Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Два года на J'ке

1. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197

Два года на J'ке

Как-то быстро и незаметно пролетели два года и 23000 км. Первый год прошел под знаком обращения по гарантии - чего только не менялось: и датчик педали тормоза, и бачек охлаждайки, и перебирались суппорта, и менялись амортизаторы, и ставились на место уплотнители совместно с регулировкой дверей и багажника. Честно говоря, неоднократно появлялись мысли, что это надо продавать и с опелем больше не связываться. Особенно учитывая, какие у нас "чудесные" дилеры.

Зато во второй год было именно то, что я хотел от машины - абсолютно никаких хлопот и визит к дилеру только ради ТО-2 и замены тормозухи за бюджетные 7000 рэ) Надо было только привыкнуть к гремящей подвеске - но это уже особенность конструкции, ничего тут не поделаешь. Дизайн до сих пор остается одним из лучших в гольф-классе для пятидверок. Двигатель со своими 180 лошадками едет хорошо - не ураган конечно, но весьма бодро. К коробке-автомату тоже надо было просто привыкнуть и не ждать от нее расторопности БМВшной. Про AFL+ тут уже много чего писали) В сухом остатке огорчение только от качества материалов и криворукой Питерской сборки.

Вывод - о покупке не жалею, машиной доволен. Другое дело, что сейчас бы новую астру не взял - цена выросла неадекватно высоко, а качество сборки выросло не на столько сильно. С другой стороны, благодаря росту цен при продаже нынешней машины в цене теряешь тысяч 50) Плюс опелевские дилеры - это тихий ужас. Я конечно продлил гарантию на третий год, но в больших раздумьях, буду ли я ТО-3 делать у официалов с таким отношением и качеством.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

2. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Офигеть, за 4 года и 82000, поменял только задние амортизаторы(2500р), наконечники(500р). ни одного ТО у дилера! Машина - астра Н, седан.

3. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    ради ТО-2 и замены тормозухи за бюджетные 7000 рэ
    Где можно ТО2 за 7 тыщ сделать ? о_О я в МСК меньше 11 тыщ не нашел
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

4. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от analgin Посмотреть сообщение
    Офигеть, за 4 года и 82000, поменял только задние амортизаторы(2500р), наконечники(500р). ни одного ТО у дилера! Машина - астра Н, седан.
    65000км ничего не менял, только расходники
    Н-ка рулит
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от analgin Посмотреть сообщение
    ну так надо было также машину покупать в первые месяцы ее производства,а не через 4 года,когда косяки поубирали я помню как эти Ашки на эвакуаторах по Москве году так в 2006 рассекали
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

6. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    ну так надо было также машину покупать в первые месяцы ее производства,а не через 4 года,когда косяки поубирали я помню как эти Ашки на эвакуаторах по Москве году так в 2006 рассекали
    Только по этой причине и была выбрана Н-ка
    Хочу новую Зафиру, но подожду год-другой
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

7. Участник Астравод Inna06 на верном пути Аватар для Inna06
    Спасибо
    0 / 9
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Где можно ТО2 за 7 тыщ сделать ? о_О я в МСК меньше 11 тыщ не нашел
    Лаура Тула.
    Езжайте туда.
    Дешевле не найдете.
    И качеством обслуживания я довольна, в основном.
    Astra J 1,6/16V 115л.с. МТ Enjoy. Езжу с 1 сентября 2010г.

8. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    Только по этой причине и была выбрана Н-ка
    Хочу новую Зафиру, но подожду год-другой
    Правильно, немцев можно брать после рестайлинга.

Это был экономичный режим езды))

9. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Ну да, J'ка была очень подвержена детским болезням. Но тут уж приходилось выбирать - или дешего, сразу и с косяками, или дорого, через пару лет и тоже с косяками)
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

10. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Хорошо написал, кратко и доступно) Астра J сейчас лучшая в гольф классе. А детские болезни - они у всех автомобилей независимо от принадлежности к классу авто
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

11. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    28000 км проехал за полтора года. Кроме отключенного круиз-контроля ни одного косяка не вылезло. Круиз ездил включать к дилеру - потратил полчаса времени и час на поездку. Сборка польская.
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    за два года 23000 км- я в шоке, за два года 53000 намотал, работа- дом вроде бы и все изредка поездки куда нибудь.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

13. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже 22000 за два года) косяки были теже что и в первом посте)

14. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    +1000, сама помню, когда еще только выбирала себе самое первое авто в 2006 году, зашла на Астраклуб, и было удивлена, что на Н-ке было немало косяков-болячек... потом, полазив по другим автофорумам, поняла, что сейчас все машины с какими-то косяками, болезнями, слабыми местами, и потому, успокоилась, решила, что нефиг голову забивать и тут уж как повезет. Но то, что Н-ка была в свое время довольно-таки сырой машиной - факт. Только многие владельцы Ашек что-то позабыли об этом, порой каждый раз только и припоминают о том, какая фиговая эта машина.
    Корса, к слову, вообще никаких проблем не приносила, ттт, хоят была одна из первых выпусков. По гарантии только заднее стекло меняли. До сих пор скучаю по этой машинке(((

ЗЫ - у меня из косяков только глюк с БРЕЙКом, АФЛ не поплавился пока что заметно, но едва-едва видимые мееелкие пузырьки есть, но это надо так высматривать, чтобы их вообще увидеть.
    Под отзывные я ни разу не попадала, и слава Богу, но авто уже 2 половины 2011 года, часть болячек исправили)

Желаю автору темы и в дальнейшем, чтобы авто больше не ломалось, надеюсь, Вы его вылечили в первый год, а дальше будет все спокойно))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

15. Местный Опытный Астравод kikaha на верном пути Аватар для kikaha
    Спасибо
    0 / 0
    2 года, 30 тысяч, ТО, отзывные. 2 раза обращался на диагностику по поводу глюков компа- дженсер ничего не нашёл, глюки (отключение приборной панели, климат контроля, AFL) продолжались. в итоге придавил все реле и предохранители (каждый элемент прижался на 2- 3 мм, как будто они были вставлены не до конца), глюки прекратились.
    синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!

16. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    За года 24 500 т.км, где только не был на ней, все отлично. Единственный негатив, это то, что при страховом случае поехал окрасить бампер и лев.перед.крыло не к дилеру. Страховщики дали выбор и я поехал в СУбару, думаю там качественнее, как оказалось хоть Мерседес сервис-руки везде кривые. Когда возвращали машину 1 раз не понравилось как покрасили, отдал на перекрас, забрал со 2-раза. После того как откатил после покраски 3 месяца, заганал на подъемник и обнаружил, что порезали пыльник.
    А во остальном просто супер автомобиль) ДОВОЛЕН!

17. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    7 месяцев 15000км из болячек скрипел только руль и сбивались радио каналы .Ща все в норме или пока в норме
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

18. Новичок Новичок nirvana на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 года. 34500 менял только термостат. все устраивает. но абсолютно согласен - за сегодняшние цены наверное не стал бы брать

19. Местный Астравод Veber2turbo на верном пути Аватар для Veber2turbo
    Спасибо
    0 / 0
    1.5 года, пробег 16000 км из поломок только замена прокладки термостата,других проблем не наблюдаю)
    Opel Astra J 1.6 turbo Cosmo Premium

20. Участник Начинающий Астравод kosiak72 на верном пути Аватар для kosiak72
    Спасибо
    0 / 0
    После всех постов понимаешь - ты не одинок! Первый пост как будто про меня писали! и километраж то мой...И вывод +1.
    Astra J, 1.6АТ Turbo, Cosmo, Made in Poland 2010.

21. Участник Астравод Санчо Панса на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Боже мой!!! Жесть, одни поломки!!! Может зря я заказал машину???
    Моя Киа Рио 2010 хетч на автомате с климатом и попогрейкой, пробег 31500 км за 2,5 года - и ни разу ничего кроме фильтров и масла не менял!!!
    Как такое может быть - машина стоимостью под 900 000 руб, а ломается как Автоваз???
    Консультант авто в лизинг

Заказал на апрель серый металлик 5D 1,4Т Cosmo + AFL + Navi + эл.ручник

22. Местный Астравод Corefan на верном пути Аватар для Corefan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Санчо Панса Посмотреть сообщение
    Боже мой!!! Жесть, одни поломки!!! Может зря я заказал машину???
    Моя Киа Рио 2010 хетч на автомате с климатом и попогрейкой, пробег 31500 км за 2,5 года - и ни разу ничего кроме фильтров и масла не менял!!!
    Как такое может быть - машина стоимостью под 900 000 руб, а ломается как Автоваз???
    А вот не надо.
    Про Автоваз.
    На калине за три с половиной года и 43 тысячи км. ничего не ломалось.
    Да и салон так не бренчал.

