Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Что такое Астра. Часть V.

1. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0

Что такое Астра. Часть V.

Меня опять понесло через пол страны из Нижневартовска в Ростов-на-Дону и Анапу, но на сей раз в отпуск. В отпуск, в отпуск! На юг к солнышку, на юг к морю!!! Свое семейство отправил самолетом до Ростова, ибо младшему всего полтора годика и не думаю, что для него такая дорога будет в радость.

Подготовка.
    А что есьм подготовка к дороге протяженностью в 4.000 километров в один конец. Залить бензин, да взять с собой документы, денег, продуктов? По сути дела – да! Хотя, очень хотел успеть перед дорогой установить круиз-контроль, а наш местный дилер был готов оказать такую услугу. Вот только подрулевых рычажков не было в наличии. Они конечно были заказаны, должны были вот-вот прийти… да ладно, в этот раз обойдусь без него, без круиза. Да, что еще. Получить тех.талон! Это сейчас дают оный на три года для новой машины, а когда покупал Астрочку в 2005-ом, талон давали на два года. Прошел медкомиссию, заплатил налог, сунулся на диагностику….
    - А где брызговики? А номер нужно прикручивать к бамперу, а не просто в рамку ставить? А почему аптечка просрочена? А двигатель почему не помыт?
    - ??? (иди ты!) – подумал про себя.
    Отдал все документы знакомому гаишнику и получил талон еще на два года совершенно бесплатно. Вдобавок, когда пересматривал документы, выяснилось, что ОСАГО выписано с ошибками. За два дня до отъезда обнаружилось! Быстренько вызвонил агента и в тот же вечер переписал документ. Как выяснилось в последствии, совершенно не зря.

Дорога «туда».
    Мне совершенно без разницы, когда идти по дороге, ночью или днем. Ночью даже проще. Нет «зайцев», которые пытаются обогнать тебя, еще кого впереди и пару дальнобойщиков зараз, в правый слепой поворот через сплошную, рискуя собой и другими. Мало фур, ползущих в гору пешеходной скоростью. Нет гайцев, страждущих при возможности уличить тебя во всех смертных грехах. В общем, много чего нехорошего нет ночью. Поэтому, у меня уже за правило – выдвигаюсь в «дальний бой» под вечер. Причем, желательно на выходные. И пока полон сил, за полтора суток можно много осилить. Ну, для примера. Выехал из дома я в 17-00, остановился на следующий день в 23-00, при этом преодолел порядка 2.000 километров. И это ни куда не торопясь, держа на спидометре 100 км/час (95 по GPS). Конечно, ночью сложнее с обгонами. Даже не с самими обгонами, а с водилами на легковушках, которые не имеют опыта ночного вождения. Идет такой водила впереди. Постоянно подтормаживает в поворотах, хотя и 140 для такого поворота не скорость, раз по десять перестраховывается за фурой, завидев фары встречного автомобиля, хотя я вижу, что и он и я плюс еще кто-либо успеет обогнать длинномера никому не мешая. Ну ладно, каждый едет в меру своего умения. Что меня больше всего порадовало, так это значительное количество нового асфальта по сравнению с мартом сего года. Там где я ловил ямы до отбоя, нынче свежая разметка и нет нужды напрягать зрение и внимание на выискивание путей продвижения. Все хорошо, когда не торопишься, когда твоя цель просто доехать. Забегая немного вперед скажу, мой знакомый, который раз пять обгонял меня по дороге домой от Самары до Нижневартовска, в итоге приехал на 6 (!) часов позже. Так, о чем это я? Ах, да… о дороге! Убедился, что если движка 1.6 для города достаточно, то на трассе маловато, не смотря на мои крейсерские 95. При включенном кондиционере, резко выстрелить и обогнать практически нет возможности, а посему, я просто выключал кондей, когда нужно было достаточно активно обойти длинномера, другого. Да и кондиционер, надо сказать, работал крайне вяло. При температуре за бортом +35, вентилятор был включен на «3». Хотя вялость реакции машины и нежелание кондиционера охлаждать по дороге «туда» нашли свое объяснение после прохождения ТО-3 в Ростове все у того же дилера «Астра-Авто», у которого я проходил ТО-2 в марте месяце.
    Что в итоге. За трое суток преодолел 3.700 км до Ростова. Почти 12 часов отсыпался в Саратове, под Волгоградом на ж/д переезде пообщался с астроводом на синей трехдверке 59 региона (кажеться). Он купил машину три месяца назад – доволен как слон (кто бы сомневался). Про сайт знает, вот только я не знаю, читает ли он мои строки сейчас? Если что – привет!

