При длительной стоянке (ночь) утром включается плохо первая и задняя передача. Был у ОД покачали систему сцепления, все осталось по прежнему. У кого так было или есть? В чем причина?
При длительной стоянке (ночь) утром включается плохо первая и задняя передача. Был у ОД покачали систему сцепления, все осталось по прежнему. У кого так было или есть? В чем причина?
Масло в коробке в норме?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Такая же проблема с пробега в 3к. Тоже прокачивали сцепление и безрезультатно. На холодную очень туго включается первая и задняя. Решаю так: выжимаю сцепление, включаю третью и не отпуская сцепление заднюю. Первая передача за 55к пробега немного разработалась уже. Уровень масла в коробке проверял - под резьбу, так что проблема не в этом.
Сам так катаюсь пока жду гидроцилиндр - включение третей, потом первая )). На диагностики ОД сказал что якобы на холодную не полностью выжимается сцепление из-за пропуска в гидроцилинде. После прогрева все передачи влетают как помаслу. Так что как поменяю отпишу исчезло это или осталось
У меня при троганьи слышится скрежет в момент когда опускаешь сцепление и нажимаешь газ. Бывает трогается с провалом ( т.е падаю обороты а потом снова набираются) . Во во ремя переключений с 2 на 3 и тд ничего не наблюдается. Передачи втыкаются нормально. Может ли это из-за выжимного гидравлического цилиндра (выжимной подшипник) в сцеплении? И является ли это гарантийным случаем?
Опель атра J 1,6 механика, пробег 7 т.км.
Serg352
Не забывай отписываться по ходу бодания. У меня гарантия подходит к концу и если появится решение, хотелось бы дожать этих остолопов.
Загнал в очередной раз машину к ОД. Будут менять механизм переключения передач, если это не поможет следующий шаг замена корзины сцепления. Работы ведут методом нучного тыка
ОД решил проблему с плохим включением первой и задней передачи, путем смазывания первичного вала т.к изначально там небыло смазки. Сейчас входят передачи как по маслу
ОД решил проблему с плохим включением первой и задней передачи, путем смазывания первичного вала т.к изначально там небыло смазки. Сейчас входят передачи как по маслу
Что значит смазывание первичного вала? Я думал масло в коробке одно для всего механизма? Или что за смазка? коробку надо разбирать?
Всем, привет!
С толкнулся с похожей проблемой на astra j 1.4 2010 пробег 52 тыс.
Первая и вторая передача включается с трудом, плюс в добавок в момент включение проявляться не понятный звук.
С минусовой температурой первое включение происходит с очень большим усилием.
Ездил к ОД сказали что это конструктивная особенность данной коробки, и что у новых машин все тоже самое. Полный БРЕД!!!!(((
Что значит смазывание первичного вала? Я думал масло в коробке одно для всего механизма? Или что за смазка? коробку надо разбирать?
Саму коробку разбирать не нужно )). ОД коробку скинул и еще раз повторюсь смазал первичный вал, все... с этого момента у меня включается и переключается как по маслу
Саму коробку разбирать не нужно )). ОД коробку скинул и еще раз повторюсь смазал первичный вал, все... с этого момента у меня включается и переключается как по маслу
Такая же беда с включением первой передачи и задней, иной раз приходится сначала вторую а потом снова первую включать. Где-то читал, что это дело в кулисе переключения передач, как лечить увы не знаю, сам так езжу(
Задняя плохо включается потому, что нет синхронизатора. Смиритесь.
Первая плохо - надо смазать шлицы первичного вала. У меня иногда бывает такая беда, но в холодное время года. Сейчас все как по маслу.
В субботу поеду на замену обгонной муфты генератора, заодно поговорю с гарантийщиком по поводу вышеозвученной проблемы.
Задняя плохо включается потому, что нет синхронизатора. Смиритесь.
Первая плохо - надо смазать шлицы первичного вала. У меня иногда бывает такая беда, но в холодное время года. Сейчас все как по маслу.
В субботу поеду на замену обгонной муфты генератора, заодно поговорю с гарантийщиком по поводу вышеозвученной проблемы.
Ты знаешь где находится первичный вал что бы смазать его шлицы???