Добрый вечер собратья!
В общем расскажу все в мельчайших подробностях. Днем поехал в магазин примерно 12 км ~50 минут. Все как обычно. Возвращаюсь вставляю ключ в замок зажигания, 2-е положение (всегда жду, чтобы машинка с ключом погасла до заводки, что означает что нету никаких ошибок), машинка с ключом не гаснет, значит есть ошибка... Хм, подумал я, ну ладно заведусь. Завелся как всегда с полоборота, а значек аккумулятора не гаснет. Быстро выключил, чтобы проверить ремень, открыл капот ремень на месте. Снова сел заводить, снова машина с ключом не гаснет до заводки, завожу и снова горит значок отсутствия зарядки аккумулятора. Думаю неужели опять гена подлянку устроил, только зимой он у меня резко умер и я менял реле. Залезаю в бк тестмод при заведеном движке 14,3-14,5 на холодную, что вполне норма. Считал педалями ошибку 062104. Снова заводить опять так же напруга в сети 14,3-14-5, а значок горит. Решил скинуть клему аккумулятора и что же вижу, какой-то белый порошковый налет на минусовой клемме, плюсовая чистая, потому что закрыта, ну снял ее на пару минут почистил как мог печарткой. Присоеденил обратно. После заводки сразу же погас аккумулятор. Проехал ~200 км с включенным тестмодом напруга была 14,1-14,3 и зловещая иконка меня не беспокоила. Заводил уже 6 или 7 раз, сразу гаснет значок. Приехав в гараж снял клему чтобы окончательно очистить, вот собственно как она выглядила даже после небольшой чистки непосредственно у магазина.
Интересует 100% ли я угадал причину ошибки, правда ли, что из-за плохого контакта с АКБ могла вылезти эта ошибка. И на сколько это было черевато, в сервисе сказали, что раз плохой контакт был, готовьтесь к замене реле генератора еще раз, хотя мое инженерное образование не видит проблемы)
Я смотрю проблемы как-то одновременно вылазят) Когда в феврале менял реле, то вместе со мной ровно с такой же историей поменяли 4 или 5 человек +/- 2 дня) Ну что реально смешно было, что стабильно напряжение по бк 14,3-14,5 в, а он как дурак говорит что не идет заряд)
Интересует 100% ли я угадал причину ошибки, правда ли, что из-за плохого контакта с АКБ могла вылезти эта ошибка.
99.9% ты угадал причину горящего сигнализатора.
Клеммы окисляется у всех(особенно плюсовая), нужно постоянно следить за состоянием клемм.
Смазывать и зачищать их рекомендуется раз в пол года.
Через микропоры кислота пробивается наружу, вот и образуется белый налёт, препятствуя нормальному заряду АКБ (что и зафиксировали мозги выдав ошибку по генератору)...
Хох благодарю! А то сегодня меня этот сигнализатор застал за тем, что мне надо было встречать человека в шереметьево и потом везти в домодедово и желание встать не было никакого)
Лучше всего обычным косметическим вазелином(тот что продают в аптеке), или на край что есть под рукой (графитная смазка, литол, ШРУС-4).
Чистим крупной наждачной бумагой или металлической щёткой.
Serega77
Да, забыл добавить.
На фото видно, что заливные пробки у тебя девственно новые, и похоже ни разу не откручивались для контроля плотности и уровня электролита.
Так вот, отвинти их и проверь хотя бы уровень электролита.
Если уровень электролита ниже контрольных пластин, то плотность электролита у тебя повышена, тем самым было вызвано кипение электролита и появление кислоты через микропоры вокруг клемм. Уровень электролита должен быть на 1мм выше контрольных пластин. Чтобы довести его до положенного уровня, доливаешь дистиллированную воду.
Последний раз редактировалось PIVO70; 11.08.2012 в 00:06.
Serega77
Да, забыл добавить.
На фото видно, что заливные пробки у тебя девственно новые, и похоже ни разу не откручивались для контроля плотности и уровня электролита.
Так вот, отвинти их и проверь хотя бы уровень электролита.
