Приветствую всех!!! Помогите кто знает или кто уже это делал. Хочу почистить клапан рег. давления ТНВД, но не представляю где он находиться и даже сам ТНВД. Подскажите где и как его снять, по возможности с фото. Спасибо!!!
Приветствую всех!!! Помогите кто знает или кто уже это делал. Хочу почистить клапан рег. давления ТНВД, но не представляю где он находиться и даже сам ТНВД. Подскажите где и как его снять, по возможности с фото. Спасибо!!!
Не знаю как на Зафире места, я лег на двигатель и руки опустил за него к клапану(конечно не супер удобно)нужно аккуратно чтобы крепеж не уронить,отсоединяем питание, выкручиваем и просто вытаскиваем. После чистки собираем все обратно. У меня машина после заводиться со 2 раза.
Подвывание есть в районе ТНВД стетасткопом пощупал вроде от клапана идет.Да и стрелка начала 3-4 мм колбасить на приборке.Тока страшновато все таки первый дизель (тем более ты писал про заводку с 2-го раза).
Подвывание есть в районе ТНВД стетасткопом пощупал вроде от клапана идет.Да и стрелка начала 3-4 мм колбасить на приборке.Тока страшновато все таки первый дизель (тем более ты писал про заводку с 2-го раза).
так же самому боязно было "первый раз")) туды лесть, а самое сложное это заслонку рециркуляции воздуха ремонтировать(кто делал, тот поймет), я и свечи когда менял, пробовал трубки топливные откручивать и ни чего, норм.
Со второго раза, я так понимаю, это из за того что первый раз прокачка происходит, я не парюсь)
И в машинном ремонте до этого дел не имел.
О да пока у меня все работает .Топливный фильтр менял сам на этом двигатели какие нюансы надо соблюдать не подскажешь?
При замене фильтра? отстегнул 2 трубки, откинул крышку, достал старый фильтр, извлек из стакана остатки соляры, вставил новый фильтр - залил до верху свежей солярой, меняем прокладки, закрываем и подключаем трубочки.
Скоро буду себя пробовать в замене масла)) конечно очень хорошо когда фото отчеты есть, это очень облегчает жизнь, сам вон искал "пол года" где это клапан тнвд находить, Спасибо отзывчивым людям
Народ на мидсубиши промывал винсом, все равно потом клапан вытаскивали. Лучше и клапан промыть и винсом,что я и хочу сделать. Но можешь попробовать,потом отпиши
А что если не снимать этот клапан а все винсом или подобной темкой промыть?
А ничего, он чище становится, но полирнуть его неплохо было бы потом. Я мыл винсом, а вчера вытаскивал и полировал, стало лучше. Кстати неплохо бы еще полирнуть сам клапан изнутри, без фанатизма.
И еще обнаружил на самом поршне какие-то царапины. Я теперь волнуюсь.
Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ 2009 г. без DPF и EGR, M32
полирнул и я свой сегодня со второй попытки
со второй потому что по фото не совсем понял какого диаметра там колечко вынимать надо, а оно , тоесть колечко очень маленькое
пришлось купить щипцы, очень кстати удобные, насадки разные, можно сжимать и расжимать ими, 12 уе стоили
сам шток наполовину идеальное зеркало, а вторая половина помутневшее зеркало
вообщем полирнул чем было, точнее тем, чем царапины с авто убираю
результат пока не ясен, потому как авто было тёплое, а обороты прыгали только на холоднуюIMAG0601.jpgIMAG0602.jpg
Здравствуйте.У меня опель зафира дизель 1.7 при холодном и горячем двигателе, плавают обороты,и когда начинаешь трогаться машина начинает дергаться и прослушивается звон клапанов. плохая тяга. При разгоне на 4 передаче 90-100км двигатель работает шумно как будто машину кто то тормозит.до замены фильтров это сильно не ощущалось, а когда поменял стало еще хуже. На СТО поменял ремни ГРМ.(могли ли они ошибиться с меткой на зуб?)
Игорь 07, Спасибо огромное! почистил - всё помогло!
Стоит заметить, что обороты плавали не слабо. Разобрал клапан - он почти чистый, но черный небольшой нагар всё-таки был. шлифовать нечем было - пришлось ватными палочками и бензином тереть. частично нагар остался, но несущественно. Всё собрал. Завел (со второго раза). Обороты больше не плавают!