Год назад купил регистратор - Каркам q3. Повесил, в сервисе вывели питание, шнур протянули от блока с предохранителями, которые рядом с левым коленом (рядом с левой, водительской дверью). Аппарат работал нормально в течении года. Теперь стал глючить - то пишет, то не пишет, то зависает, то бьёт файлы.
Вопрос, конечно, не по самому регистратору, а по питанию в машине. Описал подробно, чтобы представляли в целом картину.
А вопрос такой -
Когда ключ зажигания повернут в первой положение, то есть подано питание, но двигатель не запущен, на проводе показывает 11,5 - 12,0 Вольт.
Именно в момент запуска двигателя, идет провал в питании до 0 вольт.
Как только двигатель запустился, питание становится 13,5 - 14,0 Вольт. Но постепенно опускается до 12,0 - 13,5 Вольт. Может мне показалось...
Так вот вопрос - это вообще нормально? Такие скачки. Или нужно стабилизировать? Могло ли это привести к порче видеорегистратора. К допускам к Каркам q3 написано, что он может работать от 12 до 14 Вольт. Но фиг его знает.
Если я куплю новый, не обязательно такой же, могу ли я снова столкнуться с похожими проблемами?