Пожаловался китайцу на качество радио, он вот что ответил:
2014-09-21 17:45:45
hello, friend!
nice day!
we will make soultions about the radio, tell you soon!
thank you for your kindly understanding!
regards
june
Проблема в том, что антенна вафли находиться в металлическом корпусе ГУ из за этого плохо сигнал проходит, лечиться очень просто выводом антенны наружу корпуса ГУ)
На выходных решил попробовать поставить рамку от Navi. все закончилось в момент примерки:
958x539(59.00 kB)
Как видно на фотке - рамка слишком большая по ширине, при этом слишком маленькая по высоте. Плюс, правая кнопка, под которой расположен слот для SD и ресет на китайской рамке не съемный. Можно было бы чего-нить наколхозить, но с учетом того, что рамка слишком большая по ширине - я решил, что оно того не стоит совсем.
Так же на выходных поэкспериментировал с антеннами.
Пробовал: активную prology, пассивную Триада и пассивную AL KHATEEB .
Оставил последний вариант. Качество приема значительно подросло. При чем если подключить усилитель - качество падает.
Ильин Сашка
Давай я прошивку тебе на почту кину, с обменниками неохота заморачиваться. Кинь в личку почту...
Разобрался с часами, косяк мой, в настройках стояло брать время из сети. Поэтому часы каждый раз устанавливались по жпс, сейчас убрал метку и все сохраняется. При чем и звук появился при включении ЗХ. Какая взаимосвязь с часами мне не понятно. Больше ни чего не менял...
Вчера подключал камеру ЗХ, вынимал антенну из ГУ, как это не странно звучит, но при проверке работы, радио ловилось и без штекера антенны, плохо но ловилось. У штатного, такого не было. четкая рябь была...
Сообщение от Bragrel
он вот что ответил:
Это его типичный ответ... Потом попросит фото разъемов, скажет что питание не подключил...
Разобрался с часами, косяк мой, в настройках стояло брать время из сети. Поэтому часы каждый раз устанавливались по жпс, сейчас убрал метку и все сохраняется. При чем и звук появился при включении ЗХ. Какая взаимосвязь с часами мне не понятно. Больше ни чего не менял...
Звук при включенной задней передаче настраивается в меню в пункте "аудио" или "звук" или как-то так. Там нужно убрать галочку с соответствующего пункта.
Сообщение от Falkon
Вчера подключал камеру ЗХ, вынимал антенну из ГУ, как это не странно звучит, но при проверке работы, радио ловилось и без штекера антенны, плохо но ловилось. У штатного, такого не было. четкая рябь была...
Нормально это звучит, усилитель же ты не выдергивал из ГУ? Вот он и ловил на тот огрызок провода, что у него есть.
Сообщение от Falkon
Это его типичный ответ... Потом попросит фото разъемов, скажет что питание не подключил...
Ну посмотрим, лучше пожаловаться и получить отказ, чем промолчать. Ведь если им много человек будут жаловаться - они мб и подумают об улучшении, иначе они даже и не узнают об этом.
И у меня такого не было) После перепрошивки, я в первую очередь настраевую часы а потом все остальное. Надо будет проверить, может тоже есть такой глюк)
Т.е. просто выкрутил штатную и вкрутил эту, плюс со стороны ГУ отключил провод питания, который шёл на переходник?
Да, так и сделал. Правда у штатной антенны посадочное место квадратное и довольно большое. Лучше всего применить большую шайбу снизу, чтобы плотно прикрутить антенну. Провод прокинул новый, чтобы не коцать штатный. Ну и сам провод короче получился. Прокидывая провод - закрутил его в антискрип , мб есть и подешевле материал, но у меня остался после шумки.
Усилитель вообще убрал, с ним качество приема только хуже. Т.е. антенна втыкается напрямую в ГУ.
Добавлено спустя 34 минуты:
Сообщение от Falkon
Не совсем так Он сначала посоветовал поменять настройку региона радио. На что я ответил, что уже игрался с ними без результата. Тут он начал просить прощения:
ying liu
2014-09-23 02:47:37
hello, friend!
this is replace your original radio, so the signal maybe not as good as yours,
all dvd has this situation at present, we are trying to solve. really sorry.
but pls donot worry, once we get the solution, tell you asap. hope you can kindly understanding
thank you
regards
Хорошо он не знает, что на штатной магнитоле радио еще хуже =D
Последний раз редактировалось Bragrel; 23.09.2014 в 14:21.
Давно забываю спросить, а всех правда устраивает, что магнитола не имеет отдельной настройки громкости на включение? Кстати, бесит алгоритм повышения громкости на скорости. Даже в положении weak слишком рано начинает прибавлять.
Давно забываю спросить, а всех правда устраивает, что магнитола не имеет отдельной настройки громкости на включение? Кстати, бесит алгоритм повышения громкости на скорости. Даже в положении weak слишком рано начинает прибавлять.
Что за отдельная настройка громкости на включение?
Алгоритм повышения громкости в этом ГУ бесполезен, да. Проще самому ткнуть.
Что за отдельная настройка громкости на включение?
Алгоритм повышения громкости в этом ГУ бесполезен, да. Проще самому ткнуть.
штатная магнитола позволяет выбирать громкость, на какой включится. К примеру, если ты вечерком громко слушал музяку на весь двор с пасанами, то ранним утром тебя не доведет до икоты внезапное включение магнитолы.
штатная магнитола позволяет выбирать громкость, на какой включится. К примеру, если ты вечерком громко слушал музяку на весь двор с пасанами, то ранним утром тебя не доведет до икоты внезапное включение магнитолы.
Вон оно что) Для музыки, думаю, можно наклепать приложение, а мб уже и есть такое в гуглоплее. А вот с радио, скорее всего, не выйдет.
Изучив еще раз твое видео и сравнив с присланной версией и понял что ты ошибся в цифрах, 4.3.8.3-11-80-440101
Сопоставил все данные которые мог собрать и сделал не большой вывод! Проверил все MCU по md5 нет совпадений, последние MCU в 42 прошивке от 12.09.2014 твое MCU от 17.09.2014 оно еще не успела попасть в 42 прошивку так что должно появиться в следующей прошивке. Ждем новую прошивку) Надо будет попробовать твое MCU поставить может произойдет чудо)))
ПиСи обратил на число твоего поста и оно совпадает с датой упаковки твоего MCU, такое чувство что его специально написали для тебя)
Falkon - скажи пожалуйста, что за контора тебе помогла с подбором MCU? может после этого сразу все станет на свои места)))
Последний раз редактировалось Ильин Сашка; 25.09.2014 в 10:07.
Кто какие программки ставит на гу .кроме навигации.
Самый минимум.
Sygic, Solid Explorer, Media Monkey (воюю с ним пока), Firefox. Наверное ещё Nova поставлю вместо штатного ланчера. Плюс Torque (который пока не использую).
по поводу работы радио... ездил на днях в соседний город, так вот, там радио работает намного хуже, видимо сказалась более плотная и многоэтажная застройка.
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -