Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Жалоба на прохождение ТО1 у официального дилера

1. Жалоба на прохождение ТО1 у официального дилера

Проходил первое ТО у официального дилера, где покупал автомобиль, перед приездом узнал можно ли отрегулировать замок капота (туго открывался) сказали нет проблем. После прохождения ТО, сразу не увидел и принял автомобиль, а в последствии обнаружил на месте фиксации замка капота повреждение металла! Подскажите могу ли я предъявить претензию дилеру и в какой срок? Если потребуется всю историю могу рассказать полностью, прохождением ТО остался очень недоволен, пустил деньги на ветер, да ещё и повредили автомобиль (

2. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Акт приёмки авто после ТО подписан, с территории ОД выехал? Если ДА, то ничего не предъявишь. Можешь пойти поругаться и выморщить скидку на следующее ТО. Через какое время обнаружил? У товарища на Форде была подобная ситуация(на ТО повредили капот), но он не выехал за пределы территории ОД. После споров и криков дилер предложил ему следующее ТО бесплатно в качестве компенсации и даже не обманул.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

3. Спасибо за ответ, все вроде улажено повезло что видеорегистратор заснял момент повреждения, обещали все исправить, но если бы не видеозапись послали бы точно!

4. Участник Астравод Der Vogel звездун Аватар для Der Vogel
    Спасибо
    2 / 17
    Вы напишите у какого дилера?
    Opel Astra J, Carbon Flash, 1.6 MT, 2011 (Poland)
    "Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
    "Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Der Vogel Посмотреть сообщение
    Вы напишите у какого дилера?
    +1

6. продублирую и сюда, раз тут жалобы на ТО

Пришло время и мне написать отзыв о ТО

тех. обслуживание Opel Astra J я решил сделать у оф. дилер Opel/Chevrolet Genser г.Ярославль. Заехал в салон, взял перечень проводимых работ ТО-1, применяемых материалов, и параллельно запросил регламент проведения тех. обслуживания у GM. Посмотрев на стоимость расходных материалов у дилера, решил, что гораздо выгоднее купить все материалы у стороннего продавца, что и было сделано. Пришел ответ от GM с перечнем обязательных работ ТО-15000. Сравнив регламент Opel и работы Дженсер, я удивился. Конечно, я ожидал там будет что-то лишнее, но столько... Среди работ затесались: смазка замков и петель, чистка клемм АКБ и обработка их какой то фигней, проверка CO CH, смыв битумных пятен с днища, удаление масляных пятен с коллектора, компьютерная диагностика и еще куча всего. Решив, что проблем с отказом от лишних услуг у меня не будет, я записался на прохождение ТО в ООО "Дженсер Ярославль". С момента приезда к дилеру, буду указывать временные промежутки.
    16.05 - я зашел в автосалон Opel/Chevrolet Genser(г.Ярославль). Оформил документы. Сообщил, что желаю присутствовать при проведении работ, и прошу использовать оригинальные материалы привезенные с собой. Так как приехал на 25 минут раньше назначенного времени, попросили подождать приемки автомобиля.
    16.30 - пришло время начала ТО, подошел к сотруднику отвечающему за приемку автомобиля. Расписался в акте приемки автомобиля(моя ошибка-автомобиль еще не осмотрен, но мои подписи уже стоят)
    16.40 - вышел приемщик, попросил ключ от авто, спросил про повреждения. без моего согласия и уже после того как я подписал акт, поставил галочку в графе "от осмотра автомобиля после мойки отказываюсь". Сказал что мойка автомобиля займет около 40минут, после этого машину загонят на подъемник и позовут меня.
    17.25 - ни кто меня не позвал и я подошел к менеджеру сервиса, чтобы узнать что с машиной и отказаться от дополнительных услуг. и вот тут началось самое интересное. Если с очевидно навязываемыми услугами в виде смазки замков и тп проблем не было, то с компьютерной диагностикой возникла дилемма(услуга не дешевая - в Дженсер она стоит 800р.). В ответ на мои доводы, что она не входит в перечень обязательных работ, демонстрацию официальных писем из GM с регламент ТО-15000 Opel Astra J с моим VINом, дилер мне предъявил бумажку с табличкой, без печати, подписи, и даже не на официальном бланке. Когда сотрудники Дженсер наконец-то поняли, что их писуля документом не является, отправились искать оф. документ.
    18.47 - прошло уже почти 3часа, с момента моего появления на территории Genser. Моя Астра стояла у подъемника, из работ ей досталась только мойка. После звонка руководителю сервиса(спасибо ему за пендель в адрес нерасторопных сотрудников), дело хоть как то сдвинулось с места...
    19.05 - мне принесли распечатку где была указано: диагностика Tech2 ежегодно. Доводы о том, что я прохожу то по пробегу опять ни кого не вразумили... Плюнув на бронелобых, их шантаж отказать в отметке о прохождении то в сервисной книге, и поддавшись желанию поскорее уехать домой, я согласился. в благодарность за более чем 3часовое ожидание и неразбериху подарили бесплатное снятие/установку заводской защиты.
    20.47 - за 13 минут до закрытия салона, мне отдали ключ от авто. При осмотре машины обнаружился скол ЛКП в колесной арке длиной примерно в 2-2.5 см... Указав на это приемщику и понимая, что факт появления этого повреждения на территории Дженсера будет сложно доказать, я отправился домой.
    5часов потрачено на проведение ТО-1. из них реальная работа с автомобилем не более 1.5 часа.
    Таким замечательным образом, официальный дилер Opel / Chevrolet в Ярославле Genser относится к своим клиентам...

