Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Заправки ТНК и франшиза

1. Местный Астравод z1ro на верном пути Аватар для z1ro
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Заправки ТНК и франшиза

Всем привет, итак расскажу небольшую историю про заправки ТНК, может кто то из Вас сделает для себя вывод.

06.08.2012 я поехал на заправку ТНК в Бутово (Варшавское шоссе вл.17) заправился, оформил бонусную карту CARBON и уехал.
    Спустя сутки я решил заправится на другой заправке, так же принадлежащей ТНК, приезжаю снова в Бутово, но по другому адресу (Куликовская улица, вл2с1)иду в кассу, сую им карту CARBON, они мне в ответ мы такую карту не принимаем, у вас карта ТНК СТОЛИЦА, а у нас другая (назвал мне но я не запомнил), ну да ладно думаю, может только на той заправке я могу заправляться и получать бонусы, уехал, приехал на работу и начал разбираться.

Посмотрев чеки, первое что меня насторожило, это то что на втором чеке ЮР лицо указанно ООО"ВАЛАР", а на первом как положено ОАО "ТНК - Столица", далее на втором чеке не указан адрес данной АЗС.

Меня это все задело и я позвонил в представительство ТНК - BP и объяснил данную ситуацию, они спросили адрес АЗС, задали кучу вопросов и т.д, в ответ я услышал что ООО "ВАЛАР" арендует у ТНК торговый знак вообщем работают по франшизе, хрен бы с ним, я задаю 2 финальных вопроса:
    1 - Девушка а как мне различить оригинальную заправку ТНК от не оригинальной, ответить не смогла, сказала с вами свяжутся из представительства и объяснят, ну да ладно, буду ждать.
    2 - Девушка а бензин у них такой же как у оригинальной заправки ТНК, тут а упал, нет бензин у них может отличаться от оригинальной заправки ТНК.

ну и плюс ко всему этому, я накатал жалобу что они не принимают карту CARBON и у них в чеке нет адреса данной АЗС
    ну вот как то так.

2. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Вообще странно. Насколько я помню ТНК отказалась от идеи франчайзинга. Хотя у меня возле дома есть 2 заправки ТНК. На одной карбон действует, на другой нет. При этом бенз мне больше нравится там где карбон не действует.

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от z1ro Посмотреть сообщение
    ...
    1 - Девушка а как мне различить оригинальную заправку ТНК от не оригинальной, ответить не смогла, сказала с вами свяжутся из представительства и объяснят, ну да ладно, буду ждать.
    2 - Девушка а бензин у них такой же как у оригинальной заправки ТНК, тут а упал, нет бензин у них может отличаться от оригинальной заправки ТНК...
    1 - заправку можно отличить, внимательно изучив табличку на входе (бумажки на кассе) с указанием юр.лица. С дороги, не заезжая на АЗС не отличишь никак.
    2 - и он отличается наверняка, потому как арендуя ТЗ вряд ли кто подпишется на использование только оригинального товара, а если и вдруг, не дай бог подпишется, то начинается классика "брюки превращаются..."
    А вообще кошмар, как на завправку ехать, так начинается гемор - на какую, какой бензин и тд. Хорошо если знакомая/проверенная АЗС под боком, а если я уехал куданить верст за 500 от родных кормильцев? Сплошная русская рулетка начинается, в которой недолив наименьшее зло
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Местный Астравод z1ro на верном пути Аватар для z1ro
    Спасибо
    0 / 0
    единственное что я заметил, там где заправка Оригинал, она имеет топливо Pulsar, а не оригинал только 92 95 ДТ.

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Тнк- азс" трасса" таких в подмосковье большинство( новейшая нб на носовихинском шоссе близ г. Электроугли)и к тнк- бипи они не имеют отношения.кстати, бипи азс( как не странно- тоже к тнк не имет отношения, хотя холдинг один. Настоящие оригинальные тнк азс имеют бенз и дт( отменного качества) от мытищинской нб. Который туда доставлюется с нпз холдинга жд. Вообще всё это настолько запутано, чёрт ногу сломит.

iPhone~Tapatalk

"шильдик-Трасса" присутствует на вывеске( если поискать глазами) тнк- вкусный брэнд и люди платят не малые деньги, чтоб носить сей шильдик и стилистику фирмы.

iPhone~Tapatalk

6. зря они пошли по такому пути, они так ведь себе весь имидж подпортят. Особенно, сам был в шоке при ответе о качестве бензина и его привозе.

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Лукоил раньше свой брэнд давал левым азс. Потом подсчитали убытки- прослезились.прекратили это безобразие. Репутация- дороже!

iPhone~Tapatalk

8. Местный Астравод z1ro на верном пути Аватар для z1ro
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, лукойл до сих пор работает по франшизе, очень легко определить, если на заправе есть магазин-кафе это оригинал, если нет, то франшиза, проверенно на 100%

9. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Лукоил раньше свой брэнд давал левым азс. Потом подсчитали убытки- прослезились.прекратили это безобразие. Репутация- дороже!
    Да, раньше не обращал внимание на это, а потом стал сверять чеки, оказалось что заправка на которой пару раз заправлялся не является Лукойлом, но уних всё легче - на офф сайте есть карта АЗС, так вот на этой карте только их фирменные заправки указаны, левых там нет!!!
    Сейчас заправляюсь на Роснефти, так там вообще всё легко - если РН - подсолнух - значит фирменная запрвка, если всё остальное - левак.

