Ситуация: Вы едете на красной машине. Пассажир просит припарковаться перед стоящей синей машиной. Интересно понять, для кого где находится это "перед".
Иметь дурную репутацию просто! Достаточно быть красивой и общительной, а люди сами всё придумают и расскажут остальным!
да ну тебя нафиг я так старалась, создавая опрос, что очепяталась, а ты смеешься
Я мужчина и я встану на место А
Я мужчина и я встану на место Б
Я женщина и я встану на место
Я мужчина и я встану на место Б
ну довольно таки ущемляющий права женщин опрос получился
встать "перед машиной" означает встать "впереди машины". причем тут гендерные различия, русский язык учите.
я тоже так думала
до недавнего времени
вот тут меня сдвинули с решения, которое мне казалось очевидным... http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtop...50006&start=15
"Заменим синюю машину на любой другой объект - светофор, перекресток, дерево и т.д. В этом случае не возникнет вопросов, где именно встать ПЕРЕД светофором, перекрестком, деревом..."
Иметь дурную репутацию просто! Достаточно быть красивой и общительной, а люди сами всё придумают и расскажут остальным!
"Заменим синюю машину на любой другой объект - светофор, перекресток, дерево и т.д. В этом случае не возникнет вопросов, где именно встать ПЕРЕД светофором, перекрестком, деревом..."
так, объясняю еще раз
предлог "перед" употребляется в нескольких смыслах.
1. "перед" в значении "прежде чем" - здесь справедливо все, что вы сказали по поводу "перед препятствием, светофором и т.п.", т.е. в этом значении "остановиться перед препятствием" означает "остановиться, прежде чем миновать препятствие".
2. "перед" в значении "впереди" - употребляется в случаях, когда речь идет о порядке, очереди. в приведенном случае "остановиться перед машиной" означало "встать впереди машины", т.е. именно занять положение в очереди припаркованных машин.
так, объясняю еще раз
предлог "перед" употребляется в нескольких смыслах.
1. "перед" в значении "прежде чем" - здесь справедливо все, что вы сказали по поводу "перед препятствием, светофором и т.п.", т.е. в этом значении "остановиться перед препятствием" означает "остановиться, прежде чем миновать препятствие".
2. "перед" в значении "впереди" - употребляется в случаях, когда речь идет о порядке, очереди. в приведенном случае "остановиться перед машиной" означало "встать впереди машины", т.е. именно занять положение в очереди припаркованных машин.
все всё поняли?
о щастье! видимо, это действительно не гендерное
просто девочки лучше в школе учились ин масс