23. Местный Астравод gourmet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1 год - 35 тыщ, кроме ТО1,2(за копейки в лаура-тула) ничего больше не делал
    1 минус есть - срепит плафон центральный, но и то он начал себя проявлять после установки нормальной музыки)) руки не дойдут проклеить
    тьфу тьфу тьфу

Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
    29.09 - 25 статус
    13 декабря - производство

24. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Санчо Панса
    это смотря с каким лицом и словами ты заезжаешь к ОД на ТО, если на вопрос "что беспокоит" ты говоришь, что все ок то, проблемм не будет, ОД даже проверять подвеску и все остольное не будет, а если на исправном авто заезжаешь и говоришь, что подвеска рассыпается все стучит и сыпется то ОД найдет, что в ней поменять. проверенно на личном опыте.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    пошел второй год, пока напрягает только просьба долить ОЖ. появилась перед первым ТО. в остальном все ок. сверчки есть, но они от качества дорог зависят. то есть, то нет
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

26. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6

Wink Мой отзыв спустя 2 года

А у меня прошло 2 года в ноябре как Авто 2010 года, пробег 90.000 км
    Какие работы проводили по гарантии:
    1. Переборка двигателя ( запали кольца )
    2. Переборка АКПП
    3. Замена блока управлением АКПП
    4. Замена помпы
    5. Замена термостата ( 3-4 раза, точно не помню уже )
    6. Замена бочка ОЖ
    7. Ремонт суппорта ( после ремонта опять начал заедать )
    8. Потекли трубки охлаждения АКПП ( уже гарантии нет, за своё счет буду делать )
    9. Поплавились АФЛ ( по гарантии не поменяли )
    10. Вибрация в положении D ( прошивку сделали, но не на 2010 год )
    11. Сейчас что-то с четвертым катлом, скорее всего полностью надо менять катушки зажигания
    12. Недавно выяснил, что после ремонта двигателя, небольшая утечка масла из соединения с масленым поддоном ( надо будет срезать и устанавливать заново )
    13. Из-за перепробега в 200 км., а так же благодаря лживому сотруднику АвтоЦентрСити "отказали" в гарантии., правда потом как выяснилось, было бы желание....
    14. После ремонта двигателя масло пошло в охлаждающую жидкость, чистили, гоняли всю систему, вымывали, как понял, опять лезли в двиг.
    15. После ремонта двигла расход увеличился на 3-4 литра, появилась постоянная вибрация, заводиться машина стала с натягом, не с пол оборота как раньше.
    16. Когда на улице холодно, если проехать в положении D метров 10, перевести в N, машина начнет ехать как в D ( утверждают, что это нормально для работы АКПП. )

Это то, что сразу пришло на ум, надо ещё посидеть, повспоминать

P/s: Обслуживался в АвтоЦентрСити, все ремонтные работы они же проводили.

Взял ещё одного опеля, уже GTC

1. Замена МКПП ( с завода не долили масла )
    2. Замена помпы
    3. Замена прокладки термостата
    4. Замена стоп сигнала
    5. Обновление ПО, перезагружалась навигация

P/s: но пока от машины тащусь, правда до весны не буду ездить
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

27. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    мрак

28. Участник Астравод Санчо Панса на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    огонь... вот тебе и думай повезет или нет...
    Консультант авто в лизинг

Заказал на апрель серый металлик 5D 1,4Т Cosmo + AFL + Navi + эл.ручник

29. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    машине год и 3 с чем-то месяца. Из "косяков" только изредка выскакивает ошибка помощи в торможении. Ттт, остальное все норм.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

30. Точно такой же пробег 22000 км - ни каких проблем , сел поехал . Авто полностью удовлетворяет , если повезёт и под коплю то пересяду только на А-4 , нет буду ездить на Опеле сколько будет ездить.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)