Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Звуковой сигнал работает через раз

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Gavrila 604 на верном пути Аватар для Gavrila 604
    Спасибо
    0 / 0
     *558** 76

Звуковой сигнал работает через раз

Всем привет!
    Ситуация такая, примерно неделю назад ехал по дороге и нужно было посигналить, и не тут-то было! Потом проверял несколько раз, то работает, то не работает. Вообщем хотелось бы разобраться с этим моментом, чтоб в нужную ситуацию сигнал не подвел.
    Хотелось бы услышать возможные советы или варианты решения проблемы.

2. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Gavrila 604
    проверь на наличие ошибок. возможно сим модуль привет передает. Возможно реле, какой именно отвечает за сигнал не подскажу, но возможно при срабатывании из-за нагара (или еще чего) внем плохой контакт и соответственно ток проходит "через раз"

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Gavrila 604 на верном пути Аватар для Gavrila 604
    Спасибо
    0 / 0
     *558** 76
    с кнопками у меня все в порядке, работают отлично! сигнал я бы сказал работает на 60% из 100%, т.е. если по нажимать на него по разному с разных сторон, то он сработает!
    а что за реле? не очень в этом понимаю, где их можно посмотреть, чтобы проверить?

5. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Gavrila 604 Посмотреть сообщение
    с кнопками у меня все в порядке, работают отлично! сигнал я бы сказал работает на 60% из 100%, т.е. если по нажимать на него по разному с разных сторон, то он сработает!
    а что за реле? не очень в этом понимаю, где их можно посмотреть, чтобы проверить?
    реле под капотом рядом с аккумулятором, черная коробочка, открываешь крышку там предохранители и реле, так же в багажнике со стороны крыла должен быть лючок, откроешь там тоже преды и реле.
    если у тебя при нажатии на руле на одну точку сигнал работает все время а на другой нет, то реле не причем, надо снять подушку, скорей всего дело в контактах под ней. подушку снимать только при сброшенной клеме акума.
    1297884906_1.jpgэта металлическая площадка должна нажиматься при нажатии на подушку, когда нажимаешь с разных сторон соответственно задействуются разные контакты. возможно будет достаточно просто прочистить, возможно придется немного восстановить. на астре руль не разбирал но принцип срабатывание в принципе должен быть одинаковым. площадку о которой я говорю узнаешь сразу она бывает на пружинах, т.е. когда нажимаешь и отпускаешь возвращается в свое положение.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gavrila 604 на верном пути Аватар для Gavrila 604
    Спасибо
    0 / 0
     *558** 76
    Спасибо! буду знать!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Gavrila 604 на верном пути Аватар для Gavrila 604
    Спасибо
    0 / 0
     *558** 76
    починили у дилера за 15 минут бесплатно, по отзывной компании!

8. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Gavrila 604 Посмотреть сообщение
    починили у дилера за 15 минут бесплатно, по отзывной компании!
    и что было?

9. Участник Начинающий Астравод MALEK-007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    и что было?
    тоже интересует

10. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Скобку там копеечную ставят НА ШАРУ! (потому что сигнал - это безопасность...)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Gavrila 604 на верном пути Аватар для Gavrila 604
    Спасибо
    0 / 0
     *558** 76
    Mr. N прав! ставят скобу и все решено, правда если не помогает, то нужно менять сим модуль, а это уже только для гарантийных авто!
    но как они говорят в большинстве случаев это помогает

12. Цитата Сообщение от Gavrila 604 Посмотреть сообщение
    Mr. N прав! ставят скобу и все решено, правда если не помогает, то нужно менять сим модуль, а это уже только для гарантийных авто!
    но как они говорят в большинстве случаев это помогает
    Та же проблема, только чаще не работает чем работает, да и кнопки все фурычат. С тебя ни копейки не взяли или на чай оставил?
    Интересно у нас в Риге тоже бесплатно починят.
    Последний раз редактировалось Kyper; 06.09.2012 в 15:31.

Opel Astra H 5D Hatchback 2004 Z16XEP МКП

13. Новичок Новичок Muzhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не всегда помогает. У меня сигнал опять пропал. Надо наверно СИМ-модуль пропаять. Как вот тут http://www.astra-h.ru/pages/remont_cim-modulya

14. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Такая же петрушка с кнопками, только у меня когда начинает глючить, то сигнал и кнопка прибавления громкости ищет радио перебирая частоту.
    Пока замечено, что это дело происходить утром когда еще прохладно на улице, минут через 15 все в норме.
    Думаю пропаять контакты, как описано по ссылке выше.
    П.С. Только не пинайте (поиском искал но путного разъяснения не нашел) расскажите подробно как снять руль, накладку с подушкой, в общем как разобрать?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

15. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    расскажите подробно как снять руль, накладку с подушкой, в общем как разобрать?
    http://astraclub.ru/threads/62248-Фо...-(фото-800х600
    там все хорошо расписано. единственное хотелось бы добавить, болт крепления самого руля рекомендую до конца не откручивать, если руль сидит плотно его надо немного на себя выбивать с двух противоположных сторон. и если болт снят то можно себя немного

16. Местный Астравод spiker-86 имеет блестящее будущее spiker-86 имеет блестящее будущее spiker-86 имеет блестящее будущее spiker-86 имеет блестящее будущее spiker-86 имеет блестящее будущее spiker-86 имеет блестящее будущее spiker-86 имеет блестящее будущее spiker-86 имеет блестящее будущее spiker-86 имеет блестящее будущее spiker-86 имеет блестящее будущее spiker-86 имеет блестящее будущее Аватар для spiker-86
    Спасибо
    1 / 3
    А какого года у вас машина? Или возраст не влияет, если по отзывной компании?
    Astra J Sports Tourer Cosmo 2012г. 1.4T AT-сейчас
    Astra H Caravan Cosmo 2007г. 1.8 А-продана

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Вылечил ни один ! десяток CIM
    Скобки и другая хрень ( бюллетени GM ни помогают )
    Только перепайка CIM решает проблему
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

18. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    МОя история такова. Пересветил салон. Но светящиеся кнопки на рули напрягали,тк ярко. Выпаил диоды нафиг. После этого сигнал не работает. Что делать?
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Gavrila 604 на верном пути Аватар для Gavrila 604
    Спасибо
    0 / 0
     *558** 76
    народ, кому интересно могу сказать, что скоба долго не протянула, месяца на три хватило, теперь сигнал вообще не работает, нажатием на него можно прибавлять звук и периодически загорается подушка! по-поводу пайки сим-модуля не думаю что это лучший вариант, хотя это дело каждого, предпочитаю заменить на новый, уже купил его, только карпасс осталось пробить и на смену.
    Чтобы ты не задумал - ты можешь этого достичь!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Gavrila 604
    Новый модуль не избавлен от этих проблем, через некоторое время проблема, к сожалению, может вернуться. Было уже не один раз. Но если подушка загорается, значит уже лента лопнула. Но все вполне ремонтопригодно, делал не один раз, проблем после не возникало:

Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Gavrila 604 на верном пути Аватар для Gavrila 604
    Спасибо
    0 / 0
     *558** 76
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Gavrila 604
    Новый модуль не избавлен от этих проблем, через некоторое время проблема, к сожалению, может вернуться. Было уже не один раз. Но если подушка загорается, значит уже лента лопнула. Но все вполне ремонтопригодно, делал не один раз, проблем после не возникало:

если сможешь помочь, то напиши в личку по стоимости и времени, т.к. сам в это дело не полезу!
    а так думаю кому-то из ребят будет полезная инфа
    Чтобы ты не задумал - ты можешь этого достичь!

22. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Всем доброго времени суток!
    Машина Астра-Н 2012 года, Космо. VIN XWF0AHL48D0001741.
    Суть проблемы: при нажатии на площадку на руле звучит сигнал высокого тона только 1-2 секунды, далее идёт относительно тихий ме-е-екающий звук. Потом хоть занажимайся - звучит только тот самый тихий сигнал. После длинной паузы, например, или когда машина стояла какое-то время заглушённой, снова при нажатии кратковременно прозвучит высокий тон и затем только низкий. Сигналы звучат всегда и без перебоев при нажатии на любое место площадки на руле, кнопки на руле все работают нормально, на работе магнитолы, работе освещения подача сигнала никак не сказывается. Т.е. предохранитель, реле, СИМ-модуль, шлейф считаю заведомо исправными. На приборке никакие значки не горят. Педалями никаких ошибок не выдаётся.
    Думаю, что и сам сигнал ещё не совсем умер, раз выдаёт ещё высокий тон? Можно ли его разобрать-почистить-смазать, или он уже труп?
    Читал, что ставят ГАЗовские сигналы, от Москвича, сигналы Хелла.
    Может кто скажет их каталожные номера и номер родного сигнала чтобы определиться с наличием и ценами?
    Кто-нибудь пробовал переставлять ответную часть фишки от родного сигнала на неродной чтобы не резать штатную проводку?
    Прочитал, что на авто стоят два сигнала: один под решёткой воздухозаборника слева, рядом с мотором дворников, второй справа-снизу за передним бампером. Это накрылся тот сигнал, что за бампером?
    Буду благодарен за любой совет. Всё случилось так некстати, нет времени и лишних денег тоже.
    Последний раз редактировалось DLY; 28.06.2016 в 19:56.

Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
    Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
    И некоторые другие приятности...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Который у бампера, часто окисляется контакт. Поковыряй, может поможет. У меня два раза отказывал сигнал, пошевелишь нормально - заработал.
    ...Под стеклом срабатывает на сигнализацию, противный и громкий зараза
    OAH 5d Z18XER AT

Сказали спасибо:

DLY

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)