Сообщение от
zoibana
Здравствуйте,
Вот и случилось то, чего я так боялся:
После замены радиатора и ремонта АКПП в 2007 году вчера обнаружил почти пустой бачок антифриза и чрезвычайно высокий уровень масла в АКПП. При этом масло просто капает ручьем с щупа. Жидкое как вода.
Прошлый раз с этой проблемой столкнулся еще предыдущий владелец машины.
Я купил ее в 2010. Прошерстил этот форум, боялся, что такое может повториться. Однако, судя по отзывам, с новыми радиаторами проблем ни у кого не возникало.
2 недели назад делал капиталку двигателя (кстати, тоже зашибись - пробег 140 тыс всего). Проехал всего 400км и обнаружил почти пустой бачок антифриза.
Вот вопрос: может ли быть попадание антифриза в АКПП последствием ремонта двигателя? Какие именно неправильно проведенные работы могли послужить причиной попадания антифриза в масло АКПП?
Я не очень разбираюсь в тонкостях, но, например, могло ли быть такое, что при заправке охлаждающей системы антифризом неправильно выставили уровень или неправильно закрутили крышку бачка, что в итоге привело к повышенному давлению в охлаждающей системе? Или какие другие причины могут быть? Какой шанс, что после 5 лет нормальной работы радиатор вдруг пробило в контур масла АКПП ?
У меня серьезные подозрения на некачественную работу по капиталке.
С утра отогнал машину на сервис, где делал капиталку, т.к. гарантия на работы еще, естественно, действует.
Они поохали и поахали, сказали, что проверят радиатор, прокладки.
Уверен, что скажут, что это не их вина. Уже настроен делать независимую техническую экспертизу и судиться с ними. Мне очень нужно знать возможные причины данной проблемы, что они могли сделать не так.
Ну и второй вопрос, вытекающий из первого: коробка уже ремонтированная после первого раза в 2007г. Проблем с ней серьезных не было. Толкалась немного, на задней дергалась, но в остальном без проблем.
Коробку на сервисе обещали промыть и заправить заново.
Я так понимаю, что теперь ей уже точно п..ец, промывай-не промывай?
Ремонтировать нет смысла?