Показано с 1 по 26 из 26

Тема: свеча накаливания в дизеле

1. Новичок Новичок степняк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

свеча накаливания в дизеле

Всем привет.Владельцем АСТРЫ-КАРАВАН 1.3 дизель стал недавно,поэтому опыта общения с тракторами не имею-не судите строго за возможные ляпы...Совершенно случайно обнаружил что одна из свечей накала сломана(буквально!),часть электрода торчит из оставшегося корпуса свечи(резьбы)в блоке,и явно прикипела там.
    Мастеровые пророчат сьем головы,с вытекающими прочими "удовольствиями",сумма всех телодвижений от 22 рублей.В Москве еще дороже...Есть ли возможность обойтись малой кровью,так сказать?Заранее спасибо!

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Есть варианты без поднятия головы.
    Пользуйтесь поиском( не только на этом форуме).
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    С подъмом головы обычно делают. Но... Есть конторы, там хитрые приблуды для высверливания/ выкручивания. Но правда не знаю, стоит ли оно того... На ютубе зырил процесс работы по удалению обломыша без снятия головы( правда на другом авто). Ссыль не дам, но можно поиском найти.

iPhone~Tapatalk

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    С подъмом головы обычно делают. Но... Есть конторы, там хитрые приблуды для высверливания/ выкручивания. Но правда не знаю, стоит ли оно того... На ютубе зырил процесс работы по удалению обломыша без снятия головы( правда на другом авто). Ссыль не дам, но можно поиском найти.

iPhone~Tapatalk
    Если делать самостоятельно, можно провалить резьбу, с последующим ремонтом дополнительным ввертышем типа пружинки и скорее всего снимать голову придется однозначно. Работал еще на АМО ЗИЛ наблюдал процесс неоднократно, правда на новых деталях. Если память не изменяет, в ЗР описывался случай удаления обломыша. Рубрика ремонт. Так вот мастер ведет рубрику постоянно, даже гильзует негильзуемые блоки. Попробуй выйти на него, советы дает весьма дельные, может он столичный-доедешь(последнее что читал ремонт перегретого двиг Вольво). Самостоятельный ремонт рискован и затратен в случае неудачи. Поиск в помощь.

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Лаборатория вайсмана? Толковый теоретик. Иваныч. Это огромный риск( без опыта, инструмента и приспособ)...Голову сымать и не париться( раз уж так случилось).

iPhone~Tapatalk

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Лаборатория вайсмана? Толковый теоретик. Иваныч. Это огромный риск( без опыта, инструмента и приспособ)...Голову сымать и не париться( раз уж так случилось).

iPhone~Tapatalk
    Я бы попробовал связаться и сгонял в случае одобрения, живя в Подольске. Разница в деньгах существенная со съёмом и без оного.

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71

iPhone~Tapatalk
    У нас такие конторы есть
    http://www.youtube.com/watch?v=edJWoc8ZeXY
    или почти такие.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. Участник Начинающий Астравод Korshunoff на верном пути Аватар для Korshunoff
    Спасибо
    0 / 0
     Е659ОО 69
    Доброго времени суток, уважаемые астроводы. Обнаружил у себя неисправность свечи накаливания. Загорелся индикатор "ключ в крышу", вылезла ошибка "нет напряжения свечи накаливания / низкое напряжение свечи накаливания". Прозвонив свечи, нашел неисправную (три показывают 1.7 Ома, одна - не звонится). На двух контакты были следы нагара, подчистил. Теперь внимание вопрос : Есть ли смысл менять все 4 свечки или достаточно заменить неисправную? И может ли через свечку выдавливаться что-то (масло или хез), под гайкой чисто, а вот сам контакт был чем-то закакан, похоже на нагар какой-то. Я всех тонкостей не знаю, может через свечу как-то может выходить?

P.S.: Владею автомобилем не долго, извините если что за возможные ляпы.
    Astra H Z13DTH без DPF, 6МТ, CD30 MP3 + USB, 2008

9. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Korshunoff если свечи засраны (что как я понял сомнения не вызывает) , поменяй все. 600 рублей не бог весть какие большие деньги. вообще свечи ходят 30-40к.
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

10. Участник Начинающий Астравод Korshunoff на верном пути Аватар для Korshunoff
    Спасибо
    0 / 0
     Е659ОО 69
    Да деньги не очень большие (хотя 4 свечки - 2.5 тыс. уже норм. сумма ) дело в том, что сервисов у меня в городе толковых нету, и где менять я даже ещё и не определился, а меняя одну свечку вероятность залома в 4 раза меньше нежели меняя 4 свечки вот исходя из этого и не хочется остальные трогать. А сколько авто пробегала с этими свечками, к сожалению я не могу сказать, пригоняли с Бельгии, пробег помоему скручен, хез что там и когда менялось...

11. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Мотор какой? Если-1,9,, тогда риска залома нет практически.

iPhone~Tapatalk

12. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    т.е какие 2500? 600 рублей комплект GM в экзисте. 2 недели назад сам менял

13. Участник Начинающий Астравод Korshunoff на верном пути Аватар для Korshunoff
    Спасибо
    0 / 0
     Е659ОО 69
    PrinceMike, 12 14 032 номер в экзисте, свечи Beru по 700 р. может я чего-то не так посмотрел? вроде бы всё прально набрал.
    Rirz, моторчик 1.3 ...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    а ну у тебя дизель, наверно дело в этом) у мя бензин (12 14 031)
    в любом случае, если не знаешь когда их меняли, я бы поменял для профилактики, а то сгорит блок зажигания, херовые свечи пробивают

ну да цена 700, единственное мне экзист написал, что артикул изменен производителем на 12 14 070

у меня похожая ситуация, прошлый владелец хрен знает когда менял. я решил для профилактики поменять и инжектор промыл. Ездила норм, когда снял, они закопченые были

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Парни - это же дизель!!!
    Топикстартер имеет в виду свечи накаливания!!!!
    Поменяй пока одну - ничего страшного не произойдет.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Прошу прощения, всё перепутали)

17. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    1,3 имеет риск заломов. Очень внимательно отнеситесь к этой процедуре.

iPhone~Tapatalk

18. Участник Начинающий Астравод Korshunoff на верном пути Аватар для Korshunoff
    Спасибо
    0 / 0
     Е659ОО 69
    Спасибо всем. VVVolf, я тоже к этому варианту склонен был Так и сделаю. Осталось теперь нормального специалиста по дизелям в городе найти После замены отпишусь о результатах, надеюсь на благополучный исход

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Удачи!
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Участник Начинающий Астравод Korshunoff на верном пути Аватар для Korshunoff
    Спасибо
    0 / 0
     Е659ОО 69
    Всем привет! Как и обещал, выкладываю отчет о замене свечки на своем автомобиле . Заказал я изделие фирмы Beru (артикул в экзисте 0 100 276 008), обошлось в 750 р. Как позже оказалось именно такие и стояли у меня. Долго катался по сервисам города в поисках толкового дизелиста, который возьмется менять свечку (менял я всего одну). Некоторые сами отказывались менять, другие же говорили: "Вай, щаз фсё стелаем, давай загоняй..." но к сожалению отзывы о них были некудышние... Рисковать не хотелось, и я продолжал искать В итоге посоветовали мне на диагностике одного очень толкового человека по имени Александр, встретился я с ним, договорился о замене (очень серьезный дядя, очередь к нему занимают за 2 недели вперед). Всё время пока я искал нужного мне человека я брызгал на небоеготовую свечку ВДшку. Покатался, поставил на стоянку, побрызгал (получалось, что всегда на горячую брызгал). Сегодня я отвез свою Астрочку на замену свечи, оказалось, что вся процедура занимает около 10-15 минут... Я прошелся по магазинам и уже всё было готово Единственное, что я не уточнил это мазюкал ли он графитовой смазкой новую свечку... (Как-то неудобно мне было его учить что надо мазать резьбу этой ерундой. ) Мне кажется, что он и без меня это знает Прилагаю фото виновницы торжества (коробочка от новой, рядом - нерабочая)
    1.jpg

21. Участник Начинающий Астравод Korshunoff на верном пути Аватар для Korshunoff
    Спасибо
    0 / 0
     Е659ОО 69
    К моему глубокому сожалению, моя история со свечками нашла своё продолжение Через неделю после замены на 3м цилиндре сгорела свеча на 1ом Машинка заводилась даже при -6°, но рисковать я не стал. Вобщем решил купить комплект и заменить все сразу, всё прошло благополучно, мастеру накинул немножко за отличную работу Для себя сделал вывод: менять свечки всетаки лучше комплектом

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если есть деньги на комплект - то да

23. Новичок Новичок степняк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Имевшую место проблему (залом свечей преднакала) устранял в Беларуси. Совместили с мини-турне,которым остались довольны,как половина,так и я ,в частности.Цена вопроса если не изменяет память 1500 Российских,в отличии от прогнозируемых спецами Московского региона 25-50000(только через подьем ГБЦ,с вытекающими!!!).РАЗНИЦА,да?Времени процедура заняла не более часа.Какой-то немецкий специнструмент в чУмАдане ,по моему по принципу бит обратного действия.Поездкой остались довольны,проветрились на выходные и гемор устранил.Заинтересовавшимся страдальцам-одноклассникам:Беларусь,г.Гомель 810375296899134 Степан.Всем удачи!

24. Местный Астравод Артур67 на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Менять лучше комплектом, проверено на своих тракторах. И даже неоднократно . Потом все равно тратить деньги а главное время.
    Люблю повеселиться, особенно пожрать...,
    Астру жены и свой ГАЗ-66.

25. Новичок Новичок степняк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неоспоримый факт.

26. Участник Астравод UserX на верном пути
    Спасибо
    0 / 18
    Выскочила ошибка о неисправности свечи накала на 1,3CDTi. Проверил - оказалась одна неисправна, выкрутил посмотрел, свеча чистая, только наконечник слегка в нагаре. Закрутил обратно и ездил недели 2, пока новую не купил. Свечи вроде как все надо менять, но я пока решил одну заменить. Так вот выкрутил ту неработающую свечу и она вся в черной смоле. Отчего так случилось? Может слабо закрутил свечу, хотя откручивалась она с усилием. И что с этим делать? Внутри отверстия тоже смола и как её оттуда извлечь? Пока вкрутил новую.
    Opel Astra H Carawan CDTi Z13DTH 6МКПП 2009г. Как оказалось без DPF.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)