Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 137

Тема: про Акустику

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Ну могу нарисовать, не проблема... С DC-DC преобразователем будем делать или без?
    Caravanscheg, нарисуй, просим на бис! Можно спреобразователем, а можно и без. Просим!
    O ' pelastra J

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Caravanscheg, нарисуй, просим на бис! Можно спреобразователем, а можно и без. Просим!
    А вы, товарищ, здесь не стояли!
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Аццы! Вы жжоте напалмом нириальна просто! Мне нинада никаких схем преобразователей! Акститесь! Мне достаточно аналоговых выходов с предусилителя бубнитолы. Я и про схему говорил бубнитолы, а не конверторов-преобразователей. Впрочем, весной когда сяду ковыряться - без схемы найду. Просто со схемой быстрее.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    А вы, товарищ, здесь не стояли!
    Ну что тут скажешь, остаётся только додумывать...

riptopaz, схемы как таковой я не видел не разу, да и врядли в ближайшее время ктото её увидит, из простых смертных. Всё зависит от мелкосхемы выходного усислителя ГУ, зная её фамилию, находим на неё даташит, и видим, какие ножки являются входами каналов, оттуда снимаем сигнал, а дальше дело техники и фантазии.
    Вот товарисчЪ Caravanscheg обещал нам схемку преобразователей продвинутую набросать.
    O ' pelastra J

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Ну что тут скажешь, остаётся только додумывать...

riptopaz, схемы как таковой я не видел не разу, да и врядли в ближайшее время ктото её увидит, из простых смертных. Всё зависит от мелкосхемы выходного усислителя ГУ, зная её фамилию, находим на неё даташит, и видим, какие ножки являются входами каналов, оттуда снимаем сигнал, а дальше дело техники и фантазии.
    Вот товарисчЪ Caravanscheg обещал нам схемку преобразователей продвинутую набросать.
    Все правильно изложено.

Ладно, нарисую. Обсудим, всем миром подредактируем, если надо.
    Но не сейчас - на неделе. На работе запара.

6. на выходных поеду менять колонки и ставить усилок с шумкой как сделаю все отпишусь расскажу свой впечатления))

7. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Собсна нашёл темку про CD400 на этом же форуме. Оттуда пригодится вот эта картинка:

http://s006.radikal.ru/i213/1210/17/85b4919cfc61.jpg

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    riptopaz, для управления усилителем нам из этой схемы интересен 37 пин, и что на нём появляется в момент включения грамазы.
    O ' pelastra J

9. вот вопрос на продолжение , темы поставил все новые колонки и усилитель, его как то подключали через прикуриватель, звук стал намного благороднее,но есть но
    1) фары у меня АФЛ что то вонит , если их выключаешь то все гуд((( что это может быть??
    2) звук поворотника стал очень громким и исходит с правой двери и все, как сделать тише и чтоб шел из центрального динамика жду вашей помощи ))

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Фон нужно искать, может быть провода сигнала каналов рядом с блоком афл лежат. Уровень системных звуков регулируется в настройках автомобиля, можно сделать тише, будет идти и водительской колонки, перенести на центр наврядли удастся.
    O ' pelastra J

11. и еще стал хуже сигнал радио((( а звук поворотников ни как не регулируется из меню

12. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0
    Да...топикстартер и не предполагал, что станет инициатором такой бойни..
    Вопрос не к аудиофилам, а к обычным человекам - кто, что из аккустики ставил в штатные места к родному майфуну cd400? Выбираю между hertz dsk/esk, focal access/k2 power, morel tempo/maximo, dls R6A. Что лучше споется без внешнего усилка? Только не в теории, интересует личный опыт.
    1.6 AT carbon flash injoy нашей сборки 2011 г.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от mister.derkach2013 Посмотреть сообщение
    и еще стал хуже сигнал радио((( а звук поворотников ни как не регулируется из меню
    Музыку сам ставил?! Если нет, то прямая дорога к тому кто ставил, и носом его туда натыкать как кота. Гдето накосячил с экранировкой проводов на усил.
    O ' pelastra J

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Видимо схемки не будет...
    O ' pelastra J

15. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Цитата Сообщение от DeduJko Посмотреть сообщение
    Вопрос не к аудиофилам, а к обычным человекам - кто, что из аккустики ставил в штатные места к родному майфуну cd400? Выбираю между hertz dsk/esk, focal access/k2 power, morel tempo/maximo, dls R6A. Что лучше споется без внешнего усилка? Только не в теории, интересует личный опыт.
    Утверждаю не как аудиофил, а как человек, который слышал сочетание штатной магнитолы и вот таких динамиков: http://www.music-car.ru/DLS_RS6.html . Возьмите, не пожалеете.
    Правда дело было на Астре H, но не суть...
    Ваши варианты "не споются".
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

16. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Хотелось бы ещё раз повторить свой давний вопрос в тему. Возможна ли установка, скажем, этих DLS в передние двери заместо штатных (но твиттеры оставить штатные, замена только самих басовых), а штатные из передних дверей перенести назад (штатные задние, соотв., выкинуть) ? Потянет штатная голова?
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

17. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Хотелось бы ещё раз повторить свой давний вопрос в тему. Возможна ли установка, скажем, этих DLS в передние двери заместо штатных (но твиттеры оставить штатные, замена только самих басовых), а штатные из передних дверей перенести назад (штатные задние, соотв., выкинуть) ? Потянет штатная голова?
    Этих DLS это каких именно?
    Надо знать какой срез по верху у мидбаса и со скольки кГц играет штатный ВЧ в Астре. Если состыковка будет с большим провалом в области средних частот, то получившийся тандем заставит завянуть ваши уши(

18. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Я даже и не знаю, сколько там чего, какие срезы и кГц Я думал, вы знаете. DeduJko выше спросил про аналогичный вариант инсталляции, у него CD400, у меня NAVI600 - головы одинаковые. Вы сразу рекомендацию дали, вот я и подумал, что вы уже в курсе спецификаций.