пысы: Я до сих пор искренне надеюсь, что те изменения которые произошли в последнее время в руководстве салона, пойдут ему на пользу. В адрес GM я направил запрос, касательно диагностики - так вот, она обязательно проводится для авто проходящих ТО по времени(не по пробегу), кроме Astra J, Agila и чего то еще.

7. Новичок Новичок everdark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    держитесь подальше от опелевских официалов, они не знают (не хотят знать) что такое сервис
    Astra H cosmo 1,8AT
    Antara enjoy 2,4AT

8. Извините, что сразу дилера не указал. Машину брал в автоцентре сити на ул. Антонова-Овсиенко, там же проходил ТО1. Кстати деталь менял тот-же мастер-ломастер, кто мне молотком замок регулировал, считаю это неуважение вообще к клиенту, сделал работу он так себе, поломал пистоны обшивки багажника, кое-как обшивку повесил, сорвал саморез, ну короче надеюсь туда больше не ездить, сам бы лучше сделал бы!

9. Новичок Новичок Born Rules на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вообще все ремонтные работы с авто позволяю только в моём личном присутствии. Постановление Правительства РФ от 1996 года ещё никто не отменял. А ОД ещё то жульё и им только оставь машину на несколько дней без присмотра. А потом сядешь в неё и гадаешь, что не так.

10. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Цитата Сообщение от Born Rules Посмотреть сообщение
    Постановление Правительства РФ от 1996 года ещё никто не отменял.
    Что за постановление? подробней можно
    Toyota Allex 2002 2wd был
    Peugeut 207 2008 иногда есть))
    Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый

11. Новичок Новичок Born Rules на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О том, что хозяину авто не имеют право препятствовать находиться рядом с машиной во время ремонта. Более того сервис обязан пропустить и обеспечить соблюдение техники безопасности.

12. BANNED Астравод shoper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Born Rules Посмотреть сообщение
    О том, что хозяину авто не имеют право препятствовать находиться рядом с машиной во время ремонта. Более того сервис обязан пропустить и обеспечить соблюдение техники безопасности.
    любой автосервис оснащен всеми видами безопасности, в юр. плане никто не может вам препятствовать пройти к своей собственности... везде пускают, только особо вредных и дотошных нытиков особенно фотографов обливают масло или антифризом...

