть вправо), отстыковал разъем с проводами от термостата, гибкой отверткой отвинтил болты крепления (накануне вечерком прыснул WD; винты постарайтесь не уронить) и снял термостат. Собрал все в обратном порядке, винты затягивал поочередно по диагонали аккуратно, чтобы не сломать пластиковый корпус. Крузовский термостат встает как «родной»
    Правда, пока менял ТС сломал Т-образный патрубок системы охлаждения (5860518) Отдавать 1,5 тысячи за кусок пластика и пару трубок совсем не хочется, вот так вышел из положенияhttp://astraclub.ru/threads/114161-%...=1#post7675874 . Всем удачи. Отдельное спасибо братишке и москвичу, который как-то ездил в Тамбов на выходные.
    Последний раз редактировалось thank_u; 27.04.2015 в 18:49.
    Astra-J A16LET 2011г. 67т.км

Сказали спасибо:

8. Участник Астравод mmeph скоро станет знаменитостью mmeph скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 4
    НЕ совсем понял зачем к радиатору ты лазил.
    Поменял сегодня термостат в гараже за 30 минут. Менял на такой же крузовский:
    http://www.ebay.com/itm/171319774662...%3AMEBIDX%3AIT
    Прокладку не стал брать ибо она идет в комплекте, что видно на фото(виднож на фото что она есть!!!!).
    Удивился что на ebay дешевле заказать запачасти GM для шевроле, которые на 90% к нам подходят, из США чем купить их на гмскладе или экзисте.
    Причем взял еще рычаг с шаровой опорой и тот тоже дешевле с EMS доставкой.
    ....
    Но это все лирика. ТАк вот термостат находится в видимой и свободной для рук доступности. справа от движка. К радиатору вообще не лазил. ЗАчем?!
    Ослабил крепеж большой трубы, вытащил из ТС трубу. Слил с нее в банку литр ОЖ. поменял ТС. Вернул все взад и залил обратно через РасшБачек ОЖ.

С воздухопровдами вообще не работал и к нижней части радиаторы нужды лазить нет. Вот сижу теперь и думаю, може я чего не то сделал ...
    Или на моем Astra-J A16XER ТС в другом месте чем на твоем Astra-J A16LET???

и еще...
    удивился что на этом шевролевском ТС
    "Thermostat Assembly for GM Chevy Aveo Cruze Tracker Pontiac G3 96984104"
    Датчик съемный. а на нашем опелевском литой с корпусом ТС.
    Получается что на крузовском при выходе из строя датчика , можно только его поменять а на родном опелевском менять надо весь ТС.
    Я грешу что у меня как раз датчик вышел из строя. Потому как с виду снятый ТС вполне себе нормальный. Ему возраст год - меняный год назад по гарантии.
    astra j cosmo
    1.6 avt, 115 hp

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от mmeph Посмотреть сообщение
    Astra-J A16XER ТС в другом месте чем на твоем Astra-J A16LET???
    у него "как бы" дроссель на термостатом, а в атмосферниках куча свободного пространства...

НЕ совсем понял зачем к радиатору ты лазил.
    Цитата Сообщение от thank_u Посмотреть сообщение
    ОЖ не сливал - неудобно подбираться к нижней части радиатора, вытекло примерно литр.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

10. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Nogood Посмотреть сообщение
    а так же есть аналог Triscan 8620 34892 (стоит 4200р.), НО у него температура открытия 92гр.
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Ни какие заменители не берите!!! GM или Opel
    а в чем причина? я вот в серьез подумываю поставить термос на 92 градуса на a14net/. а кроме трискана больше нет предложений на 92 гр.
    astra gtc жжолтый))

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    mmeph какой нафиг датчик?! Ни чего там нет съемного и не было. Это система фиксации такая.
    Чего же вы все не называете лобовое стекло зеркалом когда его покупаете?...

Anton050 Вам кто-то разве мешает? Ставьте, что хотите, тем более другого конструктива. Речь шла ранее о другой ситуации с другими запчастями. Там есть выбор.

12. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Ставьте, что хотите, тем более другого конструктива
    под конструктивом понимается другая температура открытия? я думаю геометрия корпуса и нагревательный элемент в нем должны присутствовать, иначе бы он не бился как аналог.
    Последний раз редактировалось Anton050; 07.05.2015 в 12:36.
    astra gtc жжолтый))

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    92 открытие и нагревательный элемент. Что он там собирается нагревать?
    Какой номер?

14. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Triscan 8620 34892.
    Какой номер?
    astra gtc жжолтый))

15. Новичок Новичок thank_u на верном пути Аватар для thank_u
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    у него "как бы" дроссель на термостатом, а в атмосферниках куча свободного пространства...
    совершенно верно..

