Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Климат ли контроль на Astra H enjoy

1. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0

Климат ли контроль на Astra H enjoy

Добрый день!
    Покупал Астру H вроде как с климат контролем. Но давно терзают сомнения на этот счет.Потому как при установке температуры интенсивность потока не меняется, даже в режиме Авто.Работает как- будто просто кондиционер.Или я что то не так понимаю?
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Покупал Астру H вроде как с климат контролем. Но давно терзают сомнения на этот счет.Потому как при установке температуры интенсивность потока не меняется, даже в режиме Авто.Работает как- будто просто кондиционер.Или я что то не так понимаю?
    Не парься, климат у астры не самый отзывчивый, особенно если разность температур между улицей и воздухом в салоне небольшая

3. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    факт
    Astra H gtc 2007 погибла
    Аstra H gtc 2010

4. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    А печка нормально жарит при сильном холоде (-15...-20 )? у меня ноги, например, мерзнут, да и вообще не сказать, что очень тепло даже если на максимум выкрутить все .

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Добрый день!
    Зайди в меню, поставь нужную галку и будет сильнее дуть. Зимой помогает квик и ручное управление потоками и скоростью(не обязательно максимальная). В меню БК зайди и посмотри температуру при движении по трассе, если падет ниже 90, возможно накрылся термостат.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Зайди в меню, поставь нужную галку и будет сильнее дуть. Зимой помогает квик и ручное управление потоками и скоростью(не обязательно максимальная). В меню БК зайди и посмотри температуру при движении по трассе, если падет ниже 90, возможно накрылся термостат.
    Галку поставил на максимум давным-давно.Квика у меня нет. Ниже 90 не падает, но и прогревается долго, если на морозе.Поэтому я по началу стараюсь печку вообще не включать, пока антифриз не разогреется хотя бы до 50. Мне хочется понять это у меня не греет как надо или это норма для Астр. На семерке у меня было намного жарче в салоне.Ноги просто закипали.

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Галку поставил на максимум давным-давно.Квика у меня нет. Ниже 90 не падает, но и прогревается долго, если на морозе.Поэтому я по началу стараюсь печку вообще не включать, пока антифриз не разогреется хотя бы до 50. Мне хочется понять это у меня не греет как надо или это норма для Астр. На семерке у меня было намного жарче в салоне.Ноги просто закипали.
    Если с утра и крутой мороз, выхожу раньше. Завожу, закрываю(схема известна) и 1-2 кружечки кофе. Все остальное аналогично и 06 в которой ногам было очень тепло, только давно было.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Если с утра и крутой мороз, выхожу раньше. Завожу, закрываю(схема известна) и 1-2 кружечки кофе. Все остальное аналогично и 06 в которой ногам было очень тепло, только давно было.
    как вариант
    Astra H gtc 2007 погибла
    Аstra H gtc 2010

9. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    А ещё один страшный секрет: в астре нет климат-контроля, а есть кондиционер с электронным управлением. Климатом его называют манагеры в салоне и не только в ГМовском.
    Климат контроль изменяет ТЕМПЕРАТУРУ, скорость и направление потоков для быстрого достижения заданной температуры. У нас же ТЕМПЕРАТУРА потока не меняется, а меняется только скорость.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

10. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    vadim-13
    Та ну на... У меня энджой с КК и очень даже хорошо заметно, как меняются и скорость, и направление, и ТЕМПЕРАТУРА.
    П.С. Даже на ВАЗ 110 меняется температура потока, хотя нет автоматического изменения направления и скорости..
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

11. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    vadim-13
    Та ну на... У меня энджой с КК и очень даже хорошо заметно, как меняются и скорость, и направление, и ТЕМПЕРАТУРА.
    П.С. Даже на ВАЗ 110 меняется температура потока, хотя нет автоматического изменения направления и скорости..
    Это ты ощущаешь изменение температуры, или термометром проверял? Изменяется скорость потока, поэтому и кажется, что меняется температура. А если поднесёшь градусник, то поймёшь, что температура остаётся неизменной и зависит только от поворота ручки задатчика температуры.
    У меня тоже энджой с КК и я это проверял. Кстати, проверял КК на Королле, С-кроссере и Кашкае, там та же беда, а вот на Прадо уже меняется температура.

12. Местный Астравод im4e Астранафт im4e Астранафт
    Спасибо
    5 / 3
    А печка нормально жарит при сильном холоде (-15...-20 )? у меня ноги, например, мерзнут, да и вообще не сказать, что очень тепло даже если на максимум выкрутить все .
    У меня салон нормально прогревается, но вот в ноги тоже дует плохо.
    Приходится после общего прогрева весь поток тепла вниз направлять, тогда более-менее становится. Походу в авторежиме это направление у климата не в приоритете.
    Ну и, чем свежее салонный фильтр, тем эффективнее работа.
    Astra-H 5D 1.6MT Pannacotta ->
    Kia Sportage SL FL 2.0MT AWD Sirius Silver

13. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    У меня когда ставлю в авто, то в ноги практически всегда дует.
    Caravan enjoi + .

14. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    Это ты ощущаешь изменение температуры, или термометром проверял? Изменяется скорость потока, поэтому и кажется, что меняется температура...
    Если я при прохладной погоде приоткрываю окно в салоне с установившейся температурой, то через 10-20 сек. из дефлекторов начинает идти горячий воздух. Причём это происходит и без режима "АВТО",( т.е. скорость потока задана крутилкой и не меняется) и при ручной установке направлений обдува(т.е. изменение направления обдува отсутствует).

Климат контроль изменяет ТЕМПЕРАТУРУ, скорость и направление потоков для быстрого достижения заданной температуры. У нас же ТЕМПЕРАТУРА потока не меняется, а меняется только скорость.
    А какой смысл в таких манипуляциях, если конечная цель не достигается?
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

15. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Если я при прохладной погоде приоткрываю окно в салоне с установившейся температурой, то через 10-20 сек. из дефлекторов начинает идти горячий воздух. Причём это происходит и без режима "АВТО",( т.е. скорость потока задана крутилкой и не меняется) и при ручной установке направлений обдува(т.е. изменение направления обдува отсутствует).
    Температура остаётся на выходе та же, просто начинается интенсивная смена потока воздуха.

А какой смысл в таких манипуляциях, если конечная цель не достигается?
    Цель достигается, только дольше по времени, нежели с изменением температуры и скорости.
    А смысл этих манипуляций я объяснить не могу:не я этот алгоритм писал, а ГМ.

16. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    Кстати, проверял КК на Королле, С-кроссере и Кашкае, там та же беда, а вот на Прадо уже меняется температура.
    святая правда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)