2 месяца назад в Чертаново сняли за одну ночь номера почти с 30 машин, в основном это 999, 666, 333, 222, 555 и т.д. то есть красивые номера. В обмен оставляли номер телефона на который нужно перевести деньги. Суммы были разные для каждого номера ))) Уже в обед пострадавшие могли забрать свои номерные знаки у участкового. Поймали 3-х малолеток, которые решили таким образом заработать денег, в итоге отпустили всех. Как сказал участковый: "нечего предъявить" )))
Повторюсь: металическую рамку- закрытую. Это точно поможет
Ты их рекламируешь что ли? Ничем они не помогут, номер из них вытаскивается немногим дольше чем из обычной пластиковой, плюс еще на стоимость рамки попадалово)))))))
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Ты их рекламируешь что ли? Ничем они не помогут, номер из них вытаскивается немногим дольше чем из обычной пластиковой, плюс еще на стоимость рамки попадалово)))))))
+1 Лучше пусть снимут аккуратно, чтоб не повредили ничего. Чем оторвут вместе с бамперами. И попадалово в таком случае не только на восстановление номерных знаком а ещё и на ремонт бамперов.
У меня вообще на клубных рамках номер держится просто на защелках. от судьбы не уйдешь
Раньше так было, пока чуть не потерял номер с рамкой, благо гайцы увидели это и остановили ))) Я ещё с недовольной мордой к нему, а какая причина остановки, а он а ты выйди и посмотри сам )))
Сообщение от ГАЗ
бампер вряд ли станут рвать
Ну я не в прямом смысле ))) Могут взять что нить и сковырнуть номера вместе с рамками, можно попасть на ремонт бампера.
если изнутри на болты посадить - не ососбо то и отковыряешь ...
а изувечить можно что угодно
Ну мы говорим сейчас не о чём угодно, а именно о проблеме с воровством номерных знаков и как с этим бороться. Люди то все разные одни предпочтут оставить машину в покое как увидят что номер прикручен на 5 болтов, а кому то будет на это плевать и оторвет его как сможет ))) Поэтому каждый сам решает как лучше )))
У меня передние на саморезах(в бампер), головка под шестигранник тоненький. Задние на болтиках(тоже как и саморез) с гаечками, между рамкой и номером мет. полоска с 4-мя отверстиями.
Сообщение от Chort
+1 Лучше пусть снимут аккуратно, чтоб не повредили ничего. Чем оторвут вместе с бамперами. И попадалово в таком случае не только на восстановление номерных знаком а ещё и на ремонт бамперов.
Тогда надо самому снимать и оставлять на капоте, даже рамки не повредят
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Есть специальные рамки металические,прикрутил ее, у болтов головку замазываешь холодной сваркой ,они снизу рамки ,так что не видно ничего.И номер твой выдерут если только с бампером, да они и заморачиваться с таким номером не будут.Я себе так и сделал.
Вот и вернулись те времена когда мы забирали на ночь домой щетки стеклоочистителя, оленя с капота... Теперь вот будем забирать номера. Может рамки с защелками для этого и придумали? Что б без инструмента и быстро снять/поставить номера? А мы расслабились, понимаешь!
Сообщение от evg8
Есть специальные рамки металические,прикрутил ее, у болтов головку замазываешь холодной...
Я их приклеил на клей для резьбы, а шлицы засверлил..... Теперь вот кажется, маловато будет!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
о - я придумал
надо номера скручивать и уносить домой))
Не, не удобно так ))) Проще охрану нанять ))) А ещё лучше пересесть на велосипед Орлёнок))) который складывается для удобной транспортировки домой, на работу, в метро, в кино )))
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу.
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
г) утратил силу.
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
б) утратил силу.
г) в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
г) утратил силу.
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Номерной знак определяется как имущество?? Назвать вымогательством предложение от 15 летнего огрызка, получить свой знак обратно за символическую плата в 1 - 3000р ??? Даже на сколько я знаю, взятка должностному лицу при исполнения служебных обязанностей до 3000р. не предусматривает жёсткого наказания как для предлагающего взятку, так и для получившего её. ))) Вот такие вот законы у нас )))
А вся проблема в том что государство сделало из этих двух пластинок культ! Дубликат только в обмен на старую пластину, и тп. Вот жулики этим и пользуются. У немцев например этих номеров по 5 штук на одну машину- 2 на машину, по одному на стоянку у дома и на работе, еще один на велодержатель на фаркопе. И сами понимаете воровство номеров не имеет смысла. Ну если только в цветмет сдавать их
Сообщение от Chort
Номерной знак определяется как имущество?? ... Вот такие вот законы у нас )))
Номера вообще не понятно что... Страховые в случае повреждений номеров деньги на их замену не дают, гос-во берет деньги за их выдачу, а потом забирает их обратно (и тоже не бесплатно)
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
б) утратил силу.
