Спинку заднего сиденья заклинило ремнем безопасности
Имею спинку заднего сиденья 40х20х40
Крайнюю часть откинул, а потом на место вставил - не посмотрел, что там ремень свисает. Ремнь попал в замок. Заклинило намертво..
Что делать?
А вообще проехал >5тыщ, ничего более серьезного не произошло.
Единственное, что еще заметил - внизу прокладка над лобовым стеклом пообветшала как-то. Но потом понял, что это просто её забыли отклеить на предпродажной подготовке.
А по-поводу "клина" - так прикладывал силу, и на кнопку давил и сиденье толкал... Может там как-то хитро двинуть надо?
Ура! Получилось!
Все оказалось проще. Просто надо было подойти к решению с другой стороны. Я попытался не откинуть спинку, а вытащить ремень из замка.
Это оказалось гораздо легче!
Вот и меня постигла сия беда. Ночью в темноте не увидел ремень и при складывании спинки он попад в замок. Кнопка явно не продавливается до конца, замок не открывается.
Кто в курсе, там под кнопкой что за механизм вообще? Если попробовать продавить кнопку со всей силы, механизм не сломаю? В старой корсе например под кнопками идут тонкие тяги к замку, эти тяги элементарно можно погнуть если давить со всей силы.
Такая же фигня случилась - задний левый ремень попал в замок спинки сиденья, она не защелкнулась до конца, но успела крепко застрять. Нажимал на кнопку, пытался покачать сиденье - ни в какую. Пытался силой вытянуть ремень - тоже ни в какую. Завтра по светлому времени суток буду снова пробовать, но боюсь, как бы чего менять не пришлось
Завтра по светлому времени суток буду снова пробовать, но боюсь, как бы чего менять не пришлось
Да там и пробовать нечего )
Отжимаешь спинку в сторону откидывания ( На 0.5 - 1 см она ходит если ремень застрял, но этого достаточно) и вытягиваешь ремень в бок.
Спасибо, помогло!
Я вчера, оказывается, не правильно тянул. Я залезал в багажник и пытался тянуть назад, туда, где ремень был виден - в эту сторону не тянулось.
А с левой стороны, в бок - действительно вытянулось. Ремень, правда, после такой операции уже не имеет вид нового, малость пожеванный...