Привет всем!
Вот задумался о том проводить ТО у дилера или делать самому
Причина одна -- цены не адекватные на расходники и работы.
отсюда следует сход с гарантии (про гарантию тут тоже не ясно.. под неё попадает очень ограниченное кол-во узлов и судя по отзывам очень мало сейчас гарантийных случаев)
интересуют следующие моменты:
кто-нибудь не проходил ТО? ну или ТО-1 прошли а потом слезли.
проходили (проходить будете все ТО) но расходники привозите свои
(оригиналы или дубликаты? или тут однозначно только ориг расходники?)
меняется ли отношение? или делают все как-попало т.к не купили расходники у них.
ит.д ит.п
поделитесь своим опытом.
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
Привет всем!
Вот задумался о том проводить ТО у дилера или делать самому
Причина одна -- цены не адекватные на расходники и работы.
отсюда следует сход с гарантии (про гарантию тут тоже не ясно.. под неё попадает очень ограниченное кол-во узлов и судя по отзывам очень мало сейчас гарантийных случаев)
интересуют следующие моменты:
кто-нибудь не проходил ТО? ну или ТО-1 прошли а потом слезли.
проходили (проходить будете все ТО) но расходники привозите свои
(оригиналы или дубликаты? или тут однозначно только ориг расходники?)
меняется ли отношение? или делают все как-попало т.к не купили расходники у них.
ит.д ит.п
поделитесь своим опытом.
Сновья сознательно слетел с гарантии. Все только сам.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Ни одной машины новой у меня не было, поэтому все ТО делал сам. На новой машине делал бы у ОД, мало ли какой косяк может вылезти, у друга, например, на кио рио на при пробеге 0-50 тыс поменяли ГУР, две ступицы и выжимной подшипник
Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года
Я делаю ТО по минимуму, только чтобы была отметка в книжке. Фильтра, свечи меняю сам, когда сдаю машину сразу это оговариваем и цена в итоге приемлемая, но даже так я потраченные деньги не отбил гарантийными ремонтами, а для своего спокойствия лучше пока машина на гарантии буду ездить к ОД.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Деньги конечно за ТО явно дерут намного больше, но есть одно существенное НО - это гарантия. В первый год она распространяется на многие узлы автомобиля, во второй уже исключается часть элементов http://www.astra-h.ru/garantia.html , в 3 год почти ничего не остается. Тут как говорится дело каждого. Делать ТО самостоятельно, при этом экономить денежные единицы, либо оставаться на гарантии и платить по завышенным расценкам. Опять же тут вопрос спорный! Получиться ли сэкономить. Лично мне поменяли ступицу заднюю в сборе с датчиком АБС и передний опорный подшибник, и еще кучу всяких мелочей по которым я обращался в течении первого года. Также по гарантии покрасили молдинги на крыше, где крепиться багажник. В общем решение за каждым из вас, лично для меня гарантия важна.
Всем спасибо за внимание, я кончил!
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
Деньги конечно за ТО явно дерут намного больше, но есть одно существенное НО - это гарантия. В первый год она распространяется на многие узлы автомобиля, во второй уже исключается часть элементов http://www.astra-h.ru/garantia.html , в 3 год почти ничего не остается. Тут как говорится дело каждого. Делать ТО самостоятельно, при этом экономить денежные единицы, либо оставаться на гарантии и платить по завышенным расценкам. Опять же тут вопрос спорный! Получиться ли сэкономить. Лично мне поменяли ступицу заднюю в сборе с датчиком АБС и передний опорный подшибник, и еще кучу всяких мелочей по которым я обращался в течении первого года. Также по гарантии покрасили молдинги на крыше, где крепиться багажник. В общем решение за каждым из вас, лично для меня гарантия важна.
подскажите вам за первое ТО выявили данные дефекты у дилера?
или вы сами обращались ?
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
подскажите вам за первое ТО выявили данные дефекты у дилера?
или вы сами обращались ?
Обращался сам. Ступицу заменили после того как загорелся индикатор абс, опорный подшибник, когда я обращался с жалобами на биение руля по гравийке на небольшой скорости. Молдинги покрасили соответственно тоже по моему обращению.
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
какие проблемы, делайте то что вам нужно, колодни не меяйте, фильтра салона тоже на гарантию не влияют, только диагностика и замена масла.
просто при сдаче авто ан ТО узнаете перечень работ проводимых, и вычеркиваете мелочевку типа салонного фильтра. батареек в ключах.
простите, но я всегда все ТО делал в ОД, и ремонтировался там же, и за 2 то мне 10к никогда не выстовляли.
хотя если вам по полной навернули то все может быть.
Сообщение от ^Сергей^
мальца устаревшая информация, сейчас на опель гарантия 3 года )
так что список расширять пора )
Ребят а подскажите плз, какие работы на то 60 тас, буду делать сам, пробовал искать в интернетах, все как то расплывчато(( буду очень признателен за любой совет)
Ребят а подскажите плз, какие работы на то 60 тас, буду делать сам, пробовал искать в интернетах, все как то расплывчато(( буду очень признателен за любой совет)
просто при сдаче авто ан ТО узнаете перечень работ проводимых, и вычеркиваете мелочевку типа салонного фильтра. батареек в ключах.
простите, но я всегда все ТО делал в ОД, и ремонтировался там же, и за 2 то мне 10к никогда не выстовляли.
уверен на 90%, что максимум меняют расходники, на всё остальное забивают и тачка стоит в рем. зоне, что бы натикало нужное количество нормо-часов требуемое GM на обслуживание узлов
да и расходники хорошо если поменяют и ничего не сломают, не зальют весь двигатель маслом и тд.
После ТО-2 матерился - это пид...ры залили весь двигтель чёрт чем, в итоге минут через 15 после выезда повалил дым в салон и из под капота. Замки, петли и всё ближнее пространсво залито смазкой!
первое ТО у дилера, остальное на СТО с лицензией со своими расходниками. по гарантии ничего не менял за первый год эксплуатации, за исключением лобовика и тот по каске.
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
уверен на 90%, что максимум меняют расходники, на всё остальное забивают и тачка стоит в рем. зоне, что бы натикало нужное количество нормо-часов требуемое GM на обслуживание узлов
да и расходники хорошо если поменяют и ничего не сломают, не зальют весь двигатель маслом и тд.
После ТО-2 матерился - это пид...ры залили весь двигтель чёрт чем, в итоге минут через 15 после выезда повалил дым в салон и из под капота. Замки, петли и всё ближнее пространсво залито смазкой!
Вобщем не своё же... делают как попало.
Ну так кто мешает проверить выполнение работ а потом наряд подписывать ?
Залили двигатель, пусть моют, пачкаются двери, пусть протирают, не вижу проблем, поменяные расходники обычно кладут в багажник, опять же все можно проверить, колодки, свечи, масло.
Это уже ваша халатность.
Ну так кто мешает проверить выполнение работ а потом наряд подписывать ?
Залили двигатель, пусть моют, пачкаются двери, пусть протирают, не вижу проблем, поменяные расходники обычно кладут в багажник, опять же все можно проверить, колодки, свечи, масло.
Это уже ваша халатность.
выкручивать свечи? выкручивать фильтры? проверять те ли колодки?
Что бы проверить свечи достаточно сдерну ть калпачки, для колодок только фонарик нужен, масло вас спасет щуп, фильтр я не меняю, а точнее меняю сам, на гарантию не влияет
Что бы проверить свечи достаточно сдерну ть калпачки, для колодок только фонарик нужен, масло вас спасет щуп, фильтр я не меняю, а точнее меняю сам, на гарантию не влияет