Зависит от того, где будешь менять...
ИМХО, обзвони 3-4 нормальных сервиса, можно неофициальных, у тебя же не гарантия, и уточни цены... Отзывы по сервисам есть на форуме....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Погоди с термостатом, у меня такое было, просто слетел штекер с компрессора кондея, вентилятор вращался на мах. оборотах тоже и кондей не работал. Официалы устранили это за 1 час мучительных работ.
kibal А на бортовом компьютере что-нибудь пишет? У меня тоже не выключается вентилятор радиатора (завожу с утра машину и заводится вентилятор), но еще и пишет на БК - Подходит срок техобслуживания. У меня, судя по форуму и симптомам, накрылся термостат. Гарантия на машину тоже накрылась два месяца назад. У официалов в среднем термостат - 11000-12000р., диагностика около 1000р., замена термостата около 3000р. Итого 15000-16000 рублей
Всем привет. Вчера завел машину и вентилятор при заводе не работал. Поехал, машина прогрелась на стоянке решил проверить может быть вентилятор накрылся, через некоторое время вентилятор заработал и выключился. перед этим я передергал все предохранители.Может быть это и помогло.
DissB. Бортовой нечего не пишет. Кондей работал.Пробег 32т. км. К официалам не поеду у них руки из жопы растут. В экзисте термостат не оригенальный стоит около 3000 р., а точней 2960р.
Термостат в сборе в экзисте стоит 7 649,48р. - №1338256, если менять только клапан (термос), а именно он и клинит, то деталь за номером №1338257 - стоит 3 162,41р., плюс прокладка термостата №6338479 - 134,99р., а лучше ставить модифицированную прокладку №1338351 -826,32р.
Та же проблема - вентилятор всегда на полную и горит "подходит срок техобслуживания". Официалы сказали неисправен датчик в термостате, меняется в сборе, вместе с прокладкой. Ждать детали две недели. Хорошо, что ещё на гарантии.
У меня не горит "подходит срок техобслуживания". Вот и вопрос что было? Сперва не выключался, а потом начал работать как раньше(исправно). Хочу понять это глюк или так накрывается датчик?
У меня на днях такое было, правда вентилятор постоянно включался и выкл. на первой вкорости, думал термостат. Окозалось когда обдув стоит на лобовое стекло, автоматически включается кондер( сушка стекла), и то что кондер вкл нет никаких сообщений и на кнопке лампочка не горит.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Ну, обдув у всех есть, другое дело что ты им сейчас не пользуешься....
А по теме:
У меня не горит "подходит срок техобслуживания". Вот и вопрос что было? Сперва не выключался, а потом начал работать как раньше(исправно). Хочу понять это глюк или так накрывается датчик?
Остается только наблюдать и слушать.... Возможно глюк, а возможно и первые симптомы.... ИМХО, если температура в норме и вентилятор включается/отключается, то продолжать ездить, только почаще контролировать вентилятор....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Та же проблема - вентилятор всегда на полную и горит "подходит срок техобслуживания". Официалы сказали неисправен датчик в термостате, меняется в сборе, вместе с прокладкой. Ждать детали две недели. Хорошо, что ещё на гарантии.
Термостат пришёл через неделю, сегодня поменяли. Вентилятор молчит, надпись на БК исчезла. Заняло два часа