Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Питание на видеорегистратор.

1. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Питание на видеорегистратор.

Год назад купил регистратор - Каркам q3. Повесил, в сервисе вывели питание, шнур протянули от блока с предохранителями, которые рядом с левым коленом (рядом с левой, водительской дверью). Аппарат работал нормально в течении года. Теперь стал глючить - то пишет, то не пишет, то зависает, то бьёт файлы.
    Вопрос, конечно, не по самому регистратору, а по питанию в машине. Описал подробно, чтобы представляли в целом картину.

А вопрос такой -
    Когда ключ зажигания повернут в первой положение, то есть подано питание, но двигатель не запущен, на проводе показывает 11,5 - 12,0 Вольт.
    Именно в момент запуска двигателя, идет провал в питании до 0 вольт.
    Как только двигатель запустился, питание становится 13,5 - 14,0 Вольт. Но постепенно опускается до 12,0 - 13,5 Вольт. Может мне показалось...

Так вот вопрос - это вообще нормально? Такие скачки. Или нужно стабилизировать? Могло ли это привести к порче видеорегистратора. К допускам к Каркам q3 написано, что он может работать от 12 до 14 Вольт. Но фиг его знает.
    Если я куплю новый, не обязательно такой же, могу ли я снова столкнуться с похожими проблемами?
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

2. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    Как правило видеорегистраторы запитываются через адаптер, который подключается в прикуриватель. На него подается 12В, на выходе 5В. У меня в машине регистратор DOD F900LHD установлен самостоятельно, питание брал с прикуривателя, провод проложен под панелью и обшивкой. И как раз под панелью спрятан преобразователь на 5В, паять там несложно совсем.
    Opel Astra J Black Cosmo 1.6 Turbo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demig/ - я на DRIVE2.RU

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Dem.IG Посмотреть сообщение
    На него подается 12В, на выходе 5В...
    питание брал с прикуривателя, провод проложен под панелью и обшивкой. И как раз под панелью спрятан преобразователь на 5В, паять там несложно совсем.
    +1 тоже так сделал...провод вывел под зеркало заднего вида, светодиод от адаптера (который втыкается в прикуриватель, корпус разобрал) вывел отдельно для индикации наличия питания.
    распайка мини USB:

Разъем прикуривателя (там провода нужного сечения + штатная работа как от прикуривателя):

четыре провода - одна пара на видеорегистратор и вторая пара на дополнительное оборудование (резервная пара +12V)
    [IMG] [/IMG]
    скрутка
    [IMG] [/IMG]
    [IMG] [/IMG]
    пропайка для лучшего контакта (чтобы не было никаких глюков даже через 10 лет)
    [IMG] [/IMG]
    пропайка (результат)
    [IMG] [/IMG]
    изоляция (под маделином термоусадка и изолента)
    [IMG] [/IMG]

Цитата Сообщение от Shato Посмотреть сообщение
    Повесил, в сервисе вывели питание, шнур протянули от блока с предохранителями, которые рядом с левым коленом (рядом с левой, водительской дверью).Аппарат работал нормально в течении года.

... Если я куплю новый, не обязательно такой же, могу ли я снова столкнуться с похожими проблемами?
    По питанию уже ответили - на входе адаптера +12...14V/на выходе адаптера +5V
    Если делали через прикуриватель, то по-идеи проблем быть не должно (штатная работа адаптера видеорегистратора через прикуриватель)
    Как подключали тебе адаптер не понятно, какие провода использовали не известно и как это повлияло на видеорегистратор тоже не известно...возможно сам регистратор глючит
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 24.10.2012 в 23:08.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

4. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за развернутый ответ. Но вы пишете про адаптер с +12 на +5В. Я так понимаю мне это не надо. Так как на каркам q3 как раз 12В. Я кстати ошибся, сейчас посмотрел на корпус и вишу 12В-24В.
    Меня скорее интересовало, почему прыгает напряжение на выходе, то 12В, то 11.5, то 13,5....

Ладно буду думать...

5. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    почему прыгает напряжение на выходе, то 12В, то 11.5, то 13,5....
    Особенность работы генератора на наших астрах, тема уже обсуждалась. Генератор временами отключается за ненадобностью, и питание идет от аккумулятора. Пока аккумулятор "полностью" заряжен – 12В, потом проседает и до 11В, когда включается генератор и начинается зарядка – от 13В до 15В

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Аппарат работал нормально в течении года. Теперь стал глючить - то пишет, то не пишет, то зависает, то бьёт файлы.
    Вопрос, конечно, не по самому регистратору, а по питанию в машине. Описал подробно, чтобы представляли в целом картину.
    Может в этом причина? Тут про глюки данного видеорегистратора: http://market.yandex.ru/model-opinio...grade_value=-2

"Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

7. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    А я к плафону цеплял.

Причем первый раз, ошибся, неправильно прозвонил, ток пошел через светодиоды и они через некоторое время сгорели.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

8. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Ох, дорогие товарищи радиогубители... Любете же вы врезки делать, впайки... Неужели в блоке предохранителей около рулевой колонки нет свободных колодок с +12 для запитывания нагрузки? Ведь там же они специально делаются в количестве, как раз для подобных случаев. И, честно говоря, провода лучше обжать, чем пропаять.

9. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Ох, дорогие товарищи радиогубители... Любете же вы врезки делать, впайки... Неужели в блоке предохранителей около рулевой колонки нет свободных колодок с +12 для запитывания нагрузки? Ведь там же они специально делаются в количестве, как раз для подобных случаев. И, честно говоря, провода лучше обжать, чем пропаять.
    А никому из отписавашихся, да и в целом – установивших, не нужны постоянные 12В. Зачем нужен постоянно работающий регистратор? Или каждый раз вкл/выкл его? Да бред. При подключении к прикуривателю эти процессы автоматизируются вместе с поворотом/извлечением ключа замка зажигания. От плафона – включение автоматическое, выключение с задержкой в полчаса.

10. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    А ignition на блок пердохранителей не приходит? Нет у меня ща под рукой схемы, но я буду сильно удивлён если IGN на блоке не обнаружится. С врезками и впайками можно провлететь с гарантией на электрику, когда откажут в замене жгута, например, из-за нарушения его целостности.

11. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    С плафона все при желании отпаивается и приводится в первоначальное состояние, жгуты проводов ведь не трогаются, и до регистратора\радара близко. Да, и в самом худшем случае, всегда можно купить новый плафон. Это гораздо проще и дешевле чем накосячить в блоке предохранителей.

И, честно говоря, провода лучше обжать, чем пропаять.
    И чем-же лучше?
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Пайка имеет свойство окисляться до трухи, смотря что использовали в качестве флюса, и переламывается при постоянных игибах или от вибрации, причём не в месте пайки, а рядом.
    Как по мне, так лучше хорошо скрутить, или обжать.

Изолированые обжимные трубки любых диаметров, стоят копейки, а контакт дают отличный, и вид эстетичный.
    Изображения
    O ' pelastra J

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Ох, дорогие товарищи радиогубители...
    критиковать все умеют, есть конкретный свой пример в том месте где ты указал, чтобы работал как от прикуривателя? Он точно будет проще (доступ, поиск и т.п.)?
    Неужели в блоке предохранителей около рулевой колонки нет свободных колодок с +12 для запитывания нагрузки?
    например, от какой нагрузки ты бы запитал регистратор (чтобы включался и выключался как прикуриватель)?
    есть блок под торпедой - см. мое первое фото (там я нашел четыре провода с +12V, но ни одного не было - чтобы питание работало как от прикуривателя)
    При подключении к прикуривателю эти процессы автоматизируются вместе с поворотом/извлечением ключа замка зажигания. От плафона – включение автоматическое, выключение с задержкой в полчаса.
    +1 плюс рядом у прикуривателя не надо искать провода и сами провода толще сечением, чем другие с +12В
    От плафона – включение автоматическое, выключение с задержкой в полчаса.
    у меня от плафона запитана диодная подсветка ног (плафон снимал полностью и делал аккуратно дома, с распечаткой бирки-маркировки проводов вдруг забуду-))))
    И, честно говоря, провода лучше обжать, чем пропаять.
    согласен - лучше обжать (но вот специально искать бегать за двумя клемами по все Москве желания не было), а так обжимка есть и клемы (немного другого типа) - но вот по опыту все равно делаю надежную скрутку (без обрезки проводов - не люблю резать) и дополнительно пропаиваю. Тут нагрузка (регистратор, диоды) токи не 30А, и даже не 10А -)) нагреваться нечему, не курю и прикуривателем не пользуюсь))

