Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Гляк штатной магнитолы. Ремонт CD30mp3 в Москве. (Opel Astra H)

1. Новичок Новичок Dimson_msk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Гляк штатной магнитолы. Ремонт CD30mp3 в Москве. (Opel Astra H)

Привет, уважаемые.

Если коротко, проблема такая: пропал звук. На экране все отображается: трэки, радио, настройки, но звука нет.

Поехал в сервис к электрику. Диагноз - сдох усилок в магнитоле.

Сталкивался ли кто-нить с ремонтом данной магнитолы? Интересуют места и примерные цены.

2. Новичок Начинающий Астравод blackrider на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Могу посмотреть.

3. Новичок Новичок Dimson_msk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от blackrider Посмотреть сообщение
    Могу посмотреть.
    Было бы здорово. Запчасти есть?

Подробности:
    Предыдущий владелец установил в машину саб + усилок к нему. Все бы ничего, но умельцы, которые все это дело прикручивали, убрали с магнитолы выход на штатку (проводку соответственно тоже) и сделали вывод на штатные колонки через усилок саба.

Что произошло:
    Мучился с настройкой автозапуска в машине. Чтобы проверить настройку времени запуска несколько раз приходилось с пульта двигатель запустить/заглушить. После чего звук в машине и стал вырубаться. Вчера на сервисе электрик проверил все предохранители и провода - все цело. Подключил колонку к магнитоле - не работает. Отсюда и вердикт про усилок магнитолы.

С магнитолой тоже не все так просто. Там к плате вместо штатного вывода припаян вывод на саб, но думаю проблемы перепаять его к замененной детали не должно быть.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Dimson_msk
    хочешь продам тебе свою такую-же отшитую уже. Цвет черный лак (космо)
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Dimson_msk Посмотреть сообщение
    Было бы здорово. Запчасти есть?

Подробности:
    Предыдущий владелец установил в машину саб + усилок к нему. Все бы ничего, но умельцы, которые все это дело прикручивали, убрали с магнитолы выход на штатку (проводку соответственно тоже) и сделали вывод на штатные колонки через усилок саба.

Что произошло:
    Мучился с настройкой автозапуска в машине. Чтобы проверить настройку времени запуска несколько раз приходилось с пульта двигатель запустить/заглушить. После чего звук в машине и стал вырубаться. Вчера на сервисе электрик проверил все предохранители и провода - все цело. Подключил колонку к магнитоле - не работает. Отсюда и вердикт про усилок магнитолы.

С магнитолой тоже не все так просто. Там к плате вместо штатного вывода припаян вывод на саб, но думаю проблемы перепаять его к замененной детали не должно быть.
    По памяти там несколько микросхем TDA. Разом они не выходят из строя. Сдается мне все может оказаться проще - стоит только восстановить разорванные для внешнего усилка цепи.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Новичок Новичок Dimson_msk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Dimson_msk
    А чо по чем то?)

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    По памяти там несколько микросхем TDA. Разом они не выходят из строя. Сдается мне все может оказаться проще - стоит только восстановить разорванные для внешнего усилка цепи.
    Может конечно и проще, но не для меня)))

7. Новичок Начинающий Астравод blackrider на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Детали есть на рынке,в большом количестве!На самом деле надо разбираться,вот телефон 926-253-20-42 звоните,юго-запад.

8. Новичок Новичок Dimson_msk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от blackrider Посмотреть сообщение
    Детали есть на рынке,в большом количестве!На самом деле надо разбираться,вот телефон 926-253-20-42 звоните,юго-запад.
    Спасибо. На неделе наберу.

9. Местный Опытный Астравод лёха 79 на верном пути Аватар для лёха 79
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Dimson_msk
    А сам какую взял? тоже поменять хочу.
    АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...

10. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    Если надумаешь просто поменять - мне как раз нужна для препарирования штатная неисправная... Хочется клавиатуру из нее сделать для управления БК. ГУ у меня китайская. Если не забудешь - спасибо. Часть денег бы тебе отбил...
    Видел здесь продавали за 1,5тыр и за 2тыр. Мне - многовато...(
    http://astraclub.ru/threads/95681-Продам-CD30-и-ПТФ
    Верхнюю крышку можно заменить.
    Последний раз редактировалось BobSol; 21.11.2012 в 09:51.
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

11. Новичок Новичок Dimson_msk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BobSol Посмотреть сообщение
    Если надумаешь просто поменять - мне как раз нужна для препарирования штатная неисправная... Хочется клавиатуру из нее сделать для управления БК. ГУ у меня китайская. Если не забудешь - спасибо. Часть денег бы тебе отбил...
    Видел здесь продавали за 1,5тыр и за 2тыр. Мне - многовато...(
    http://astraclub.ru/threads/95681-Продам-CD30-и-ПТФ
    Верхнюю крышку можно заменить.
    Надеюсь, что все таки починю свою, но если вдруг нет, то напишу.

12. Новичок Новичок mers-34 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     Р313НЕ 34
    БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ЗАМЕНИЛИ ЗВУКОВУЮ ПЛАТУ И ВСЕ ОК НО РЕМОНТ В 1.5 КИЛОРУБЛЕЙ ВСТАЛ ПРАВДА ВПОЯЛИ ПЛАТУ ОТ ПИОНЕРА ЗВУК ПОЛУЧШЕ СТАЛ

13. Новичок Новичок Dimson_msk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mers-34 Посмотреть сообщение
    БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ЗАМЕНИЛИ ЗВУКОВУЮ ПЛАТУ И ВСЕ ОК НО РЕМОНТ В 1.5 КИЛОРУБЛЕЙ ВСТАЛ ПРАВДА ВПОЯЛИ ПЛАТУ ОТ ПИОНЕРА ЗВУК ПОЛУЧШЕ СТАЛ
    Да я не против ремонта в 1.5. Вопрос где именно его делать. Погуглил немного про ремонт таких магнитол в Мск, но в основном куча левых контор, которые заодно ремонтируют холодильники и стиральные машины.

14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Цитата Сообщение от Dimson_msk Посмотреть сообщение
    ... но умельцы, которые все это дело прикручивали, убрали с магнитолы выход на штатку (проводку соответственно тоже) и сделали вывод на штатные колонки через усилок саба.
    Вот с этого места и надо начинать.
    Кто занимался выводом линеек на 30, те поймут почему именно оттуда.
    На усилок просто полностью обрубили подачу сигнала. Выпаяли скорее всего 4 конденсатора и в этом разрыве теперь стоят линейки. Именно поэтому ВСЕ 4 канала не работают штатно. На усилок (микросхему) просто не даходит сигнал.
    Поищи по форуму темы связанные с выводом линеек для усилка или саба. Там даже картинки будут и даже можно будет понять что и где не хватает.
    Скажу больше! На 30 есть альбом схем с принципилаьными, монтажными схемами и с указанием какой элемент на плате и где установлен
    отдайте знающему человеку шарманку и дайте ему полную информацию и места, где он сам сможет ее почерпнуть, если будет недостаток в таковой и он вам все восстановит
    Там делов-то на разговор под пивко. Только сами с утюгом туда, пожалуйста, не лезте паять. только об этом прошу

Цитата Сообщение от mers-34 Посмотреть сообщение
    ...ЗАМЕНИЛИ ЗВУКОВУЮ ПЛАТУ И ВСЕ ОК НО РЕМОНТ В 1.5 КИЛОРУБЛЕЙ ВСТАЛ ПРАВДА ВПОЯЛИ ПЛАТУ ОТ ПИОНЕРА ЗВУК ПОЛУЧШЕ СТАЛ
    не плату, а выходной усилитель (микросхему) Что на Пионере ,что на Алпайне может быть один и тот же усилок в оконечнике. Ни лучше ни хуже играть от этого не будет.
    Плату заменить они не смогли бы. На ней все потроено. Так что или Вы не очень сведуете в терминах, или они Вам по ушам прокатились. Но здесь главное результат, а не что они там заменили.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    не плату, а выходной усилитель (микросхему) Что на Пионере ,что на Алпайне может быть один и тот же усилок в оконечнике. Ни лучше ни хуже играть от этого не будет.
    Плату заменить они не смогли бы. На ней все потроено. Так что или Вы не очень сведуете в терминах, или они Вам по ушам прокатились. Но здесь главное результат, а не что они там заменили.
    Обозвав 100-рублевую деталь платой мона 1,5 тыра взять. Так и живем...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    1500р при замене оконечника, это нормально. А вот ремонтировать за 1500р магнитолу стоимостью в 2000-3000р, на мой взгляд, не бюджетно

17. Новичок Новичок Dimson_msk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отдал магнитолу в сервис Ви-ком на горбушке. Два дня диагностики и "Мастер не знает в чем там дело, у него инструкции нет" *facepalm*

Попробую связаться с blackrider на неделе.

18. Могу и я посмотреть. (Текстильщики, в 1-1.5 уложимся)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы