МКПП 6-ти ступка. Пробег 24000, начала гудеть после 20 000. При наборе скорости появляется сильный гул, самое интересное что на нейтрали гул не пропадает. Гудит как электромоторчик... Подшипник? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Astra j 1.4t мех. silver cosmo люк+подушки+блютуз польша
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Механику брад именно из-за надежности, а тут такие дела))
Да, я тоже второй опель брал специально механику, т.к. знаю какое ужасное воплощение АКПП у опеля.
В итоге... С завода масло не долили, и спустя 2.5 мес. ( 11 т. ) я поменял полностью МКПП )))
Так что удивляться нечему. Кстати не удивлюсь, если у вас уровень масла в КПП низкие. Проверьте. Возможно из-за этого она и встала.
А так, езжайте к дилеру на замену)
Или был бы постоянно (даже стоя на месте), но пропадал при выжатом сцеплении, если бы кончился подшипник первичного вала....
Выжимной подшипник тоже отметать не стоит. Была подобная проблема на Хендае. Сначала звук присутствует при движении на передаче, потом и на нейтрали, а после и с выжатым сцеплением. Так же звук может быть при попадании инородных тел в корзину сцепления, но это маловероятно если не было вмешательств (разборки\сборки) в сцепление.
Диагностировали долго, но в итоге проблема была решена самостоятельно, поменял сцепление в сборе у себя в гараже.
Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
Буду рад Вам помочь!
Мои колесницы:
Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI
dimafen
Не скажу, что разбираюсь, но...
Если по гарантии, то у вас будет замена КПП.
Прежде дефектовка, которая займет до недели, после чего заказ КПП, ну и сами понимаете, она будет идти минимум 1 мес. + установка ( 1 день ).
Мне повезло, КПП была на складе в Москве, ждал ВСЕГО неделю Ну и за день поменяли полностью...
у меня тоже какой то звук появился на метле,звук похож как будто детали задевает но не громко, именно когда на скорости,на нейтрале норм,коробка???пробег 54тыс.
Как вариант я бы ступечный не отметал, был опыт горький Астре Н 1.8акпп:
Тоже появился вой, и тоже только на скорости. Дилер приговорил к ремонту кпп, машина не на гарантии была, поэтому посетил еще 3-и сервиса где ее как только не слушали и что только не проверяли, везде говорили что точно она. Собрался с мыслями, выбрал сервис для ремонта. Звонок через 3-и дня: мы все разобрали, 5-ть раз перепроверилии не нашли криминала... Т.к. Один хрен разобрали отдали в ремонт гидроблок для полного успокоения, в нем поменяли подшипник который был подъизношен, но не критично далеко... Хрен с ним, делать так делать. Заодно поменяли все сальники и что то еще, уже точно не помню. Забираю машину, и что вы думаете, как выла так и воет, ну переключает теперь плавней, хотя это скорее из за замены масла и фильтра в акпп. Возвращаюсь к ним с криками 40000 рублей в помойку, а толку 0. 2-а дня они пытались найти неисправность и на свой страх и риск поменяли передние ступици, и о чудо -ТИШИНА! Подшипники без нагрузки не как себя не проявляли, люфтов и закусывания небыло.
Как то так. За ошибки и т.п. не пинайте, пишу с телефона.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Один хрен разобрали отдали в ремонт гидроблок для полного успокоения, в нем поменяли подшипник который был подъизношен.
Подшипник в гидроблоке? Жидкость в поворотниках не меняли? Надеюсь 40 штук они вернули, раз ошибка диагностирования их...а то такими темпами можно и переднюю часть авто менять. Задний бампер оставить, а остальное под замену.
Жидкость в акпп сам привозил, ее кстате и так менять надо было (пробег 65000 бал), по чеку оплатил фильтр акпп, 2-е ступици ( в одной подшипник екнул, а у второй за пару недель до ремонта провод с татчика абс оторвал, так что хрен с ним, поменяли и ладно) + по работе, на круг вернули 23тыс с чем то от тех 40тысячах которые заплатил первый раз. Т.к. Проблемма ушла и масло поменяли посчитал это вполне нормальной ценой, единственное без машины долго ходил, а было это тогда когда в москве дым был и жара под 40....
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
dimafen
у меня очень похожая ситация, какие новости у Вас? причина? В итоге что ремонтировали, меняли?
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
это на днях, Еще один вопрос: хочу залить синтетику с допусками опеля, у кого есть опыт поделитесь стоит или нет?
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
А оригинал взять не? на сервисе ? Кастрюлю оригинальную у нас тяжело найти
Кроме оригинального трансмиссионного масла GM/Opel 1940182, которое имеет спецификацию API GL-4 так же рекомендованы масла FEBI 21829 и SWAG SAE 75W 10921829 имеющие такую же спецификацию API GL-4 и SWAG SAE 75W-90 40932590 со спецификацией API GL-5/GL-4
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
гул пропал и это факт, вывод только один-оригинал не очень мягко говоря, к лету поменяю еще раз, возможно что-нить из мотюл
istukalov
похожа на шум троллейбуса , чем больше скорость тем сильнее. Зимой проявилось капец просто, даже шипы заглушал, летом совсем тихий был. Щас опять слышу шипы и рад этому