Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Штатный иммобилайзер

1. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14

Штатный иммобилайзер

Всем привет.

На выходных провел эксперимент. Заводил ее с ключа, в котором не было батарейки. Машина завелась. Вопрос: должна ли?

Оговорюсь сразу, в машине есть сторонняя сигнализация и я на родную не ставлю. Однако мне всегда казалось, что каждый раз, когда заводишь машину, должен происходить опрос встроенной "метки" в ключ. И если батарейки там нет, по идее говоря не должна она заводиться. В чем может быть прикол?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Прикол в том, что иммобилайзер в ключе и батарейка никак не связаны. Отдели жало ключа или вытащи потроха из корпуса и машина уже вряд ли заведется.
    Так же добавлю, что без батарейки может "отшиться" ключ и перестать управлять центральным замком.

Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    в машине есть сторонняя сигнализация
    А второй ключ где? Стороние установщики зашивают его в приборку-рулевую колонку. Иммобилайзер отключается навсегда. Заводи хоть спичкой!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Алексан
    Второй ключ у меня, не в машине. Второй ключ как правило зашивается, если делают АЗ. Но при этом разные страховые компании могут отказать или в страховании или увеличить ее.
    Мне наоборот стал интересен сам факт того, что я могу заводить таким образом авто...

Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    ак же добавлю, что без батарейки может "отшиться" ключ и перестать управлять центральным замком.
    А откуда такая информация? Мне кажется здесь противоречие. Если батарейки нет, то ключ должен сразу же "отшиться". А не так, что я сначала позавожусь, а потом фиг с маслом...
    Все таки очень интересен вопрос.

4. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    у меня до астры меган был с ключ-картой и запуском с кнопки! ради эксперимента вытаскивал батарейку с карты и с нее заводил! может какой другой способ реализован для считывания кода с ключа... на астре через замок на сам ключ может какой-либо контакт подаваться, но на мегане-то полностью пластикловый корпус, законтачиться нечему! может типа сканера какого-либо реализовано?
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    По поводу считывания с ключа. Сам думал о прямом считывании кода с ключа: вставил в замок зажигания ключ, код считался, после чего завел. Но вот когда делают АЗ, там насколько я знаю подключают через обходчик иммобилайзера (ключ кладут в коробку). Сам же обходчик по сути это ретранслятор радиосигнала (возможно есть другие, я видел те, у которых антенна есть). Но в таком случае, чтобы ретранслировать сигнал, нужно хоть какое-то питание, т.е. если питание не подашь, то сигнал не отправится никуда. Вот тут и получился прикол. Без батарейки авто завелся... Вопрос как сигнал то ушел? Поскольку обходчик надо покупать или с поддержкой питания 3.3В или же без. А если без, то как считывается сигнал? Вряд ли через контакт с ключом, поскольку прямого контакта не будет.
    Последний раз редактировалось istukalov; 01.10.2012 в 12:20.

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    В ключе разные сигналы: для открытия-закрытия на частоте 433МГц с батарейкой. иммобилайзер просто так.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

7. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Алексан
    Я это понимаю. Про сигналы на открытие/закрытие вроде как не пишу. Я пишу про автозапуск. Как идет сигнал (каким образом) в момент подачи сигнала от нештатной сиги - машина заводись.
    Меня вот это интерсует. Т.е. если батарейка реально не нужна (ключ никогда не пропадает из блока данных авто), то тогда поставлю обходчик без поддержки 3.3В, а если может пропасть (батарейка для этих целей все таки нужна), тогда буду ставить с поддержкой 3.3В, чтобы каждые два года не озадачиваться проблемой смены батарейки или еще меньше.
    Последний раз редактировалось istukalov; 01.10.2012 в 13:09.

