Подскажите пож-та как снять этот модуль на XER16 (указан красными стрелками) чтобы открутить болты клапанной крышки, которые он частично закрывает.
Тянуть кверху - как то не очень тянется ...
короче не смог я снять этот модуль который стоит над клапанной крышкой =(
просто тянуть его не катит - у него оказывается 3 защелки которые надо отжимать отверткой а после этого тянуть только - 2-е отжал и стянул (слева - на право) а третья встала колом и все (кряйняя правая) жму на фиксатор не жму не снять и все!
Кто скажет как разъединить 3-ю защелку крайнюю правую на этот блоке ???
У меня она тоже плохо шла. И тоже боялся сломать, но снялась.
Я начал с правого края, если стоять лицом к двигателю.
Когда тянешь вверх (лучше двумя руками) можно отгибать немного в сторону салона, совсем немного.
А также совет, сними боковую (справа которая) и посмотри, какие там защелки - станет более понятно, куда и как сильно тянуть надо
Astra H, 2006 г.в., Hatch, Z18XER, Черный COSMOлёт
Есть OP-COM и ELM327, прошиваю функции, скидываю ошибки. В личку.
Спасибо за совет
Правый короб естественно я снял перед тем как снимать этот основной - его достаточно просто тянуть вверх (усилие минимальное и он не на защелках а просто плотно надет) а этот что на фото у мня показан надет на защелки ... я начал как раз с левой стороны если стоять лицом к двигателю и две защелки при помощи отвертки смог разъеденить а вот с последней ни чего не смог сделать - может быть из-за того что модуль был перекошен тк две защелки были разъеденены уже и модуль стоял под углом держась на последней защелке.
Попробую с правой стороны начать в этот раз.
К сожалению защелки на правом модуле и на центральном (верхнем) разные по конструкции ... на правом просто направляющие на которые он одет а на верхнем с фиксаторами-защелками ....