Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: ASTRA H 1.9 CDTI 120hp Z19DT need help

1. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7

ASTRA H 1.9 CDTI 120hp Z19DT need help

ASTRA H 1.9 CDTI 120hp Z19DT 2006г.
    создал тему проблемы с элекрикой. СИГНАЛ, ГАБАРИТ, СВЕЧИ. никто ничего не пишет. Решил продублировать наиболее важный для меня вопрос. Машина очень плохо заводиться на холодную Я заменил свечи так вот сгоревшая там была только одна. Спиралька на панели загорается а на деле похоже не греются. Там на них скорее всего питание не приходит. Как это проверить не снимая свечи, а то я когда их менял так за...ся что больше туда лезть не хочу. Машина заводиться со 2-го - 5-го раза. А бывает и такое что аккумулятор в ноль а она не завелась Тогда прикуриваюсь Очень надоела мне эта проблема. Пожалуйста помогите.

Обновление темы 22.05.13
    На досуге сбросил все ошибки оп комом, еще и RESET UCU случайно сделал. Ну да ладно ошибки пропали, ключ кое как прошил и катался. Также включил функцию закрывания дверей при разгоне (заработало) и закрывание окон с брелка-ключа (так и не работает. И ещё несмотря на то что с моим дисплеем БК не активируется я всетаки попытался (ничего не вышло). Ключик с машинкой (ошибка) пару часов не горел, затем появился. Пару дней отъездил и решил снова почитать ошибки.

Вот что получилось:

Стал расшифровывать в интернете и нифига не обрадовался, блин нужна помощь, много помощи.

1. U2117-00

2. P0380-08

3. P2452-58

4. P1610-00

5. B2585-00

Габарит левый то горит то не горит, живет в общем своей жизнью.

Очень сильно интересуют 2 и 3 ошибки, почему то мне кажеться что именно из за них авто на холодную плохо заводиться.
    Ошибки 1 и 4 скорее всего повываливались из-за случайного сброса reset ECU. Неплохо было бы все восстановить и настроить.
    Последний раз редактировалось Hulai; 22.05.2013 в 11:16. Причина: обновление темы 22.05.2013

2. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Hulai Посмотреть сообщение
    создал тему проблемы с элекрикой. СИГНАЛ, ГАБАРИТ, СВЕЧИ. никто ничего не пишет. Решил продублировать наиболее важный для меня вопрос. Машина очень плохо заводиться на холодную Я заменил свечи так вот сгоревшая там была только одна. Спиралька на панели загорается а на деле похоже не греются. Там на них скорее всего питание не приходит. Как это проверить не снимая свечи, а то я когда их менял так за...ся что больше туда лезть не хочу. Машина заводиться со 2-го - 5-го раза. А бывает и такое что аккумулятор в ноль а она не завелась Тогда прикуриваюсь Очень надоела мне эта проблема. Пожалуйста помогите.

Берешь мультиметр и меришь что там приходит или нет
    Это же дизель все что угодно, если есть водосборник, прокачай его, проверь форсунки у тебя ссут или нет, потому что это одна из важных элементов.
    Если ты про погоду которая стоит сейчас, а это около нуля, то свечи тут вообще непричем, у меня дизель сейчас на улице даже подогрев не включает, так заводится.
    проверь фильтр топливный не засрался ли.

3. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    если есть водосборник, прокачай его, проверь форсунки у тебя ссут или нет, потому что это одна из важных элементов.
    1. Как узнать есть ли водосборник? Где его искать и как прокачивать?
    2. Как проверить форсунки?
    3. Могут ли влиять эти причины именно на холодный двигатель? Горячий заводится с пол оборота.

4. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Узнать просто, почитть инструкцию к машине, или под капотом посмотреть, в некоторых дизельных дигателях устанавливаются специальные груши для прокачки.
    Форсунки проверить можно на стенде в сервисе.
    Ты не ответил насколько холодный двигатель, ты про зиму или летом тоже после ночи не заводится
    У меня конечно опель не дизельный, но есть в нагрузку дизельный кайрон, у которого зимой бывают проблемы и похлеще, когда замерзает соляра, или вообще бендикс в статере.
    так что нужна диагностика.
    иногда замерзает вода, соляра у нас дрянь, разлагается просто в момент.

5. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Hulai
    Коллега, тебе надо сюда было обратиться.
    А так присоединяйся в тему 1.9 DT (120 Hp
    Я с таким не сталкивался, но коллективно что-нить придумаем.

И заполни профиль! Откуда, что за машина итд. Сажевый фильтр есть?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

6. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Ты не ответил насколько холодный двигатель, ты про зиму или летом тоже после ночи не заводится
    В том и дело что на улице +10 +15 а она не заводиться. При этих высоких температурах спиралька на панели загорается. Получается свечи должны греть. Заведу раза с пятого, прогрею минут 5-10, и после этого заводиться с пол оборота пока опять за ночь не остынет или за день. Если с утра завожусь, а потом только вечером то тоже с проблемами получается.

7. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Hulai
    какие буковки в конце 19-DTH?DTJ?DTL?

Добавлено спустя 26 минут:

Нижеследующие шаги испытания должны быть выполнены в указанном порядке. Если на одном из шагов будет обнаружена неисправность, последующие шаги испытания можно не выполнять.

Проверки функций

См. табл. B-039 Система впускаемого воздуха: Проверка 1
    См. табл. B-040 Топливная система
    Перечень данных

Выберите следующую функциональную систему на диагностическом тестере:
    Система впрыска электронного управления дизелем EDC 16C9/16C39, Z 19 DT, Z 19 DTH, Z 19 DTL
    Произведите проверку следующих параметров перечня данных:
    См. табл. B-002 ПЕРЕЧЕНЬ ДАННЫХ T008 Частота вращения двигателя
    См. табл. B-002 ПЕРЕЧЕНЬ ДАННЫХ T030 Требуемое общее магистральное давление топлива
    См. табл. B-002 ПЕРЕЧЕНЬ ДАННЫХ T031 Общее магистральное давление топлива
    См. табл. B-002 ПЕРЕЧЕНЬ ДАННЫХ T042 Насыщенность сажевого фильтра дизельного топлива
    Этот параметр перечня данных действителен только в том случае, если установлен рассматриваемый компонент:
    Контроль следующей системы необходим только, если наружная температура ниже 0 °C.

Тесты исполнительных устройств

Выполните следующие тесты исполнительных устройств
    См. табл. B-013 ТЕСТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА T005 Тест реле времени накаливания
    См. табл. B-013 ТЕСТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА T008 Тест реле нагреват. топл. фильтра
    После успешного теста/устранения неисправности переходите к следующему этапу теста
    Последний раз редактировалось RS-232; 30.10.2012 в 17:51.
    Карпасс для Опель.

8. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    Hulai
    какие буковки в конце 19-DTH?DTJ?DTL?
    Z19DT мотор 1.9 CDTI 120 л.с.

9. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7
    Hulai
    Выберите следующую функциональную систему на диагностическом тестере:
    Что за диагностический тестер??? где его купить? и сколько это будет стоить?

10. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    ор-сом хотя бы...тема в этом же разделе есть...
    Карпасс для Опель.

11. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7
    ор-сом хотя бы...тема в этом же разделе есть...
    прочту на досуге

12. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7

Unhappy

почитал ошибки педалированием, правда немного не по схеме... должно появиться на одометре буквы ECN (а не ЕСП, как многие ошибочно думают. ЕСП - это система курсовой устойчивости, а ECN - это error code number, кодовый номер ошибки). У меня ECN так и не появилось, но тем не менее какие то ошибки выпали.