г) в крупном размере, -
г) утратил силу.
умник, да?
ловлю, вызываю милицию, офрмляем протокол, возбуждаем дело
потом идём на определённых условиях на мировую
где тут состав преступления?
Я вот не пойму, если ворюги номер мобильника указывают, на который деньгу положить, чего полицаям то еще надо?! Есть номер, бери да лови, е-мое.
а им это нафиг не надо. У меня 27.08. сперли передний номер на Садовнической набережной, вышла с работы ,смотрю под передним дворником щаписочка лежит : "найден ваш номер тел. такой то." Ну позвонила, думаю какой человек то хороший номер мой отвалившийся нашел и телефончик оставил. А он грит - 1000 рублей и знак верну ,причем ,что номер был скручен специально пацан не скрывал. Я вызвала полиционеров, позвонил участковый, грит ну что у вас там стряслось ,я ему возмущенная все это рассказала, говорю не хочу уроду деньги платить, найдите его. Он такой недовольный говорит не хочешь платить, ну тогда подъезжай ко мне. Составили документы, заявление и все такое ,он мне сказал ,что я за тот день была седьмая (время было 4 часа, представляю что было, когда люди в 18.00 с работы вышли и были сильно "обрадованы".) При мне он позвонил своему начальнику сказал ,что у них за сегодня уже 7 случаев это только те, о которых они знают, а начальник громко так говорит ну и что.... принимай заявление и в общем порядке. Я говорю и что- вы так ничего делать и не будете? - нет говорит будем ,но не сейчас ,а может завтра, когда материал поступит к оперативнику, пока то да се..... короче я поняла ,что искать этих козлов никому не интересно и можете закидать меня камнями но я поехала и выкупила свой номер за 1000 руб. а на след. день написала еще одно заявление о вымогательстве - но на сколько мне известно никто ничего ни по одному из моих заявлений не сделал.....
Единственный вариант остаться и при деньгах и при номере - находясь в офисе сотовой компании, необходимо заранее написать заявление о возврате ошибочно перечисленной суммы, затем в том же офисе в кассе перевести деньги на счет моб., другой человек созванивается с похитителем - забирает номер в указанном месте ,а тот, кто находится в офисе сотовой компании по заявлению возвращает деньги себе на телефон, пока вымогатели не успели их обналичить. Я поехала в сот. компанию на след. день, когда мне эту идею подсказали, но конечно было уже поздно. Только так. Ну а лучше конечно предупредить ситуацию из простых вариантов - секретки на номера - цена вопроса 200 рублей (не понацея конечно, но все таки затрудняет снятие номеров простой монеткой/отверткой или антивандальные рамки, про которые говорилось выше, мой знакомый поставил себе такие на камри ,а снизу, где болтики вкручиваются просверлил рядом 2 дырки и поставил клепки (или как там они правильно называются не знаю) Все это не спасет ваши номера на 100 % ,но с другой стороны если рядом будут стоять 10 машин с простыми болтами прикрученными рамками и ваши, вымогатели скорее потратят 5 минут на 10 машин, чем 30 минут на вашу.
а ты думаешь я им не предлагала, я говорю ну сделайте хоть какую-нибудь потугу к действию - вымогатель на связи, телефон отследить - ни вопрос, отследить куда деньги с телефона переведут - вообще просто ( я в сотовой компании узнавала, они по запросу тут же информацию выдали бы) только кому мы нужны со своими номерами, пока у какого-нибудь чинуши с МВД или приближенных номера не сопрут никто не почешется...
а ты думаешь я им не предлагала, я говорю ну сделайте хоть какую-нибудь потугу к действию - вымогатель на связи, телефон отследить - ни вопрос, отследить куда деньги с телефона переведут - вообще просто ( я в сотовой компании узнавала, они по запросу тут же информацию выдали бы) только кому мы нужны со своими номерами, пока у какого-нибудь чинуши с МВД или приближенных номера не сопрут никто не почешется...
понимаю
а - т.е. деньги не руки в руки?
тогда да - тяжеловато
хотя может надо было из парней побоевее кого взять?