к чему жалобы..?? будьте проще, капот не отрегулировали? а где в перечне работ написало что должны регулировать????должны смазать и проверить работоспособность... попроси по человечьи тебе отрегулируют бесплатно либо за копейки.... не надо тошнить и ныть.. жалобы это не по мужски.. подойти к нач. цеха и предъяви лично и увидишь все тебе сделают, ты в Р.Ф. а не в Европе, сделают вид что жалобу примут а сами в туалет с ней сходят

13. shoper никто тут не ноет и не тошнит, и все виды работ были указаны, а если у людей работающих в сервисе руки не из того места растут, пускай их не подпускают к машинам, а на самом деле очень помог регистратор в котором видно как этот извините за выражение м....к ломает машину, а главное неуважение к клиенту, следующее: когда пришел смотреть кто будет менять испорченную деталь, то сразу узнал это мастера, ему же и поручили менять, представляю что бы он сделал бы если бы я не настоял на своем присутствии, не надо идеализировать ваши сервисы, а за деньги хочу получить уважение, а не отношение как к быдло и денежному мешку, я работаю на оборонку и если я так же начну выполнять свою работу, то машинные косяки покажутся вам детским лепетом, а денег мне поменьше платят чем этим мастерам, давайте я тут вам радиацией нафоню и живите как хотите

Ладно больше ничего не хочу говорить, теперь гарантию в ж...пу и сам в гараже делаю что мне надо и без проблем!

14. BANNED Астравод shoper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да поставь печать и езди к друг дилеру по гарантии и ремонтируй где хочешь))) только не фони)))) нет там уважения...

15. Хорошо, договорились )))

16. BANNED Астравод shoper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я спас всех от радиации гари если что пиши я всю эту структуру изнутри знаю

17. Новичок Новичок Galsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужен совет знатаков!

Доброго времени суток! Решил и я отписать в этой теме. Хочу предъявить претензию ОД по качеству выполнения ТО. Проходил ТО-2 у ОД (Major новая рига) и спустя некоторое время обнаружил СВОБОДНО БОЛТАЮЩЕЕСЯ КОЛЕЧКО на топливной трубке высокого давления под быстроразъемным соединением (указано на фото стрелкой)! Облазил интернет, но так и не нашел, что это за кольцо. Подскажите пожалуйста это кольцо является частью быстроразъемной муфты, и если это так, то к каким последствиям может привести его недоустановка?

ЗЫ Опель астра 2011 г. Z18XER (40 тк.).
    ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ!Фото трубки.jpg
    Последний раз редактировалось Galsik; 03.10.2012 в 10:17.

18. Новичок Начинающий Астравод sashkm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Galsik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Решил и я отписать в этой теме. Хочу предъявить претензию ОД по качеству выполнения ТО. Проходил ТО-2 у ОД (Major новая рига) и спустя некоторое время обнаружил СВОБОДНО БОЛТАЮЩЕЕСЯ КОЛЕЧКО на топливной трубке высокого давления под быстроразъемным соединением (указано на фото стрелкой)! Облазил интернет, но так и не нашел, что это за кольцо. Подскажите пожалуйста это кольцо является частью быстроразъемной муфты, и если это так, то к каким последствиям может привести его недоустановка?

ЗЫ Опель астра 2011 г. Z18XER (40 тк.).
    ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ!Вложение 128268
    у всех такие,не волнуйтесь

19. Местный Астравод head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
     *332** 197
    Цитата Сообщение от Garry79 Посмотреть сообщение
    Машину брал в автоцентре сити на ул. Антонова-Овсиенко, там же проходил ТО1!
    Аналогисно. 2 окт. проходил ТО1. В принципе нареканий нет. Приехал за 1 мин до назначенного времени, машину взяли сразу. Дали хорошую скидку за первое обращение. Наблюдал за процессом по ящику. В целом впечатление положительное.

Не понравилось - 1. За чем то перенастроили писалки 2. Незафиксировали болтающуюся пластмасску под днищем(сделаю сам на даче)
    Не понятка - в багажнике осталась пятилитровая канистра дексоса2 с остатком 1.5 литра.
    Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver

20. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий275 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый день, одноклубники! А со мной в субботу приключилась очень неприятная история! Приехал я на ТО1 в Дженсер - Азарово, что находится в городе Калуга. Оставил машину и пошел в столовую. Через час мне позвонили из салона и сказали, что по машине есть вопросы. Я подошел. И мне начали говорить, что у меня поменян блок ЭБУ. Я смотрю, а вместо моего болка стоит какая-то поцарапанная хрень. Мастер мне начал говорить, что когда он загонял машину ее троило. Но как это могло случиться я не понимаю, потому что ехал из Суворова (это 70 км от Калуги) и по дороге держал нормальную скорость и никаких нареканий по поводу машины не было. 3-х часовая ругань с мастерами и приемщиком ни к чему не привела. После ТО машина отказалась заводиться совсем. В результате я вызвал эвакуатор и привез машину в Суворов. Объяснить мне тоже не смогли почему машина не заводится.

