У меня вот такие новые направляющие, я когда смазывал, заметил что верхняя имеет небольшой люфт, не такой конечно как раньше. Думаю это норма пока что. Но когда набил смазкой люфт пропал, у дилера кстати было смазано, но смазки было пожалето На верхней направляющей смазка уже была вся черная, видать уже износ пошел... Нижняя направляющая даже без смазки плотно сидит, но это за счет резинки на ней и смазка там как новая. И еще колодки были проклеены.
Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA
Спасибо! Не должно бренчать, нормальная конструкция
Если еще колодки с пластиковым слоем покупать ...тишина будет.
У меня через 300 -500 км старые забренчали на бетонке. А новые вот уже 3 т.км. молчат
Спасибо! Не должно бренчать, нормальная конструкция
Если еще колодки с пластиковым слоем покупать ...тишина будет.
У меня через 300 -500 км старые забренчали на бетонке. А новые вот уже 3 т.км. молчат
конструкция направляющих какая была та и осталась
одна полностью металлическая другая с резинкой
изменилась сама скоба появилась дополнительная проточка и несколько увеличен диаметр чтобы можно было сделать проточку
и пыльник теперь получил дополнительный буртик который входит в эту проточку
направляющая на выходе просто физически не может коснуться металла
новая скоба идет со смазанными направляющими смазывать дополнительно ничего не надо
проклейка задних колодок предусмотрена только для задних 15 дюймовых тормозных дисков (ибо оригинальные колодки идут уже с наклейками )
сделал фото ибо обсуждение похоже никогда не кончится
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Смазка на направляющих (которые на фотографиях) шла с завода? Мои были сухие (присутствовал еле ощутимый восковый налет)... Кстати в теме про суппорта выкладывали номер смазки Opel p/n 1948 003. Хорошая смазка?
Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
После долгих и мучительных переговоров и ожиданий, все скобы поменяны сегодня.
Напомню: джейка 10 года, полька, процесс замены был начат с посещения дилера в конце апреля на осмотр. Дальше тягомотина в полгода почти.
Эффект есть. Заметно.
Но некоторое болтание все таки осталось при определенных условиях движения, незнаю на что уже и думать, может амморы?
В целом заменой доволен. Не зря.
Не доволен дилером и отделом ГМ по работе с клиентами.
Им есть куда расти. Вот контроля им не хватает и понимания клиента, не ориентированы на работу с клиентом.
Павел! Тебе отдельное спасибо за колоссальную проделанную работу и неутомимость в достижении поставленной цели!
С Уважением, Константин.
Моя бывшая машинка:
Уголек Astra J
26 мая 2010 год, урожденная Полячка, цвета Carbon Flash
Enjoy + Enjoy
Redpower + Starline + JOM + Yamato
После долгих и мучительных переговоров и ожиданий, все скобы поменяны сегодня.
Напомню: джейка 10 года, полька, процесс замены был начат с посещения дилера в конце апреля на осмотр. Дальше тягомотина в полгода почти.
С Уважением, Константин.
Поздравляю, я так понял у тебя уже не гарантийная?
Привет всем неделю назад поменяли суппорта, в машине тишина ждал суппорта 5 недель, заменили в Луидор НН. У кого есть вопросы пишите помогу как говорить с дилером чтоб меняли по гарантии.
Астра.jpg
Заменили наконец то и мне передние суппорта. Итог жаловался только на передние. Но по затупке изначально поменяли задние, вчера заменили передние. Стойки менял за свой счет! Тишина и покой! Всем кто принимал участие в решении нашей проблемы спасибо! Павел тебе отдельное спасибо!
Перекидывал колеса, менял передние с задними, т.к. передние уже подстерлись.... Помню раньше суппорта легко рукой двигались, бренчали, а теперь почти не двигаются и вообще не бренчат. Пробег уже 4 т.км. Надеюсь так дальше и будет.
Еще заметил, что колодки за 33 т.км (общий пробег) почти не истерлись, остаток 8-9 мм (на глаз)
Сообщение от Mistor80
Итальянец разбил BMW М6 перед входом на Франкфуртский автосалон из-за плохого сервиса А ВАМ СЛАБО?!
Активная жизненная позиция и еще один необычный способ влияния на производителя
У этого типа с баблом все в порядке и он видимо может позволить себе такие акции
... раз денег много, то плевать на качество, продал и купил бы другую. А так дал всем понять, что качеством нужно заниматься, а не плевать на проблемы потребителей. И самое главное придумал, нашел подход, как повлиять на производителя
Вложение 160336
Заменили наконец то и мне передние суппорта. Итог жаловался только на передние. Но по затупке изначально поменяли задние, вчера заменили передние. Стойки менял за свой счет! Тишина и покой! Всем кто принимал участие в решении нашей проблемы спасибо! Павел тебе отдельное спасибо!
