...Дачик АВС и магнитное кольцо снятые с СКФ на Фенокс не устанавливается...
Неправда , наружнаячасть датчика устанавливается без проблемм , а вот магнитное кольцо - нет (я кстати где-то здесь об этом уже писал).
А не устанавливается оно потому , что вместе с той частью ступицы которая должна быть развальцована
развальцевали ещё и ту часть , на которую надевается магнитное кольцо
(фото не нашей ступицы , но смысл я думаю все поняли)
И если Вы будете не переставлять кольцо , а переклеивать магнит , то оно (кольцо) у Вас всёравно провернётся. (из личного опыта)...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Недавно поменял ступицу, сделал все как описано в данной теме. АБС погасло через 100метров. Поехал из своей деревни в большой областной центр и несколько раз чуть не улетел!!! под впереди идущий транспорт из-за внезапно срабатывающего АБС!
Раза 2 снимал ступицу смотрел в чем может быть причина. Заметил что АБС срабатывает только при наезде колесом, на котором была заменена ступица, на какую либо ямку или кочку.
Проблему решил следующим образом:
Намазал на посадочное место под датчик АБС слой герметика (толщиной миллиметра 2-3), затем посадил в этот герметик сам датчик абс, дал герметику подсохнуть и убрал лишний. После этого проблемы с внезапно срабатывающим АБС прекратились.
Автор темы добавь этот совет в шапку, а то еще разобьется кто-либо не дай бог.
задался вопросом, подойдут ли ступицы с астры джей на астру аш. С виду практически одинаковы, конкретно интересны размеры между отверстиями, внешний диаметр подшипника на передней. И аналогично с задней. Если есть темы или кто уже делал, от3овитесь. Цель этого гемора, изменение разболтовки на 5х115. Про адаптеры знаю, но интересен именно этот вариант.
...задался вопросом, подойдут ли ступицы с астры джей на астру аш. С виду практически одинаковы...
Нет. У J-ки ступицы крузовские. Хотя если вместе с поворотным кулаком менять , то может быть и получится , но на форумах про это пока никто не писал...
Сообщение от FSBMustang
...конкретно интересны размеры между отверстиями, внешний диаметр подшипника на передней. И аналогично с задней...
Нет. У J-ки ступицы крузовские. Хотя если вместе с поворотным кулаком менять , то может быть и получится , но на форумах про это пока никто не писал...
Привет всем. Сегодня решил поколхозить и установил тавотницы на переднии ступицы. Вроде получилось не плохо, прокачал маслом Mobil XHP 222. Обычно весной у меня начинали выть ступицы, возможно из за того, что весеннии лужи заливают внутренне пространство подшипника и шарики катаются в воде. Решил немного опередить весну. Для более точного сверления пришлось старую ступицу распилить. Фотки прикладываю. Кстати пробег левой ступицы 129 000 км правой 42 000 км. Первая замена была на 130 000 км, обе сразу завыли, правая снова завыла на 217 130 км и была заменена на ACTRA G с переустановкой АВС. Час пробег 259 348 км.
Последний раз редактировалось Azazel73; 04.02.2015 в 20:20.
...установил тавотницы на переднии ступицы. Вроде получилось не плохо...
Чем сверлили , если не секрет ? Я пытался просверлить с помощью обычного сверла по металлу и шуруповёрта. Получилось только до половины , дальше не идёт...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Это от того, что им капец.
А дальнейшая смазка напоминает смазку осей конской телеги.
ну почему же, ступицы пока не воют, а кашу маслом не испортишь. Как завоют отпишусь.
Сообщение от gennadiy2501
Чем сверлили , если не секрет ? Я пытался просверлить с помощью обычного сверла по металлу и шуруповёрта. Получилось только до половины , дальше не идёт...
сперва простым сверлом, потом купил сверло с бабедитовой напайкой для бетона, сменил угол заточки сверла и будет тебе праздник
Лучше конечно я думаю это делать надо на новых ступицах. Когда на ступицу Astra G переустанавливал АВС, то было видно, что сальник по внутреннему кольцу не прилегает и имеются щели, вот и ответ на присутствие воды. Если с нуля закачать смазку, то думаю у воды будет меньше шансов.
Фотки фотками, вот размеры бы и № подшипника, было бы неплохо. Кстати, при сборке торец (который закрывает подшипник со стороны привода) тоже новый выточен?
Кто разобрался, поясните мне. На оригинальной ступице подшипник завальцован. На переделанной ступице как держится подшипник? на рисунке 4 что за шайба или еще что то, которое держит подшипник???
Кто разобрался, поясните мне. На оригинальной ступице подшипник завальцован. На переделанной ступице как держится подшипник? на рисунке 4 что за шайба или еще что то, которое держит подшипник???
после данной переделки весь пирог держится за счет ступичной гайки, как и на большинстве автомобилей.
фото 4 это задняя часть нашей ступицы, которую мы вставляем в поворотный кулак и прикручиваем 3-мя болтами. она служила как внешняя обоима подшипника, теперь как посадочное место для съемного подшипника.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
после данной переделки весь пирог держится за счет ступичной гайки, как и на большинстве автомобилей.
фото 4 это задняя часть нашей ступицы, которую мы вставляем в поворотный кулак и прикручиваем 3-мя болтами. она служила как внешняя обоима подшипника, теперь как посадочное место для съемного подшипника.
я понял что это ВНЕШНЯЯ обойма для подшипника. я спрашивал про другую деталь. на фото красным выделено.
[IMG] [/IMG]
я так понял, что это тоже новая точеная деталь. вопрос: она куда вставляется в ступицу? между подшипников и ступицей (внутренняя обойма)?
platoshkin
как я понимаю этой частью ступица опирается о шруз. та которая правее шариков
она была сточена и срезана, чтобы разобрать и за место нее выточена новая, как проставка для общей ширины пирога
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011