у меня астра H GTS дв. Z14XEP, подскажите, что может быть, работает мотор как дизель! причина? вместо грм стоит цепь, но никаких звонких и посторонних звуков нет. Тянет машина хорошо, обороты в норме. Благодарю за ответ.
Звук на холодную, а потом пропадает? Если да, то возможно гидрокомпенсаторы. Посмотри уровень масла, долей до верхнего уровня (не выше). Пробег-то сколько?
Возможно, умирает натяжитель цепи. Поговаривают, что это достаточно распространенное явление на этом движке. У меня наблюдалось аналогичное на пробеге 85 тыс. В сервисе сказали, что можно еще ездить, пока совсем не затарахтит Отъездил до 105 тыс. и поменял цепь с натяжителем и направляющими, после чего почувствовал себя человеком - движок стал крутиться явно веселее, машинка стала подинамичнее (возможно, с растянутой цепью плывут фазы газораспределения...). Более подробно эту тему обсуждают на корсаклубе, т.к. Z14XEP больше распространен на Корсах, чем на Астрах.
Вроде как, "дизелить" такие движки начинают в районе 60-70 тыс. пробега (цифра взята на основе изучения форума на корсаклубе) из-за конструктивного просчета - короткого штока натяжителя. На замену дефектным сейчас уже идут натяжители с доработанной конструкцией.
Signalman
Цепь когда меняли, вы как я понимаю уже не оригинальную ставили? Не подскажите, какой производитель поставлял или поставляет цепи GM, чтобы ненарваться на туже беду, и еще, доработанный натяжитель как его отличить от старого в каталогах? Опять же шестерни, как вы считаете к 100тыс.км, стоит ли менять по причине износа? зарание благодарен!
Взято с корса клуба, autotir
Цепь настоятельно рекомендую фирмы IWIS или SWAG (в SWAGe упакован тот же IWIS), в оригинале цепь идет SACHS, а она далеко не самого лучшего качества, знаю давно по другим моторам (сильно "тянется").
Я поставил сваг цепь и сваг натяжитель, заменил планки, звезды не стал трогать, пробег на момент замены 88 тыс км,z14xep, причина замены- жуткое стрекотание на горячий двигатель (дизилит), после замены все тихо спокойно. Из приблуд для фиксации РВ брал старый штангельциркуль отпиливал нужную длину планки (очень ровная и жесткая сталь), для блокировки КВ обычный удлинитель из среднегонабора головок (раб сторона квадрат 10х10) и то блокировать КВ нужно воосновном только для откручивания болта КВ основного, уж очень он крепко сидит, без хорошего плеча не возметься, я использовал трубу см40. В последующем сам КВ просто так не крутится без некоторых усилий так что так таковой его блокировки не требуеться, опятьже только когда закручиваем центр болт КВ обратно.
Вообщем меняйте цепь с натяжителем и дабудет тишина!
Вроде такая же фигня. машина тянет хорошо, на холостых оборотах когда авто прогретый в салоне чувствуется как работает двигатель (вибрация ) с наружи двигатель работает нормально посторонних звуков нет, пробег 112 тыс. рекомендуете цепь заменить с натяжителем? подскажите сколько это удовольствие будет стоить приблизительно работа с матерьялами???
ЗЫ: У жены корса 1,2 тоже на цепи, пробег у нее правда 55 тыс. но работает тихонько ни какой вибрации на холостых. все четко
ЗЫЫ: вибрация не такая что аж все тресет, но она чувтсвуется и по рычагу КПП и 5-той точкой.
Последний раз редактировалось elf29; 24.04.2013 в 12:02.
короче, заменил цпь полным комплектом со всеми приблудами, модуль зажигания, свечи, подушки, даже твинпорт отключил! всё равно вибрация на холостых, но обороты при этом не плавают, если чуть дать газу то вибрация прекращается, кондей и доп. электрику не включал спецом чтоб проверить, движок потряхиваетс некоторой периодичностью... осталось думать только на расходомер воздуха во впуске, может он неправильно на мозги инфу выдаёт на холостых ? идвиг в итоге криво работает и дёргается ?
есть какие-нить идеи ? ну кроме как сразу датчик менять