Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Как то странно стала заводиться на холодную!

1. Участник Астравод SERCHER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как то странно стала заводиться на холодную!

Опель Астра Н седан,1.8,140 л.с2011г.в,пробег 23тыщ км.Когда заводишь тачку с утра,она выходит на обороты холостого хода,но чрез секуд две три закидывает их чуть больше 10 тыс.и успокаивается. Иногда кажется чуть не глохнет,далее х.х в норме.Получается небольшой скачок оборотов,который ощущается попой и по звуку двигла. Машина сначала выходит на обороты прогретого движка,а спустя 1-2 сек. закидывает их в норму.Ранее такого не замечал 100 пудов!Сейчас -3,а что будет в -15 и далее?

2. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    на холодной фсегда больше или около 1000,а потом успокаивается)

— Красивая машина
    — Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    подписалсо
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

4. Участник Астравод AlexLM скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от SERCHER Посмотреть сообщение
    чуть больше 10 тыс.
    Движок из-под капота не выпрыгивает?

5. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Тоже самое всю дорогу на этом движке.И не лечится.Судьба!(с)

Люди, покайтесь публично!(с).

6. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    а мне наоборот нравится это. звучно так заводится. сразу ясно что немец... а не какой-нибудь кореец или японец)))

кстати наблюдал такое на м3 е46, на х6 и х6м. так что все ок

7. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Qvatroos

Сильно!
    Подожди еще шестерни накроются(если еще не вылезл и) вот тогда звучок будет еще звучней и смачней.

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    такой баг у мн и на 1.6 и на 1.8,у меня это стало проявляться после промывки дросселя,с понижением температуры будет пропадать))))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

9. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД Посмотреть сообщение
    Qvatroos

Сильно!
    Подожди еще шестерни накроются(если еще не вылезл и) вот тогда звучок будет еще звучней и смачней.
    за 6 лет эта машина стооолько повидала.. и всего за 100.000 родного пробега. собственно будучи первым и единственным владельцем, я списал все "особенности" опеля на характер конкретно моей "девочки"))

10. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Да и у меня тоже самое, но вот меня это не смущает, за то я переживаю, при старте на холодную, именно после полного остывания, когда стартер только начинаепрокручивать, слышен единичный металлический лязг, именно при самом старте, потом все ок, да и на горячую тоже все ок, только на холодную его слышно.

11. У меня было что то наподобие, в минусовую температуру заводишь машину 2-3 секунды работает потом начинает захлебываться, скачки оборотов. Причина была следующая: на 1 ТО отогнал машину в Автолоцман г. Пенза, они ни масло ни фильтр не поменяли (машину не контролировал на ТО были дела ) и в районе 23000 пробега начались такие чудеса, пока на 2 ТО в Рязани 62 регион не поменяли масло и фильтр. В общем 30000 проехал на одном масле и фильтре. (При этом еще один признак был после 80-90 км езды загорался датчик уровня масла) В эту зиму заводиться и работает хорошо.

12. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Qvatroos Посмотреть сообщение
    за 6 лет эта машина стооолько повидала.. и всего за 100.000 родного пробега.
    У меня почти шесть лет и 72 пробега. И я будучи первым и единственным владельцем был приятно удивлен когда движку мастер глянул, там такое було от нашего бензина, дефектных шестерней и прочих конструктивных особенностей, что не в сказке описать.
    Ты скорее всего еще не все повидал, будь готов удивляться далее.

13. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Совсем парня запугали.Не верь никому всё будет тип-топ.Удачи на дорогах.

14. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    Не верь никому
    Тогда уже не бойся и не проси до кучи!

15. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    движок 1,8 140лс. 4000 км менял и шестерни и клапана и грм,и так же заводится,и это при -17 нынешних и 10 часах простоя на улице.это первая зима как я владелец-так что считаю все нормально.
    пс. как я понимаю обороты хх регулируются ЭБУ в зависимости от температуры,а алгоритм расчета этих самих хх только ему известно.если не прав,то поправьте.

16. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Тоже иногда наблюлал однократные подгазовывания после запуска. Долго на форуме капался - понял, что это нормально и ничего страшного нет.
    Но вот если на холостом ходу обороты плавают в диапазоне +/- 200-400 оборотов (наблюдаются постоянные скачки), то уже стоит призадуматься - в идеале такого быть не должно.
    У меня, как и многих других, иногда случается плавание (скачки) стрелки на свою ширину - в этом нет ничего страшного, конструктивные особенности. Кстати в морозы такое явление у меня отсутствует.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)