В прошлом году, в конце лета, обратился к дилеру с проблемой гула компрессора кондиционера при оборотах > 2000 и при наружной температуре больше 25 градусов. Приговорили компрессор к замене. Через месяц поменяли, если меняли, компрессор кондиционера. После замены возможности проверить его не было осенью и зимой. Наступила теплая погода, и компрессор снова загудел. Поехал опять к дилеру - приговорили блок управления кондиционером, поменяли, но ничего не изменилось. Сказали: катайтесь так.
Если раньше гул был при жаркой погоде, то сейчас он при любой погоде, когда включен компрессор.
Такой звук без включенного кондиционера:
Такой с включенным:
Кто сталкивался с подобной проблемой? Что делать дальше?
тоже самое только 1.6 115 автомат не турбо что делать не знаю та диагностики говорят что так должно но я что сомневаюсь думаю по ушам катают может пока сами не знают что делать с этим
Готов приобрести и поменять компрессор кондиционера. Как узнать его каталожный номер? Кто-нибудь сможет подсказать? Спасибо!
Ну вот, к примеру, 16 18 063
на 1,4 турбо должен подойти, но лучше по вину смотреть. Цена безумная - 57тыс.р. за оригинал
Или 34тыс.р за Делфи.
Б.у. наверное хрен найдешь, т.к. все J-ки относительно свежие, хотя битья новерное много уже.
Машина все еще на гарантии? Совет один-выносить мозг дилеру, либо обратиться к другому. В Москве с этим проблем нет, кто там по отзывам самый адекватный у вас?
Машина все еще на гарантии? Совет один-выносить мозг дилеру, либо обратиться к другому. В Москве с этим проблем нет, кто там по отзывам самый адекватный у вас?
Наступила теплая погода, и компрессор снова загудел. Поехал опять к дилеру - приговорили блок управления кондиционером, поменяли, но ничего не изменилось.
Сказали: катайтесь так.
Неужели правда такие проблемы с дилерами GM???
У жены Рено Меган 2007г.в. Гарантия закончилась три года назад
На прошлой неделе перестал работать кондей. Поехал к неофициалам, вердикт - заклинил компрессор. Посоветовали обратится к дилеру и попробовать по гарантии поменять компрессор. Ну я сперва не поверил что такое возможно (т.к. последнее ТО у диллера проходили в 2008 году, сейчас пробег у машины 140тыс.км), но сегодня был в РЕНОМАКСе (оф.дилер) и действительно, сказали что БЕСПЛАТНО поменяют компрессор, ремень, натяжной ролик и шкиф коленвала по отзывной компании. Правда запчасти на заказ, будут через три недели. Но я все равно удивлен.
такой же гул...уже привык к нему, главное что все работает исправно, лишний раз ездить к дилерам не вижу смысла, вот если будет поломка, то уже можно ехать
Присоединяюсь. Сегодня обнаружил. Но завтра на Рязань. Вернусь попробую обратиться к официалам. Машине 1,3 года.
Ну вот, скатался в Рязань и назад. Туда гул был, на обратном пути ни разу не гуданул. Вот и попробуй предъявить, когда гула нет!!!
Последний раз редактировалось Серёга 32 RUS; 09.07.2012 в 16:05.
Тоже гудит компрессор. Сначала начал гудеть постоянно при температуре климата в 18 градусов, сейчас в 20. Недавно еще заметил что компрессор начал сопливить маслом в районе муфты... В понедельник на сервис...по результатам отпишусь.
Ребят ну гул приличный я скажу... Если с открытой дверью вырубить кондей становиться так тихо, как будто мотор заглох...
Точно при замене компрессора проблема не исчезает???
Кто нибудь сравнивал, есть ли такое на новых авто???
Ну надо определиться только в одном, есть такое на новых машинах или нет... Просто как правило компрессоры все унифицированы, и отличаются как правило, только креплением, и производительностью... Просто интерестно почему у всех автопроизводителей они работают безшумно, а у нас как будто от холодильника Саратов 70х годов... Ведь все концерны закупают их у сторонних производителей... Или ГМ все из Китая тащит, начиная от дерганной АКП, продолжая компрессором и т.д... ))))
TeFLoN В прошлом году гула небыло. В этом - появился.
аналогичная история, 1,6 АТ, а вы уверены что это именно компрессор? мне ОД поменял компрессор и БУ перепрошил, а звук не уходит, в соседней теме писали что натяжитель ремня генератора меняли и звук ушел...
Дрюн я не знаю что это. но звук очень похож на подшипниковый.
так и есть. я дилеру об это сразу сказал, что по звуку очень напоминает подшипник, как будто он раскручивается и останавливается, вообщем скорее всего что в вашем случае компрессор так же не причем как и в моем....