ASTRA H 1.9 CDTI 120hp Z19DT 2006г.
создал тему проблемы с элекрикой. СИГНАЛ, ГАБАРИТ, СВЕЧИ. никто ничего не пишет. Решил продублировать наиболее важный для меня вопрос. Машина очень плохо заводиться на холодную Я заменил свечи так вот сгоревшая там была только одна. Спиралька на панели загорается а на деле похоже не греются. Там на них скорее всего питание не приходит. Как это проверить не снимая свечи, а то я когда их менял так за...ся что больше туда лезть не хочу. Машина заводиться со 2-го - 5-го раза. А бывает и такое что аккумулятор в ноль а она не завелась Тогда прикуриваюсь Очень надоела мне эта проблема. Пожалуйста помогите.
Обновление темы 22.05.13
На досуге сбросил все ошибки оп комом, еще и RESET UCU случайно сделал. Ну да ладно ошибки пропали, ключ кое как прошил и катался. Также включил функцию закрывания дверей при разгоне (заработало) и закрывание окон с брелка-ключа (так и не работает. И ещё несмотря на то что с моим дисплеем БК не активируется я всетаки попытался (ничего не вышло). Ключик с машинкой (ошибка) пару часов не горел, затем появился. Пару дней отъездил и решил снова почитать ошибки.
Вот что получилось:
Стал расшифровывать в интернете и нифига не обрадовался, блин нужна помощь, много помощи.
1. U2117-00
2. P0380-08
3. P2452-58
4. P1610-00
5. B2585-00
Габарит левый то горит то не горит, живет в общем своей жизнью.
Очень сильно интересуют 2 и 3 ошибки, почему то мне кажеться что именно из за них авто на холодную плохо заводиться.
Ошибки 1 и 4 скорее всего повываливались из-за случайного сброса reset ECU. Неплохо было бы все восстановить и настроить.
Последний раз редактировалось Hulai; 22.05.2013 в 11:16.
Причина: обновление темы 22.05.2013
создал тему проблемы с элекрикой. СИГНАЛ, ГАБАРИТ, СВЕЧИ. никто ничего не пишет. Решил продублировать наиболее важный для меня вопрос. Машина очень плохо заводиться на холодную Я заменил свечи так вот сгоревшая там была только одна. Спиралька на панели загорается а на деле похоже не греются. Там на них скорее всего питание не приходит. Как это проверить не снимая свечи, а то я когда их менял так за...ся что больше туда лезть не хочу. Машина заводиться со 2-го - 5-го раза. А бывает и такое что аккумулятор в ноль а она не завелась Тогда прикуриваюсь Очень надоела мне эта проблема. Пожалуйста помогите.
Берешь мультиметр и меришь что там приходит или нет
Это же дизель все что угодно, если есть водосборник, прокачай его, проверь форсунки у тебя ссут или нет, потому что это одна из важных элементов.
Если ты про погоду которая стоит сейчас, а это около нуля, то свечи тут вообще непричем, у меня дизель сейчас на улице даже подогрев не включает, так заводится.
проверь фильтр топливный не засрался ли.
если есть водосборник, прокачай его, проверь форсунки у тебя ссут или нет, потому что это одна из важных элементов.
1. Как узнать есть ли водосборник? Где его искать и как прокачивать?
2. Как проверить форсунки?
3. Могут ли влиять эти причины именно на холодный двигатель? Горячий заводится с пол оборота.
Узнать просто, почитть инструкцию к машине, или под капотом посмотреть, в некоторых дизельных дигателях устанавливаются специальные груши для прокачки.
Форсунки проверить можно на стенде в сервисе.
Ты не ответил насколько холодный двигатель, ты про зиму или летом тоже после ночи не заводится
У меня конечно опель не дизельный, но есть в нагрузку дизельный кайрон, у которого зимой бывают проблемы и похлеще, когда замерзает соляра, или вообще бендикс в статере.
так что нужна диагностика.
иногда замерзает вода, соляра у нас дрянь, разлагается просто в момент.