ТО-3
    Два года эксплуатации уже прошли, а значит, прошла и гарантия. Теперь будем посмотреть, во что же обходиться техническое обслуживание в реальности.
    Отдал машинку на диагностику (пробег 40.000). Через тридцать минут звонок на сотовый – требуется поменять передние тормозные колодки… воздушный и салонный фильтр… бензин наш дерьмецо – давайте промоем топливную систему. Аха…. Требую калькуляцию… говорят, что на все-про-все уйдет тысяч десять. Ок! Уж по крайней мере тормоза – святое.
    Если в марте я примерил на себя весь салон Пежо, то в этот раз сунулся на Фольцваген. Как настоящий «мачо», выбрал девушку-менеджера посимпатичнее (их было двое; парни меня не привлекают) и стал ее мучить вопросами-распросами. Надо признать, предмет продаж знает хорошо и разницу коробки-автомат и DSG обяснила прости и легко. Телефончик брать не стал… я все же примерный семьянин. А в целом, Фольц не Пыж, взял бы, кабы не ценовая политика.
    Прошло три с половинкой часа, звонок на сотовый – машина готова. И что же вышло по деньгам? 12 тысяч рублей (!). Тормозные колодки стоят 3 штуки, а не 2, как говорили по телефону, свечи зажигания по 200 рублей штука (где они такие дорогие берут?). Салонный фильтр 1.200 (не ожидал даже, что он такой дорогой). Еще и охлаждайку долили. Ладно, что сделано, то сделано.

Дорога «обратно»
    Первое, что бросилось в глаза, так это отменная работа кондея. Даже на «единичке» вентилятора при +35 за бортом в машине холодно. Пришлось даже немного добавить температуры. Для активных обгонов больше уже не требовалось его выключать – машинка тянула и шустро разгонялась с 90 до 120 и выше без проблем. Не думаю, что это заслуга новых свечей и промытой системы питания. Скорее всего, чистые фильтры. Так что, если машинка начинает «тупить», первое, что нужно проверить – фильтры. Тормоза, само-собой, как были хороши, так и остались. Может быть только свободный ход педали немного уменьшился.
    От Тюмени до Нижневартовска шел в день. Сарафан из машин 86-го региона - все возвращаются к школе. Полно «зайцев»… как обычно. Стоишь за фурой и ждешь просвет на встречке. За тобой еще пара-тройка машин. Вот почему последние считают, что им нужнее и важнее обогнать всех сразу? Ну подожди ты! Я же тоже жду своей очереди на обгон. Не люблю хамов… А один «заяц» меня очень серьезно напугал. Собственно говоря не меня самого, а было страшно за него. Фура, машин пять за ней, я нагоняю и пристраиваюсь в хвост – правый слепой со сплошной. В зеркало вижу нагоняющие нас машины. Пролетает мимо на обгон джипер, за ним тонированная в глушняк десятка…. визг тормозов! Дальше, как в замедленном кино. Я в зеркало – никого. А слева Нексия тормозит «в пол» обойдя меня на пол корпуса и навстречу ей фура! Я бью по тормозам, чуть ли не повиснув на ремнях освобождая ей место….. успела….. В машине 4-е человека…. Про себя думаю:
    - «Зайцы»! Вы домой хотите попасть? Или отпуск закончился и все?
    На прямой обхожу эту Нексию и после оная плететься за мной километров 50 с моей скоростью в 90-95 км/час. Понятно, водилу трясет. Как раз, через 10-15 километров проезжаем лесок, на опушке которого надгробие и четыре фотографии.
    - «Заяц»! Смотри и запомни… Больше так не делай.
    Аха…. дальше. Примерно за сто километров от дома, уже стемнело, попал в проливной дождь. Какие там 90…. Машину швыряет по лужам, дороги не видно…. Качусь 50-60. Выхожу из поворота и вижу толпу мигающих «аварийки» и гаишную гирлянду. Одна из машин явно не на дороге. О! Так это же тот зеленый Матиз, который пару раз обгонял меня (яркие машинки запонимаются). Ну раз гаишники тут, то я и не стал останавливаться.
    - «Заяц»! Ну куда ты торопился?
    А на утро в новостях рассказывают про аварию Лексуса и Матиза. Три трупа, вся семья, в одной машине и один, из другой, в реанимации.