Если уровень электролита ниже контрольных пластин, то плотность электролита у тебя повышена, тем самым было вызвано кипение электролита и появление кислоты через микропоры вокруг клемм. Уровень электролита должен быть на 1мм выше контрольных пластин. Чтобы довести его до положенного уровня, доливаешь дистиллированную воду.
в 2 из 3 минусовых пробках где-то на 1-1,5 мм ниже было - долил. в плюсовых я так понимаю единый объем, там где-то 2 мм ниже было - долил.
Сообщение от novigor
Мое тоже.
Такое бывает после мойки двигателя и подкапотного пространства и сервисе.
Мыл в феврале, но если не ошибаюсь такой белесый налет уже был с момента покупки год назад, просто чуть меньше. Не думал просто что это критично, думал налет не может по всей площади соприкосновения появится и мешать зарядке)
Ну собственно проехал за 2 дня ~500 км, ошибка была сброшена и более не появлялась.
Последний раз редактировалось Serega77; 12.08.2012 в 17:14.
Ну собственно немного дополню тему)
Долил воды в воскресенье на даче, приехал в мск нормально, в понедельник и вторник были небольшие поездки суммарно около 20 км. В среду завел утром машину и насторожило, что во время заводки маргнула приборная панель, то есть погасли все индикаторы, после заводки загорелись и погасли в нужном порядке. Напруга в сети 14,3-14.7 в вроде норма. Проехал 15 км решил перестраховаться заглушил движок, и она нормальная завелась. Ну подумал просто показалось, может сам маргнул. Проехал где-то 40 км, заехал на заправку и в магазин и там и там завелась нормально. Утром сажусь в машину пытаюсь завести, приборка гаснет и только щелчки раздаются. Смотрю бк 10 v в сети. Снял аккумулятор с другой машины и завелся без проблем, съездил купил новый и поставил. Съездил на дачу и домой где-то 140 км и по мск уже где-то 80 км, пока полет нормальный. Что это было сдохший аккумулятор? Могло ли так сказаться, что в феврале с неисправным генератором я тянул до сервиса уже на последних издыханиях, что машина еле в горку у бокса заехала, а зарядить к сожалению была возможность только 12 часов?
И снова дополнение. Пару раз уже замечал что после снятия с сигналки при заводке не гаснет машинка с ключом, сканирование педалями показывает 000000. Помогает открыт дверь и снова снять поставить на сигналку, правда при этом она вместо 1 раза 2 раза моргает аварийкой. И посла этого машина с ключом снова гаснет нормально. Я подумал это иммобилайзер. Собственно сегодня заехал на заправку, заправки опять не гаснет машина с ключом, ну думаю иммобилайзер. Так как сначала закрыл машину и тут же открыл, а двери не открылись. Завелся, знак аккумулятора не гаснет, заглушил. открыл дверь снял поставил на центральный замок, завелась, значок аккумулятора не горит, но в памяти ошибка та же
Вчера съездил на сервис и вольтметром промерили напругу на аккумуляторе при работающем двигателе и на самом генераторе, как сказали гораздо ниже нормы. На аккумуляторе показывало меньше 13 вольт при включенном кондеи, свете и подогреве сидений. Хотя бортовой показывал 14,6 Приговорили генератор к еще одному ремонту, скорее всего регулятор. Как раз прогонял полгода как и гарантия на ремонт генератора
update
Поменяли регулятор на всякий случай. Напруга в сети явно упала 14,5 просто максимум что видел при простое и двежении. Раньше после заводки даже 15,2 на мгновение видел, а во время работы 14,9 норма. Так что надеюсь вопрос закрыт.
Привет!
У меня такая же ошибка 062104...
Проверяли в тест режиме напряжение показывает 11,6в. Думаю данный факт крайне плох.в любом случае Готовиться Ремонту гены? Слава богу,машина около дома...
Вчера также завел,во врем езды появился значок аккумулятора,дотянул до дома.
Единственное что значит если зажигание включаешь-горит машинка с ключом,а также аккумулятор. Также мигает сигнализатор двигателя. Ошибок больше нт.
Шоу посоветовать что делать.