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

10. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Нет, лукойл до сих пор работает по франшизе, очень легко определить, если на заправе есть магазин-кафе это оригинал, если нет, то франшиза, проверенно на 100%
    У Лукойла в Москве только 2 заправки с оригинаьным бензином. Обе в районе олимпийского. Все остальные это франшиза. Сам был очень удивлен когда узнал.

11. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    У Лукойла в Москве только 2 заправки с оригинаьным бензином. Обе в районе олимпийского. Все остальные это франшиза. Сам был очень удивлен когда узнал.
    Да ладно Вам - не может быть!!!
    У них на сайте есть адреса заправок...кстати заправляяйсь на них всегда чеки проверял - написано было: ЛукойлНефтепродукт - бла-бла-бла - считал их оригинальными!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

12. Участник Астравод L_dimka84 на верном пути Аватар для L_dimka84
    Спасибо
    0 / 0
     *816** 67
    Всем привет. Немного причастен по работе к топливной сфере. на АЗС "Валар" (бренд ТНК) бензин ТНК, они работают по франшизе. Но бензина "Pulsar" у них нет.
    Поэтому если есть Pulsar, значит ТНК-Столица.
    был astra h 1.6 xep, mt.
    был astra h 1,8 xer, at +recaro,
    теперь insignia 2,0T? at.

13. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    глубочайшее заблуждение...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

14. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    Не правда

Не правда

z1ro Я вот только не понял к чему эта тема...? Это всем известно что у ТНК и Лукойла есть заправки работающие по франчайзингу... На киевском шоссе двигаясь в сторону Москвы есть две заправки ТНК (первая в Картмазово, вторая перед МКАДом) одна натсоящая, вторая работает по франчайзингу (перед МКАД) (но у нее и магазин ASTRA).
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

15. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от L_dimka84 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Немного причастен по работе к топливной сфере. на АЗС "Валар" (бренд ТНК) бензин ТНК, они работают по франшизе. Но бензина "Pulsar" у них нет.
    Поэтому если есть Pulsar, значит ТНК-Столица.
    И карточки они выдают свои валаровские оранжевые с апельсином, цена на бензин чуть выше по одной трассе, а родные ТНК-столица заправки видно по надписям на колонках про карты Карбон.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

16. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    по-поводу лукойла... достаточно зайти к ним на сайт и посмотреть расположение заправок... франчайзинг тоже там можно узнать...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

17. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Так же столкнулся с проблемой как отличить ТНК от валара. Как и для остальных крупных брендов очень помогает оф. сайт, где указаны все заправки. Если в списке на сайте нет, значит левак. Убедился на этом примере
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    На киевском шоссе двигаясь в сторону Москвы есть две заправки ТНК
    . Первая родная, у мкада валар.
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    тнк- азс" трасса" таких в подмосковье большинство( новейшая нб на носовихинском шоссе близ г. Электроугли)и к тнк- бипи они не имеют отношения.кстати, бипи азс( как не странно- тоже к тнк не имет отношения, хотя холдинг один. Настоящие оригинальные тнк азс имеют бенз и дт( отменного качества) от мытищинской нб. Который туда доставлюется с нпз холдинга жд. Вообще всё это настолько запутано, чёрт ногу сломит.
    Что-то я тоже запутался
    Давай за ДТ поговорим. С твоих слов получается что на ТНК он отменно качества и везут с мытищинской нб.
    А ВР где берёт топливо? И как его качество на твой взгляд?
    А то я наивно полагал, что одно и то же, ибо тнк-вр
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

18. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Первая родная, у мкада валар.
    Я именно это и написал...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

19. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Я именно это и написал...
    Да. А я опроверг? Я на этом примере убедился, посмотрев на сайте тнк.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да, один и тот же продукт. Тнк и биПи, сеть АЗС. просто брэнды распределены. Бипи- международный холдинг, тнк- внутренний.хотя- одно и тоже. Сложно запутанная политика. Имеет 4 НПЗ в россии и один на Украине. ТНК-BP является одной из ведущих нефтяных компаний в России по объему добычи нефти. Добычные активы ТНК-BP находятся в Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Восточной Сибири.
    ТНК-BP перерабатывает нефть на пяти собственных НПЗ (четыре из которых находятся в России, а один — на Украине) и контролирует сеть приблизительно из 1 500 АЗС, работающих под брендами ТНК и ВР в Центральной России и на Украине. Кроме того, компания занимает ведущие позиции на топливном рынке Москвы.

А ярославский нпз- 50% акций имеет тнк- бп, хотя остальная часть газпром- нефти.

iPhone~Tapatalk

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)