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    По поводу обходчика детали не подскажу. Не заморачивался сам.
    Тут много тем про сигнализацию и есть комерческие предложения от специалистов. можно написать в их тему. Обычно они не против и охотно отвечают.
    Вот здесь http://astraclub.ru/search.html?cx=p...140j1658338j12

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    У меня когда были сомнения в работе шт.иммо.(после кривых рук диллера),я жало ключа отсоединил,вытащив штифтик.И... незавелся.Соединил обратно-все ОК.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

10. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обходчик это не совсем ретранслятор. Это коробочка в которой сделана антенна из определённого числа витков проволоки. На замке зажигания стоит катушка которая имеет определённую индуктивность. При включении зажигания катушка наводит поле на ключ и информация считывается блоком иммобилайзера. Так вот в момент автозапуска сигнализация включает обходчик при помощи реле встроенного внутри него самого. Происходит замыкание антенны внутри обходчика вокруг ключа. На замке зажигания вокруг родной катушки намотана дополнительная. И по двум проводочкам от обходчика до замка передаётся сигнал о ключе.
    model_0695.jpg

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    NilS точно так, только не индуктивность, а эффект трансформатора. Причём расположить обходчик можно практически в любом месте авто.
    O ' pelastra J

12. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ) Я уже несколько лет занимаюсь установкой противоугонного оборудования. И катушка имеет именно индуктивность. И лучший безотказный обходчик делается своими руками. Замеряется индуктивность родной катушки, далее изготавливается самодельная на пластиковом кольце. Внутрь него помещается чип и включается она в разрыв родной антенны.

13. Участник Астравод raifort на верном пути Аватар для raifort
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    У меня когда были сомнения в работе шт.иммо.(после кривых рук диллера),я жало ключа отсоединил,вытащив штифтик.И... незавелся.Соединил обратно-все ОК.
    Хочу Прошить 3-ий ключ для автозапуска, но нужна нарезка ключа, реально отсоединить жало? Штифтик просто выбил? Норм потом держиться?

А по теме можно просто ключ заверуть в фольгу и если иммо рабочий, то не заведется...
    Белая J-ка 1.6T AT Cosmo+premium+чип "no name" from int2146655 .

14. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Его даже выбивать неинужно,шилом нажал на него и он выйдет.Потом все нормально держиться.
    По-поводу фольги-,это из серии :если опустить мобильник в железное ведро с водой,он пропадет из сети.

15. Участник Астравод raifort на верном пути Аватар для raifort
    Спасибо
    0 / 0
    Его даже выбивать неинужно,шилом нажал на него и он выйдет.Потом все нормально держиться.
    По-поводу фольги-,это из серии :если опустить мобильник в железное ведро с водой,он пропадет из сети.
    На счет фольги: сам лично пробовал! Если ключ за вернуть в фольгу плотно, авто не заведется, при условии что иммо исправно.
    Белая J-ка 1.6T AT Cosmo+premium+чип "no name" from int2146655 .

16. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    А обратно потом нормально собирается?

17. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Да.

18. Всем привет) Слушайте, я так понимаю штатный иммобилайзер в астре новой идет, но метка идет не отдельно а в ключе так? То есть без ключа хрен кто куда уедет, а если я потерял ключ - то лох это судьба. ОД про датчик удара мне сказал что он отсутствует, что его надо отдель ставить с сигналкой. У меня просто сейчас на выбор ставить мне сигналку Шерхан 9 с подготовкой к АЗ или оставить штатную с иммо. Кто что подскажет?

19. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Уже есть блоки для автозапуска где штатный ключ не требуется.
    2. Датчик удара отдельно установить можно. Но не много контор будет этим заморачиваться. Тем более ОД.
    3. Забудьте про Шерхан. Как минимум он сканируется. И к более менее нормальному штатному ключу, вы проделаете дырку в виде шерхана. Не говоря о его кучи других недостатков.
    если речь идёт про ОД выбирайте лучше StarLine. И запомните: за каждый проданный шерхан менеджер получает 1000р. Именно по этому он лучше чем Старлайн, Пандора или кто либо ещё.
    4. Обратитесь к нормальным установщикам. Если нужен только сервис,а не защита, впаривать не будут, но сделают лучше и дешевле чем ОД на 100%.

20. Я так понял АЗ будет как функция, которая включается со штатного ключа и не вклинивается в мозги машины как опция отдельной сигналки? Я от шерхана отказался, взял иммо с отдельной меткой. И датчик удара тоже можно отдельно поставить как функцию

21. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если нужен исключительно автозапуск, то да, можно без сигналки. Просто дальность ключа не большая. Можно прикрутить любой GSM маячок для управления. Заодно и контроль положения автомобиля получите. Ньюанс будет только один - попасть в заведённый автомобиль можно только через личинку. Если есть внешнее устройство, то можно сначала заглушить, потом снять ключом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)