Добавлено спустя 32 минуты:

Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Как по мне, так лучше хорошо скрутить, или обжать.
    скрутил, пропаял
    Изолированые обжимные трубки любых диаметров, стоят копейки, а контакт дают отличный, и вид эстетичный.
    резать не люблю, данные трубки у меня есть (делать ими не стал - прошлый век)....помимо них в природе существуют спец клемы, которые врезаются в провода без разреза штатного провода - заранее не купил, да и за ними двумя ехать 30-50 км как то в лом было, делал в лесу на природе, паяльник газовый 100W -))
    Пайка имеет свойство окисляться до трухи, смотря что использовали в качестве флюса, и переламывается при постоянных игибах или от вибрации, причём не в месте пайки, а рядом.
    вибрации нет и не будет ибо все примотано, замотано и пристреплено (даже запасной-резервный кабель длиной 3 метра предусмотрен на перспективу). припой на фото - в нем уже флюс (как центральная жила). чтобы не переламывался кабель (в том числе рядом) - используют жесткую термоусадку с клеевой основой (нарезается как твои клемы до гибкой части), либо правильно изолируют (можно сырой резиной 3М или резиновой лентой 3М, для лучшей изоляцией) до гибкой части провода, затем изолируются и крепятся стяжками/хомутами (хомуты атмосферостойкие - только черные, наши отечественные г..вно) - поверь за 15 лет постоянной работы с проводами разного сечения (D от 0,25 кв.мм до 50 кв.мм) опыт имеется -)) я ценю твой совет по поводу обжимки и он действительно полезен/верен, но твое беспокойство за качество исполнения скрутки и дополнительной пайки в данном (моем) конкретном случае напрасно...
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 27.10.2012 в 01:22.

Машина на Drive2

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Я подключал питание на пустое гдездо предохранителя второй розетки 12 вольт, той что в подлокотнике должна быть, (у меня энжой), для пассажиров задних. Купил подходящий контакт-папу, поставил навесной предохранитель, массу взял со шпильки над салонным блоком предохранителей, протянул всё это хозяйство на верх под кожухом стойки, на конец провода поставил гнездо прикуривателя, в него адаптер питания от видеорегистратора, а хвостик мини USB вывел радом с ножкой зеркала заднего вида из кожуха, получилось дёшево и сердито. Фотика только небыло под рукой(((
    O ' pelastra J

15. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    У меня так КАРКАМ воткнут в прикуриватель и всё! Но я бы заморочился - в электрике 0! На заметку возьму. Правда панели по холоду не охота потрошить!
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

16. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Может в этом причина? Тут про глюки данного видеорегистратора: http://market.yandex.ru/model-opinio...grade_value=-2

Да, причина в этом. То что регистратор гавно, я уже понял. Он у меня работал нормально около года, потом стал постоянно глючить. Я если честно грешу на скачки напряжения, так как сбои происходят не постоянно.
    Кстати регистратор я уже расфигачил....
    Хочу купить новый получше, но боюсь как бы похожая ситуация не произошла.
    Я сам в электрике шарю, чуть лучше чем никак. Думаю, имеет ли смысл стабилизировать 12В, чтобы не было скачков, чтобы всегда было 12.0 +- 0.5.
    Или можно оставить так как есть. Просто сейчас с деньгами туго и боюсь выкинуть 10тыр на регистратор.

17. Новичок Новичок NikStrel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Solder Посмотреть сообщение
    А я к плафону цеплял.
    Хочу тоже подключиться к плафону, но у меня похоже на Астре J 2013г. он другой (фото плафона и разъема к нему ). На "папе" разъема плафона линиями пометил куда какие провода подходят. Куда лучше подключать?

Добавлено спустя 10 минут:

А еще за плафоном есть такой разъем. Для чего он?