Ты не ответил насколько холодный двигатель, ты про зиму или летом тоже после ночи не заводится
В том и дело что на улице +10 +15 а она не заводиться. При этих высоких температурах спиралька на панели загорается. Получается свечи должны греть. Заведу раза с пятого, прогрею минут 5-10, и после этого заводиться с пол оборота пока опять за ночь не остынет или за день. Если с утра завожусь, а потом только вечером то тоже с проблемами получается.
Нижеследующие шаги испытания должны быть выполнены в указанном порядке. Если на одном из шагов будет обнаружена неисправность, последующие шаги испытания можно не выполнять.
Проверки функций
См. табл. B-039 Система впускаемого воздуха: Проверка 1
См. табл. B-040 Топливная система
Перечень данных
Выберите следующую функциональную систему на диагностическом тестере:
Система впрыска электронного управления дизелем EDC 16C9/16C39, Z 19 DT, Z 19 DTH, Z 19 DTL
Произведите проверку следующих параметров перечня данных:
См. табл. B-002 ПЕРЕЧЕНЬ ДАННЫХ T008 Частота вращения двигателя
См. табл. B-002 ПЕРЕЧЕНЬ ДАННЫХ T030 Требуемое общее магистральное давление топлива
См. табл. B-002 ПЕРЕЧЕНЬ ДАННЫХ T031 Общее магистральное давление топлива
См. табл. B-002 ПЕРЕЧЕНЬ ДАННЫХ T042 Насыщенность сажевого фильтра дизельного топлива
Этот параметр перечня данных действителен только в том случае, если установлен рассматриваемый компонент:
Контроль следующей системы необходим только, если наружная температура ниже 0 °C.
Тесты исполнительных устройств
Выполните следующие тесты исполнительных устройств
См. табл. B-013 ТЕСТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА T005 Тест реле времени накаливания
См. табл. B-013 ТЕСТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА T008 Тест реле нагреват. топл. фильтра
После успешного теста/устранения неисправности переходите к следующему этапу теста
Последний раз редактировалось RS-232; 30.10.2012 в 17:51.
почитал ошибки педалированием, правда немного не по схеме... должно появиться на одометре буквы ECN (а не ЕСП, как многие ошибочно думают. ЕСП - это система курсовой устойчивости, а ECN - это error code number, кодовый номер ошибки). У меня ECN так и не появилось, но тем не менее какие то ошибки выпали.
1.062101 Неисправность в цепи лампы "L" генератора
062101:
2. 038008 Неисправность свечи накаливания или цепи нагрева
038008:
3. 052004 Неисправность в цепи датчика давления масла
052004:
4. 245258 ????
245258:
С последней ошибкой так и не разобрался. Для поиска ошибок и расшифровки пользовался вот этой инструкцией.
Что делать то?
Последний раз редактировалось Hulai; 22.05.2013 в 12:03.
Причина: спрятал фото с ошибками под спойлер
проверил ошибки ещё раз, на горячем двигателе час назад. Так вот ошибка 052004 Неисправность в цепи датчика давления масла не выпала. Почему так происходит я ведь ничего не сбрасывал. Они что сами сбрасываются когда проблема устраняется... или как???