21. Новичок Новичок Galsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sashkm Посмотреть сообщение
    у всех такие,не волнуйтесь
    Спасибо за ответ! Я тоже выяснил этот момент! Только недошли руки отписаться. Колечко это технологическое и нужно для снятия этой трубки. А в Major всетаки пришлось съездить за сатисфакцией по результатам ТО. Итог замена свечи 4 четвертого цилиндра, по причине небрежной установки уплотнителя свечного колодца и диагностика двигателя (ествено за счет ОД)! Однако остается нерешенным вопрос потери мощности двигателя при разгоне (ОД после драйва это признает, но ошибок нет, а следственно и суда нет машина на гарантии)! Если кто знает где в Москов и МО можно проверить двигатель на мощностном режиме подскажите пожайлуста? Иметь бы сертифицированное заключение можно и побороться с ОД.

22. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий275 Посмотреть сообщение
    В результате я вызвал эвакуатор и привез машину в Суворов.
    Удивительно что вы оставили этот случай откровенного воровства без должного внимания. Надо было эскалировать проблему выше, вплоть до руководства. А по-идее вообще ментов вызвать и оформить кражу. За одно посмотрели бы как они завертятся.

23. Участник Астравод serzhcz на верном пути Аватар для serzhcz
    Спасибо
    0 / 0
    5.10.12. Проходил ТО-1 в ФЁСТ+ в Рязани очень понравилось пустили в ремзону

24. Участник Начинающий Астравод AlexandrLV на верном пути Аватар для AlexandrLV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Galsik Посмотреть сообщение
    Если кто знает где в Москов и МО можно проверить двигатель на мощностном режиме подскажите пожайлуста?
    Попробуйте обратиться в Бош-Сервис

25. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий275 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Удивительно что вы оставили этот случай откровенного воровства без должного внимания. Надо было эскалировать проблему выше, вплоть до руководства. А по-идее вообще ментов вызвать и оформить кражу. За одно посмотрели бы как они завертятся.
    Уже связался с адвокатами (благо есть хорошие знакомые). Готовлю заявление в суд.

26. Новичок Новичок Galsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexandrLV Посмотреть сообщение
    Попробуйте обратиться в Бош-Сервис
    Спасибо за наводку! Завтра поищу контакты с Бош Сервисом. По результатам обязательно отпишусь. Блин удручает и раздражает нежелание ОД у которого покупал авто разбираться в неисправностях которые нележат на поверхности.

Добавлено спустя 32 минуты:

Цитата Сообщение от Дмитрий275 Посмотреть сообщение
    Уже связался с адвокатами (благо есть хорошие знакомые). Готовлю заявление в суд.
    В суд это хорошо. Но а в полицию по факту кражи обращались? Без этого в суде удачи невидать. И вот ещё вопрос, а пробег авто после подмены мозгов осталя ваш? Если ваш то это уже работает как минимум два человека. Один считывает пробег, второй готовит блок, и т.д. Вот интересно как такая группка понравится руководству Дженсера? В любом случае пишите во все инстанции. Удачи Вам в решении проблемы!
    Последний раз редактировалось Galsik; 09.10.2012 в 22:24.

27. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий275 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо! Пробег остался мой. В полицию не обращался.

28. Ездил на нулевое то к дилеру в Нижнем Новгороде луидор-авто на Московском шоссе, после то обнаружил 4 вмятины без повреждения ЛКП на стойке над водительской и пассажирской дверьми, одна вмятина большая и три поменьше. Я подозреваю что это от удара шлакбаума. Сразу же предложили посмотреть по камерам. Посмотрели, но момент, когда сотрудник въезжал на моем авто на территорию ремонтного цеха как раз через шлакбаум просмотреть не удаеться - этот момент проскакивает сразу на 10 мин вперед как будто этот момент удалили, на что сотрудники говорят что в этот момент техники что-то делали с камерами и запись не велась. Хочу вернуться в салон по-этому поводу. Подскажите к кому обратиться с жалобой? К директору салона или начальнику приемки на сервис? И как вообще можно с них потребовать ремонт?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)