П.с. Внимательность тоже немаловажная способность...
Последний раз редактировалось Maze; 05.10.2014 в 07:10.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
В начале лета проходил ТО, написали износ передних колодок 50% с того времени проехал ~ 6000 км, машина хреново стала тормозить и появился звук непонятный при интенсивном торможении справа спереди. Менял колеса тут на днях, и был шокирован...
Остаток левых колодок - 6-7 мм, а правые металлом по диску трут - от этого и звук.
Заказал ATE торможу коробкой, завтра приедут - поменяю, сфотаю старые буду выяснять в чем дело.
З.Ы.
Почему блин на колодках нет скрипунов ??????? Копеечная деталь. GM - нищеброды.
Как приколхозить скрипуны?
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
Скрипуны есть, скорее всего они отломились, у меня третий компоект и на всех скрипун перегревался и отламывался.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Maze
Хм... Сейчас посмотрел exist пишет:
Датчик износа - со звуковым предупреждением износа на фотке тоже схематично нарисован скрипун.
Разберу посмотрю что там.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
На внутренних колодках скрипун, на штатных и на ате он есть.
В начале лета проходил ТО, написали износ передних колодок 50% с того времени проехал ~ 6000 км, машина хреново стала тормозить и появился звук непонятный при интенсивном торможении справа спереди. Менял колеса тут на днях, и был шокирован...
Остаток левых колодок - 6-7 мм, а правые металлом по диску трут - от этого и звук.
Заказал ATE торможу коробкой, завтра приедут - поменяю, сфотаю старые буду выяснять в чем дело.
З.Ы.
Почему блин на колодках нет скрипунов ??????? Копеечная деталь. GM - нищеброды.
Как приколхозить скрипуны?
Была тойота - много сменил колодок - везде были скрипуны
Менял на GTC - так же на всех были скрипуны.
Приближается походу выяснения причины - почему же был повышенный расход ?
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Вообщем рассказываю, не так страшно все оказалось с износом, накладки были на пределе но живые. Перекоса как показалось на первый взгляд нет, ну покрайней мерее видимого.
Так как я вчера торопился измерить не получилось.
Вообщем рассказываю, не так страшно все оказалось с износом, накладки были на пределе но живые. Перекоса как показалось на первый взгляд нет, ну покрайней мерее видимого.
Так как я вчера торопился измерить не получилось.
При замене не обратил внимание как скоба на направляющей легко перемещается? Пыльник на поршне целый?
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
заходишь хотя бы в тот же экзист, регистрируешься сразу (на всю жизнь пригодиться) забиваешь винкод и вуаааллляяяяя
за 1...2 нажатия выдаёт и колодки все и фильтры... что угодно.
Спасибо, сенсей ) я там уже года 3 как зарегистрирован. Только вот беда, ни АТЕ, ни Textar , ни Otto Zimmermann на модель с моим движком не подходят, по версии экзиста, а оригинал подходит на все джейки, и трех-, и четырех-, и пятидверные. Так что придется, наверное, завтра колесо снимать и рулеткой диаметр диска замерять, чтобы подходящие заказать.
стёрлись передние колодки в ноль и нужно было срочно покупать, выбора не было, купил:
Icer Brakes S.A. Ultra Premium Pade
181913
90R-01111/2263
WVA 24412
FMSI D1404-8512
FF 38/14
Made in Spain
1500руб Вышло дешевле, т.к. в Альпине - скидка 25%
Итог - 2....3 торможения (очень активных) держат нормально. с 5го начинают плыть и немного попахивать.
За такую цену - нормально считаю. 5т.км. пробег на них пока что.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Вопрос в другом, при таком износе скрипун даже не думал собираться "скрипеть" - скрипела металлическая накладка (противоскрипная) она задевала за край диска. На этой фотке видно она блестит. Вложение 188988
Сообщение от Igorek501
При замене не обратил внимание как скоба на направляющей легко перемещается? Пыльник на поршне целый?
Пыльники все целые.
Направляющие ходят без подклиниваний, на правом колесе верхняя ходила легче чем нижняя, этим я понимаю обусловлен клин от "начала" к "концу" колодки.
Обратил внимание что поверхность колодок вся в неровностях и ямах отдельные ямы глубиной до 2-3 мм и достаточно "не маленькие". Вложение 188989
вот например.