А теперь для Вас, Астроводы! Не торопитесь, а то успеете. Мне с Вами хорошо на этом форуме. Надеюсь, что и Вам тоже.
    Ладно, хватит от грустном. Пока путешествовал туда и обратно (в этом году уже дважды по 8.000), все прислушивался и принюхивался на предмет каких-нибудь «косяков» со стороны машины. Нет таких! Все работает, и что приятно, работает как надо.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV

Респект. Уже в какой раз.

Вопрос...как коробка тебе? У меня схожая комплектация просто, хотелось бы узнать твоё мнение на данном пробеге.

3. Местный Заслуженный Астравод Лёня на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал с удовольствием. Спасибо.
    Всё непрофильное

Моя галерея

4. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Azamatka
    О! Хорошо, что напомнил про коробку. Рассказываю. То что было в начале, уже описывал. На ТО-2 залили новую прошивку. Хотя в тестовом режиме БК никаких цифр не изменилось (а может быть и должно быть так). Когда на ТО-3 заикнулся, что уже вышла новая прошивка, сказали, что вашего ВИН нет в перечне. Залить можем, но за особо отдельную плату. Что до новой прошивки, что после, разницы не почуствовал - работает. Передачи переключает вовремя. Хотя последнее время заметил, что на "холодную" при переключении с 1-й на 2-ю слышен тихий металлический "клац" и ощущается небольшой провал. Возможно, приходит время менять смазку. Кажеться там DOT4+, как и в тормозной системе используется. Пока не напрягает - к дилеру не еду. Нравиться возможность торможения двигателем. Особенно актуально было по Уралу на затяжных спусках. Вместо тормоза просто подтыкаешь передачу пониже, а не греешь колодки. От ребят, которые весь спуск шли на тормозах держался подальше.
    В остатке. С механикой я ездил только когда на права сдавал в 2003. Гидроавтомат... приемуществ не вижу. ИЗЯ - моя коробка.

Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:

Добавлю ссылку на предыдущее пожалуй....
    Что такое Астра. Часть IV.

5. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    Отличный, грамотный отчет! Приятно читать, жду шестую часть !
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

6. Участник Астравод Чита на верном пути Аватар для Чита
    Спасибо
    0 / 0
    Приятно написано ,хвалю,
    сапсибо за доставленное удовольствие
    Черненькая красотка, июль 2006

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV
    ТАК ДЕРЖАТЬ! +1

ps я правда "крейсерскую" беру 120
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

8. Местный Заслуженный Астравод DUMDUM на верном пути Аватар для DUMDUM
    Спасибо
    0 / 0
    Приятно читать, написано в легком стиле, но техническая часть не хромает. Спасибо.

9. Местный Астравод Черныш на верном пути Аватар для Черныш
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо,интересное изложение,приятно читать
    черный GTC Cosmo 1,8 AT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    зачот)
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

11. Местный Заслуженный Астравод Алекс1975 на верном пути Аватар для Алекс1975
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV
    Отличный слог, интересный рассказ. Приятно было прочитать. Автору респект.
    "...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
    Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)

12. Местный Опытный Астравод Aqua на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV
    Ты случаем не писатель?! Я бы твои книги с удовольствием читала...

13. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Aqua. Чукча не писатель, чукча читатель... © Получается само собой, экспромтом.
    Вот когда стану старым, толстым, умным (гы-гы) и буду писать мемуары о моей любви и Астре, тебе подарю именной томик.

14. Местный Астравод dimbl4 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Хорошо написал!

