Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Свист задней правой колодки на 90 км/ч

1. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0

Свист задней правой колодки на 90 км/ч

Всем привет!
    Астра J 1.6 автомат 115 л.с
    Вчера поехал в Новгород полной загрузкой (5 чел.) и на скорости 90 км.ч послышался свист сзади, остановился, вышел из машины и обнаружил, что диск справа горячий и свойственный запах гари колодок(.
    Т.к ручной тормоз электро, вкл. откл. и так раза 2-3. Думаю может ручник не отпускает колодки? Вроде помогло, на обратном пути опять засвистело, опять сделал туже процедуру, опять помогло. Думаю точно ручник, если б рабочий цилиндр, то это бы панацеей уже не было) У меня вопрос к Вам ребята, было ли у кого нить такое?
    если да, то как лечили и где смазывали?
    Примерзли у кого нить колодки именно на электрическом ручнике зимой?
    Спасибо)

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Поиск темы "после ручника заблокировалось колесо" посоветую я
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Поиск темы "после ручника заблокировалось колесо" посоветую я
    Темы очень близкие, но у меня совсем другое. Может было у кого?

4. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    Темы очень близкие, но у меня совсем другое. Может было у кого?
    что же у тебя "другого" ? как раз все то же самое - заднее правое колесо, неисправность тросика на тачках с эл.ручником
    у кого было ? да почти у всех кто купил эл.ручник

5. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    еще могут направляющие ("пальцы") суппортов закиснуть - в результате колодка не отходит от диска.
    разобрать, почистить, смазать спец смазкой.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

6. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Таже хрень.
    свистело именно заднее правое колесо, машине 2 года, обычный ручник.
    заклинило суппорт, а потом еще и ступицу менял т.к. со свистом колодки перестали работать АБС и ЕСП, но это другая история.
    самый прикол в том, что я менял колодки у диллера, так эти сволочи даже не удосужились проверить суппорта.
    P.S. колодки были почти новые.

7. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Жесть( Сегодня смотрел на тросик и не увидел что у меня кембрик с кожуха слез, с эти все в порядке, значит все таки суппорт(

8. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    А разбирать суппорт полностью? Или достаточно под резинки WD 40 попрыскать?

9. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    если нет спец инструмента для утапливания поршня тормозного - в сервис, ибо гемора больше, чем 500 руб которые возьмут в более-менее нормальном сервисе за разбор и чистку.
    вд 40 брызгать я бы поостергся - на колодку попадет - прощай эффективность тормозов) + там смазка должна быть высокотемпературная

10. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Сегодня добрался до подъемника, у меня оказывается, с правой стороны в механизм ручника попала грязь. Разработал с помощью WD 40. Поглядим на сколько хватит)
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

11. Местный Астравод gurd на верном пути Аватар для gurd
    Спасибо
    0 / 0
    Ну как, получилось вылечить? У меня тоже свистит. Причем начинает свистеть спустя минут 15 после начала движения. Свистит где-то сзади...
    1,6 AT, Enjoy, цвет - чёрный (Полька).

12. Новичок Новичок KORNT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое. В СТС-Моторс с этим свистом послали. Машина ездила нормально, свист появлялся на ходу после интенсивных торможений. Проехал 5 000 - у неофициалов поняли, что подкиснули направляющие, так как до металла стерлась правая задняя колодка. Еще бы немного - и диск тоже под замену. При этом передние колодки как новые Ручник обычный, движок 1,4Т механика.

13. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Не стал создавать новую тему, решил описать проблему здесь, а хоть тут про задний свист общались, я про передний спрошу: вот у меня появился свист передних колес на скорости от 40 до 100 км в час, далее просто шум ветра заглушает. Свистит по-разному, разной тональности в зависимости куда я маневрировал влево-вправо. Но та-а-ак громко, что по-моему обо мне узнают за пару км Свистеть стало после того как я пролежал неделю в больнице, а машинка стояла на приколе да еще и на ручнике, была еще оттепель с дождем и короче диск покрылся легкой корозией. Потом было ТО, где мастера посмотрели диски и сказали что и-за корозии может быть свист, вроде как через пару сот км пройдет. Но он зараза не проходит уже тыщенку км прокатал. Че делать? Я пробовал разработать колодки, думал что закисли и не отходят от диска - разгонялся и тормозил, не резко, все равно не помогает. Колодки не менял с покупки авто, пробег 86т км, на ТО сказали до следующего ТО проходят износ 40-50%. Заметил, что разогнавшись, чувствовал запах паленого, думаю так пахнут колодки, вышел стал нюхать вроде они, такое происходит если колодки не до конца отходят от диска? я прав?

14. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    пробег 86т км
    помоему самое время менять колодки

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Колодки не менял с покупки авто, пробег 86т км, на ТО сказали до следующего ТО проходят износ 40-50%.
    Ты вообще не тормозишь что ли? Кстати у тебя J-ка или Н-ка?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Ты вообще не тормозишь что ли? Кстати у тебя J-ка или Н-ка?
    H-ка, J-ку хочу взять через год.

Торможу конечно, я объясню: живу в Зеленограде, а работаю в области (20 км в область), поэтому нет ни пробок ни светофоров, к тому же в Зеленограде Панфиловский проспект, по которому я ежжу, сделали недавно бесфетофорным (почти), вот и отпадает необходимость часто тормозить. Да и потом, пару лет приходилось раз в три месяца ездить в нэзалежные укр и бел.

Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    помоему самое время менять колодки
    Я и собирался на ТО их менять, но меня убедили, что колодки до след ТО точно пройдут. Кстати, "колодковые свистуны" свистят при торможении? или в процессе езды?

17. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    свистят при торможении? или в процессе езды?
    сначала при торможение, а потом и во время езды

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

18. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    сначала при торможение, а потом и во время езды
    У меня не так, только во время езды, при торможении наоборот тишина.

Вчера всетаки удалось избавиться от свиста, предположив, что суппорта не отводят до конца колодки (вследствии долгого стояния машины), утром, я снова разрабатывал тормоза - ударяя ногой периодично по томозам, в итоге - вечером с работы свиста уже не было, сегодня утром тоже не было. Короче надо менять колодки и чистить суппорта, я так думаю, что скажете господа?

PS Как же я был рад тому что пропал свист, с ним езда казалась просто невыносимой, я когда проезжал в туннеле или под эстакадой, эхо было таки-и-и-м, что оборачивались все вокруг.

19. Новичок Новичок Yuriй на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Xenomorph22;5701772]У меня не так, только во время езды, при торможении наоборот тишина.

Вчера всетаки удалось избавиться от свиста, предположив, что суппорта не отводят до конца колодки (вследствии долгого стояния машины), утром, я снова разрабатывал тормоза - ударяя ногой периодично по томозам, в итоге - вечером с работы свиста уже не было, сегодня утром тоже не было. Короче надо менять колодки и чистить суппорта, я так думаю, что скажете господа?

Привет! Такая же проблема! Появился свист в правом заднем(Astra J). Стояла в гараже 2-а месяца не на стояночном, еле стронул. Вероятнее всего закисли цилиндрики, требуется чистка и смазка. Вопрос??? Гарантийный случай , ан нет? Что могут сказать у официалов?

20. Новичок Новичок ЮрийЮрий на верном пути Аватар для ЮрийЮрий
    Спасибо
    0 / 0

Нагрев правого заднего колеса и свист во время движения, при исправности тормозов, говорит о том, что пора менять тросик ручного электро тормоза (он или надорван и заедает, либо закис от агрессивной среды). И чем раньше начнешь решать эту задачу тем меньше затрат на ремонт (не понадобится менять тормозные диски от стертой правой колодки). Как выход -на время с ними тросик ручного тормоза с правой колодки, залепи скочем кнопку и не пользуйся временно ручником пока не отремонтируешь. Замена + тросик =в 2015 году примерно 10 000 рублей.

21. Новичок Новичок masrgy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    А свистеть могут только колодки? моя проблема здесь
    у меня также, во время езды (не всегда) свистят, при торможении тишина. Причем замена колодок не помогла.

22. Участник Начинающий Астравод glinka5 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У меня была такая ерунда только свистели обе оси. Оказалось просто закисли колодки в направляющих. Поменял колодки стало все нормально.
    Opel astra J 1,4turbo АКПП 2011

23. Нет ничего невозможного! Бакалавр АСТРАномии optimus Астранафт Аватар для optimus
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от glinka5 Посмотреть сообщение
    У меня была такая ерунда только свистели обе оси. Оказалось просто закисли колодки в направляющих. Поменял колодки стало все нормально.
    Аналогичная ситуация, Задняя правая сторона. Все почистил - уже 2 месяца тишина...

24. Участник Астравод Allinka на верном пути Аватар для Allinka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от optimus Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация, Задняя правая сторона. Все почистил - уже 2 месяца тишина...
    тоже правая задняя сторона (интересно, слева у кого было?) Завтра в сервис съезжу, посмотрим, что скажут и сколько стоит .

25. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Allinka Посмотреть сообщение
    тоже правая задняя сторона (интересно, слева у кого было?)
    У меня было слева после этой зимы-весны, внешнюю колодку сожрало почти под ноль. Особо не парился, т.к. диски собирался менять в очередную замену колодок. А в позапрошлую вроде весну с правой стороны был свист, но тогда съело внутреннюю колодку. Все это обычно лечится обслуживанием тормозных механизмов (чистка, смазка направляющих и т.д.).

Замечу, что ручник у меня обычный механический, поэтому версия про тросик электроручника отпадает, по крайней мере в моем случае. Свистело чаще на скорости более 80 км/ч, видимо когда сильно нагревалось из-за не до конца отведенной от диска колодки, диск при этом синеет. По городу, если ездить неспеша, может и не свистеть. Свист прекращается, когда нажимаешь на педаль тормоза...при отпускании педали свист продолжается. Иногда помогает несколько резких торможений, но ненадолго.

Сейчас поменял диски с колодками, обслужил механизмы, все ок! Ничего не свистит и не греется сверх нормы.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

26. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Машине 5-ё год идёт,каждый год разбираю-чищу задние суппорта. Как вариант на каждой мойке кёрхером промывать суппорта-ненадолго помогает; либо подтачивать "ушки" тормозных колодок,чтобы у них был запас хода.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

27. Участник Астравод zubok на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Где-то уже описывал эту проблему.
    У меня 2 комплекта задних колодок съело, пока не поленился сделать ревизию задним тормозам.
    Всегда съедало одну внутреннюю колодку сзади, остальные в норме.
    Конкретная причина: пальцы суппортов не скользят. Промыл всё в бензине и набил новой смазки. Ушки колодок подточил напильником, чтобы легко двигались, и помазал эти места медной смазкой люкимоли. Проблема ушла.
    A16XER Энжой Шушары 2010г.в.

28. Новичок Новичок Juliana на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня также свист появлялся через 10-15 км движения, обычно на скорости 80-100 км/ч. В сервисе посмотрели, сказали
    , что мало езжу, заржавели диски. Все почистили, свист исчез. Пока езжу нормально, без свиста, а то был какой-то ужас: меня слышно было, наверное за 3 км!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)