далась тебе эта сурьма, её сейчас в чистом виде и не найдёшь. большинство сделаны по гибридной технологии. Чистого Са/Са сейчас немного.
Полярность и размеры + цена = основные факторы.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg
так а напряжение зарядки то? им же всем 14,5 нужно, а имеется только 14,2 без потребителей.
тут не таз, что б с РНами колдовать, что есть то и есть
Всем привет, апну тему, в новогоднюю ночь пришлось снимать акб и тащить домой на зарядку так как не хотел крутить стартер, вообщем приношу домой ставлю на зарядку с помощью ЗУ АвтоЭлектрика Т-1021, на всю ночь+ до обеда следующего дня, гдето как раз 8-10 часов зарядки. Акб FIAMM L260 Titanium 60Ah 540En. Прихожу вроде бы стрелка амперметра прибора на 0, за ни имением мультиметра или вилки, думаю дай ка я отсоеднию клеммы зарядки, чуть чуть подожду и опять поставлю на зарядку, все равно думаю если даже что то произойдет не так, то я был готов уже ехать в магазин за новым акб.... И что наблюдаю после проделанного, что стрелка амперметра опять начинает свой путь с 7А, то есть получается акум за каких то 30 минут потерял опять заряд? такое возможно? Если нет то поправьте меня, или отругайте =) что так делать нельзя было) на бортике акума выбита дата 2012 год февраль месяц
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )
Если пробки есть: вскрыть, посмотреть наличие отсутствие электролита, долейте водички. Водичку брать свежую!!! Поставьте на 4а на 2ч в ручном, ваш зарядный это позволяет, далее на 2А на 3-4ч, далее 1А еще пару часов. Скиньте клеммы на 2-3 часа. потом поставьте в автомат и удивитесь разнице. будет в момент подключения 2А, далее если хорошо возьмет емкость при зарядке в течении минуты двух упадет практически до "0". Кипеть сильно не позволяйте, если закипел, то ток вдвое снизить. Ну не заряжают недорогие зарядники как надо. У самого такой зарядник отавтоэлектрики.
Сам наблюдал в некоторых банках зеленое помутнение в магазине типа водорослей, пришлось отказаться от покупки на данной точке. Походу как следует не очищают воду и(или) банки не ополаскивают перед фасовкой.
PS Вам Ребе таки рекомендую газированную, диет Колу
имхо:батарея отстоялась за ночь до 12.6-7 вольт, а ЗУ в режиме автомата навалила свои 14.5 вольт,вот ток и подрос до 7 апмер...
Без вольтметра и ареометра - тяжело судить.Такчто в чём Иванович прав - обслужить её надо нормально.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
если б еще в Москве кто б подсказал хороший магаз по продажам акб, не интернет, а что б можно было придти пощупать повертеть а то нету доверия интернет магазу...
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )
Сам наблюдал в некоторых банках зеленое помутнение в магазине типа водорослей, пришлось отказаться от покупки на данной точке. Походу как следует не очищают воду и(или) банки не ополаскивают перед фасовкой.
PS Вам Ребе таки рекомендую газированную, диет Колу
Потому что реально дистиллированную воду сейчас еще поискать надо. Кругом "двойной очистки через обратный осмос"
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
если б еще в Москве кто б подсказал хороший магаз по продажам акб, не интернет, а что б можно было придти пощупать повертеть а то нету доверия интернет магазу...
а что большие магазины позакрывали что-ли, возле варшавки внутри мкада магазин, заходи и щупай
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
имхо:батарея отстоялась за ночь до 12.6-7 вольт, а ЗУ в режиме автомата навалила свои 14.5 вольт,вот ток и подрос до 7 апмер...
Без вольтметра и ареометра - тяжело судить.Такчто в чём Иванович прав - обслужить её надо нормально.
ставил после зарядки в тачку но не ездил. стояла она ночь инемного утром. прихожу, завожу еле еле схватил, но реально чувство что это не стартер а акум. потом этим же днем снял его вечером, но на зарядку не ставил, он ночь день и чуть вечер стоял сегодня, я купил все таки самый простой мультиметр китайский М83, выдал 12.76... че за фигня?
ставил после зарядки в тачку но не ездил. стояла она ночь инемного утром. прихожу, завожу еле еле схватил, но реально чувство что это не стартер а акум. потом этим же днем снял его вечером, но на зарядку не ставил, он ночь день и чуть вечер стоял сегодня, я купил все таки самый простой мультиметр китайский М83, выдал 12.76... че за фигня?
в том то и дело что простейшие и показывают "вокруг да около", ... у меня два мультиметра показывают по разному, + в зарядке вольтметр который показывает своё , и в завершении через OBD адаптер получаю еще одни показания , которые думаю самые правильные,... по этой причине не стал покупать вольтметр-термометр в прикуриватель...,
а вообще наверное всё же лучше нагрузочной вилкой...
Последний раз редактировалось paull3; 13.01.2016 в 21:17.
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
через OBD адаптер получаю еще одни показания , которые думаю самые правильные,
он показывает напругу в точке подсоединения ЭБУ, т.е все падения на разъёмах, контактах, реле, предохранителях и проводниках в цепи его питания . На аб напруга будет всё же повыше.
Дата изготовления выбита на минусовой клемме - неделя и год изготовления - такая маркировка(на клемме) бывает ТОЛЬКО у аккумуляторов MOLL, они и есть GM устанавливаемые на Астры-Зафиры