Сообщение от VVVolf
P245258 - Неисправность трубок датчика дифференциального давления сажевого фильтра
Привет всем,ребят у меня такая проблема.Купил два месяца назад Орель АСТРА h 2008 года двигатель 1.7 дизель. коробка механика.Случилась такая проблема,я после покупки сразу поехал менять масло и попросил заменить все фильтра даже топливные,вроде поменяли три но суть в том что как поменяли при заводке машина не завелась пока они не залили под капотом в фильтр саляры тогда завелась.Ездил потом неделю без проблем, потом уехал на работу на ней на две недели. машина стояла на стоянке на улице эти две недели.Ночью был первый мороз я собрался ехать вечером домой, завёл машину она завелась со второго раза с первого заглохла,проработала минуты три я включил печку и нажал на обогрев стекол,вдруг резко затроило и машина заглохла,стал заводить завелась и сразу заглохла.Яцелый час мотал стартером и хрен не завелась.простояла она пол часа потом решил ещё попробовать завести,она завелась и сразу же заглохла я крутил крутил стартером до ночи с надеждой что заведётся без полезно Домой я не уехал остался на ночь.Мужики пришёл утром стал заводить машина завелась как ни в чём не бывало,я был в шоке Я уж подумал что не суждено мне просто было уехать в этот вечер,аварий было много.Доехал домой хорошо.Проснулся Мужики я утром стал заводить а она также не заводится даже отказал стартер крутить.на следующий день думаю дай попробую залить саляры в фильтр и перемкнуть стартер,ребят она завелась и стала заводиться с ключа поехал на диагностику ошибок нет,проездил весь день и стартер работал.Сегодня утром она опять не заводится и стартер не мотает.Мужики незнаю уже что делать что за причина?включаю зажигание гаснет лампочка давления масла но стартер не крутит
ошибка 3 говорит о том что есть неисправностьтрубок датчика диф. давления сажевого фильтра. Может кто подскажет где мне этот фильтр найти и на трубки посмотреть, вдруг визуально что увижу.
фото двигателя:
p.s. tis пока не установил, но пытаюсь решить этот недочет.
Последний раз редактировалось Hulai; 22.05.2013 в 12:08.
Хоть я и опаздываю на 3! года, но вдруг кому то пригодится.
Проверьте питание свечей накала контрольной лампой(сделайте её из патрона поворота ВАЗ-2109 и кусочка подсоединённого провода см 30-40 ) Воткните провод в колпачёк свечи накала , а второй на корпус. Включите зажигание. Если лампа включилась на короткое время от 0 до 40 секунд, а потом погасла, то питание свечей исправно. Обязательно проделайте это для каждого колпачка!
После того как вы вывернули свечи накала из двигателя. Воткните эти свечи в их же колпачки идущие от шлейфа. Надёжно прижмите их в массе- корпусу автомобиля (впускному коллектору) Включите зажигание. Свечи накала начнут накалятся - от кончика к резьбовой части. Полный накал достигнеться секунд через 40!! (будет зависеть это от окружающей температуры) реле потом отключит накал. Та свеча которая накаляется из средины или не "доходит" до оранжево- жёлтого цвета считается не исправной и подлежит замене.
Подскажите что делать висят две активных ошибки P038004 и P0380OF, понимаю то, что то не так со свечами накала, с утра при +10 приходится крутить стартер дольше обычного, при запуске сек. 5 неустойчиво работает потом норма, все свечи поменял год назад, может это реле?
Подскажите что делать висят две активных ошибки P038004 и P0380OF, понимаю то, что то не так со свечами накала
При температуре +10 свечи не влияют на пуск двигателя.
Возможно стартер умирает и не раскручивает как положено.
Возможно АКБ умирает и не дает уже необходимый пусковой ток.
нет, стартер крутит шустро, но дольше обычного и как бы двигатель начинает схватывать, но приходится все равно докручивать стартером до полного пуска двигателя. На прогретом двигателе заводится с полоборта. Это только утром когда машина после 8-10 часов простоя, так заводится. И ошибки не сбрасываются висят активными. Не хочется верить что свечи так быстро умерли, может быть это реле?
нет, стартер крутит шустро, но дольше обычного и как бы двигатель начинает схватывать, но приходится все равно докручивать стартером до полного пуска двигателя. На прогретом двигателе заводится с полоборта. Это только утром когда машина после 8-10 часов простоя, так заводится. И ошибки не сбрасываются висят активными. Не хочется верить что свечи так быстро умерли, может быть это реле?
У меня была ситуация аналогичная, на горячую схватывало с пол оборота и стартер тоже крутил шустро, но долго на холодную. Потом я заводился на холодную только с толкача либо прикуривал у кого нибудь. Однажды прикуривался и мне подсказал человек что стартер не докручивает, обратись к специалистам. Хотя он реально нормально маслал, оказалось это только мне так казалось. После обращения в сервис именно к спецам по стартерам. Они мне его перебрали и заменили там какие то элементы, уже сейчас не помню. И все заработало. Возможно и у тебя такой косяк.