Друзья, осень уже наступила и зима не за горами, а значит пора бы уже возвращаться к проблеме амортизаторов и подготовить очередную коллективную жалобу. И с холодами высылать!?
Пообщался с GM письменно и по телефону по поводу замены тормозных частей и амортизаторов. Был послан лесом по причине окончания гарантии. Со слов Лидии (работницы службы поддержки GM) гарантия закончилась - дальше все на коммерческой основе. Якобы браком GM так и не признал ни суппорта ни амортизаторы, а меняют типа по жесту доброй воли и не отзывные это вовсе, стук не является дефектом.
----------------------------------
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов GM.
По результатам рассмотрения Вашего обращения считаем необходимым сообщить следующее:
Доводим до Вашего сведения, что для определения наличия/отсутствия неисправности на Вашем автомобиле Opel Astra VIN: X..............7, в первую очередь необходимо предоставить автомобиль для проведения диагностических работ в любой официальный дилерский центр Opel.
Одновременно сообщаем Вам, что гарантия на автомобиль Opel Astra VIN: X...............7 составляет 24 месяца без ограничения пробега. Гарантийный срок на Ваш автомобиль Opel Astra VIN: X................................7 истек в 2012г. Гарантийные обязательства, данные заводом изготовителем выполнены в полном объеме.
Обращаем Ваше внимание, что бюллетень № 2857 является документом/инструкцией, в котором указан порядок действия для выполнения ремонтных работ. В соответствии с этим, выполнение работ по данному бюллетеню, в период гарантии, производиться на безвозмездной основе, а по истечению гарантийного срока выполняется на коммерческой основе.
---------------------------------
Вопрос конечно сложный, напрямую доказать, что амортизаторы и суппорта - это брак, сложно, этим нужно заниматься. GM этого не признает. Суппорта точно не доказать, а вот с амортизаторами можно, но этим нужно заниматься, амортизаторная жидкость мерзнет, т.к. стуки проявляются зимой. У всех, у кого стуки продолжаются летом... по-видимому мороз совсем их испортил....
Закончившаяся гарантия для GM тоже аргумент
В данной ситуации проще купить амортизаторы за свой счет. Я бы тоже так поступил тогда, но тогда вообще не было вариантов замены. Согласен, что обидно очень!
Но если в теме будет опять такая же активность, как прошлой зимой, то будем думать.
Вот наша проблема:
Амортизаторные жидкости должны иметь высокие смазывающие и антикоррозионные свойства, обладать низкой температурой застывания. Для обеспечения надежной работы телескопических амортизаторов необходима жидкость с высокой термоокислительной и механической стабильностью, которая может бессменно работать в амортизаторе длительное время (до 100 тыс. км пробега автомобиля), подвергаясь значительному механическому и термическому воздействию при многократном (десятки миллионов циклов) истечении под давлением через отверстия клапанов и дросселей.
Требования к амортизаторным жидкостям многообразны. Основным из них является должная вязкость. Высокие требования предъявляются к вязкости амортизаторных жидкостей при отрицательных температурах. Так, при -20° С вязкость не должна превышать 800 сСт. Желательно, чтобы при интервале возможных на практике отрицательных температур вязкость амортизаторной жидкости не превышала 2000 сСт. При более высокой вязкости работа амортизаторов резко ухудшается и происходит блокировка подвески. Это случается довольно часто, так как уже при -30° С вязкость товарных амортизаторных жидкостей превышает 2000 сСт, а при -40° С достигает 5000..10000 сСт. Обеспечить требуемую вязкость (при температурах ниже -30° С) могут лишь амортизаторные жидкости на синтетической основе.
Поэтому, температура застывания жидкости не должна бы выше тех, в которых эксплуатируется авто
Мне поменяли по гарантии 4 суппорта. Проехал 3 тыс км и загремел задний правый суппорт. Дилер стук подтвердил, но отказал в гарантийной замене, говорит что все работает, а стук лишь его работа. Я расстроен
Решил я все таки проблему. Позвонил я в GM, обрисовал ситуацию и пригласили на повторную диагностику. Дилер добавил смазку в направляющие, не помогло. В итоге решили повторно проклеить колодки спец. скотчем и стук ушел. Работы были гарантийными, согласно бюллетеня.
Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП
Вот наша проблема:
Амортизаторные жидкости должны иметь высокие смазывающие и антикоррозионные свойства, обладать низкой температурой застывания. Для обеспечения надежной работы телескопических амортизаторов необходима жидкость с высокой термоокислительной и механической стабильностью, которая может бессменно работать в амортизаторе длительное время (до 100 тыс. км пробега автомобиля), подвергаясь значительному механическому и термическому воздействию при многократном (десятки миллионов циклов) истечении под давлением через отверстия клапанов и дросселей.
Требования к амортизаторным жидкостям многообразны. Основным из них является должная вязкость. Высокие требования предъявляются к вязкости амортизаторных жидкостей при отрицательных температурах. Так, при -20° С вязкость не должна превышать 800 сСт. Желательно, чтобы при интервале возможных на практике отрицательных температур вязкость амортизаторной жидкости не превышала 2000 сСт. При более высокой вязкости работа амортизаторов резко ухудшается и происходит блокировка подвески. Это случается довольно часто, так как уже при -30° С вязкость товарных амортизаторных жидкостей превышает 2000 сСт, а при -40° С достигает 5000..10000 сСт. Обеспечить требуемую вязкость (при температурах ниже -30° С) могут лишь амортизаторные жидкости на синтетической основе.
Поэтому, температура застывания жидкости не должна бы выше тех, в которых эксплуатируется авто
А можно этим гостом пользоваться?
ГОСТ Р 53816-2010 Автомобильные транспортные средства. Амортизаторы гидравлические телескопические.
Последний раз редактировалось gsm1985; 22.09.2013 в 00:29.
А можно этим гостом пользоваться?
ГОСТ Р 53816-2010 Автомобильные транспортные средства. Амортизаторы гидравлические телескопические.
Я почитал, хороший ГОСТ, действующий, интересны особенно п.3.4 и 5.6.4.1. Ключевая фраза в 3.4 - амортизатор не должен стучать (издавать посторонние стуки)! Я думаю такой стандарт есть и в GM, в смысле их стандарт, т.к. данное требование очевидное! Я думаю, кого сильно достанут амортизаторы, можно будет доказать брак, этот ГОСТ поможет
Могут правда сказать, что для GM этот ГОСТ не действует, но здесь другая ситуация.... Если кому так скажут, то просите их стандарт на амортизаторы, если будут игнорировать, то отпишитесь здесь
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 22.09.2013 в 09:37.
я вообще не понимаю, что за нахрен?????????????? КМЧ Липецк изначально решил поменять только задние направляющие скобы, якобы у них в бюлетене только зад! позвонил в ЖМ Лидии, она говорит что есть бюллетень 2857, там без разницы - и перед и зад! сказала что пообщается с ОД! через день позвонила, сообщила что данное решение о замене задних скоб принято с той целью, чтоб выяснить - стучат ли передние!)))))))))) если после замены перед будет стучать, то заменят и передние!))) вообще прикольно! зад поменяют и перед перестанет))))))) ладно, говорю, пусть смотрят! приезжаю на замену задних, спрашиваю - а вам звонили по моему вопросу по передним скобам из ЖМ??? они выставили большие круглые глаза и сказали что нет! даже немного посмеялись над причиной якобы уточнения по передним стукам! ладно! после замены задних звоню в ЖМ! говорю - стук есть спереди, но ОД опять же никак не хочет менять! у них какой-то свою бюллетень! далее мне Лидиия отзванивается и начинает говорить что на перед должен выйти бюллетень, что только зад!! я говорю - какой нахрен только зад, если по форуму дохрена народу уже поменяли вкруг! она - конкретно вашей машинкой занимается технический персонал, по вашему вину будет бюллетень! возможно даже вам придется подъехать для конкретных замеров! АФИГЕТЬ! у меня оказывается эксклюзивная машина со своей тормозной системой!!!!!!!!)))))) говорю - какие нафиг замеры, если тормозная система одинаковая у 1.4, 1.6 И 1.4 ТУРБО, ДРУГАЯ ТОЛЬКО У 1.6 турбо! нет, у Вас своя!))))))))) сказали подождать 2 недели и потом связаться с ОД, якобы за это время бюллетень должен быть готов! прошло три недели! сейчас созванивался с ОД, ничего не пришло!)))))))))) дурдом... как я зол!!!!!!!!!!!))))))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Вчера общался с GM насчет бесплатной диагностики подвески по амортизаторам с наступлением холодов. Так вот они сказали что ничего не знают про нее и амортизаторы не могут стучать. И ещё что это была лишь одноразовая акция и индивидуальная к каждому.