16.08.2012
20:00 забрал свою gtc 2.0 cdti AT, при осмотре никаких проблем не было, оформили все документы и я счастливый уехал домой, всё работало как часы, и ничто не предвещало беды..
17.08.2012
9:00 поехал за номерами, тут начинаются интересности.. при движении ошибка "открыт капот", несколько раз открывал закрывал капот - не помогло, ну думаю ладно, датчик глючит, заеду к дилеру после регистрации
10:30 паркую машину у гаи, занимаю очередь за документами, возвращаюсь за портфелем в машину. открываю с брелка машину, при нажатии на кнопку открытия багажника срабатывает сигнализация и он не открывается(хотя с сигналки машина снята). Попытка закрыть и открыть авто не помогает(с брелка и из салона) - перестал работать центральный замок, двери открываются только ключом, багажник не открывается вообще. К этому времени подошла моя очередь в гаи..
11:30 получив направление на проверку ВИНов возвращаюсь к авто, открываю дверь ключом, завожусь и еду на станцию осмотра, прохожу всё успешно и возвращаюсь на парковочное место. Загорается ошибка АФЛ. Закрываю машину ключом и иду опять в гаи
12:00 начинается самое веселье, вернувшись в авто запускаю двигатель. загораются ошибки: двигатель, коробка, парктроник, подвеска, афл и еще около 10 ошибок. глушу машину. с этого момента машина не заводится. появляются и пропадают различные ошибки. Достаю ключ из зажигания, и иду открывать капот, в это время с бешанной скоростью начинают работать дворники и моргать ближний и дальний свет. возвращаюсь за руль, а там красота! машина самопроизвольно включает различные функции, периодически включает музыку, меняет станции.. тахометр с спидометр раз в несколько минут пробегают от 0 и до максимума(как при пуске двигателя). Мигают разные лампочки на панели и тд. Ключа в зажигании при этом нет. Ну думаю, классно, мне продали трансформера, сейчас она сама заведется и уедет. Чтобы не дать автомобилю от меня сбежать(да и дворники жалко, стекло до блеска уже отполировали) снимаю клемму.
12:05 звоню дилеру у которого купил авто, предлагают снять клемму(спасибо, как бы я без их советов жил), после долгих объяснений вызывают эвакуатор
13:00 эвакуатор приехал, долго смотрел на мою ёлку-трансформер и самое частое слово у него было "пипец"(он конечно же соблюдал правила форума). Тут возникает проблема, машина на паркинге, а тянуть её можно только на нейтралке! Трансформер явно не хотел чтоб его куда-то везли, поэтому переключить коробку не давал категорически.
14:00 директор сервиса по телефону объясняет как механически переключить коробку на нейтралку, под капотом есть маленький тумблер, снимаем с него рычаг и переключаем пальцами на нужную передачу(привет всем кто ставит замок на коробку). Затягиваем машину на эвакуатор и отправляемся к дилеру.. а, еще! трансформер отказался отдавать ключ из замка зажигания, так и поехали.
15:00 снимаем машину у дилера, принимают её много людей, всем интересно! улыбаются и особо не верят в мои рассказы. Ставят клемму на место и шоу продолжается, дворники с новыми силами начали тереть стекло, фары мигают, салон весь такой праздничный мигает всеми кнопками и ошибками. Но и это еще не все! когда побольше людей собралось у капота трансформер решил посигналить, чем развеселил всех еще больше.
15:30 машина на ремонте, я в зале ожидания. отдел сервиса был в приподнятом настроении весь оставшийся день.
17:00 сообщают что полетел блок связи BCM. пытаются его оживить
20:00 безуспешно, срок поставки нового 6 дней. еду домой без машины.
автомобилю 24часа после покупки. Думаю о возврате авто.
opel wir leben autos!