Всем привет.Владельцем АСТРЫ-КАРАВАН 1.3 дизель стал недавно,поэтому опыта общения с тракторами не имею-не судите строго за возможные ляпы...Совершенно случайно обнаружил что одна из свечей накала сломана(буквально!),часть электрода торчит из оставшегося корпуса свечи(резьбы)в блоке,и явно прикипела там.
Мастеровые пророчат сьем головы,с вытекающими прочими "удовольствиями",сумма всех телодвижений от 22 рублей.В Москве еще дороже...Есть ли возможность обойтись малой кровью,так сказать?Заранее спасибо!

Галерея
Галерея
             Группа в Telegram
   Группа в Telegram

Сообщение от Rirz
 Сообщение от Rirz

: Есть ли смысл менять все 4 свечки или достаточно заменить неисправную? И может ли через свечку выдавливаться что-то (масло или хез), под гайкой чисто, а вот сам контакт был чем-то закакан, похоже на нагар какой-то. Я всех тонкостей не знаю, может через свечу как-то может выходить?
 : Есть ли смысл менять все 4 свечки или достаточно заменить неисправную? И может ли через свечку выдавливаться что-то (масло или хез), под гайкой чисто, а вот сам контакт был чем-то закакан, похоже на нагар какой-то. Я всех тонкостей не знаю, может через свечу как-то может выходить?

После замены отпишусь о результатах, надеюсь на благополучный исход
 После замены отпишусь о результатах, надеюсь на благополучный исход  ) Мне кажется, что он и без меня это знает
 ) Мне кажется, что он и без меня это знает Через неделю после замены на 3м цилиндре сгорела свеча на 1ом
 Через неделю после замены на 3м цилиндре сгорела свеча на 1ом  Времени процедура заняла не более часа.Какой-то немецкий специнструмент в чУмАдане ,по моему по принципу бит обратного действия.Поездкой остались довольны,проветрились на выходные и гемор устранил
Времени процедура заняла не более часа.Какой-то немецкий специнструмент в чУмАдане ,по моему по принципу бит обратного действия.Поездкой остались довольны,проветрились на выходные и гемор устранил