Такая же фигня! Говорят что у генератора плавный запуски, типа не сразу начинает зарядку давать. Но что-то это ненормально, грешу на реле регулятор. Пока не газнешь - зарядки нету) Аккумулятор точно не причем, проблема где-то в гене.
А на гендосе то что стоит шкив или обгонная муфта ? За плавный пуск обгонная отвечает типа вариатор (чем выше скорость брольше сцепление) чтобы исключить резкие перепады скорости вращения гены.Обгонные дохнут на определенном ресурсе .Диоды тожэ дохнут не сразу а мозг выпаривают в любом случае если нет необходимых знаний и оборудования без помощи профессионалов не справиться если по минимуму снять и отдать на стенд для диагностики.
Решил проблему с лампочкой и недозарядкой! Долго мучала меня постоянно горящая лампа зарядки, неуверенный старт генератора (Завел, пока не газнешь - нет заряда) и напряжение 13.5-13.9, вроде нормально не чуточку не хватает. В итоге генератор оказался полностью исправен, ну только подшипники поменяли для профилактики, а вот с лампой интереснее... У нас в Ростове люди не очень любят искать геморрные проблемы, после того как в 3х сервисах на Алмазе мне дали понять, что им не интересен мой случай, я вооружившись тестером нашел как идет тонкий провод к реле зарядки, и собственно промежуток где он оторвался-сгнил. От генератора провод в жгуте проходит за аккумуляторной батареей и аккурат между батареей и фарой есть разъем, где имеются 2 провода - синий с белой полоской -наш! Далее он идет а ЭБУ на двигателе уже в другом жгуте. Вот в промежутке Генератор-Разъем и был обрыв. Быстро заменив на подходящий кусок нового провода я с удовольствием пронаблюдал потухшую лампу, уверенный и быстрый старт заряда генератора после запуска и напряжения поднялось до 14.1-14.3В. Буду очень рад, если мой опыт кому поможет.
АКБ менял 4,5 месяца назад (незадолго до этого ремонтировали генератор). Оставил на 8 дней - АКБ сел в нуль. Лампа в бардачке не горит.
Напряжение по БК на ходу 13.2-13.4, а если глушишь сразу падает до 12.2-12.4. Слушал пол часа музыку на заглушенном 12.1-12.2 держит. Это же не норма? Не понял как проверить электролит...у меня диод в АКБ (GMовский) - сейчас зеленый горит (исправен).
Miguel_RS напряжение должно быть 14,2-14,5 на средних оборотах, на ХХ 13,2-13,4.
И ещё раз можно повторить, качество аккумулятора не проверяют вольтажом и музыкой. Надо смотреть остаточную ёмкость именно она влияет на зарядку батареи.
В общем странная ситуация, мужики...
По БК на ходу 13.3-13.7...на холостом 13.4 и проседает до 12.9. Через 2 дня простоя на холодную 11.5.
Поехал в Опель Альянс - приговорили генератор мол оставляйте иначе велик шанс на эвакуаторе приехать. Под нагрузкой просело до 11.2 на холостом. Сигналка берет 0,04А - допуск, утечек нет. Нужно было авто, уехал.
Поставил возле работы в Опель Отрадное. Забрали в Вольт на стенд генератор - всё исправно. Электрик мерил под нагрузкой 14.1. Откуда там такое?! По БК ниже...
Разница по времени 2 дня. Сказали мне, что я шизик и не выводить цифры на экран. Когда мол фары начнут мерцать, ошибка вылезет - тогда и обращайтесь...ну вот бывает, что прям чувствуешь, что не так что-то...вот и думаю надо ли еще куда ехать...в АБС записался, а у них электрик заболел как на зло...так и езжу
В общем странная ситуация, мужики...
По БК на ходу 13.3-13.7...на холостом 13.4 и проседает до 12.9. Через 2 дня простоя на холодную 11.5.
Поехал в Опель Альянс - приговорили генератор мол оставляйте иначе велик шанс на эвакуаторе приехать. Под нагрузкой просело до 11.2 на холостом. Сигналка берет 0,04А - допуск, утечек нет. Нужно было авто, уехал.
Поставил возле работы в Опель Отрадное. Забрали в Вольт на стенд генератор - всё исправно. Электрик мерил под нагрузкой 14.1. Откуда там такое?! По БК ниже...
Разница по времени 2 дня. Сказали мне, что я шизик и не выводить цифры на экран. Когда мол фары начнут мерцать, ошибка вылезет - тогда и обращайтесь...ну вот бывает, что прям чувствуешь, что не так что-то...вот и думаю надо ли еще куда ехать...в АБС записался, а у них электрик заболел как на зло...так и езжу
у вас может где контакты в клемах дурака валяют.может масса окислилась .пока до БK напряжение дойдет оно теряется
Полвольта это вобще ничто, по пути к БК, там куча сопротивлений, проводов и тд. Поэтому и на стенде всегда больше выдаёт, чем на машине.
Самый простой способ проверить аккумулятор - это нагрузочная вилка (обсуждали уже как-то), она даст точное понимание ситуации. Если АКБ в норме, то тогда искать потерю в цепях. Проблемы с гегератором, в большинстве случаев, очевидны и выявляются элементарно. Ну, разве что ремень проверить/подтянуть...
А в АБС я бы вобще не поехал. Мне прошлый раз сказали, что электрик в отпуске, кстати и будет через месяц.
...Самый простой способ проверить аккумулятор - это нагрузочная вилка (обсуждали уже как-то), она даст точное понимание ситуации. Если АКБ в норме, то тогда искать потерю в цепях...
Причём тут АКБ вообще ?
Если генератор в норме , то напряжение в сети будет нормальным с любым аккумулятором , да хот вообще без аккумулятора , лишь бы мотор завести...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Он тебе не поможет нужно ГУР смотреть полевик коротит и дает большую нагрузку на гену-для проверки отсоедини силовую клемму с ГУР
ВОТ электрик новый сидит
[QUOTE=Bad Boy;8224066]по пути к БК, там куча сопротивлений, проводов и тд
А это старый
Сообщение от gennadiy2501
Если генератор в норме , то напряжение в сети будет нормальным с любым аккумулятором
Причём тут АКБ вообще ?
Если генератор в норме , то напряжение в сети будет нормальным с любым аккумулятором , да хот вообще без аккумулятора , лишь бы мотор завести...
Долго думал? Я знаю, что словосочетание "нагрузочная вилка" тебя возбуждает, но не позорься такими перлами! Это единая система, связанная постояным инфообменом между компонентами.
Если аккум мёртвый или банка замкнута, то ни какой стабильности в энергетике авто не будет, бесконечные скачки напряжения и разряды в самый неподходящий момент.
Первое, что надо проверить - это работоспособность аккумулятора, а уж потом идти по сети.
gennadiy2501 я тоже про напряжение в 13.2-13.4 на ХХ поржал! Особенно про: Пол вольта это вообще ничто, по пути к БК, там куча сопротивлений, проводов и тд. Ну, а как "культурно" предыдущие сообщения написаны, дак тут вообще под стулом валяюсь, хотя тут в соседней ветке этот человек меня культуре общения учил и обвинял во всех грехах смертных! Ну да ладно, не буду о грустном...! По делу: напряжение в бортовой сети на заведенном авто должно быть не менее 13,6 вольт! Если Вы уверены, что аккумулятор и генератор технически исправны, проблема скорее всего в отсутствии массы! На этом форуме уже неоднократно обсуждалось: развальцовываются клеймы аккумулятора, особенно минусовая! Один из явных признаков, это проблемная клейма - теплая, если не горячая! Вообще проверить так называемую утечку тока, можно следующим образом: взять тестер и на работающем двигателе подсоединиться к плюсовой клемме и корпусу двигателя(лучше непосредственно на генератор) если значения снимаемые таким образом ниже чем, если мы будем снимать измерения непосредственно с клемм аккумулятора, то однозначно где то плохая масса! Посему надо потрошить весь минусовой шлейф. Если же показания и там и там одинаковые, то виноват все таки генератор! Но прежде всего рекомендую обратить внимание на минусовую клемму!
з/ы Самый простой способ узнать есть ли проблемы с аккумуляторными клеймами, это войти в режим БК и наблюдая за показаниями напряжения в бортовой сети подергать за провода, подходящиее на аккумулятор! Разумеется тут нужен будет помощник. Ну и понятное дело, если показания во время этой процедуры будут скакать, то проблема все таки в аккумуляторных клеммах и жилах на них завязанных!
Последний раз редактировалось Kollegator; 17.09.2016 в 22:55.
Да-да, именно так и проверяют аккумулятор и гену - клеммы ладошкой прижать или просто подёргать провода, но лучше втроём. Ну, чтобы сфоткать и выложить на ютуб, чисто поржать.
Вечным ТАЗоводам - пламенный привет. Не буду мешать вам, постить лабудень с умным видом бывалых механиков.
Вот после таких "прошаренных" владельцев, "Опель - ломучее гавно" и прочие обидные наклейки, на технологичный аппарат.
Гена, там кстати, кувалдой нигде нельзя пройтись, чтобы ситуацию прояснить с электрикой? Или зубильцем слегонца...
Вот ещё перл от местного, армейского самоучки:
"Если при очередной попытке не заведется, попробуй слегка ладонью по рулевой колонке стукнуть! У меня нечто подобное на машине, вот и стучу периодически! Пока помогает!" - тоже вариант.
Ко всему был готов, но что электрика в астре будет мозги делать, нет...уже 3я в семье астра
Всё таки проверенные временем спецы приговорили гену, крыльчатка на 40% износ (опель отрадное этого не нашли). Утечек нет, АКБ исправен. В итоге. На АКБ тестер при полной нагрузке показывает 14,3..однако, на БК показывает 13.4. Если глушишь - на АКБ 13.4, а по БК 12.3. На ходу ровно 13.6-13.7, скачки до 11.9 ушли. Сей опус никому не понятен, но сказали мол езди так.
Поговорил со своими спецами (работаю в этой сфере, но нет опеля среди пакета брендов) - сказали, что если меня это так уж сильно беспокоит, то вскрывать все косы, приборку разбирать...и прозванивать каждый провод. Любой каприз за мои деньги. И это мол нафиг мне не надо...это действительно так или есть еще здравые идеи? У меня просто сервисы кончились проверенные..и деньги
АКБ тестер при полной нагрузке показывает 14,3..однако, на БК показывает 13.4.
акб тестер показывает напругу на клеммах акб
БК показывает напругу в точке куда он подключен (я не знаю куда и как,но точно не напрямую к клеммам акб).
Т.е.даже при условии, что бк и тестер в идеале откалиброваны, напряжение, показываемое этими приборами должно быть разным. Сверхпрводимость для авто - это дорого.
Не надо сравнивать не сравниваемое и делать из этого выводы.
зы:а ведь правильно, при полной нагрузке падение на участках цепи будет наибольшим. И от источника (клеммы акб u=14.3) до потребителя (в данном случае БК u=13.4) доходит не вся напруга. Такова жизнь электротехника.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Так стандартные советы от "бывалых" читай: ты возьми пучок проводки, в обе руки и тряси что есть силы, пока не заработает. Или по рулю стучи, можно кувалдой. А то, что у тебя потеря напряжения в бортовой сети, больше 1V, то это фигня, необращай внимание - УТЕЧЕК ЖЕ НЕТ.
И что значит "износ крыльчатки 40%", шкив что-ли протёрся?
Rover_61reg БК подключён к блоку управления и получает инфу исключительно оттуда, это не вольтметр от "шахи". Вот в этом направлении и надо искать. Надеюсь, силовые провода на колодках проверили, затянуты?
Последний раз редактировалось Bad Boy; 26.09.2016 в 22:58.
можно добиться одинакового напряжения на блоке управления и на акб проложив провода напрямую или заменив часть проводки, на провода большего сечения. Но зачем? Чтоб показывало на БК, как на на каком-то тестере? Тем более, что на работу авто это никак не влияет и ваабще заложено производителем.
Все эти показания бк и умозаключения по ним "далеки от мысли"... = ересь несусветная.Переходные сопротивления = потреи на контактах будут всегда. А вот в норме они или нет, совсем другое дело.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg блок показывает напряжение, приходящее на него, то есть в сети. Разница больше 0,5V - это много уже. Вобще, утечки надо мультиметром искать, последовательно прозванивая участки цепей, но работа очень кропотливая и неблагодарная. Поэтому и динамят в сервисах.
Последний раз редактировалось Bad Boy; 26.09.2016 в 22:56.