Я доливал 300 мл ,куда он делся не понял! Все просмотрел , сухо! Так пока и не понял! Как ? Куда? пробег 1000 км.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Он улетел, но обещал вернуться.
Я долил 0.4 литра и уровень опять упал на пол см. т.е ещё 0.2л до верхней метки можно долить. Пока просто слежу за ним.
Duk-off, а у какого авто, в Списоке Стандартных Косяков пункт 3, гласИт:
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)???
конечно джейка!!!
Duk-off, а у какого авто, в Списоке Стандартных Косяков пункт 3, гласИт:
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)???
конечно джейка!!!
Все сухо там!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Не парься. Долил - сейчас наблюдай... Если будет снова уходить - ищи течь. Нет видимой течи и всё равно уходит - напрягай ОД, пусть они ищут. А вообще, судя по форуму, у многих требует доливки на первой 1000 км... И именно 200-300 граммов. Потом ездят и больше не доливают. Видимо особенность конструкции системы охлаждения или особенность заливки антифриза у нас на заводах....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Била такая ерунда на пробеге 20 тысяч в феврале месяце. Ушла в минимальную отметку причем ушла резко неделю не смотрел я капот периодически открывал. Высветилась ошибка. Долил. Сейчас уже середина октября как стояла так и стоит куда делась хз. Все облазил везде сухо.
Мистика прям.
А недавно поменял термостат и соответственно прокладку. Машина начала высвечивать ошибку подходит срок то и вентилятор радиатора постоянно работал.
Последний раз редактировалось besslavik; 22.10.2012 в 18:33.
у меня такая же проблема. Причём ездил уже к ОД. Мне там что-то поменяли. причём со мной ещё три аставода с такой же проблемой были. Вот, прошёл месяц опять показывает, что не хватает антифриза. На днях опять поеду к ОД. пробег 8500 км.1.6 АТ
Долил на первой тысяче. Проехал 18 000 и все было нормально. Сегодня утром завожу машину, просит долить...чОрт побьяри. Фонариком посветил, ничего мокрого не увидел.
Куда делась моя ОЖ?
Долил на первой тысяче. Проехал 18 000 и все было нормально. Сегодня утром завожу машину, просит долить...чОрт побьяри. Фонариком посветил, ничего мокрого не увидел.
Куда делась моя ОЖ?
За 18000 км часть антифриза испарилась/выкипела, но его объема хватало, чтобы при тёплой погоде уровень был достаточный. На улице похолодало, плотность антифриза увеличилась, объем уменьшился. Уменьшился не много, граммов на 30-50, но видимо этого хватило для срабатывания датчика.... Всё это верно при отсутствии течи в системе охлаждения....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
41000 км, вытек весь антифриз, под капотом с лева всё было в антифризе, залил новый, дилер иска утечку 4 часа, у течку не нашел, сейчас уровень стабилен. Что это было???
Не давно столкнулся с аналогичной проблемой. Антифриз уходит в месте соединения бачка с патрубком и уходит под бачок - поэтому следов не видно. Официалы сначала поменяли хомут - хватило на месяц. Заменили бачок по гарантии, вот уже 3 месяца никаких проблем. Так что у кого такая проблема - сразу едте к дилеру: все починят нахаляву. Кстати термостат тоже по гарантии меняют...
Уход ОЖ это какая то беда
Где-то 7500 -> "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." -> поменяли термостат по гарантии, залили по полной...
На 14000 -> "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." -> на ТО - 1 долили грамм 300, сказали что это нормально...
На 29000 -> "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." -> вчера на ТО - 2 долили грамм 400, подтеков нет, куда делся сказать не могут...
Через неделю поеду менять по гарантии трубку коробки (потекла ), если уйдет то буду прессовать дилера по полной...
Уходит антифриз по ночам только на холодную. Од естественно ничего не нашел. Полез сам, оказалось течет из помпы. Поменяли прокладку - всё равно течет.
Сейчас никак не могу записаться к дилеру снова - эти черти меня по-моему уже запомнили и не берут трубку.
Сейчас течет из термостата, пробег 40000, трубки менялись раньше. Вопрос, у всех образуются пузыри в расширительном бачке? Так не должно быть... Может проблема в чрезмерном давлении системы охлаждения, рано или поздно откуда-нибудь да течет! Может клапан в бачке не спускает лишнее давление... Ну это смешно, если из-за брака клапана такие проблемы, а дилеры не в курсе даже, так и меняют термостаты, трубки и прочее, не устраняя источник.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!