Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Косяк передних фар и противотуманок

1. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154

Косяк передних фар и противотуманок

Добрый день или вечер всем одноклубникам. Долго молчал, не изливал боль души, а тут не выдержал... Примерно с месяц назад обратил внимание, что на передних фарах в районе примыкания к бамперу пошли микротрещины. Вначале не обратил внимания. Дальше больше... Эти трещины стали разрастаться, а на левой фаре даже стекло полностью треснуло в 2 местах. Трещины не снаружи, а как бы изнутри стекла!!! Я естественно обратился к ОД. А он (ОД) говорит просто: "такого быть не может". Это вы наверное сами бампер снимали, а когда устанавливали поджали фары, у Вас потрескался низ, а потом это всё вверх пошло!!!
    Я говорю, а как же образовались микротрещины изнутри по центру обоих фар и противотуманки. ОД: а мы не знаем!!! Мне что делать, спрашиваю? ОД: обратитесь в страховую, у Вас же Каско! Я говорю а если пошлют....а ведь они пошлют, даже идиот видит, что это производственный брак!!! ОД: у нас такого еще не было и показал мне 20 машин Астр, стоящих в шоу-руме и парочку в рем. зоне. Я: а что Вы этим пытались мне доказать, ОД: что у нас такого еще не было! Я: значит буду первым! Короче заставил я их всё оформить и отправить запрос региональному менеджеру (или как от там называется)! Третий день идет тягостное молчание! ОД ссылается на регионального, а тот молчит!
    Фу.....вроде боль души излил! Интересно я такой горемыка первый на форуме или есть товарищи по несчастью?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Надо долбить од , прожуй в ста обратиться.я по своей проблеме попробую наоборот в НА завтра,так как СТА как то тоже вола тянут
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

3. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же проблема, обратился к ОД - долго бодались, в итоге одобрили по программе "Добрая воля", т.е. 10% от их стоимости должен внести в кассу.
    Astra J 1.6 TuRbO AT - Enjoy. olympic white

4. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Тут бы неплохо показать нам фотографии данных трещин. Если растрескивание снаружи- сразу отцепят, сказав - камни с дороги налетели, а если внутри шанс на замену уже многократно больше...

5. Новичок Начинающий Астравод sweetcss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще не плохо было бы, озвучивать имена диллеров, у которых причина отказа "У нас такого небыло" и "Это наверное вы...", народ должен знать своих героев.

6. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от sweetcss Посмотреть сообщение
    Еще не плохо было бы, озвучивать имена диллеров, у которых причина отказа "У нас такого небыло" и "Это наверное вы...", народ должен знать своих героев.
    Имя ОД "Новосибирск Авто" или "Новосибирск Вип Авто". Позвонил гарантийщик попросил приехать, что бы еще раз сфотографировать всю переднюю часть машины, типа Москва (где у них головная контора GM) не верит, что так может быть на целой и не битой машине!

7. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Имя ОД "Новосибирск Авто" или "Новосибирск Вип Авто". Позвонил гарантийщик попросил приехать, что бы еще раз сфотографировать всю переднюю часть машины, типа Москва (где у них головная контора GM) не верит, что так может быть на целой и не битой машине!
    Желательно было бы и нам самим на фотки глянуть
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

8. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    Желательно было бы и нам самим на фотки глянуть
    Попробую на досуге. Но ближайшие два дня не обещаю, так как буду немного занят! Но не уверен, что вы разглядите! Фотографировать буду телефоном. Фотоаппарата у меня нет! Искать нигде не хочу, муторно всё это! Да и со скидыванием фото у меня обычно на форуме одни проблемы возникают!

9. Участник Начинающий Астравод Stoikii на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня примерно такой же косяк:

- зауженные края передних фар соприкасаются с бампером и от вибрации трут бампер от чего на краях бампера уже краска слезает. Поеду к дилеру.
    машине месяц - пробег 3500

Цвет белый - уже заметно

10. aleksavvin Ну где же фото?

11. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Slot Посмотреть сообщение
    aleksavvin Ну где же фото?
    Сейчас попробую, но фото так себе.

Добавлено спустя 10 минут:

Вот примерно такФото0236.jpgФото0237.jpgФото0238.jpgФото0239.jpgФото0240.jpg
    Последний раз редактировалось aleksavvin; 25.07.2012 в 06:47.

12. aleksavvin ответа от ОД так и нет? надеюсь ты оформил претензию в письменно виде и од написал что принял автомобиль к осмотру обнаружил то то .... просто в законе есть строгие сроки за которые они должны дать ответ по гарантии и ремонту!

13. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Нижняя кромка фар в районе соприкосновения с бампером вся в трещинах, но как бы изнутри на правой и левой фаре. На левой фаре по ходу движения, две трещины стекла вверх на 1/3 фары. Левая противотуманка вся в микротрещинах изнутри.