Я имел ввиду приведённую вами модель DLS RS6

19. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Я даже и не знаю, сколько там чего, какие срезы и кГц Я думал, вы знаете. DeduJko выше спросил про аналогичный вариант инсталляции, у него CD400, у меня NAVI600 - головы одинаковые. Вы сразу рекомендацию дали, вот я и подумал, что вы уже в курсе спецификаций.

Я имел ввиду приведённую вами модель DLS RS6
    Тогда всё просто)
    DLS RS6 идут с мидбасом, ВЧ и кроссоверами. Ставьте всё, как есть в штатные места и будет вам готовая система около среднего уровня. Пищалки штатные выкиньте, смысла их оставлять нет, хоть и эти не многим лучше, но всё же лучше!
    Шумку сделать не забудь с небольшими подиумами под мидбас. Виброизоляция тоже не помешает, но в данном случае не обязательна.
    Для среднестатистических ушей будет неплохой подгон!

20. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Штатные передние могут быть установлены в задние двери без каких-либо переделок? Или там иные посадочные места, например (придётся делать подиумы/проставки и т.п.), или ещё что колхозить.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    s_phoenix, встанут без переделок.
    Я ставил и твитеры вместо штатных, и кроссоверы тоже, причём для кроссоверов есть отличное место, штатный жестяной короб на месте выхода пучка проводов в водительскую и пассажирскую двери. Для установки нужно снимать бардачёк, а с водительской стороны разбирать весь пластиковый обвес в ногах, порог, снимать монтажный блок салона. На всю операцию у меня ушло около трёх часов. Нештатные твитеры были немного больше по диаметру штатных посадочных мест, но после дороботки всё встало и нормально заработало, штатные твитеры намного слабее.
    За входной сигнал на кроссовер взял сигнал на дверной динамик, а штатные провода на твитер оставил не задействованными.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Malay; 22.11.2012 в 10:53.
    O ' pelastra J

22. Новичок Новичок Brownie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот есть статья по инсталляции музыки в журнале "Авто Звук" _http://avtozvuk.com/az/2012/10/082.htm

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Brownie, спасибо конечно, но это только "инсталяция", т.е. переделка только ради звука, но не ради авто, напихать алюминия в двери, т.е. создать гальванопару, да ещё проложить всё паралоном, чтобы водичка стояла, это сильно.
    O ' pelastra J

24. Новичок Новичок Brownie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сам не испытываю восторга по поводу распила машины под музыку, но есть что посмотреть (например как размещен саб, где слабые места и т.д.). Если что-то делать то можно прикинуть на что готов пойти ради звука, а что перебор. Статья приведена исключительно в ознакомительных целях, а не как руководство к действию (первый раз наткнулся на распил J-ки, к сожалению далеко не бюджетный).

25. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Ок, спасибо за инструкции.
    Я пойду более простым путём тогда: передние штатные поставлю назад, в передие двери пойдут только басы DLS RS6, анпример. Всё остальное (твиттеры) оставлю штатное. И немного с шумкой поработаю.
    Думаю, этого вполне хватит.

26. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    в передие двери пойдут только басы DLS RS6, анпример. Всё остальное (твиттеры) оставлю штатное.
    странный вариант! Всё равно выйти под дождь в резиновых сапогах, но без зонта. Обычно когда используют миды и твиты разных производителей, производят тщательную работу по их согласованию.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    riptopaz, по выпайке линенйнеков из ГУ, можно сделать всё проще, взять готовый предусилитель из довольно качественного устройства speaker-to-line производства alpinе например.
    O ' pelastra J

28. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Malay, а зачем внешний делитель брать если многие усилки уже имеют на линейном входе свой отключаемый делитель. Т.е. для ленивых тупо заводится выход на колонки во внешний усилок и всё чики-пуки. Я как раз хочу исключить из звукового тракта штатный усилитель мощности т.к. он больше всего срёт в уши.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Да слабоват, думаю, будет сигнальчик без доп предусила. вот наработки с соседского форума правдв по астре Н, но разницы почти что нет.
    O ' pelastra J

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Видимо схемки не будет...
    Упрек справедливый, принимается.
    Если честно - ломает рисовать. Электронщику и так все понятно, что нужно сделать. Сдругой стороны, как ни прогибайся, универсальной вещи не получится, то что нарисую - будет "под себя". Собственно, линейники я в своей CD30 выпаивал . Но насколько это подойдет ВСЕМ?... Сомневаюсь.
    Вот лежит в открытом доступе схема линейников человека с ником Halin (довольно известного в определенных кругах). Или вот. Нормальные схемы. Каких-либо принципиальных возражений у меня не возникает. Почему бы их не использовать? На 90% я бы нарисовал то же самое. Если что непонятно - спрашивайте, расскажу.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)