Добавлено спустя 10 минут:

Менял на такой же крузовский:
    http://www.ebay.com/itm/171319774662...%3AMEBIDX%3AIT
    Так то оно так, но доставка там примерно через месяц, а выгода по деньгам около 900р. (с учетом доставки).. В принципе вариант. У кого время терпит- можно сэкономить.
    Последний раз редактировалось thank_u; 07.05.2015 в 13:42.

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    thank_u Произволитель этого китайского чуда не указан. Указаны только номера на что подходит. Такого добра полно в интернете.
    Все еще хотите такой экономии?

17. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Народ, буквально вчера был в дженсере, по моему вину висит отзывная по замене термостата...правда у меня 1.6т. Для информации!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

18. Новичок Новичок thank_u на верном пути Аватар для thank_u
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 1
    thank_u Произволитель этого китайского чуда не указан. Указаны только номера на что подходит. Такого добра полно в интернете.
    Все еще хотите такой экономии?
    Тоже справедливо. Из-за 900р экономии, наверное рисковать не стоит. Интересно как у mmeph отходит такой ТС?

19. Народ нужна помощь, в общем выскочила ошибка Р0128 и на приборной панели "АС выкл: высокая температура двигателя" и стрелка температуры двигателя замерла на 50. Через ЕLM 327 и программы Torque температура двигателя поднимается долго и в основном доходит до 80-85.
    Кто сталкивался менять термостат в сборе или датчик какой-нибудь???? К стати двигатель А14NET. кто знает номерок дешевенького термостата киньте!!!

20. Участник Начинающий Астравод vi77orio на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Двигатель A14Net.. выскакивала надпись, замени термостат, но сообщение по прежнему появляется. Подскажите на что еще можно обратить внимание ?

21. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    vi77orio
    Такой надписи никогда не было. У Вас эксклюзивный авто!!!
    Выбирете тему одну и в ней пишите. Хватит задавать вопросы в разных местах одни и те же!!!

22. Участник Начинающий Астравод vi77orio на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Уважаемый krenkel! На мой взгляд, эти темы взаимосвязаны и я считаю что могу поинтересоваться в обеих. Если лично Вам, эти сообщения мешают, Вы можете игнорировать и не утруждать себя ответами на мое сообщение. Спасибо

23. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    За 3 месяца пару раз на холодную врубался пропеллер и выскакивала ошибка о прохождении срока ТО, в памяти висит ошибка Р0597.
    Я таки попал на тотальный тюнинг термостата ? ))))
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

24. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Andrey_V попадешь, когда будет пропеллирить напостоянку. А пока присматривайся к своему кошельку и ценникам на термос.
    vi77orio вас таких счетоводов-писателей много. А потом жалуются, что тем много однотипных и невозможно найти правильный ответ на вопрос и весь форум превращается в помойку. Для вас же пользователей стараемся все вместе содержать темы в порядке и читаемом виде.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    и весь форум превращается в помойку.
    +1000500000!!!!!!!!!!!!!
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

26. Участник Астравод sadstone на верном пути Аватар для sadstone
    Спасибо
    0 / 0
    Меня термостат прошлым летом у krenkel.
    Ошибка исчезла, но теперь постоянно крутит вентилятор. Ошибок вообще никаких через Opcom не показывает.
    Куда смотреть ?
    AUTO-DIAG.ru - каталог цен на автосканеры и автоадаптеры во всех интернет-магазинах

27. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от sadstone Посмотреть сообщение
    но теперь постоянно крутит вентилятор. Ошибок вообще никаких через Opcom не показывает.
    а температура ОЖ соответствует действительности?
    Вентилятор может крутить, как при обрыве/коротыше цепи подогрева, но тогда была бы ошибка. так и при неисправности датчика ОЖ. Но тогда было бы предупреждение о перегреве.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

28. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    sadstone тепло стало. Это кондей так врубает пропеллер. Отключи кондиционер и получишь периодически включающийся пропеллер.
    При активном кондее, пропеллер крутит на малых оборотах постоянно.
    По крайней мере по утру на холодную крутить не должен при отключенной кондее

29. Новичок Новичок zetos на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Народ, подскажите пожалуйста на какой термостат менять если двигло 1,4 Turbo A14NET? Про 1,6 двигателя и для двигателей серии XER, XEP, XEL, LET всё понятно расписано...

30. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    На 16.05 записался на ремонт(замену)термостата.А ездить край как надо.А что если выдернуть предохранители вентилятора(42,45,48),чтоб не крутился и конечно посматривать за температурой,хотя сейчас на ходу трудно перегреть.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

Страница 47 из 78 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)