Цитата Сообщение от Slot Посмотреть сообщение
    aleksavvin ответа от ОД так и нет? надеюсь ты оформил претензию в письменно виде и од написал что принял автомобиль к осмотру обнаружил то то .... просто в законе есть строгие сроки за которые они должны дать ответ по гарантии и ремонту!
    Пока нет. В понедельник должны были отправить в Москву полный пакет фото не только фар, но и передней части машины целиком снаружи и изнутри. Претензию не писал пока, жду их решения, то бишь акта доброй воли с их стороны. Откажут напишу!

14. aleksavvin на галогенках пластик стоит вроде... у меня у знакомого был такой косяк на другой машине меняли по гарантии фары! Пластик г...но! Еще такое возможно если фары вайспиртом протереть или растворителем но они тогда в мелкую трещину покрываются пятнами в тех местах где терли.... А так тут думать нечего видно что косяк их! даже если бы ты припарковался неудачно и бампером их вверх даванул скорее бы крепеж фары лопнул!

А есть на форуме фотки как AFL оплавляются!?

15. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    AFL оплавляются не так - там просто клей начинает пузыриться.
    Летаю на Astra J 1.4T MT

16. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    А не в местах ли двух вертикальных трещин идут крепления фар? Просто странно, что трещины идут параллельно с самого низа. Кстати, у меня зазор между нижней кромкой фар и бампером около 0,5 см. А у тебя и зазора-то почти нет.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

17. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Проблема разрешилась. Вчера позвонили от ОД и сказали, что Москва дала добро на замену по гарантии, вот только ОД одобрили не полную сумму, а 90% и мне, если я хочу поменять фары и противотуманку необходимо доплатить 10% - 1700 рублей, так называемый акт "Доброй воли" с моей стороны! Я согласился, прикинув, что 1700 рублей, это не 17000 тысяч + работа.

Вот только ждать сказали дней 14, потому что ни в Екатеринбурге (почему именно он и не знаю, может сибирский склад), ни в Москве их нет, ждёмс поставок с Европы!!!
    Я: с Европы и за 2 недели всего? ОД: да, у нас уже так было! Я: сомневаюсь, мне прокладка под датчик температуры с Москвы 3 недели шла!!!! Нет не волнуйтесь, точно 2 недели!!!
    В общем будем ждать!

18. aleksavvin я не понимаю почему од принимает решение о том что тебе необходимо оплатить 1700руб если представительство ГМ уже все одобрило по гарантии? По мне так это разводилово какое то! Почему вообще тут неекоторые за гарантийный ремонт деньги платят? просто уже не первая новая машина и не разу денег не платил максимум что было это потуги дилера развести на диагностику неисправности... за которую тоже я не платил по тому что если брак есть его обязаны устранить по гарантии я предъявил его продавцу а тот уже сам в праве соглашаться со мной или делать экспертизу, но я за это платить не должен!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Проблема разрешилась. Вчера позвонили от ОД и сказали, что Москва дала добро на замену по гарантии, вот только ОД одобрили не полную сумму, а 90% и мне, если я хочу поменять фары и противотуманку необходимо доплатить 10% - 1700 рублей, так называемый акт "Доброй воли" с моей стороны! Я согласился, прикинув, что 1700 рублей, это не 17000 тысяч + работа.

Вот только ждать сказали дней 14, потому что ни в Екатеринбурге (почему именно он и не знаю, может сибирский склад), ни в Москве их нет, ждёмс поставок с Европы!!!
    Я: с Европы и за 2 недели всего? ОД: да, у нас уже так было! Я: сомневаюсь, мне прокладка под датчик температуры с Москвы 3 недели шла!!!! Нет не волнуйтесь, точно 2 недели!!!
    В общем будем ждать!
    а мне мои запчасти,тоже с европы - от 3 недель
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

20. Новичок Новичок 55KPOXA55 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    была та же самая проблема и с туманками и с фарами. Туманки поменяли без всяких проблем, а вот с фарами пришлось понервничать) сначала предложили 50 на 50 оплатить половину я половину ОД , меня конечно же не устроил такой ход событий, предлогал им написать мне бумагу в которой сказано что оплата детали по гарантии 50 на 50 и говорю что пойду с ней в отдел по защите прав потребителей, в итоге бумагу не написали фары поменял ОД за свой счет)

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от 55KPOXA55 Посмотреть сообщение
    была та же самая проблема и с туманками и с фарами. Туманки поменяли без всяких проблем, а вот с фарами пришлось понервничать) сначала предложили 50 на 50 оплатить половину я половину ОД , меня конечно же не устроил такой ход событий, предлогал им написать мне бумагу в которой сказано что оплата детали по гарантии 50 на 50 и говорю что пойду с ней в отдел по защите прав потребителей, в итоге бумагу не написали фары поменял ОД за свой счет)
    Не...а.. не буду бодаться! Тем более сам согласился! В следующий раз умнее буду, ну и в любом случае я пару бонусов у них все равно сорвал! Так что буду считать, что мы квиты с ОД!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)