Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: гул мкпп

1. гул мкпп

МКПП 6-ти ступка. Пробег 24000, начала гудеть после 20 000. При наборе скорости появляется сильный гул, самое интересное что на нейтрали гул не пропадает. Гудит как электромоторчик... Подшипник? Кто-нибудь с таким сталкивался?
    Astra j 1.4t мех. silver cosmo люк+подушки+блютуз польша

2. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Если на нейтрали гул не пропадает то это какой либо ступичный подшипник

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    После запуска двигателя (стоя на месте) гул от коробки есть?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от смешарик Посмотреть сообщение
    Да, скорее всего.
    Если КПП, то гул бы пропадал при сбросе в нейтраль.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Если КПП, то гул бы пропадал при сбросе в нейтраль.
    Или был бы постоянно (даже стоя на месте), но пропадал при выжатом сцеплении, если бы кончился подшипник первичного вала....

6. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    если бы кончился подшипник первичного вала...
    Мне кажется это редкость... Как правило, выбивает именно в передачах, из-за чего именно на передаче и идет гул. Хотя...

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

7. Цитата Сообщение от смешарик Посмотреть сообщение
    Машину поднимали на подъемнике, гул именно из КПП. Механику брад именно из-за надежности, а тут такие дела))

На холостых все нормально, гудит только на скорости. В пятницу отдам машину ОД - пусть думают. Гул с каждой тысячей только нарастает.

8. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimafen Посмотреть сообщение
    Машину поднимали на подъемнике, гул именно из КПП. Механику брад именно из-за надежности, а тут такие дела))
    Это опиль, всё нормально.

9. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Механику брад именно из-за надежности, а тут такие дела))
    Да, я тоже второй опель брал специально механику, т.к. знаю какое ужасное воплощение АКПП у опеля.
    В итоге... С завода масло не долили, и спустя 2.5 мес. ( 11 т. ) я поменял полностью МКПП )))
    Так что удивляться нечему. Кстати не удивлюсь, если у вас уровень масла в КПП низкие. Проверьте. Возможно из-за этого она и встала.
    А так, езжайте к дилеру на замену)

- СВАО

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Получается подшипник главной пары, что у внутренних ШРУСов....

11. Я так понял вы разбираетесь в КПП? Если так оно и есть насколько серьезно и долго ли менять подшипники?

12. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Или был бы постоянно (даже стоя на месте), но пропадал при выжатом сцеплении, если бы кончился подшипник первичного вала....
    Выжимной подшипник тоже отметать не стоит. Была подобная проблема на Хендае. Сначала звук присутствует при движении на передаче, потом и на нейтрали, а после и с выжатым сцеплением. Так же звук может быть при попадании инородных тел в корзину сцепления, но это маловероятно если не было вмешательств (разборки\сборки) в сцепление.
    Диагностировали долго, но в итоге проблема была решена самостоятельно, поменял сцепление в сборе у себя в гараже.
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

13. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    dimafen
    Не скажу, что разбираюсь, но...
    Если по гарантии, то у вас будет замена КПП.
    Прежде дефектовка, которая займет до недели, после чего заказ КПП, ну и сами понимаете, она будет идти минимум 1 мес. + установка ( 1 день ).
    Мне повезло, КПП была на складе в Москве, ждал ВСЕГО неделю Ну и за день поменяли полностью...

- СВАО

14. Участник Начинающий Астравод 2easy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже какой то звук появился на метле,звук похож как будто детали задевает но не громко, именно когда на скорости,на нейтрале норм,коробка???пробег 54тыс.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Я так понял вы разбираетесь в КПП? Если так оно и есть насколько серьезно и долго ли менять подшипники?
    КПП скорее всего менять не будут, поменяют подшипник - день максимум. КПП снимать не нужно, разбирается легко - см. книгу

16. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Как вариант я бы ступечный не отметал, был опыт горький Астре Н 1.8акпп:
    Тоже появился вой, и тоже только на скорости. Дилер приговорил к ремонту кпп, машина не на гарантии была, поэтому посетил еще 3-и сервиса где ее как только не слушали и что только не проверяли, везде говорили что точно она. Собрался с мыслями, выбрал сервис для ремонта. Звонок через 3-и дня: мы все разобрали, 5-ть раз перепроверилии не нашли криминала... Т.к. Один хрен разобрали отдали в ремонт гидроблок для полного успокоения, в нем поменяли подшипник который был подъизношен, но не критично далеко... Хрен с ним, делать так делать. Заодно поменяли все сальники и что то еще, уже точно не помню. Забираю машину, и что вы думаете, как выла так и воет, ну переключает теперь плавней, хотя это скорее из за замены масла и фильтра в акпп. Возвращаюсь к ним с криками 40000 рублей в помойку, а толку 0. 2-а дня они пытались найти неисправность и на свой страх и риск поменяли передние ступици, и о чудо -ТИШИНА! Подшипники без нагрузки не как себя не проявляли, люфтов и закусывания небыло.
    Как то так. За ошибки и т.п. не пинайте, пишу с телефона.

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

17. Отдал на сервис, жду результат..

18. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Nogood Посмотреть сообщение
    Один хрен разобрали отдали в ремонт гидроблок для полного успокоения, в нем поменяли подшипник который был подъизношен.
    Подшипник в гидроблоке? Жидкость в поворотниках не меняли? Надеюсь 40 штук они вернули, раз ошибка диагностирования их...а то такими темпами можно и переднюю часть авто менять. Задний бампер оставить, а остальное под замену.

19. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Жидкость в акпп сам привозил, ее кстате и так менять надо было (пробег 65000 бал), по чеку оплатил фильтр акпп, 2-е ступици ( в одной подшипник екнул, а у второй за пару недель до ремонта провод с татчика абс оторвал, так что хрен с ним, поменяли и ладно) + по работе, на круг вернули 23тыс с чем то от тех 40тысячах которые заплатил первый раз. Т.к. Проблемма ушла и масло поменяли посчитал это вполне нормальной ценой, единственное без машины долго ходил, а было это тогда когда в москве дым был и жара под 40....

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

20. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    ну тогда ладно..

21. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    dimafen
    у меня очень похожая ситация, какие новости у Вас? причина? В итоге что ремонтировали, меняли?
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Рустам02 Посмотреть сообщение
    dimafen
    у меня очень похожая ситация, какие новости у Вас? причина? В итоге что ремонтировали, меняли?
    Для начала проверить наличие и уровень масла.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    это на днях, Еще один вопрос: хочу залить синтетику с допусками опеля, у кого есть опыт поделитесь стоит или нет?
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Рустам02 Посмотреть сообщение
    это на днях, Еще один вопрос: хочу залить синтетику с допусками опеля, у кого есть опыт поделитесь стоит или нет?
    Залил без допусков, такую: http://www.castrol.com/liveassets/bp...trans_V_FE.pdf на F17-наблюдаю, субъективно лучше. Думаю с допусками не найдешь.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    Иванович
    тоже его рассматриваю.

26. BANNED Астравод Сунек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А оригинал взять не? на сервисе ? Кастрюлю оригинальную у нас тяжело найти

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Сунек Посмотреть сообщение
    А оригинал взять не? на сервисе ? Кастрюлю оригинальную у нас тяжело найти
    Кроме оригинального трансмиссионного масла GM/Opel 1940182, которое имеет спецификацию API GL-4 так же рекомендованы масла FEBI 21829 и SWAG SAE 75W 10921829 имеющие такую же спецификацию API GL-4 и SWAG SAE 75W-90 40932590 со спецификацией API GL-5/GL-4

28. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    гул пропал и это факт, вывод только один-оригинал не очень мягко говоря, к лету поменяю еще раз, возможно что-нить из мотюл

29. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Рустам02
    А что за гул вообще?
    У меня гула нет, но скажу что коробка шумновата.
    Вот думаю может тоже все таки поменять жидкость на что-то другое....
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

30. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    istukalov
    похожа на шум троллейбуса , чем больше скорость тем сильнее. Зимой проявилось капец просто, даже шипы заглушал, летом совсем тихий был. Щас опять слышу шипы и рад этому

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы