Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как разобрать датчик уровня ОЖ?

1. Как разобрать датчик уровня ОЖ?

Уже месяц езжу с периодически выскакивающим сообщением об уровне ОЖ... Появилась данная болезнь после поездки через крестовый перевал... Видимо частые перепады и наклоны машины спровоцировали датчик на "глюк"... Везде всё проверил, заменил антифриз, промыл бачёк, поплавок в норме... Единственная загвоздка может быть только в датчике... Поскольку там стоит геркон - варианта 2: 1. От частых маятниковых движений поплавка с магнитом геркон не выдержал и ослаб... 2. Выход из строя датчика в связи с качеством изготовления, да и машине уже 5-й год... Покупать новый пока не хочется, думаю попробовать разобрать старый и посмотреть вдруг дело в каком-нибудь банальном контакте... Но вот беда крутил его, вертел но так и не понял как можно его разобрать без поломки корпуса... Если кто то уже экспериментировал с этим подскажите, думаю окажете услугу многим...)))))
    Astra H Sedan 2008, Z1.8XER AT

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    чё ж вы там в за Москвой курите-то?
    Карпасс для Опель.

3. Местный Астравод magelan42 на верном пути Аватар для magelan42
    Спасибо
    0 / 0
     у139ут 93
    привет.ездил с этой ошибкой 1.5 года.в принципе не напрягало. сегодня снял бачок.вытащил датчик.разбирается он при помощи ножа и паяльника с маленьким наконечником. ножом поддеваешь с усилием нижнюю часть датчика (пятачок с 10 копеешную монету) . там будет видно 2 контакта паяльником нагреваешь контакт и выворачиваешь его наружу. Достаёшь плату на которой припаян геркон .дальше по обстоятельствам. у меня был плохо припаян один контакт геркона.я его пропаял ,поставил в обратной последовательности и датчик заработал .можно заменить геркон если не работает .да забыл обратно пятачок нужно приклеить.по всей видимости датчик не разборный .немцы не парятся меняют целиком. работа для пятиклассника которого 5 лет на второй год оставляют.

4. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Прверь датчик мультиметром. Может он исправен.
    При прогрптом 0,2 - 0,3кОм, на холодную 3-4кОм.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

5. Местный Опытный Астравод Georg_reg на верном пути Аватар для Georg_reg
    Спасибо
    1 / 0
    К официалам, был даже отзыв по этим бочкам

6. насчет официалов сомневаюсь, гарантии то уже нет...
    Astra H Sedan 2008, Z1.8XER AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы