Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Не заводиться в жару...

1. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0

Не заводиться в жару...

Всем привет. Вопрос такой В жару машина не заводиться. Стартер крутит, пропусков зажигания нет, ошибок нет. Приходиться заводить с подгазовкой. Поменяли топливный насос (полностью в сборе стакан). Забыл сказать - в жару и если стоит весь рабочий день к примеру это 8 часов. Если в обед куда-то едешь то обычно заводиться. Если есть похожие темы "ткните носом", искал ниче не нашел.
    Параметры машины: Астра H gtc 8 модельный год z16xer.

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Я бы присмотрелся к датчику температуры охлаждающей жидкости.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Я бы присмотрелся к датчику температуры охлаждающей жидкости.
    Датчик охлаждающей жидкости был отремонтирован перед заменой топливного насоса и ошибок не показывает.

4. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    в тест режиме бк температура двигателя близкая к реальной?
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

5. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    форсунки проверь, возможно какая то льёт. Свечи выкрути, ежели какая то мокрая - оно.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

6. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от FALCON-va Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вопрос такой В жару машина не заводиться. Стартер крутит, пропусков зажигания нет, ошибок нет. Приходиться заводить с подгазовкой. Поменяли топливный насос (полностью в сборе стакан). Забыл сказать - в жару и если стоит весь рабочий день к примеру это 8 часов. Если в обед куда-то едешь то обычно заводиться. Если есть похожие темы "ткните носом", искал ниче не нашел.
    У меня такая же проблема если машина стоит долго то заводится со второго раза иногда даже неохотно приходится давить на газ что бы нормализовались холостые но если завести и машина стоит меньше 3 минут то заводится с первого раза если больше 3 минут стоит то только со второго раза заводится взял почистил форсунки винсом не помогло такое чувство возникает что либо модуль зажигания не срабатыват с первого раза либо форсунки

7. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    в тест режиме бк температура двигателя близкая к реальной?
    температура при запуске показывает (сегодня) 38 градусов (Coolant) при температуре наружного воздуха в районе 33 градусов.

Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    форсунки проверь, возможно какая то льёт. Свечи выкрути, ежели какая то мокрая - оно.
    когда начались проблемы с заводом сразу поменял свечи - свечи вроде не залитые. Хотя надо попробовать.

Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема если машина стоит долго то заводится со второго раза иногда даже неохотно приходится давить на газ что бы нормализовались холостые но если завести и машина стоит меньше 3 минут то заводится с первого раза если больше 3 минут стоит то только со второго раза заводится взял почистил форсунки винсом не помогло такое чувство возникает что либо модуль зажигания не срабатыват с первого раза либо форсунки
    Опишу ситуацию: не заводилась в двух случаях длительного простоя и в жару. Длительный простой это примерно сутки, двое. Поменял топливный насос машина стояла больше двух суток завелась с первого раза без проблем (было не жарко на улице). Теперь про жару - если стоит около 8 ми часов (на работе например) то не заводиться если в обед куда нибудь надо съездить то заводиться обычно.

8. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Чем дело кончилось так и не заводится?

9. Новичок Начинающий Астравод Renal на верном пути Аватар для Renal
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FALCON-va Посмотреть сообщение
    У меня такае же проблема была тожэ не заводилась машина когда горячая,а когда холодная махом заводилась,толька на Вазике.Мыл форсунки не помогло, поменял датчик коленвала -не помогло, посматрели бензин оказалось есть вода в баке, но главная проблема была вроде в голове. там сгорел один клапан и перестал работать один цилиндр. в итоге отремонтировал башку поменял клапан,седла,направляйки и все стало окей. А еще там прокладку пробило и попадал тосол на свечку, снеми свечки посматри мож какая-нибудь сырая?!!!

10. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    У меня головка ремонтированая 3 тысячи назад

11. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял бензонасос. Одним словом если больше 30 градусов жары показывает бортовик когда в машину садишься то не заводиться сразу а с подгазовкой. Свечи менял все свечу сухие нормальный оставил на промывку форсунок. Короче щас уже не жара и машина заводиться нормально не знаю так и не определили причину. Если бы что то было с клапанами то я думаю были бы ошибки - ошибок нет.

12. Участник Астравод garaev.i на верном пути Аватар для garaev.i
    Спасибо
    0 / 0
    Та же проблема, только с утра заводиться сразу, а как постоит часа 2,3.. с первого раза не хочет( В чем проблема?? Заезжал на диагностику ничего сказать не могут..

13. У меня такая же проблема, только уже при при понижении температуры. Утром заводишь, если не подгазануть, то глохнет. Если подгазануть при заводе, заводится нормально. Дальше, после того как поработает, заводится без проблем. Если постоит до вечера, опять та же история. Летом и в жару все было нормально, заводилась без проблем. Началось через 2 месяца, как долил дист. воды в аккумулятор. Может плотность упала и не тянет как раньше. Думаю поменять или поднять плотность кислоты до 1,25 и проверить свечи. Но хотелось бы получить ответ заранее, чтобы было направление куда копать.

14. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Я свою проблему решил http://astraclub.ru/threads/85466-Ма...о-второго-раза

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)