не надо делать перепост картинок
    Изображения
    Последний раз редактировалось NikStrel; 18.04.2014 в 16:17.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от NikStrel Посмотреть сообщение
    А еще за плафоном есть такой разъем. Для чего он?
    Для АФЛ,Люка!
    Последний раз редактировалось НД-25; 23.04.2014 в 21:22.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

19. Новичок Новичок NikStrel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разобрался. Подключил к к крайним проводам: черный (-) белый с красной полосой (+). Включает при снятии с охраны, выключает через минут 10-12 после постановки на охрану. Если надо отключить принудительно - тогда кнопкой на самом регистраторе или отсоединением от него штекера.

20. Новичок Новичок NikStrel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разобрался. Подключил к к крайним проводам: черный (-) белый с красной полосой (+). Включает при снятии с охраны, выключает через минут 10-12 после постановки на охрану. Если надо отключить принудительно - тогда кнопкой на самом регистраторе или отсоединением от него штекера.
    Решил проверить, как ведет себя регистратор при таком подключении после отрубания через 10 мин. И что же оказалось: он отрубается на время, но периодически от одного до двух раз в течении часа пишет файлы видео длительностью около минуты.... И так происходить до момента снятия с сигналки. Запись по реакции на движение в регистраторе выключена! Что это может быть и на сколько критично по расходу АКБ?

21. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    странно, тогда по логике и плафон должен загораться.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

22. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Что это может быть и на сколько критично по расходу АКБ?
    NikStrel
    Чтобы не лезли такие мысли в голову- запитай от прикуривателя!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

23. Новичок Новичок NikStrel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    странно, тогда по логике и плафон должен загораться.
    Плафон не загорается, т.к. кнопки выключены ( а регистратор подключен напрямую к питающим проводам плафона)

Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    NikStrel
    Чтобы не лезли такие мысли в голову- запитай от прикуривателя!
    Я так и делал, но регистратор начинал глючить после работы стартера.
    А вот разобраться с тем, почему такой режим работы стал у регистратора - просто любопытно

24. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    может регистратор поменять?)))) у меня от прикуривателя ничего не глючит.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

25. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Я так и делал, но регистратор начинал глючить после работы стартера.
    Поставь задержку включения регика.
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    у меня от прикуривателя ничего не глючит.
    Точно также все нормально работает! Повесил и забыл про него!

26. Новичок Новичок NikStrel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да со всем этим согласен, просто было любопытно узнать, кто "самостоятельно принимает решение" автомобильный комп или регистратор? Ниже пример за двое суток с момента постановки на сигналку и до снятия. Там есть явная закономерность по периодичности
    1 день: 2 день:
    21:25 21:28
    21:53 21:56
    22:21 22:24
    22:48 22:52
    23:49 23:52
    0:50 0:53
    1:50 1:54
    2:51 2:54
    4:52 4:55
    8:54 8:33 (снятие сигналки)

27. Новичок Новичок Марточка на верном пути Аватар для Марточка
    Спасибо
    0 / 0
    посоветуйте видеорегистратор который ночью качественно снимает

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Запитал регистратор+детектор согласно описания .
    Второго преда на прикуриватель у меня не было.
    Врезался на лиловый провод (он как раз стоит в цепи после предохранителя на "первый" прикуриватель).

Блок предохранителей удобно снять с креплений и вынуть через "смотровое окно", развернув монтажной частью вверх. Как показано на фото - неудобно.

Лёгкий косячёк на участке между боковой панелью торпеды до накладки стойки (обход воздушного канала) - появилась небольшая щель (там где стрелка на фото. Но это видно ели обращать внимание.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

29. Местный Астравод Диагност Акар на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну скажу вам как подключал себе я, зная о том что многие регистраторы глючит в момент старта движка ( повернули ключ рег вкл, ключ в старт рег выкл, ключ отпустили рег вкл) я подключил к проводам идущим на плафон бардачка, что получилось; открыли машину рег вкл. машину закрыли через 10 мин рег выкл. так же питание там пропадает при простое авто с выкл зажиганием через 15-20 мин

30. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Диагност Акар Посмотреть сообщение
    многие регистраторы глючит в момент старта движка
    глючит наверное те, у которых питание 12 вольт и нет встроенной батареи... У 5 вольтовых в преобразователе хоть какая-то ёмкость...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)