1.062101 Неисправность в цепи лампы "L" генератора
    Spoiler 062101:

2. 038008 Неисправность свечи накаливания или цепи нагрева
    Spoiler 038008:

3. 052004 Неисправность в цепи датчика давления масла
    Spoiler 052004:

4. 245258 ????
    Spoiler 245258:

С последней ошибкой так и не разобрался. Для поиска ошибок и расшифровки пользовался вот этой инструкцией.
    Что делать то?
    Последний раз редактировалось Hulai; 22.05.2013 в 12:03. Причина: спрятал фото с ошибками под спойлер

13. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    1 Менять свечи -отливать вдшкой за несколько дней.
    2. Менять только на теплую.

почему сразу говорю менять потому что пробег у вас 170-200. так что поменять 1 раз и забыть.

ош 621 про Л лампу - может возникать изза ремонта генератора- или из-за падения напруги

остальные может из прошлой жизни - может они ни разу и не повторятся больше.

Стереть и посмотреть что появится заново..
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

14. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7
    Свечи поменял 2 месяца назад, сгоревшая была только одна. Генератор действительно ремонтировался, он застучат пришлось менять шкив.

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    P245258 - Неисправность трубок датчика дифференциального давления сажевого фильтра
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7
    проверил ошибки ещё раз, на горячем двигателе час назад. Так вот ошибка 052004 Неисправность в цепи датчика давления масла не выпала. Почему так происходит я ведь ничего не сбрасывал. Они что сами сбрасываются когда проблема устраняется... или как???

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    P245258 - Неисправность трубок датчика дифференциального давления сажевого фильтра
    как исправить сию проблему ???

17. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Проверить - может трубки дырявые.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

18. Новичок Новичок юрий32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем,ребят у меня такая проблема.Купил два месяца назад Орель АСТРА h 2008 года двигатель 1.7 дизель. коробка механика.Случилась такая проблема,я после покупки сразу поехал менять масло и попросил заменить все фильтра даже топливные,вроде поменяли три но суть в том что как поменяли при заводке машина не завелась пока они не залили под капотом в фильтр саляры тогда завелась.Ездил потом неделю без проблем, потом уехал на работу на ней на две недели. машина стояла на стоянке на улице эти две недели.Ночью был первый мороз я собрался ехать вечером домой, завёл машину она завелась со второго раза с первого заглохла,проработала минуты три я включил печку и нажал на обогрев стекол,вдруг резко затроило и машина заглохла,стал заводить завелась и сразу заглохла.Яцелый час мотал стартером и хрен не завелась.простояла она пол часа потом решил ещё попробовать завести,она завелась и сразу же заглохла я крутил крутил стартером до ночи с надеждой что заведётся без полезно Домой я не уехал остался на ночь.Мужики пришёл утром стал заводить машина завелась как ни в чём не бывало,я был в шоке Я уж подумал что не суждено мне просто было уехать в этот вечер,аварий было много.Доехал домой хорошо.Проснулся Мужики я утром стал заводить а она также не заводится даже отказал стартер крутить.на следующий день думаю дай попробую залить саляры в фильтр и перемкнуть стартер,ребят она завелась и стала заводиться с ключа поехал на диагностику ошибок нет,проездил весь день и стартер работал.Сегодня утром она опять не заводится и стартер не мотает.Мужики незнаю уже что делать что за причина?включаю зажигание гаснет лампочка давления масла но стартер не крутит

19. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Проверить - может трубки дырявые.
    или забитые сажей...
    такое может быть?
    и как это проверить? где их искать?

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Hulai Посмотреть сообщение
    где их искать?
    В районе сажевого фильтра.

21. Новичок Новичок юрий32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уважаемые а где вообще находится топливный насос в опель астре 2008 года дизель объём 1.7 универсал?

22. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    юрий32
    Скачай ТИС - проще будет.

23. Новичок Новичок Dimon272 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    юрий у тебя где-то воздух в систему попадает смотри уплотнения в топливном фильтре!

24. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7
    ошибка 3 говорит о том что есть неисправностьтрубок датчика диф. давления сажевого фильтра. Может кто подскажет где мне этот фильтр найти и на трубки посмотреть, вдруг визуально что увижу.
    Spoiler фото двигателя:

p.s. tis пока не установил, но пытаюсь решить этот недочет.
    Последний раз редактировалось Hulai; 22.05.2013 в 12:08.

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

26. Новичок Новичок Вод. трактора на верном пути
    Спасибо
    2 / 7
    Хоть я и опаздываю на 3! года, но вдруг кому то пригодится.
    Проверьте питание свечей накала контрольной лампой(сделайте её из патрона поворота ВАЗ-2109 и кусочка подсоединённого провода см 30-40 ) Воткните провод в колпачёк свечи накала , а второй на корпус. Включите зажигание. Если лампа включилась на короткое время от 0 до 40 секунд, а потом погасла, то питание свечей исправно. Обязательно проделайте это для каждого колпачка!
    После того как вы вывернули свечи накала из двигателя. Воткните эти свечи в их же колпачки идущие от шлейфа. Надёжно прижмите их в массе- корпусу автомобиля (впускному коллектору) Включите зажигание. Свечи накала начнут накалятся - от кончика к резьбовой части. Полный накал достигнеться секунд через 40!! (будет зависеть это от окружающей температуры) реле потом отключит накал. Та свеча которая накаляется из средины или не "доходит" до оранжево- жёлтого цвета считается не исправной и подлежит замене.

27. Участник Начинающий Астравод radaevu на верном пути Аватар для radaevu
    Спасибо
    6 / 8
     К040КО 33
    Подскажите что делать висят две активных ошибки P038004 и P0380OF, понимаю то, что то не так со свечами накала, с утра при +10 приходится крутить стартер дольше обычного, при запуске сек. 5 неустойчиво работает потом норма, все свечи поменял год назад, может это реле?

28. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от radaevu Посмотреть сообщение
    Подскажите что делать висят две активных ошибки P038004 и P0380OF, понимаю то, что то не так со свечами накала

При температуре +10 свечи не влияют на пуск двигателя.
    Возможно стартер умирает и не раскручивает как положено.
    Возможно АКБ умирает и не дает уже необходимый пусковой ток.

ASTRA H 1.9 CDTI 120hp Z19DT универсал 2006 г.в.

29. Участник Начинающий Астравод radaevu на верном пути Аватар для radaevu
    Спасибо
    6 / 8
     К040КО 33
    нет, стартер крутит шустро, но дольше обычного и как бы двигатель начинает схватывать, но приходится все равно докручивать стартером до полного пуска двигателя. На прогретом двигателе заводится с полоборта. Это только утром когда машина после 8-10 часов простоя, так заводится. И ошибки не сбрасываются висят активными. Не хочется верить что свечи так быстро умерли, может быть это реле?

30. Участник Астравод Hulai на верном пути Аватар для Hulai
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от radaevu Посмотреть сообщение
    нет, стартер крутит шустро, но дольше обычного и как бы двигатель начинает схватывать, но приходится все равно докручивать стартером до полного пуска двигателя. На прогретом двигателе заводится с полоборта. Это только утром когда машина после 8-10 часов простоя, так заводится. И ошибки не сбрасываются висят активными. Не хочется верить что свечи так быстро умерли, может быть это реле?
    У меня была ситуация аналогичная, на горячую схватывало с пол оборота и стартер тоже крутил шустро, но долго на холодную. Потом я заводился на холодную только с толкача либо прикуривал у кого нибудь. Однажды прикуривался и мне подсказал человек что стартер не докручивает, обратись к специалистам. Хотя он реально нормально маслал, оказалось это только мне так казалось. После обращения в сервис именно к спецам по стартерам. Они мне его перебрали и заменили там какие то элементы, уже сейчас не помню. И все заработало. Возможно и у тебя такой косяк.

ASTRA H 1.9 CDTI 120hp Z19DT универсал 2006 г.в.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)