Единственное чего не пойму: как ты за 2 с лишним года успел проехать всего 40.000. И это при том, что дважды ездил по 8.000
    GTC 1.6 MTA с панорамой

15. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    dimbl4
    Аха... так и есть. В городе немного, совсем немного катаюсь - городок у нас небольшой. 5 км на работу, 5 обратно... на выходные по друзьям и очень редко за город. Редко когда свыше 20-30 км в сутки наматываю. На первое ТО, год наступил раньше, у меня пробега было меньше 9 тысяч. Зимой, не редкость, морозы ниже 30. В такую погоду машина на приколе стоит - 2 месяца в прошлую зиму даже не садился за руль.

16. Местный Астравод 1 на верном пути Аватар для 1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    Зимой, не редкость, морозы ниже 30. В такую погоду машина на приколе стоит - 2 месяца в прошлую зиму даже не садился за руль.
    А почему? У нас на работе в такие морозяки обычно марафон начинается: кто все морозы скоко раз не завелся; те, кто отъездил всё - предмет гордости самого себя и своего авто
    павлиновая ASTRA GTC, 1,6MT, Enjoy+
    x242xx98 Анна

17. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 1
    А почему? У нас на работе в такие морозяки обычно марафон начинается:
    мафынку жа-а-а-лка..... При таких морозах езжу на вахте или общественным транпортом... или на таксо.

18. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Молодца!
    Вот тока я недопонял, а зачем проходить ТО на фирменном сервисе, там же все втридорого дерут.

19. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    а зачем проходить ТО на фирменном сервисе, там же все втридорого дерут.
    Сам не знаю.... видимо для штампика в книжке. Да и диагностику, кроме как у официала, не сделаешь. У кого есть Tech-2? Я конечно, сделал выводы и принял решение. В дальнейшем, что сам поменяю, что у друзей на СТО... но есть два "но".
    Первое. Диагностика все с тем же Tech-2
    Второе. Наши СТО знают машины 5-10 летние как свои пять пальцев, но не 3-х летки. Астра H всего 3 года как на дорогах, а отличий от предыдущего поколения G и тем более F очень много.
    Вы где-нибудь видели в продаже "самоучитель" по обслуживанию новой Астры? Я - нет.

20. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV

Я так думаю, что тех-2 необязателен, в смысле что диагностику можно провести с помощью других средств. Есть специальные программы для практически всех автомобилей. Во всяком случае, если у вас в городе есть достойные сервисы, то проблем не будет. А поменять такие расходники как фильтр, колодки и т.д. сможет любой сервис.
    Да и покупать оригинальные запчасти это очень дорого, лучше дубликаты хороших производителей, естественно не китай.

21. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы где-нибудь видели в продаже "самоучитель" по обслуживанию новой Астры? Я - нет.
    http://astra-h.ru/manual.html вот тут сканы этого "самоучителя". Книга примерно такая-же , как и для Astra-G

22. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Закажи по интернету книги автомобилистам, я себе вчера выписал.
    ЗЫ Электронный мануал крайне неудобен в пользовании.
    Essentia 1.6... была

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    DеmNZV
    Чем же Саратов тебя так уморил, что аж 12 часов спал
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

24. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    DеmNZV Классный отчёт!! Прачёл на одном дыхании!! :P :P
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

25. Местный Заслуженный Астравод La-fit на верном пути Аватар для La-fit
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV

Приятно читать
    и главное, с моралью поучительной

26. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Приятно было прочесть. Занимательный рассказ. Побольше таких и почаще по теме

27. Модератор Бакалавр АСТРАномии Provo на верном пути Аватар для Provo
    Спасибо
    1 / 6
    Респект!!!
    Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023 | Sportage QL FL 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019 | Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
    Sportage QL 2.0/MT6/AWD/Luxe - был... 06.2016-04.2019 | Mokka 1,8/МТ5/4x2/Cosmo - был... 05.2015-07.2018 | Mokka 1,4/МТ6/4x4/Enjoy - был... 04.2013-12.2015 | Astra H 1,8/МТ5/4x2/Enjoy - был... 09.2008-05.2015

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)